Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 51 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 143191 раз)

repeat_1, LM242, УР-100, dolores, Ishtar, Ю.А.Р., Анна Шорох, Светлана.50, Агнешка, Fata Morgana, Annushka777, ukk, Пoчемучка, ЁлыПалы и 50 гостей просматривают эту тему.

LM242

• Благодарностей: 189

• Расположение: Москва

• На форуме

Какая то дурацкая тенденция - затушевывать лица главных "героев" происшествия/преступления
Полностью согласен!

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Alla Shakhova | ФеяFeya

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 042

• Был сегодня в 12:32

Жаль что не показали других комнат после ремонта. Даже страшусь пофантазировать...
Ведь раньше считалось что такой дизайн - это то что осталось от продавцов дома
Это что за склеп вообще? Даже у ребёнка в кроватке подушки чёрные. Нет, тут что то в голове есть у одного или обоих супругов, что то не в порядке.

Поблагодарили за сообщение: Wivi | Hayley | Эля 29 | ariuna120

luna.novaya

• Благодарностей: 19

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 12:01

допустим, все так, но как это связано со срыгиванием?Если бы силы были-ребенок не срыгнул бы?Или бы она не спала круглосуточно?
Были бы силы, мать более чутко реагировала бы на звуки, издаваемые ребенком. В целом, была бы внимательнее к его состоянию

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 445

• На форуме

Это что за склеп вообще? Даже у ребёнка в кроватке подушки чёрные. Нет, тут что то в голове есть у одного или обоих супругов, что то не в порядке.
Да это еще что. Детям до 2-х лет вообще не нужно подушек. Они - источник опасности как раз по асфиксии...
https://novoann-crb.ru/profilaktika/profilaktika-mehanicheskoj-asfiksii-i-sindroma-vnezapnoj-smerti-u-detej-rannego-vozrasta/
Цитирование
Ежегодные показатели младенческой смертности доказывают, что необходимо больше уделять внимания профилактическим мероприятиям среди взрослых по организации безопасной среды вокруг ребенка. Ведь сохранение жизни и здоровья детей — главная обязанность взрослых.

Одной из самых серьезных опасностей, угрожающих жизни ребенка, является механическая асфиксия (удушье) — острое нарушение проходимости дыхательных путей, достаточно длительная задержка дыхания (более 20 секунд) из-за механического препятствия (сдавление шеи, грудной клетки, живота), закрытие просвета дыхательных путей слизью, пищей, мягкими или твердыми предметами, которое может привести к смерти ребенка. Наиболее опасный период — дети грудного возраста.

Причинами механической асфиксии могут стать частые срыгивания, поперхивания и попадание молока не в пищевод ребенка, а в гортань, иногда в бронхи, прикрытие дыхательных путей ребёнка грудью матери во время кормления. И ситуации, когда взрослые по неопытности или невнимательности «способствуют» созданию небезопасных условий:

- «заваливают» детскую кроватку мягкими предметами: подушкой, одеялом, игрушкой, которые могут в любой момент прикрыть дыхательные пути;
- покупают игрушки, не соответствующие возрасту, что может привести к попаданию инородных тел в дыхательные пути (мелкие игрушки, с пуговицами, с бусинками и др.);
- вещают цепочки, талисманы, соску на тесьму, а это риск сдавления области шеи;
- кладут ребенка спать в свою кровать.
...
Ребенок в возрасте до 2-х лет должен спать без подушки. Она ему не только противопоказана, но и увеличивает риск развития удушья. Игрушки, одеяла, подушки, бортики повышают риски синдрома внезапной детской смерти. Малыши ещё не могут контролировать своё перемещение и с лёгкостью утыкаются в эти предметы лицом.
« Последнее редактирование: 03.02.25 13:07 »

Маргаритка

• Модератор

Да это еще что. Детям до 2-х лет вообще не нужно подушек. Они - источник опасности как раз по асфиксии...
Ну это ладно, допустим они не знали. Но выбор цветовой гаммы... не, тут проблемы были и явные в голове.

Милашка

• Благодарностей: 13 585

• Была сегодня в 10:00

Были бы силы, мать более чутко реагировала бы на звуки, издаваемые ребенком. В целом, была бы внимательнее к его состоянию
во сне?Я не думаю, что он перед смертью сильно плакал, а она не проснулась. Если причина смерти-его срыгивание, тут никак не предусмотришь. Если ребенку суждено жить он и у алкоголиков выживет, которые воообще, не парятся, как и где его укладывать, где бросили, там и заснул, и в поле не умрет, говорят раньше бабушки работали, а ребенок где-то там лежал. Навряд ли они знали, что его надо класть на бок или давать ему срыгивать. А вот если причина смерти все тот же дихлофос, то я только за , чтобы родителей обоих судили.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ФЕАНОР

Пoчемучка

• На форуме

Ну это ладно, допустим они не знали.
Ну как не знали. Это оч. древние практики детоубийства...
https://www.forens-med.ru/book.php?id=1732
Цитирование
Механическая асфиксия новорожденных
/ Леонтьев А.Г. — 1959.
...
Пассивное детоубийство в наших случаях, по-видимому, в своем большинстве могло иметь то или другое активное мероприятие, от которого может не остаться никаких следов при наружном, а также и при внутреннем исследовании трупа. Нам известно, что существуют способы механической асфиксии, при которых не остается следов воздействия, в виде кровоподтеков, ссадин, царапин, переломов и пр. Таким способом исстари является— закрытие у новорожденного носа и рта мягкими предметами— подушкой, одеялом, грудной железой и пр., а также сдавление грудобрюшной области живота бинта­ми или рукой. В Японии существовал метод — закрытие отверстия носа и рта мокрой папиросной бумагой. Во всех подобных случаях действительно может наступить смерть младенца от асфиксии, следов же от такого действия на трупе не остается.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | TuttiFrutti | Анна Шорох

luna.novaya

• Благодарностей: 19

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 12:01

во сне?Я не думаю, что он перед смертью сильно плакал, а она не проснулась.
Не обязательно ребенку громко плакать, чтобы мать почувствовала неладное и проснулась. Достаточно странных звуков, кряхтения, возни, изменений в дыхании

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Rita-Bel | TuttiFrutti

Пoчемучка

• На форуме

не, тут проблемы были и явные в голове.
Скорее всего - это намеренное выведение следствия на какие-то определенные выводы. Как и черная подушка - положенная на самое видное место...
Я сомневаюсь что обои выбирала и клеила - мать детей. Это очень немыслимое на мое понятие занятие - если есть грудной ребенок.
То что колор не поменяли - хотя ну вот только ленивый на него не подивился и ж они знали что будут надзирать и часто посещать теперь уже, а не как раньше - когда лишних людей к ним не бывало. Даже соседи к ним не заходили тогда.
Не, вот тут уже не проблемы - тут именно тактика и мотивация. И она именно что явная. Как раз на уровень отца семейства. Он не согласен быть виновным и с перспективой на 4 года... Или не только он не согласен.

