Ладно тогда ни кого не боюсь и поборемся в кровати . Ой Извените в версии . Игорена .
Добавлено позже:
Осназ . Вот наш гоблин подошел к костру и накинулся на первого . Остальные разбежались . Тут постой погоди . Решать за всех . За зверя пожалуйста решай но за людей обожди . Не торопись . Тут ведь как . Ты девушка и от таракана , мышки на потолок подпрыгнешь . Но парни не твоего теста люди . Им когда враг виден и понятен . А они уже его второй раз видят то и подготовятся . Игорена .
Именно так , вы правильно заметили. Ребята не разбежались и даже девушки . Они сначала пытались отогнать горящими ветками , думали уйдет .Сколько секунд -минут это продолжалось? Мало думаю. До тех пор пока первым снеж.чел. не сгреб Дорошенко , думаю Дорошенко первый на него полез ( если вспомнить случай как он с геологическим молотком на медведя пошел). Остальные ребята в это время лупасили его кто чем мог . Кривонищенко (как я предполагаю) во время появления зверя находился на дереве (полез возможно посмотреть в сторону палатки , на белом снегу ее и зверя должно было быть видно ) Зверь обхватив ,сжимал грудную клетку Дорошенко до тех пор , пока тот не потерял сознание ,тогда он выпустил его из лап. И в этот момент (когда ребята поняли что Дорошенко мертв или полумертв, и зверь его отпустил , они рванули в разные стороны .Зина ,Слободин и последним Дятлов в сторону палатки , а Люда , Семен ,Тибо и Колеватов к ручью.
Добавлено позже: Как тут пояснил топограф несколько страниц назвд , рост этого снеж. чел. что на фото - 2м 50 -2м70см. Ширина плеч 1 метр . Сила снеж. че. такая ,что взяв за задние ноги медведя он спокойно его разрывает . В СМЭ написано ,что сила приложенная к ребрам Золотарева и Люды равнялась удару машины на большой скорости , а ведь он статично сжимал грудную клетку всего то . Не могли они его убить к сожалению.
Добавлено позже: И еще важен психологический момент. Я уверена что ребята знали о том , что где то в районе Отортена водится снеж. чел.( боевой листок смотрим) А раз знали и пошли ,значит что? Значит не боялись они ,что он может их убить . Никак они этого не предполагали. И поэтому когда он напал на палатку и они поняли ,что это ОН напал , то просто решили отбежать в лес и переждать. Если бы они могли предположить ,что он смертельно опасен ,то взяли бы в палатке топор , все что могло быть оружием и замочили бы его там же скорей всего. Но они не осознали опасность. Отбежав в лес и разведя костер они также не осознавали опасность. Ничего они не готовили для встречи с ним. Не думали что он придет к костру. Зачем бы ему придти? Вся опасность стала им ясна ТОЛЬКО тогда ,еогда он убил Дорошенко ,не раньше.