Для начала надо доказать, что это дело рук самих туристов. И доказывать должен тот, кто ратует за паническое бегство туристов из палатки через сделанные ими же разрезы.
За этим Вам к следователю Иванову. А вообще, хорошая позиция - я уверен, что это посторонние, а вы докажите, что это не так...

А я лишь пытаюсь указать на некоторые странности, которые трудно объяснить в рамках версии Автора о строго вертикальном обрушении скатов палатки. По крайней мере, на мой взгляд. О странности линии разреза, которая идет вправо-вниз, а потом вероятно меняет свое направление вправо-вверх, я уже написал выше. Еще ранее я тут писал о странности вертикального разрыва на дальнем конце палатки и необходимости объяснить образование вырванных кусков ската по краям "Языка". Так же, я попытался обратить внимание на странности на фото Разреза №3, на котором слева не один, а два разреза, которые образуют "Ласточкин хвост". Кроме того, я указывал еще минимум на три разреза на правом скате палатки, которые эксперт Чуркина обошла вниманием по какой-то причине. Я высказал предположение, что эксперт Чуркина разделила повреждения по времени их образования и указала только те повреждения, которые образовались в момент Х...
Все это требует анализа и как-то не вписывается в версию внезапного покидания палатки, оглашенной официальным следствием, на мой взгляд...
А упомянул я официальную версию только для того, чтобы показать Автору, что все его рассуждения о наклоненной лыжной палке в левом углу на фото Палатки на Склоне и почти вертикально свисающей веревке оттяжки, вполне можно объяснить и в рамках версии внезапного покидания группой палатки. При всем моем скептическом отношении к этой версии следствия, которое не объяснило почти ничего, из того, что я сейчас перечислил...
Версия Автора тоже пока, на мой взгляд, не дает объяснения всем этим странностям. Повторяю еще раз, на мой взгляд...
Видите, как я скрупулезно пытаюсь разобраться в версии Автора и как скрупулезно Автор ее обосновывает? Вот я сижу и надеюсь, что Автор как-то подтвердит или опровергнет мое предположение, что согласно его версии конек палатки так же обрушился вертикально вниз по всей его длине...А я пока вернусь к просмотру видео Автора до 18-ой минуты. Вдруг, что-то еще упустил и задаю вопросы, на которые уже были ответы...
А нет ли у Вас такого ощущения, что это сделано ножницами?
Такого ощущения нет, но есть уверенность, что узкий Лоскут справа от вертикального разреза/разрыва отклонен вправо намеренно, чтобы было не так заметно, что его верхний край идет выше линии разреза. Я показывал это всем, и Автору темы тоже, но не преуспел. Хотя, на мой взгляд, это очевидно и я доказал это, на мой взгляд, максимально доступно...

Тут меня некоторые упрекали и упрекают, что я опустился даже до подсчета ниток по краям этого вертикального разрыва/разреза, хотя сами могли бы без труда сделать то же самое. Но, нам же не результат важен, а сам процесс переливания годами из пустого в порожнее. Ничего, прозреют рано или поздно, мы же никуда не спешим...

А ведь фото действительно очень интересное...
У нас одинарными швами 1 и 2 пришиты под эту ткань два куска ткани усиления ската палатки, угол правой из них 3 мы видим в вертикальном разрезе/разрыве. Причем, эти куски разные по высоте, что вызывает удивление, если палатка дятловцев была сшита из двух одинаковых палаток одной модели. Эти швы не очень ровные, но они отличаются от ручных швов по краям Накладки и я думаю, что они заводские...
Меня удивляют остатки двойного заводского шва 4, которым похоже был пришит правый кусок усиления ткани ската, так как его остатки видны и на нем в красном овале. Я не могу понять, почему этот двойной шов оказался спорот? Какая сила порвала его, оставив при этом целым одинарный шов 2? ..
Это выглядит еще более странно, если Вы обратите внимание на остаток одинарного шва 2. Ладно, вертикальный разрез/разрыв оторвал этот Лоскут справа от основной ткани. Но, что порвало этот двойной шов 4?..
Не может быть этот шов 4 швом стыка ската с боковиной палатки, ниже которого располагалось крыло этой палатки, который был распорот при расширении палатки за счет крыльев? Тогда, становится понятным, почему сохранился одинарный шов 2 и мы видим остатки шва 4. Но, я не вижу продолжения этого двойного шва 4 через этот Лоскут. И его продолжения вверх или вниз по этому Лоскуту я тоже не вижу...

А еще, я не понимаю, как можно не видеть, что если поставить этот Лоскут на свое место, его верхний край вылезает за линию разреза на 1,5см? Вот вообще не понимаю. Но, не видят...

У меня скорее ощущение, что нож был туповат. Более острый нож разрезал бы и эту ткань 3 без всяких проблем, а не стал бы наматывать на лезвие вертикальные нити ткани по ходу разреза, который дальше стал разрывом. Видите какие стали длинные концы горизонтальных ниток ниже одинарного шва 2, в отличие от участка выше этого шва?..
Добавил:Мы с Автором тоже считали длину "Языка". У меня получилось где-то 80см, у Автора вроде где-то 90см...
А теперь смотрим выкройку палатки "Памирка"...
Длина ската от середины конька до шва стыка ската и боковины палатки - 95см...
А ведь, все сходится, если этот шов 4 и есть шов стыка ската с боковиной палатки. А "Памирки" в то время туристы широко использовали в своих походах. И часто, именно перешитые...
Но, для полной уверенности, мне не хватает того, что я не вижу точно, что этот двойной шов 4 пересекает весь Лоскут по горизонтали. А дальше Лоскута у нас вырвана из нижней части Разреза №3 полоска ткани...