А инсектицид - это что? Как ни называли это средство для травли насекомых - Варан, дихлофос, инсектицид: это одно и то же. То что нашли в рвоте и что нашла суд. хим.экспертиза.
Ничего другого не обнаружено.
Инсектицид - это общее название химического отравляющего вещества для насекомых, а их есть до хренища разных типов - с дихлофосом и без.
Красноярская экспертиза кроме Варана ,как раз ,определила еще какое то вещество , неизвестное для них, а московская экспертиза почему то вообще это неустановленное вещество проигнорировала.
Это я тоже приводила. Мне несколько неловко - третий раз опять укреплять ссылку.
А вы не прикрепляйте такие длинные ссылки - просто подчеркнули бы накапливающие свойства дихлофоса . В ваших я не нашла- как может дихлофос накапливаться в организме.
У нас ведь спор не о том, как разлагается и где применяется дихлофос , а о накопительных его свойствах - за какое время, в каком количестве, в каких пропорциях он может накапливаться в живом организме( человеке) и как это накопление отражается на организме по мере увеличения дихлофоса в организме.
Не где то в почве, а именно в человеке.
Из вашей ссылки:
Симптомы отравления. Циперметрин относится к цианопиретроидам – пиретроидам 2 типа. Характерные особенности их нейротоксического действия – хореатозы, судорожные припадки, саливация, нарушение походки, координации движений, клонические судороги, слюнотечение, заторможенность[5].
Разве у детей накануне гибели наблюдались все эти признаки? Никаких непонятных признаков у них не было - так о каком накопительном эффекте можно говорить?
В том то и дело, что отравление у них произошло очень быстро и внезапно именно потому, что отравились они сильнодействующим ядом( о чем и Туманов говорил на передаче), а не маленькими порциями слабоконцентрированного яда, постепенно поступающими в организм.