Потяженко В.В. - стр. 10 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Потяженко В.В.  (Прочитано 187002 раз)

Ольга33

• Благодарностей: 301

• Была 01.02.15 19:55

Потяженко В.В.
« Ответ #270 : 17.02.14 23:07 »
Уважаемая Гайна! Возьмите меня в помощники. Я живу во Владимире. И мне очень хочется узнать из первых уст (от самого Виктора Васильевича) ГДЕ?! находится "зловещее плато"? Километраж, который указан в электронной версии статьи (в печатной его уже нет...), предполагает не склон Х-Ч... Мне, конечно, хочется ему позвонить хоть завтра, но интервью брать не умею, а лишний раз надоедать пожилым людям не стоит.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | KAMA | Вероника

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Потяженко В.В.
« Ответ #271 : 17.02.14 23:18 »
Уважаемая Гайна! Возьмите меня в помощники. Я живу во Владимире. И мне очень хочется узнать из первых уст (от самого Виктора Васильевича) ГДЕ?! находится "зловещее плато"? Километраж, который указан в электронной версии статьи (в печатной его уже нет...), предполагает не склон Х-Ч... Мне, конечно, хочется ему позвонить хоть завтра, но интервью брать не умею, а лишний раз надоедать пожилым людям не стоит.
Ответила в личку.

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

Потяженко В.В.
« Ответ #272 : 18.02.14 05:07 »
Cама живу во Владимире, но никто никогда не говорил у нас, что во Владимире живет живой участник поисков группы Дятлова.
Публикация в местной бесплатной коммерчески-рекламной газетенке, распространяемой по почтовым ящикам  "ProGorod" - у нас ее некоторые называют газета "Про огород" - кажется мне странной.
Во Владимире есть куда более серьезные издания. - Местная версия "Комсомольской Правды", "Призыв", "Молва", (и другие), местное владимирское телевидение. Почему серьезные издания отказались поработать с Протяженко? Не восприняли всерьез?
« Последнее редактирование: 18.02.14 05:57 »
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

NAVIG

• Благодарностей: 428

• Был вчера в 15:04

Потяженко В.В.
« Ответ #273 : 18.02.14 05:28 »
Интервью много не бывает. Это можно обозвать просто разговором.
Видео я делать не буду. Я же указала особо - это не расследование.

Я так понимаю, видео сделают другие желающие?

vesmar, видео - нет, диктофон - да. Помощники - возможно.

Серж, ок, пожелания записаны.
Вы журналистка? Тогда понятно, почему вы тянете одеяло на себя. Ну, а правосудие вас не беспокоит.

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

Потяженко В.В.
« Ответ #274 : 18.02.14 05:32 »
Завелась во Владимире газетка - мелкая, бесплатно в почтовые ящики рассовываемая.

Почему они взяли на себя приоритет в такой глобально-злободневной теме, как гибель группы Дятлова и живой участник поисков группы Дятлова проживающий во Владимире - настоящая местная сенсация! - непонятно.

Просто старый человек позвонил в то издание, что грубо говоря, было под рукой.
« Последнее редактирование: 18.02.14 06:26 »
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

NAVIG

Потяженко В.В.
« Ответ #275 : 18.02.14 06:19 »
Александра78

Мой пост предназначен не вам.

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

Потяженко В.В.
« Ответ #276 : 18.02.14 07:00 »
Спасибо, Гайна.

1. Не терял-ли он фонарик?

2. Видел-ли следы уходящие вниз от палатки, какое количество и их характер.

3. Явление 30 марта могло походить на современное отделение первой ступени мбр?

4.  Как выглядели те, кого он видел в Удмуртии, заметили-ли они его, куда делись? Почему решил соединить этот случай с ГД? Какие странности происходили  помимо поведения собак и ночного явления?

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Потяженко В.В.
« Ответ #277 : 18.02.14 09:04 »
Вы журналистка? Тогда понятно, почему вы тянете одеяло на себя. Ну, а правосудие вас не беспокоит.
Опрос вами четы Солтер - образец того, как нельзя работать!

Пересмотрите ваше видео!

