Хорошо. Имеется подозреваемый, в отношении которого следствие убеждено в его причастности к убийству четырех человек. Но физических доказательств нет, поскольку они уничтожены путем поджога. Что с ним делать?
Имеется подозреваемая, в отношении которой следствие убеждено в подстрекательстве к преступлению выше. Но кроме показаний подозреваемого - больше ничего нет. Что с ней делать?
Убеждение к делу не пришьешь. Во всяком случае, так должно быть по закону. Чтобы осудить и посадить человека за совершенное преступление, нужны мотив, доказательства и улики, причем косвенных недостаточно, необходимы и прямые.
Хорошо, если действительно человек виновен, совершил это преступление, и убежденное в этом следствие и суд его засадили на пожизненное, то есть, цель оправдывает средства. А если нет, если убеждение ложное?!
Против Дарьи и косвенных улик нет, только показания Дмитрия. Как можно на этом основании припаять срок? Это подрывает доверие и к следствию и к суду.
Добавлено позже:Дом подожгли изнутри.
Тоже считаю,что отъезд на вахту путал все планы молодых.И отказаться от вахты совсем не просто.Там деда такой,что сказал преодолеть трудности,проверить любовь расстоянием, и все должны взять под козырек.
Вы серьезно думаете,что москвичи спят и видят буровую?Наверное, не в Москве живете.
Я думаю,что плана как такового не было,но у К. была уверенность,что проверку расстоянием они не пройдут.Упускать такой вариант как красивая мажорка?
Мозг лихорадочно пытается найти выход.Тут и беременность кстати, а вдруг сработает,смягчит деда?Облом.
Не поехать- дед отреагирует, плохо работать- дед отреагирует, поехать-проститься с Дашей.
Думаю,ссора была случайной, но накопившаяся злоба и неуверенность в себе выплеснулась вот так.
Даша просто повод и в какой то степени поджигатель ситуации.На мозг она ему давила конкретно.
Вот этот вариант - спонтанное убийство из за нежелания ехать на буровую и разлучаться с невестой, и невозможности отказаться от данного предложения, мне кажется более правдоподобным, чем запланированное убийство. Для спланированного выглядит очень глупо. Как можно вообще планировать убийство в доме, где из неубитых только ты и останешься?!
К тому же, если от предложения деда невозможно отказаться, то вполне можно завалить собеседование, рассказав о страхе высоты, темноты, насекомых, клаустрофобии, аллергии на все производные нефти и т.д.
А чем Дарья могла ему на мозг давить?