Маргаритка

• Модератор

Скорее всего - это намеренное выведение следствия на какие-то определенные выводы. Как и черная подушка - положенная на самое видное место...
Не знаю, меня наоборот это на мысли о причастности наводит. Я думаю и следаки заметили, раз уж тут на форуме почти все внимание обратили. Такая себе тактика, наоборот, на себя подозрения наводят. Ладно подушки, так у них занавески чёрные, стены чёрные, постельное белье и даже сама кровать.

Но может тот чёрный в глаза бросается от безвкусицы ещё. Потому что, вообще, это может быть и красиво, но все равно это говорит как минимум об акцентуациях характера определённых, как по мне. Психопатических или депрессивных.

Hayley

• Благодарностей: 842

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:45

Ну почему внезапно? Маргиналами становятся постепенно. А тому кто вырос в такой же семье и становиться не надо-он уже перенял все с детства и не представляет другой жизни. И работать пьющие  и опускающиеся люди вполне могут-если работа не требует особого  интеллекта. И переезд в Красную Сопку мог повлиять на смерть детей только косвенно-в доме после переезда возможно стал еще больший свинарник. А что то случиться с детьми при пьющих родителях могло  в любой момент: не непонятное отравление-так пожар по пьяни или пошли без присмотра взрослых купаться -утонули...
Так это все таки деревня, все друг про друга знают. Да и на работе бы знали,, если семья пьющая. Да и не было бы пятерых полностью здоровых детей у давно пьющих родителей..
И вы почитайте новую ссылку чуть выше вашего поста. Там говорится, что в Красной Сопке они уже 11 лет живут. В начале писали, что после переехали. Но может речь шла о переезде в новый дом?
Опять же, по словам односельчан, отец детей «утром уезжает на машине, вечером возвращается на машине. Мы его почти не видим». Это пьющий человек - утром/вечером на машине? Ну нет. Про маму тоже говорят, что почти ее не знают, из дома редко выходила (ну кроме работы). Даже беременной ее никто не видел. Плюс, дети всегда ходили кучкой. И еще этот странный декор дома в черно-стальных тонах.
По мне так сильно пахнет какой то сектой.

Ну свои версии я подробно расписывал где-то в начале темы. Но если кратко то : несчастный случай - отравление неустановленным химическим веществом. Тем более разная химия промышленного назначения имелась в том числе и на кухне, принесенная матерью с работы. А дальше возможны варианты : попадание химии в приготовляемую еду , старшие дети могли например принять ее за приправу или еду готовили уже нетрезвые родители. Возможен вариант и с попыткой вывести в доме клопов или тараканов то же с помощью химических веществ. При этом возможно как попадание химии в еду, так и отравление при вдыхании. В том что родители не погибли, а лишь получили легкое отравление, то же нет ничего необычного. У взрослого больше масса тела, соответственно для достижения в организме смертельной концентрации требуется употребить большее количество вещества. Как вариант-привыкший к алкоголю организм менее чувствителен к химии.
Дело в том, что следов инсектицида, который хранился в шкафчике в кухне ни у детей ни у родителей не нашли. В отравление от Варана сразу всех четверых детей (старшая 12 летняя была достаточно высокая) я не верю от слова совсем. Ели родители и дети всего две вещи - курицу и пельмени. Причем кто то ел и то и другое, кто то курицу только, кто то только пельмени. Так что закономерности нет. Да и не нашли в продуктах следы отравляющих веществ.
Значит, было еще какое то вещество - неопознанное в телах и не найденное в доме. Его выбросили специально, чтобы скрыть? Тогда это уже не безответственное поведение «маргинальных личностей», а предумышленно убийство. И снова встает вопрос Чем и Как?

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | Маргаритка | TuttiFrutti | Mihailoff

rosalie

• Благодарностей: 7 491

• На форуме

Лишить ее прав надо было сразу после рождения, после всех этих фото с антисанитарией, плесенью на оторванных обоях и смерти 4 детей сразу. Под чем она была, что не услышала плач? Такое впечатление, или бухают беспробудно, или намеренно всех загубили. Или и то, и другое.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Аглая | Giacinto | ФеяFeya | BelayaBelka | Anny23 | monita | Rita-Bel

Пoчемучка

• На форуме

Не знаю, меня наоборот это на мысли о причастности наводит. Я думаю и следаки заметили, раз уж тут на форуме почти все внимание обратили. Такая себе тактика, наоборот, на себя подозрения наводят. Ладно подушки, так у них занавески чёрные, стены чёрные, постельное белье и даже сама кровать.
У каждого преступления - всегда бывют декорации. О том что асфиксия от срыгивания - неизбежно будет рассматриваться как убийство по неосторожности - это даже сильно гуглить не надо. Это практика не знаю какого столетия древности.  Надо просто все разложить по полочкам. Кто на кого наводит подозрения, если до сих пор - все обвинение упало на отца.
Это уже реально - подковерное в семье и скорее всего именно родственников отца детей. Именно что деревенский размер - построенного спектакля.
А до этого были - котята и кошки. Но - не сработало. На самом деле - невозможно представить чтоб женщина не знала таких случаев про асфиксию. Мама, бабушка - их всегда рассказывают. Это опыт поколений и именно часто и вот именно в таких оч. ответственных случаях - его озвучивают. Мне мама рассказала - так я спать вообще перестала. Настолько была тревожной, хотя дите рядом в кроватке лежало. Она мне рассказала как в их деревне одна из женщин приспала малыша. Это значит придавила уснув грудью - при кормлении. И про срыгивание и асфиксию - это достаточно нередкий вариант был. Красная Сопка - эт ж такая деревня. Там не было отрыва от корней и суровой правды жизни.
Я просто не представляю чтоб мать ребенка после всего случившегося и что ребенка ей именно медики помогли сохранить - вдруг спала как мертвым сном. Это невозможно. Тревожность такая - что сон теряется. Тут вот верно сказано - просто чувствительность на уровне
Достаточно странных звуков, кряхтения, возни, изменений в дыхании
« Последнее редактирование: 03.02.25 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Ока

