1. Пельмени. В эту версию не верю, если только пельмени не были посыпаны ядом. Пельменей была не одна упаковка. Вероятность того, что обе упаковки были с отравленными пельменями, низкая. В одной упаковке также могла быть часть неотравленных пельменей. Значит, шанс, что все съедят отравленные пельмени, не высок. Кто-то из детей остался бы жив. Да и признаки отравления проявились бы намного раньше. К тому же в других упаковках пельменей, изъятых в магазине, отравы не обнаружено.
Ну видимо, проблемы были со 2 пачкой, а не с 1. Первую в обед съели, ничего не произошло. Выше предполагался вариант, что если упаковка была в обычном прозрачном пакете, есть вероятность, что она могла разорваться, а пельмени высыпались. В магазине или дома, навряд ли бы их кто выбросил в мусорку, положили бы просто в новый фасовочный пакет. Крыс могли морить как в магазине, так и дома, т.е теоретически, пельмени могли смешаться на полу с любым ядом, может их уронили в подсобке где-то и тд.
Еще может быть такой вариант, пельмени сварили сразу, а не по очереди либо сварили вторую партию до обработки. Во время обработки энное количество дихлофоса прилетело на них.
Добавлено позже:2. Дихлофос. Возможно. Но какова должна быть концентрация дихлофоса в воздухе, чтобы убить четверых детей? Нужно залить помещение отравой. Опять же родители-то живы. Хотя тот, кто распылял, по идее должен был надышаться больше всех. Плюс, хоть показания и меняются (по последним данным на передаче проветривали помещение около двух часов), какие-то форточки в доме какое-то время были открыты.
Вполне. Я верю, что можно убить дихлофосом, раз кошки могут дохнуть от обработки дихлофосом от блох, значит и люди могут, вопрос только в дозировке. Концентрация большая. Возможно, детям обрабатывали кровати от клопов, а у родителей клопов нет, или не рискнули из-за беременности мамы. Папа-все же самый крупный, ему доза нужна в разы больше чем детям. Про проветривания у меня сомнения. Изначально хотя бы час, лучше 2, все окна и двери должны быть закрыты, а потом уже 1-2 часа открыты, чтобы выветрилось. Сомнения, что нормы соблюдались. Тем более, он без запаха и вроде, бы пахнет лимоном. Не определить точно по запаху, выветрился уже или нет. Считаю, большим вредительством, делать аэрозоли без запаха, ведь если бы был вонючий запах настоящего дихлофоса, это бы гарантировало хорошее проветривание.
Добавлено позже:А где была мать? Она не видела, что детям плохо? Ни один ребенок не пришел и не сказал, что его тошнит и живот болит? Я в это не верю. Возможно, мать была тоже пьяна. Как бы то ни было, они очнулись только утром, когда было уже слишком поздно.
все могло быть банально, родители спали, все таки ночь. Им было не так плохо как детям, и это не преступление ночью спать. А дети-глупые, может и не пожаловались сразу. Сами пытались себе помочь. А может к полуночи пожаловались, что -то им дали выпить и им стало полегче. Ухудшения начались к утру. Все бывает по-разному, бывает постепенно ухудшается состояние, бывает резко, вот прям 20 минут назад был как огурец, а сейчас резко поплохело.
И не факт, что им ничего не давали, может дали что-то, да не то.( Теперь просто не распространяются.