Я с ужасом ожидаю репортажей других журналистов, которые ни ухом, ни рылом в теме, но поробовали расспросить В.В. о майских поисках. Уже знаю, что там напишут, или что скажет сам В.В. на видео.
Когда я спросила о майских поисках, мне такое начал рассказывать... Я задала всего два уточняющих вопроса, и человек замолчал, подумал, сказал, что да, он сам не видел того, о чем стал рассказывать.
Видеозаписи интервью не могут считаться истиной в последней инстанции, т.к. человек может по инерции рассказывать некоторые вещи, которые привык рассказывать, к тому же ошибочные. Сам человек мог ошибиться, уже и рад исправить свои слова, понял свои ошибки, но его записали и крутят по всем каналам. Он уже давно так не думает. Но людям подсовывают запись его рассказов и говорят- вот, он сам так сказал, вот это правда.
А как состряпать видеорепортаж, наверно уже все знают, человек смотрит, удивляется- вроде я это говорю, но говорю-то не то, что сказал на самом деле, не то думал, не тот акцент ставил.
Добавлено позже:Но если он был командиром звена, то мог заниматься в Ивделе организационной работой и ухаживать за будущей женой. А на перевал летали другие экипажи звена.
Игорь, займитесь лучше росомахой. Ну или палатку еще поищите на склоне.