Аглая

• Благодарностей: 3 196

• Была сегодня в 08:20

к
Бедные родители. Это просто кошмар кошмарный -все дети умерли. Прокляли что ли их. Бедная их мама.
Не понимаю резкого осуждения семьи, если ребенок захлебнулся. В его возрасте это нормально, бывает. Родители не могут 24 часа не спать и во все глаза смотреть за ребенком. Трагическая случайность.
Да вы что - серьезно считаете, что родители бедные, а не убиенные ими дети?
Да,бывает, и не просто бывает, а все дети срыгивают и она, как мать 5-х детей, взрослая женщина, не подросток это прекрасно знала и должна была  такое предусмотреть у ребенка.
Трагическую случайность можно было рассматривать, если бы это была первая и единственная смерть, а когда смертей целых пять - это не случайность, это закономерность.
За все, что случается с детьми дома, несут ответственность родители. Когда заводят ребенка они должны быть готовы к тому, что не придется им спать,сколько им захочется.
Вообще не понимаю такого отношения - ну подумаешь ребенок захлебнулся, ну подумаешь подавился, ну подумаешь сгорел - че такого то?

во сне?Я не думаю, что он перед смертью сильно плакал, а она не проснулась. Если причина смерти-его срыгивание, тут никак не предусмотришь. Если ребенку суждено жить он и у алкоголиков выживет, которые воообще, не парятся, как и где его укладывать, где бросили, там и заснул, и в поле не умрет, говорят раньше бабушки работали, а ребенок где-то там лежал. Навряд ли они знали, что его надо класть на бок или давать ему срыгивать. А вот если причина смерти все тот же дихлофос, то я только за , чтобы родителей обоих судили.
Да вы что такое пишите? Мать пятерых детей не знала повадки новорожденного? Перед тем, как срыгнуть ребенок кряхтит, корчится, другие звуки издает, потому что в желудке у него несварение, ребенок ощущает  дискомфорт, поэтому не может лежать спокойно, он обязательно подаст знак. Надо только слышать своего ребенка, а не дрыхнуть без задних ног, нанюхавшись или накурившись какой-нибудь дряни.
А бабушки прекрасно знали, как смотреть за ребенком - от них и мы многому научились. Тогда немного другие были правила - раньше очень туго пеленали детей, даже связывали их поясом. Класть на бочок после кормления - это от бабушек известно.
Покормят, спеленают, свяжут, подержали вертикально, положили на бок, подложили подушки под спину и спереди валик- так и спали дети.
Через время меняют позу.

Поблагодарили за сообщение: Wivi | ariuna120 | TuttiFrutti | LM242

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 354

• На форуме

и ж они знали что будут надзирать и часто посещать
А еще им администрация помогла сделать ремонт квартиры , деньги на похороны выделялись/собирались не малые - интересно бы сравнить с пособием на рождение ребенка.
Такое ощущение, что рождение ребенка у некоторой части населения - это бизнес.
Хотел продолжить мысль дальше, но воздержусь.

Поблагодарили за сообщение: cofein

Пoчемучка

• На форуме

А бабушки прекрасно знали, как смотреть за ребенком - от них и мы многому научились. Тогда немного другие были правила - раньше очень туго пеленали детей, даже связывали их поясом. Класть на бочок после кормления - это от бабушек известно.
Покормят, спеленают, свяжут, подержали вертикально, положили на бок, подложили подушки под спину и спереди валик- так и спали дети.
Через время меняют позу.
Канешна, у бабушек не было закону - чтоб они сидели считай что до 14 ле как по уходу и воспитанию ребенка. Три месяца - и вперед на социалистическое производство или колхоз, а дитеныша - в ясельки. А это - уже 1964 год. А раньше - и этих трех месяцев не было. Потому и зыбки (колыбели) - таскали даже по дальним покосам и жнивьям.
И разумеется спеленутому ребенку - сложнее менять положение. На бочке лежа - не задохнется даже срыгнув.
Правила и сейчас те же, разве что пеленать уже не рекомендуют
https://novoann-crb.ru/profilaktika/profilaktika-mehanicheskoj-asfiksii-i-sindroma-vnezapnoj-smerti-u-detej-rannego-vozrasta/
Цитирование
Профилактика механической асфиксии
и синдрома внезапной смерти у детей раннего возраста

Профилактика механической асфиксии и синдрома внезапной смерти у детей до года заключается в соблюдении ряда рекомендаций:

После каждого кормления ребенку следует дать возможность отрыгнуть воздух, попавший с пищей. Для этого его нужно подержать некоторое время вертикально и не класть сразу после кормления. Некоторые дети (особенно недоношенные или ослабленные) могут срыгивать повторно, уже находясь в кроватке. Для предотвращения вдыхания содержимого поворачивайте голову младенца всегда набок. Следите, чтобы ребенок не спал лицом вниз.
Выбирайте матрас полужесткий, недопустимо укладывать малыша на мягкое (например, подушку или перину). Если срыгивания частые и обильные, то это является поводом для обращения за консультацией к врачу.
Выбирая детское постельное белье и одежду, предпочтение следует отдавать изделиям без всевозможных завязочек, тесемочек и т.п. Вместо детского одеяла можно пользоваться специальным конвертом для сна, не использовать слишком большие «взрослые» одеяла, не накрывать ребенка пуховым одеялом.
Можно использовать специальные сетчатые одеяла для младенцев.
Не укутывайте и не пеленайте ребенка!
Идеальный вариант — надевать ребенку на ночь трикотажный комбинезон-слип/боди/ромпер, тогда и накрывать необходимости не будет. Ребенок самостоятельно выберет себе удобное положение для сна, но следите, чтобы головка, ручки и ножки не попали между вертикальными палочками бортов кроватки. Безопасно и удобно первое время в кроватке пользоваться «коконом».

Ребенок в возрасте до 2-х лет должен спать без подушки. Она ему не только противопоказана, но и увеличивает риск развития удушья. Игрушки, одеяла, подушки, бортики повышают риски синдрома внезапной детской смерти. Малыши ещё не могут контролировать своё перемещение и с лёгкостью утыкаются в эти предметы лицом.

Не следует оставлять надолго старших детей одних около грудного ребенка, надеясь на их взрослость и рассудительность, а также класть спать младенца в одну кровать с ними.

Оптимальным будет сон в родительской спальне, но не в родительской кроватке. Поставьте детскую кроватку впритык к своей, опустите боковую решетку. С одной стороны, это обеспечит безопасность малыша, с другой — вы будете в непосредственной близости от него. Вам не придется вскакивать ночью по несколько раз, будет удобно ночью кормить кроху, а затем, не вставая, перекладывать его в кроватку.