Добавлено позже:
Почему серьезные издания отказались поработать с Протяженко? Не восприняли всерьез?
????? А что - они отказались?  - *ROFL*   ну -дураки у них редакторы тогда

Добавлено позже:
15. Знает ли он летчика Николая Патрушева? Что может рассказать о нем, если знает.
*THUMBS UP* Николая Патрушева вообще никто не знает.
« Последнее редактирование: 18.02.14 09:08 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

Потяженко В.В.
« Ответ #278 : 18.02.14 09:23 »
Мои 5 копеек: 1) В руках у Маргариты Потяженко - какая-то тетрадь. Если это дневник, или что-то подобное, имеющее отношение к нашим событиям, то надо попросить его перефотографировать. Перефотографировать надо все до единой страницы, и так, чтобы страница помещалась в кадр с запасом, т.е. чтобы хорошо было видно все края и углы.
2) "Летнее" фото (то, что обрезано фигурными ножницами) - оно с майских поисков, или не имеет отношения к поискам Дятловцев? Они сами его обрезали этими ножницами, или получили его в таком виде? Если да, то от кого?
3) Знаменитое фото следа с каблуком - не могли такой след оставить вертолетчики, во время осмотра следов Дятловцев? [Ну т.е. по идее Потяженко должен помнить, какая у них была обувь - скорей всего, это были унты - был ли на унтах каблук такой формы?]
4) Обнаружение палатки - попросить нарисовать (именно нарисовать - цветными карандашами/фломастерами, а не просто рассказать) как все было: откуда взлетал, где гора, где лес, где север-юг, где были облака, и т.д. - все в подробностях, со стрелочками (в том числе - направления ветров), пояснительными надписями, и т.д. Ну т.е. чтобы было абсолютно все было понятно даже тому, кто про Дятловцев слышит в первый раз.
5) Даты - в основном, конечно, обнаружение палатки - желательно твердо привязать к какому-то надежному реперу, удобнее всего - к 23-му февраля (тем более, что он военный и 23-й февраля для него - большой праздник).
6) Верояность, конечно, маленькая, но вдруг он помнит - был ли при осмотре палатки фотоаппарат со штативом? Ну т.е. надо не спрашивать про штатив в лоб, а попросить перечислить абсолютно все, что он видел в палатке, и следить, упомянет ли он про штатив. Если да, то попросить его описать штатив и фотоаппарат. Кстати, после того, как он все расскажет про палатку, можно спросить: а как он объясняет тот факт, что при осмотре палатки СиШ на ней был слой нетронутого наста?
« Последнее редактирование: 18.02.14 09:35 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | PostV | Laura

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #279 : 18.02.14 10:43 »
Я вам в личку ответила насчёт журналистки. Насчёт правосудия - меня беспокоит ровно столько, сколько я могу сделать, и не больше.

Добавлено позже:
Просто старый человек позвонил в то издание, что грубо говоря, было под рукой.
Совершенно верно.

Добавлено позже:
Nioin, ZSM-5, спасибо. Сейчас нет времени детально разбираться в вопросах, но я всё скопировала, потом посмотрю. Опасение у меня сейчас только одно – удастся ли «вместить» все вопросы в 2,5 – 3 часа беседы. Не думаю что разумно будет беседовать с пожилым человеком больше 3 часов. Но я постараюсь всё успеть.
« Последнее редактирование: 18.02.14 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

NAVIG

Потяженко В.В.
« Ответ #280 : 18.02.14 11:11 »
Что конкретно? Такие огульные обвинения вынуждают меня сказать, что вы ничего не понимаете в действиях, связанных с правосудием.
Я и люди, работавшие со мной не занимались "художественным интервьюированием". Все опросы зафиксированы на видео в присутствии свидетелей. При подлинности видео это является доказательством в суде. Я что-то не припомню, что у вас есть подобное..
Что касается лично вас, то для вас я ничего не делал. Не нравиться- не читайте или не смотрите. Нечего здесь дурака из меня делать
« Последнее редактирование: 18.02.14 11:18 »

За уникальные материалы 

Helga

Потяженко В.В.
« Ответ #281 : 18.02.14 11:43 »
Что касается лично вас, то для вас я ничего не делал. Не нравиться- не читайте или не смотрите. Нечего здесь дурака из меня делать
Видите ли, Александр, есть ситуации, когда на всё-про всё - возможна лишь одна попытка, повторять "снова и снова" может и не быть возможности. Поэтому интервью, когда в квартиру к старикам заваливается компания из "троих свидетелей" - может быть таким, как оно вышло у Солтеров: мало того, что вас было многовато, вы вообще не обеспечили возможность говорить той, к кому вы пришли: всё интервью "забрал под себя" её супруг.
 С П И надо было говорить только одному человеку и умеющему говорить с пожилыми и слушать их.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
У вас получилось, что свидетелей было достаточно, а рассказа П И Солтер практически и не было. На видео это очень заметно и... очень больно видеть, как Пелагея Солтер пытается вставить хоть слово в речи супруга, что-то рассказывать, потом -устроить отдельную беседу, а потом просто отстраняется от  разговора.

