Подсказал бы кто-нибудь ветеранам что ли, надо бы им поаккуратнее с гос. тайнами, а то мало ли:
Меня саму впечатлило это сообщение Ольги, я спросила у В.В., что это очень интересно, никто никогда о таком не рассказывал. Виктор Васильевич не запретил передавать этот рассказ.
Расшифровала сегодня еще некоторые фразы из моего телефонного разговора с В.В. ( о следах у палатки, о палке, печке, о собаках, о приказе не трогать палатку)
Добавлены в материал 6.03.2014.
Некоторые моменты так и не могу расшифровать до сих пор, что было записано, писала быстро.
Но думаю, что уточнять можно еще очень долго. Еще несколько раз к супругам будут приходить корреспонденты.
Как можно из его слов сделать вывод о том, что он летал на склон из Арамиля? Ну примерно так, как сделала выводы moon про лесной лагерь и радистку.
Вот как раз я сама ну очень удивилась, когда пыталась уточнить, что за ресурсы у вертолетов, которые исчерпываются, почему три вертолета? И когда спросила наобум, так откуда Вы летали? Из Арамиля, что ли? В.В. ответил: "ну да". Я просто воскликнула в удивлении, записала его ответ. Потмо долго думала и пришла к выводу. что летал из арамиля и нечасто, когда работы на склоне не было, летали другие летчики, на этих же военных вертолетах, но сам Потяженко в это время находился в Свердловске. Его вызывали забирать тела, как он сказал. и привозил продукты из Свердловска. Прилетит в Ивдель, меняет вертолет и летит дальше.
Вертолет там по своим каким-то ресурсам исчерпывает срок полетов, эксплуатации, становится на отдых, техремонт, техники Потяженко готовят новый вертолет ( это его слова про техников, которые ему готовили новый вертолет)
Потом опять задумалась и опять не уверена, так ли мы друг друга поняли с В.В.
Может быть. он опять мне рассказал про свой первый вылет из Арамиля... но я -то спрашивала его, откуда он летал каждый день... хОТЯ И ДНЕЙ-ТО БЫЛО - НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТАЛ. Но в первые дни: конец-февраля-начало марта летал часто, вывозил тела, и попутно возил летчиков тренироваться садиться в "колодец". Горлаченко им сказал:" Устраивайтесь тут". т.е. в Ивделе.
В общем, другие придут и выспросят все, что надо.
Аудиозапись!!!!!
Делайте сами аудиозапись. Я не умею записывать телефонные разговоры.