Помните, что в период ночного сна необходимо находиться с ребенком в одной комнате, да и днем не выпускайте его из своего поля зрения.

Поддерживайте оптимальную температуру 18-22°C в комнате, где находится малыш. Никогда не укладывайте ребенка возле обогревателя, у горящего камина, газовой плиты или печки, которую топите дровами, углем. Не пытайтесь согреть его грелкой.

Не используйте цепочки, прорезыватели и другие предметы, которые вешаются ребенку на шею.

Не курите во время беременности и в послеродовом периоде. Не разрешайте это делать другим членам семьи и людям, которые находятся в окружении вашего малыша.
+++++++++++++++++++++++

А еще им администрация помогла сделать ремонт квартиры
Есть очень достоверная информация - что супруги Виноградовы сами делали ремонт. И я сильно сомневаюсь - если б они привлекли администрацию, что она им выбрала - именно такие обои и такой рисунок/колор. На мое понятие - администрация сама была в ауте - когда увидела такую обстановку. Но решили - мож люди так свой траур выражают.
Вопрос о трауре - конечно имеет место быть. Носят темную одежду, свечи ставят в церкви за упокой и службы заказывают. Кладбище чаще навещают. Но чтоб - вот так все в черный цвет - это какой-то трюк. Это какая-то фальш. И она имеет цель...
++++++++++++++++++++++

Я погуглила какие есть примеры в сети. Даже когда малышей успевали доставить в больницу. Вариантов - ноль
https://medvestnik.by/technology/sindrom-tryaski-ili-asfiksiya-sluchaj-iz-praktiki-sudmedeksperta
Цитирование
В прошлом году в одной из больниц Могилева скончалась 7-месячная девочка. Сначала проверку, а позже расследование уголовного дела по данному факту проводил Следственный комитет. Стояла задача установить все обстоятельства трагического происшествия, привлечь к ответственности виновных, если такие имеются.
Для установления причины смерти была назначена судебная медицинская экспертиза трупа, порученная экспертам управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области.
Из предоставленных следователем медицинских документов, а также из объяснений матери умершей и очевидцев государственный медицинский судебный эксперт узнал обстоятельства, предшествовавшие смерти ребенка.
События за месяц до трагедии: вечером мама оставила свою полугодовалую дочь спящей в кроватке и ушла, попросив своего знакомого, находившегося у нее дома, присмотреть за ребенком. Вскоре мужчина, услышав детский плач, взял ребенка на руки покачать, чтобы успокоить.
Решив покормить, через пару минут положил малышку на диван на спину и ушел на кухню за смесью. Вернувшись с бутылочкой детского питания, он положил ребенку на грудь полотенце (девочка продолжала лежать на спине), а на полотенце — бутылочку.
Девочка ела, мужчина отпустил бутылочку и вышел из комнаты. Но тут же снова услышал плач и вернулся. Увидел, что бутылочка упала. Взяв малышку на руки, он почувствовал, что ее тело сильно напряжено, словно окаменело, но уже в следующее мгновенье обмякло, руки и голова обвисли, ребенок начал хрипеть. Мужчина позвонил матери, и ребенка доставили в больницу.
Врачи констатировали: после аспирации детской смесью состояние тяжелое, кома 1-й степени. Дыхание самостоятельное, затрудненное, жесткое, влажные хрипы над всей поверхностью легких. Ребенок осмотрен разными специалистами, по санавиации вызвана детская реанимационная бригада. Учитывая тяжесть состояния, для дальнейшего лечения на реанимобиле ребенка доставили в больницу областного уровня. Клинический диагноз: «Асфиксия. Постгипоксическая энцефалопатия. Судорожный синдром».
Все последующие дни состояние пациентки было крайне тяжелое с отрицательной динамикой. Не удерживала температуру тела, находилась на медикаментозной седации титрованием диазепама, морфина. Проводилась ИВЛ. Двигательная активность практически отсутствовала. Спустя месяц, не приходя в сознание (кома 3-й степени), пациентка умерла.
https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/rayonnye-mediki-ne-sposobny-spasti-detey/
Цитирование
Районные медики не способны спасти детей?
Во Владимирской области умерла годовалая девочка: ребенок захлебнулся после срыгивания и умер в реанимации ковровской больницы. Это уже второй случай гибели ребенка в Коврове при схожих обстоятельствах
...
Опять «трагическое стечение обстоятельств, приведшее к непоправимым последствиям»? СУ СК по Владимирской области сообщает о проведении доследственной проверки в Коврове по факту смерти годовалой девочки. Ребенок задохнулся после кормления, из-за недогляда родителей, их вина вроде бы очевидна. Однако девочку вовремя доставили в реанимацию, живую. Но она умерла. Встает вопрос: а способны ли в принципе районные медики вытащить «тяжелых» пациентов, спасти детей, есть ли у них для этого как знания\умения\навыки, так и технические возможности? Выяснять это будут следователи СК, в том числе и в рамках возбужденного уголовного дела — по факту гибели другой девочки, трехмесячной, которая попала в ковровскую больницу после того, как ушла под воду в ванной.
Обстоятельства последнего происшествия: по предварительным данным СК, днем 26 апреля мама покормила дочку и, не убедившись в том, что съеденное усвоилось как надо, положила ее спать и ушла на кухню. После кормления у ребенка произошел самопроизвольный процесс срыгивания. Через непродолжительное время отец девочки зашел в комнату и обнаружил дочь, лежащую в неестественной позе. Тут же вызвали «скорую», девочку доставили в реанимационное отделение местной клиники.
Малышка умерла, причем не сразу - утром следующего дня. По предварительному заключению экспертов, причиной смерти ребенка явилась «аспирация рвотными массами», то есть попадание остатков пищи в дыхательные пути.
А еще и такие случаи бывют
https://armenpress.am/ru/article/901854
Цитирование
Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в Арагацотнской области.
Как сообщили «Арменпресс» в управлении по информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении, 8 июля 2017 года жительница Арагацотнской области представила заявление о том, что с июня вместе со своим ребенком, родившимся 11 апреля 2017 года, находилась на пастбище села Зовасар, где пасла скот. Около 5 часов утра 7 июля женщина покормила ребенка, а около 7 часов заметила, что ребенок в колыбели скончался. По словам женщины, шерстяная шапочка ребенка закрыла малышу лицо, и мать считает, что ребенок задохнулся.
Согласно данным экспертизы, ребенок погиб в результате механической асфиксии. По мнению эксперта, она могла наступить от перетянувшего шею куска материи.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности).
https://news-r.ru/regiony/novorozhdennyy_zakhlebnulsya_rvotoy_v_irkutskoy_oblasti
Цитирование
Новорожденный захлебнулся рвотой в Иркутской области
РЕДАКЦИЯ, 14.01.2020
Печальный инцидент с младенцем случился в новогодние праздники
Иркутск, 14 января. Трагедия с новорожденным произошла в Иркутской области. Младенец погиб в медицинском учреждении региона в новогодние праздники.
По предварительным данным, смерть ребенка наступила от механической асфиксии.
– Малыш погиб сразу после того, как его покормили. Он был уложен в кроватку, где срыгнул и захлебнулся рвотными массами, – сообщили «Регион Online» в министерстве здравоохранения Иркутской области.
« Последнее редактирование: 03.02.25 14:47 »