Её супруг -несомненно тоже очень важный свидетель, но - он её просто совсем заглушал.

Поэтому -вам земной поклон за то, что всё-таки хоть какой-торазговор записан, но -на ошибках необходимо учиться и не в коем случае их не повторять.
« Последнее редактирование: 18.02.14 11:48 »

serg2500

• Гость
Потяженко В.В.
« Ответ #282 : 18.02.14 11:48 »
Обращаюсь к Гайне!!! Дорогая Гайна , Спасибо что берётесь за это дело и постарайтесь там пожалуйста не очень уж "утомить" стариков потому как это одна из немногих ниточек, оставшихся нам и волею случая дарованных  сегодня.Очень переживаю что старики  устанут и уйдут в "отказ" и тогда  придётся много времени терять,  начиная всё сначала... жду и надеюсь!! Удачи Вам !!!!Спасибо!

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | Вероника

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Потяженко В.В.
« Ответ #283 : 18.02.14 11:53 »
Cама живу во Владимире, но никто никогда не говорил у нас, что во Владимире живет живой участник поисков группы Дятлова.
Публикация в местной бесплатной коммерчески-рекламной газетенке, распространяемой по почтовым ящикам  "ProGorod" - у нас ее некоторые называют газета "Про огород" - кажется мне странной.
Во Владимире есть куда более серьезные издания. - Местная версия "Комсомольской Правды", "Призыв", "Молва", (и другие), местное владимирское телевидение. Почему серьезные издания отказались поработать с Протяженко? Не восприняли всерьез?
Но Потяженко реальный участник событий 1959!
Об этом говорит Григорьев и это следует из снимков из альбома Потяженко.

Добавлено позже:
Я вам в личку ответила насчёт журналистки. Насчёт правосудия - меня беспокоит ровно столько, сколько я могу сделать, и не больше.

Добавлено позже:
Совершенно верно.

Добавлено позже:
Nioin, ZSM-5, спасибо. Сейчас нет времени детально разбираться в вопросах, но я всё скопировала, потом посмотрю. Опасение у меня сейчас только одно – удастся ли «вместить» все вопросы в 2,5 – 3 часа беседы. Не думаю что разумно будет беседовать с пожилым человеком больше 3 часов. Но я постараюсь всё успеть.
Я считаю, что вопросы нам всем необходимо сформулировать общие, чтоб было все по порядку, по полочкам, не утомительно для собеседников.
Вот над этим сейчас и надо всем поработать.

Добавлено позже:

Пересмотрите ваше видео!
Ольга! Зачем Вы так? Человек сделал так, как смог, и спасибо ему за это.
Вы ведь тоже провалили интервью с Сульманом, начисто  провалили.
А Сульман  многое мог бы прояснить.

Навигу: Не надо делать из Потяженко свидетеля.
              Человек испугается и уйдет.
            Вопросы правосудия спустя 55 лет не актуальны.
« Последнее редактирование: 18.02.14 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Oseifri | Сергей В. | Maria

За уникальные материалы 

Malecon

• Благодарностей: 2 785

• Был 06.11.24 19:05

Потяженко В.В.
« Ответ #284 : 18.02.14 12:04 »
участник поисков группы Дятлова проживающий во Владимире - настоящая местная сенсация! - непонятно.
Им никакая не сенсация!
Я почти все местные издания обошёл рассказывая про Григорьева - им пофиг и дятловцы и иже с ними. Не интересно никому. А у человека всю зиму в квартире не больше 16-18 градусов. Писал и звонил - немного лучше, вроде, стало, но ничего принципиально не изменилось.
А вот когда увидел свои фотографии в книге Архипова сказал - "Я теперь знаменитый стал." И ему было очень приятно, старик был растроган.
Ветераны поисков дятловцев - интересны только нам (очень небольшому количеству людей) - больше они ни кого не интересуют.
Нарисуйте мне дом.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | KUK | Лана2012 | Oseifri | Гайна | Сергей В. | arhelon | Nioin | Laura

serg2500

• Гость
Потяженко В.В.
« Ответ #285 : 18.02.14 12:07 »
Не надо делать из Потяженко свидетеля.
Я вот тоже этого боюсь... как узнают - услышат старики о том что может быть новое расследование и их могут на старости лет  как "свидетелей" привлечь... уйдут в отказ и не дай Бог со здоровьем что приключится... ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ и СПОКОЙНО СПОКОЙНО  поспрашивать  "о том о сём" ... давления они просто не выдержат... ну и переснять там что удастся... жалко мне то то чету  Потяженко стало... закончилась  видимо их "спокойная старость" *SORRY* *SORRY* *SORRY*

NAVIG

Потяженко В.В.
« Ответ #286 : 18.02.14 13:29 »
Видите ли, Александр, есть ситуации,
Ваши оценки нашего труда меня и нас совершенно не интересуют. А вы беретесь судить те события, в которых не участвовали.
Не зная брода, не суйся в воду.
Вообще, это похоже на грубый наезд.