Ю.А.Р.

• На форуме

Ну как не знали. Это оч. древние практики детоубийства...
Про пеленание.
Помню, как моя бабушка, (Царство ей небесное!), а родила Она 11 детей, и всех в поле, нянчила моего сына и учила уму разуму мою жену, в том числе и как пеленать.
Так вот только сейчас я стал понимать, что пеленали -когда оставляли младенцев без присмотра. Нужно было работать в поле, по хозяйству и т. д.
А нянек в деревнях не было.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 494

• Расположение: Москва

• На форуме

Цитирование
В Красноярском крае возбудили уголовное дело по факту гибели младенца из семьи, в которой четыре ребенка погибли от отравления. Об этом 3 февраля сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — говорится в Telegram-канале.

Прокуратура держит расследование на контроле. Предварительно, признаки насильственной смерти не зафиксированы. Внешние и внутренние повреждения в том числе не обнаружены.

Точную причину гибели младенца установят после химического и гистологического исследований.

https://iz.ru/1832844/2025-02-03/vozbuzhdeno-delo-po-faktu-gibeli-mladentca-iz-otravivsheisia-insektitcidami-semi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fead51c6d-a9c2-58d2-a989-1688081d8523

Ю.А.Р.

• На форуме

Есть очень достоверная информация - что супруги Виноградовы сами делали ремонт.
Так администрация вроде бы сама себя в грудь стучала на момент рождения пятого ребенка, что они там "днюют и  ночуют", лиж бы семье маме и папе было хорошо, и не дай бог кто то бы что-то бы не подумал плохого про администрацию.

cofein

• Благодарностей: 174

• Была сегодня в 12:23

А в жертву принести? Или это сейчас не практикуется?
 И нет почему-то фото мамаши и папаши в фас. Посмотреть бы - иногда лучше всяких комментариев.
Какая то дурацкая тенденция - затушевывать лица главных "героев" происшествия/преступления...
Нашла только эту страницу вк матери https://vk.com/id527878208

Пoчемучка

• На форуме

Ох как мутно-то...
https://krsk.aif.ru/society/finalnyy-vyvod-nazvana-tochnaya-prichina-gibeli-4-detey-v-krasnoy-sopke
Цитирование
Новая трагедия
Однако гибелью четырех детей трагедия для семьи не закончилась. Когда погибли старшие дети, их мать была на позднем сроке беременности. Она родила мальчика 8 ноября. Это был долгожданный малыш, которого мама и отец называли новым смыслом своей жизни. Однако ночью 2 февраля 2025 года младенца не стало. Около половины четвертого утра мать проснулась и увидела мальчика в кроватке бездыханным.
Глава семейства поделился с krsk.aif.ru подробностями, как произошла трагедия.
По словам мужчины, вечером после порции грудного молока малыш уснул. Вместе с ним уснули родители. Все спали в одной комнате – кроватка ребенка находилась рядом.
«Я спал рядом с кроваткой, - рассказал отец.- Жена сказала, что у сына была пена у рта»
Следователи СК и прокуратура проводят проверку по факту гибели малыша. Уголовное дело пока не возбудили. Предварительная причина смерти – асфиксия, вызванная рвотными массами. Но точную причину смерти покажет экспертиза.
Опытный юрист и бывший следователь СК Федор Глушков поделился мнением с корреспондентом krsk.aif.ru о том, грозит ли родителям уголовная ответственность из-за внезапной гибели их единственного трехмесячного малыша.
Эксперт выразил сомнение, что на мать заведут уголовное дело, однако ситуацию отягчает смерть предыдущих детей. Если экспертиза покажет наличие инсектицидов или еще каких-нибудь опасных веществ, то есть некоторая вероятность, что следователи возбудят еще одно дело о причинении смерти по неосторожности.
«Может быть и вовсе так называемый синдром внезапной детской смерти. Или какие-то врожденные заболевания неожиданно дали о себе знать. В таком случае, смерть ребенка – не вина родителей. В таких случаях к ответственности никого не привлекают», - рассказывал эксперт.
Однако юрист уверен, что эта смерть – несчастный случай, и вины родителей в ней нет. Поэтому скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела.
Отец по-прежнему не верит в версию с дихлофосом. Говорит, что не знает, почему дети погибли: «Хоть к экстрасенсам иди».
https://krsk.aif.ru/society/dva-goda-chto-grozit-mame-umershego-pyatogo-rebenka-iz-odnoy-semi-v-sibiri?from_inject=1

А специалисты - не согласные
https://krsk.aif.ru/society/-eto-strashno-chto-znachit-temnyy-interer-komnaty-gde-umer-malysh-v-sibiri
Цитирование
«Это страшно». Что значит темный интерьер комнаты, где умер малыш в Сибири
...
Многих пользователей Сети удивила мрачная обстановка в комнате, где спали родители и младенец. Темные обои, постельное белье в мрачных цветах, черные подушки в кроватке у ребенка.

Корреспондент krsk.aif.ru спросил у психологов, о чем говорит мрачная обстановка в спальне супругов, переживших тяжелую утрату, учитывая, что ремонт они завершили уже после гибели четырех детей. Подробнее – в материале.

Тяжелое испытание
Семейный психолог из Новокузнецка Анна Аксенова говорит, что родители погибших детей, судя по всему, остро переживают горе.
«Потеря детей – это невероятно тяжелое испытание, с которым невозможно смириться. Тем более разом потерять всех. Это страшно. Родители каждый день переживают случившееся, задаются вопросами. Они еще не отошли от траура», - рассказывает психолог Анна Аксенова.
Однако в целом в такой обстановке интерьера психолог не видит ничего странного или необычного, тем более вредного.
«Об их личности, эмоциональном, психологическом состоянии дизайн комнаты ничего не говорит. На их маленького ребенка никакого негативного эффекта такой интерьер не мог оказать. Депрессия же родителей, если она есть, на здоровье малыша тоже никак не могла сказаться. Видно, что младенца родители очень любили, души в нем не чаяли», - продолжает психолог.
Это можно заметить и по обстановке в комнате, по цвету занавесок.

Травлю семьи нужно остановить
Когда случилась первая трагедия, мать погибших детей была на поздних сроках беременности. Любовь к еще не рожденному ребенку, считает психолог, помогла его сохранить.
«Женщина очень любила ребенка. Она справилась с собой, чтобы его не потерять. Это сильная, волевая женщина, искренне любившая всех своих детей», - считает Аксенова.
Психолог отмечает, что любой нормальный родитель будет горевать после гибели детей. Это навсегда накладывает отпечаток. Внешне человек может быть веселым, жизнерадостным, активным, но внутри он будет очень сильно переживать, плакать. Но главное – продолжать жить.
...
Причинно-следственной связи нет
Психолог Мария Терешкова согласна с коллегой. Она говорит, что прямой причинно-следственной связи между трагедией, случившейся в семье, и дизайном интерьера нет.
«По комнате и цветовым решениям нельзя дать однозначное экспертное заключение. Черный цвет – это не всегда что-то страшное. Здесь должно проводиться комплексное обследование. По обоям, по цвету постельного белья невозможно делать даже предположение. В данном случае важнее уточнить, помогали ли семье социальные службы – опека, психологи – справиться с этой чудовищной трагедией», - рассказала krsk.aif.ru психолог Мария Терешкова.
В любом случае, нельзя судить о семье, не зная всех подробностей того пережитого ужаса, который на них рухнул. И все те, кто в соцсетях осуждают семью, винят родителей в смерти детей категорически не правы.
3 февраля корреспондент krsk.aif.ru побывал в доме у семьи, где погибли пятеро детей и увидел темный интерьер только в одной комнате - родительской спальне, где стоит и кроватка малыша. Именно снимки из этой комнаты попали в оперативные сводки. В остальном доме, говорит наш корреспондент, - светло, при этом чисто. Отец погибших ребятишек показал детскую комнату, которую обустроили для младшего сна: в ней голубые обои, кроватки в виде машинки, много игрушек.
«Машину вот ему купил управляемую, не покатался…. Мама книжки ему купила, тетя игрушек надарила, - говорит корреспонденту krsk.aif.ru отец. - Мы жили ради детей, все для них. Сейчас не за что держаться».
https://krsk.aif.ru/society/otec-pogibshego-v-krasnoy-sopke-pyatogo-rebenka-pokazal-ego-detskuyu-komnatu
Цитирование
Отец погибшего в Красной Сопке пятого ребенка показал его детскую комнату

Отец погибшего в селе Красная Сопка под Красноярском трехмесячного ребенка показал корреспонденту krsk.aif.ru детскую комнату мальчика. В ней сделан светлый ремонт, много игрушек, коляска.
«Машину вот ему купил управляемую, не покатался... Мама купила книжки, тетя игрушек надарила», — рассказал Дмитрий и показал krsk.aif.ru дом, где живет семья.
Корреспондент отмечает, что во всем доме сделан новый ремонт, все комнаты чистые и светлые. В темных тонах оформлена только спальня родителей, там стоит кроватка, в которой спал ребенок.
https://krsk.aif.ru/incidents/otec-pyatogo-pogibshego-pod-krasnoyarskom-rebenka-my-zhili-radi-detey
Цитирование
Отец пятого погибшего в селе Красная Сопка под Красноярском ребенка рассказал корреспонденту krsk.aif.ru, как семья переживает смерть малыша.

По словам мужчины, ни он, ни его супруга не понимают, что произошло с ребенком.
«Не знаем ни сейчас, ни тогда, что произошло. Уснули, проснулись, всем плохо. Больница, гробы, кладбище... Хоть к экстрасенсам обращайся. Мы жили ради детей, всё для них. Сейчас не за что держаться», — сказал отец погибших детей Дмитрий корреспонденту krsk.aif.ru.
Он отметил, что четверо старших детей не были крещеными, родившегося после их смерти младенца семья покрестила.
По словам корреспондента, которая пообщалась с родителями погибших детей у них дома 3 февраля, мать умершего малыша убита горем, она постоянно плачет.
https://krsk.aif.ru/incidents/otec-pyatogo-pogibshego-v-krasnoy-sopke-rebenka-rasskazal-o-tragedii
Цитирование
Отец погибшего в Красной Сопке Красноярского края мальчика рассказал о трагедии. Об этом сообщает «МК в Красноярске».
Глава семейства, в котором произошла страшная трагедия, рассказал, как это произошло. По словам мужчины, ребенок после порции грудного молока уснул. Вместе с ним уснули родители.
«Проснулись, видим, что мальчика вырвало», - рассказал отец.
Он добавил, что ребенок спал рядом с родителями.
Итого
https://krsk.aif.ru/society/dva-goda-chto-grozit-mame-umershego-pyatogo-rebenka-iz-odnoy-semi-v-sibiri
Цитирование
Два года? Что грозит маме умершего пятого ребенка из одной семьи в Сибири
...
На этот раз и мать погибших пятерых детей может попасть под следствие. Насколько реальна угроза уголовного преследования матери, пережившей чудовищную утрату, корреспондент krsk.aif.ru спросил у опытного юриста и бывшего следователя СК Федора Глушкова.
Подобные случаи бывают
После трагедии 2 февраля в Красной Сопке СМИ и Telegram-каналы начали распространять информацию, что матери умершего мальчика грозит до двух лет колонии. При этом каких-либо подтверждений этому нет. Следственный комитет и прокуратура пока лишь организовали проверку по факту гибели трехмесячного малыша.
Предварительно, он умер от асфиксии, вызванной рвотой. Однако, чем была спровоцирована рвота, пока неясно. Точную причину смерти покажет экспертиза.
двокат Федор Глушков поделился с krsk.aif.ru мнением о том, грозит ли женщине ответственность из-за непредвиденной гибели сына.
«К сожалению, в подобных историях бывают такие случаи. Если предварительной причиной является закрытие дыхательных путей рвотными массами, то это, по сути, некоторая особенность младенцев. У них такое может случаться. Если это было ночью, то тут вины родителей нет. Так сложились обстоятельства. Тогда будет отказ в возбуждении уголовного дела», - рассказал Федор Глушков.
Напряженная ситуация
По словам юриста, если следствие установит, что родители в момент происшествия не должны были следить за ребенком – это было ночью, без влияния внешних факторов, тогда дело заводить не будут.
«Может быть и вовсе так называемый синдром внезапной детской смерти. Или какие-то врожденные заболевания неожиданно дали о себе знать. В таком случае, смерть ребенка – не вина родителей. В таких случаях к ответственности никого не привлекают», - отметил эксперт.
Но, как подчеркивает юрист, данный случай более напряженный, поскольку совсем недавно в семье умерли дети.
«Проверку будут проводить более детально и тщательно. Она займет не менее 30 дней. После этого можно будет точно сказать, в чем причина гибели ребенка», - уверен Федор Глушков.
Если же экспертиза установит, что в доме остались какие-то следы продуктов дихлофоса, то отца могут привлечь по еще одной статье о причинении смерти по неосторожности, добавил эксперт.
По мнению Федора Глушкова, внезапную смерть ребенка в Красной Сопке, скорее всего квалифицируют, как несчастный случай. Поэтому, вероятно, последует отказ в возбуждении уголовного дела.
!!!!!!!!!
Офигела от тезиса