Добавлено позже:
Я вот тоже этого боюсь... как узнают - услышат старики
Вы думаете мы будем их пытать?
Речь идет о том, что надо точно задавать и получать и фиксировать требуемую информацию. Никто не собирается от них что-то требовать и тем более обставлять это в форме допроса.
Ну а свидетели , если они таковыми являются по закону, что ж они откажутся помочь?
А кто ж тогда согласиться?
« Последнее редактирование: 18.02.14 13:35 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Потяженко В.В.
« Ответ #287 : 18.02.14 13:41 »
ИМХО, конечно, но при наличии фотодокументов и живых свидетелей (участников) событий разве не стоило бы подумать о профессиональном фото- видеооператоре?Не думаю, что сумма вышла бы запредельная - не свадьба.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #288 : 18.02.14 13:41 »
Обращаюсь к Гайне!!! Дорогая Гайна , Спасибо что берётесь за это дело и постарайтесь там пожалуйста не очень уж "утомить" стариков потому как это одна из немногих ниточек, оставшихся нам и волею случая дарованных  сегодня.Очень переживаю что старики  устанут и уйдут в "отказ" и тогда  придётся много времени терять,  начиная всё сначала... жду и надеюсь!! Удачи Вам !!!!Спасибо!
Серж, конечно. Виктор Васильевич - человек очень "открытый". На разговор настороен весьма охотно. Я не испорчу картину, не переживайте. Если, конечно, до меня её не испортит кто-то другой.

Я считаю, что вопросы нам всем необходимо сформулировать общие, чтоб было все по порядку, по полочкам, не утомительно для собеседников.
Вот над этим сейчас и надо всем поработать.
Moon, пардон, но окончательный вариант вопросов я всё же сформулирую сама. Естественно, с учётом вопросов, поступивших от форумчан - для того я и объявила обо всём заранее. Естественно, я постараюсь не быть назойливой и не утомлять пожилых людей.

А вот это очень верно.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500 | Вероника

За уникальные материалы 

Helga

Потяженко В.В.
« Ответ #289 : 18.02.14 14:25 »
Ваши оценки нашего труда меня и нас совершенно не интересуют. А вы беретесь судить те события, в которых не участвовали.
Не зная брода, не суйся в воду.
Вообще, это похоже на грубый наезд.
Чемпионат мира  в ходьбе по граблям...
 Александр, это просьба не повторять ошибку.  За то, что есть хотя бы такое интервью - спасибо.

Ольга! Зачем Вы так? Человек сделал так, как смог, и спасибо ему за это.
Вы ведь тоже провалили интервью с Сульманом, начисто  провалили.
А Сульман  многое мог бы прояснить.

Перед беседой с Аскенази, меня Вадим  "строил" ужас как! и мы заранее  не только что но и как спрашивать. Благо ВМА - человек в общении очень позитивный.

По Сульману: к счастью Леонард Абрамович наверняка сможет ответить на ваши вопросы, возможно вам удастся его разговорить и получить полное прояснение:)
« Последнее редактирование: 18.02.14 17:08 »

NAVIG

Потяженко В.В.
« Ответ #290 : 18.02.14 15:49 »
стоило бы подумать о профессиональном фото- видеооператоре?
Это , конечно , хорошо, но в данном случае, на мой взгляд, можно обойтись любительской съемкой. Сейчас видеокамеры у многих.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Потяженко В.В.
« Ответ #291 : 18.02.14 15:58 »
Гайна, после беседы с Виктором Васильевичем, спросите его,  все ли правильно было отображено в этом репортаже Про Город,   из которого мы все узнали о нем.

Может быть,  в репортаже какие-то неточности, что-то не так передали, что-то сами  придумали для художественности восприятия...)
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | serg2500 | Вероника

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #292 : 18.02.14 16:32 »
Гайна, после беседы с Виктором Васильевичем, спросите его,  все ли правильно было отображено в этом репортаже Про Город,   из которого мы все узнали о нем.

Может быть,  в репортаже какие-то неточности, что-то не так передали, что-то сами  придумали для художественности восприятия...)
Мария, хорошая идея, спрошу обязательно.