Цитирование
По словам юриста, если следствие установит, что родители в момент происшествия не должны были следить за ребенком – это было ночью, без влияния внешних факторов, тогда дело заводить не будут.
Эт что ж такую тайну раньше под замком держали. Оказывается по ночам не надо следить за детьми... Не важно что делает ребенок. А он по малолетству - оч. даже может не спать...
Очень часто малыши путают день и ночь. Мое создание - оч. часто сильно разгуливалось именно ночью. Вплоть до того, что и качельку ставила и качала её и игрушки и все прочее...
« Последнее редактирование: 03.02.25 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Аглая

• Благодарностей: 3 196

• Была сегодня в 08:20

https://www.krsk.kp.ru/daily/27659/5044400/
Врач предполагает, что при выписке новорожденного у него не брали анализы на токсины.
– Какая степень токсикологии, сказать сложно. Почему? Потому что, скорее всего, у ребёнка не брали никакие показатели на токсикологию и не определяли уровень токсинов в его организме. Они могли к этому времени, к моменту рождения, и вывестись, но они могли и повлиять на центральную нервную систему, – сообщил Ликунов.
Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27659/5044400/
Как то не верится- может всем малышам при выписке из роддома и не делают такой анализ, но в данном случае, когда мать сама получила отравление незадолго до родов  и когда в семье умерло 4 детей - неужели бы этого ребенка не проверили, прежде чем  выписывать?
Также врач говорит следующее:
– Просто с точки зрения анатомии у детей так все выстроено, что попасть в пищевод рвотным массам не позволяют голосовые связки, которые смыкаются в норме. Только на высоте крика или при порезе вот этих голосовых связок может попасть, аспирировать какая-то жидкость, поэтому захлебнуться собственной рвотой здоровому ребенку... это анатомически почти невозможно, – добавил он.
А про ребенка везде подчеркивают - ребенок при выписке был абсолютно здоров..
Получается что?- ребенок не просто кряхтел, но кричал, а мама с папой не слышали, хоть и спали рядом?
« Последнее редактирование: 03.02.25 15:57 »

Пoчемучка

• На форуме

Как то не верится- может всем малышам при выписке из роддома и не делают такой анализ, но в данном случае, когда мать сама получила отравление незадолго до родов  и когда в семье умерло 4 детей - неужели бы этого ребенка не проверили, прежде чем  выписывать?
Да не может такого быть в принципе. Врачи - сохранили матери беременность. Такой резонанс у дела, а областная больница - типа себе проблем хотела? Да обязательно все брали. И карточка малыша при выписке - все это имеет. Больнице даже выгоднее - именно что все осложнения выявить и ознакомив с перспективами - выписать. Ребенка с проблемами - никогда не выпишут. Потому что иначе - всем начальством под суд. Оно им- надо? Тут медиков судят когда они не могут откачать деток, которые в домашних условиях на асфиксию от рвотных масс нарвались...
« Последнее редактирование: 03.02.25 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Милашка

• Благодарностей: 13 585

• Была сегодня в 10:00

Я просто не представляю чтоб мать ребенка после всего случившегося и что ребенка ей именно медики помогли сохранить - вдруг спала как мертвым сном.
Много раз видела ситуацию, что дети в детской спят, родители у себя, никто над дитем 24 часа не трясется. Да и в роддомах, сильно сомневаюсь, что кто-то когда-то сидел и караулил детей. Там тоже наверняка были смерти от асфиксии.
Я, вообще, удивлена, что этот ребенок сразу не умер или при родах, после такого отравления матери.
Ну что же ей теперь до 18 лет ребенка не спать. 3 месяца уже, не новорожденный.

Добавлено позже:
Вообще не понимаю такого отношения - ну подумаешь ребенок захлебнулся, ну подумаешь подавился, ну подумаешь сгорел - че такого то?
а какие варианты?Не поить, не кормить?Даже если она его столбиком подержала-это не гарантия того, что он позже не срыгнет.
« Последнее редактирование: 03.02.25 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Пoчемучка

• На форуме

А про ребенка везде подчеркивают - ребенок при выписке был абсолютно здоров..
Получается что?- ребенок не просто кряхтел, но кричал, а мама с папой не слышали, хоть и спали рядом?
Оказывается - кроватка стоит около папиного спального места...

Технофил

• Благодарностей: 1 068

• Расположение: Тверь

• Был вчера в 20:35

Дело в том, что следов инсектицида, который хранился в шкафчике в кухне ни у детей ни у родителей не нашли. В отравление от Варана сразу всех четверых детей (старшая 12 летняя была достаточно высокая) я не верю от слова совсем.
Там могло быть в доме еще десять разных пакетов с непонятными веществами. Даже интересно, зачем мать все это домой таскала и именно на кухне складывала.
Значит, было еще какое то вещество - неопознанное в телах и не найденное в доме. Его выбросили специально, чтобы скрыть? Тогда это уже не безответственное поведение «маргинальных личностей», а предумышленно убийство.
Ну почему сразу убийство? Папа с мамой с  утра проспались, увидели что произошло. И кому то из них в голову пришла мысль :" Наверное не надо было той хренью , что с работы принесли,  весь дом от клопов посыпать. Детей по любому в больницу везти-все узнают-детей заберут-будем без пособий сидеть. Надо эту хрень выкинуть подальше...
Тут более интересно другое: каким все таки веществом отравились дети?Не поверю чтобы в заключении экспертизы было написано: отравление неизвестной науке хренью.Хотя может была экспертиза как в истории про "пьяного мальчика"?
Опять же, по словам односельчан, отец детей «утром уезжает на машине, вечером возвращается на машине. Мы его почти не видим». Это пьющий человек - утром/вечером на машине?
Да запросто.Вечером после работы бухнул-с утра поехал.Это деревня-там ГАИ шников под каждой елкой не поставишь. И если считать наличие машины подтверждением трезвости, то кого тогда постоянно ловят и лишают прав уже упоминаемые гаишники?И при этом пьяные за рулем все не кончаются...