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

Потяженко В.В.
« Ответ #293 : 18.02.14 18:11 »
Уважаемая Гайна! Большое спасибо, что взялись за такую нелёгкую задачу. Находка такого важного свидетеля - огромное событие для исследователей ДТ. Мы все прекрасно понимаем, что чета Потяженко - люди пожилые, и они физически не смогут ответить на все вопросы форумчан. Хорошо, если сможете задать 20-30 вопросов. В зависимости от ответов, которые за ними потянутся. Было бы хорошо, если Вы возьмёте с собой фотографии с поисков. Надеюсь у Вас всё получится. Желаю Вам удачи! Прикладываю свои вопросы:

1. Что представлял собой базовый лагерь (сколько человек, военные?), и где он находился относительно горы Отортен или другой горы?

2. Кто руководил поисками?

3. Кто был из прокуроров, следователей, милиции?

4. Потяженко прилетел, площадка не готова. Куда он улетел, чтобы ждать, когда её сооружение будет закончено?

5. Сколько туристов обнаружили? Все трупы? Были девушки? Сколько? Одежда туристов была чистой или грязной?

6. Жена Потяженко помнит, какие были номера радиограмм? А их содержание? Куда и кому адресовались радиограммы?

7. На поисках были студенты? Вообще гражданские? Манси были?

8. Кто летал туда, кроме Потяженко?

Спасибо.

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Потяженко В.В.
« Ответ #294 : 18.02.14 18:21 »
Это , конечно , хорошо, но в данном случае, на мой взгляд, можно обойтись любительской съемкой. Сейчас видеокамеры у многих.
Извините, хотела проспонсировать ради такого случая. Не судьба! :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #295 : 18.02.14 18:27 »
Уважаемая Гайна! Большое спасибо, что взялись за такую нелёгкую задачу. Находка такого важного свидетеля - огромное событие для исследователей ДТ. Мы все прекрасно понимаем, что чета Потяженко - люди пожилые, и они физически не смогут ответить на все вопросы форумчан. Хорошо, если сможете задать 20-30 вопросов. В зависимости от ответов, которые за ними потянутся. Было бы хорошо, если Вы возьмёте с собой фотографии с поисков. Надеюсь у Вас всё получится. Желаю Вам удачи! Прикладываю свои вопросы:
vesmar, я обязательно учту и Ваши вопросы тоже. Я проработаю все вопросы форумчан и тогда смогу выделить наиболее приоритетные.

Поблагодарили за сообщение: vesmar

NAVIG

Потяженко В.В.
« Ответ #296 : 18.02.14 20:20 »
Как это? Убили наших братьев-туристов. У матерей отобрали сыновей, дочерей, а мы бросим все и будем ждать с моря погоды? Нет уж, долг надо исполнять
Добавлю, что действительно, все кто обсуждают трагедию Дятловцев можно условно разделить на два группы: это те , кто считает высказанный мной тезис своей личной целью, и остальные, не буду их характеризовать. В принципе, каждый волен заниматьтся тем, чем он хочет, но я обращаюсь к первой группе граждан объединииться- либо на базе нашего ОО Интернет-ЦЕНТРа, либо пока в некую новую общественную организацию. Но новый огород городить как-то не с руки.
Предлагаю выделить подраздел на разделе Интернет ЦЕНТРа и открыто объявить об этом.

Раздел создан. http://taina.li/forum/index.php?topic=3413.0
« Последнее редактирование: 19.02.14 05:41 »

За уникальные материалы 

Helga

Потяженко В.В.
« Ответ #297 : 19.02.14 05:40 »
Я проработаю все вопросы форумчан и тогда смогу выделить наиболее приоритетные.
Гайна, позволю совет: надо проработать ситуацию с авиапоиском.
 Кто когда туда явился и т д. Все варианты - официальные и альтернативные.
 Например  в упомянутом интервью с П И Солтер, собеседники вообще не были готовы к тому, что собеседница будет рассказывать про некую АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ситуацию: тела привезли практически одновременно, практически в течение недели-двух и т д.
« Последнее редактирование: 19.02.14 05:54 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | vesmar | Вероника

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #298 : 19.02.14 13:40 »
Гайна, позволю совет: надо проработать ситуацию с авиапоиском.
 Кто когда туда явился и т д. Все варианты - официальные и альтернативные.
Хельга, да, обязательно.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Потяженко В.В.
« Ответ #299 : 19.02.14 20:32 »
У меня по прочтению статьи сложилось впечатление, что Потяженко описывает нахождение тел в той хронологии, как узнавал об этом, что может отличаться от известной нам хронологии. Гайна,  можно как-то осторожно прояснить это?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?