Так это все таки деревня, все друг про друга знают. Да и на работе бы знали,, если семья пьющая. Да и не было бы пятерых полностью здоровых детей у давно пьющих родителей..
В деревне не любят только тех, кто имеет гораздо лучший уровень жизни по сравнению со средним по деревне уровнем. Вот про них бы вам насочиняли. А так все в пределах нормы, работает, пьет как все , что тут рассказывать? Да и потом на снимках из дома где все случилось вроде ясно была видна тара от пива и более серьезных напитков. Если в доме не пьют, это все дымовой принес?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | TuttiFrutti | BelayaBelka | Rita-Bel

Пoчемучка

• На форуме

Много раз видела ситуацию, что дети в детской спят, родители у себя, никто над дитем 24 часа не трясется. Да и в роддомах, сильно сомневаюсь, что кто-то когда-то сидел и караулил детей. Там тоже наверняка были смерти от асфиксии.
А вы были когда-нить в роддоме? А свои дети - есть? Вы тоже спали от них - в другой комнате, когда они был еще грудного возраста?
В роддомах тоже но оч. редко случаются смерти младенцев от асфиксии. За это медсестер - под суд отдают. У них - есть должностные обязанности, график обхода и пр.
Если такое случается - то халатность повлекшая к гибели.
Сейчас практически всегда - ребенок после родов остается при матери. Только дети с патологиями - находятся отдельно. Мне оч. много лет -но уже достался тот период когда мать и новорожденный рядом в одной палате. Сидишь и сам караулишь... Если чего-то беспокоит - скачкам к врачам/медсестрам на пост...
« Последнее редактирование: 03.02.25 16:09 »

Hayley

• Благодарностей: 842

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:45

А что такое - злой рок? Причем на этой именно семье? Когда говорят о злом роке - это  всю жизнь какие-то одинаково горестные эпизоды.
У семьи Виноградовых до сентября прошлого года - никакого злого рока не наблюдалось.
Да не обязательно всю жизнь. Может начаться с определенного события.
У наших друзей никакого злого рока не было (хорошая работа, зарплата, карьера, здоровье) пока не вышли на пенсию и не переехали на юг страны в небольшой аккуратный чистенький домик. Через 2-3 года после переезда заболела жена, никто не могу найти причину, угасла за 3 месяца. Через год заболел и тоже быстро умер муж. После этого в их дом переехал сын (около 40-42) лет, так как только развелся с женой. Через 1,5-2 года заболел и он и тоже достаточно быстро умер (а он бывший легкоатлет хорошего уровня  и триатлонист. Мы с еще одними друзьями после смерти жены и заболевания мужа навели справки о бывших владельцах этого дома. Это тоже была пожилая пара, жена начала болеть в этом доме и умерла, когда уже были подписаны документы о продаже. Муж ненадолго ее пережил, переехав в другую страну после продажи дома.
Сейчас наследницей этого дома является жена сына наших друзей и их общие дети. Они тоже несколько раз приезжали в этот дом, когда бабушка с дедушкой еще были живы, но останавливались ненадолго, так как дом маленький,, для трех поколений места мало. Потом после развода дети приезжали к отцу на лето , но мать забрала раньше, так как заболели оба, что то с бронхами. Лечились. Сейчас все нормально. Мать с детьми в этот дом ни ногой, хотя место хорошее. И продать уже несколько лет не может.

П.с. В вашей третьей ссылки говорится о возможно асфиксии младенцев вследствие воздействия токсичных веществ. Может это и произошло в случае Виноградовых?

П.с. П.С. Какие рекомендации не давай и как не расшибись по уходу за ребенком, предотвратить попадание грудного молока вместо пищевода в гортань или бронхи никакая внимательность не поможет. Случиться со всяким может. Слава богу, такое случается очень редко.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Маргаритка | Beata

Пoчемучка

• На форуме

Слава богу, такое случается очень редко.
Конечно редко, потому что матери обычно оч. чутки к своим крохам, стараются выполнять то что рекомендуют и врачи/патронажные медсестры и родные им мамы и бабушки. С учетом опыта вообще и родственников в частности. У меня сестра двоюродная старше меня и рожала раньше. У неё ребенок погиб именно из-за асфиксии инородным телом - горошинку где-то поднял на полу, ползать уже начал и вдохнул неудачно. Не сразу поняли что случилось. Поэтому я была - оч. ответственная и тревожная. Если чего из сопения слышала или кашля - сразу реагировала...
Я просто не верю - что срыгнувший малыш из семьи Винорадовых вот никак не кряхтел и не ворочался. Если покормили и сразу в кровать положили, без попытки подержать на руках чтоб вышел заетый с молоком воздух - ну он точно ворочался. Всякий кто имел своих детей - знает как это выглядит/звучит... Три месяца крохе - это он уже ну реально знает как дать понять родакам что ему что-то плохо и что-то не нравится.
Цитирование
Показатель   Развитие у девочек в 3 месяца   Развитие у мальчиков в 3 месяца
Вес                         4,5 кг - 7,5 кг                                                 5 кг - 8 кг
Рост                         55,6 - 64 см                                                 57,3 - 65,6 см
« Последнее редактирование: 03.02.25 17:19 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Rita-Bel

Ю.А.Р.

• На форуме

Да не может такого быть в принципе. Врачи - сохранили матери беременность. Такой резонанс у дела, а областная больница - типа себе проблем хотела? Да обязательно все брали. И карточка малыша при выписке - все это имеет. Больнице даже выгоднее - именно что все осложнения выявить и ознакомив с перспективами - выписать. Ребенка с проблемами - никогда не выпишут. Потому что иначе - всем начальством под суд. Оно им- надо? Тут медиков судят когда они не могут откачать деток, которые в домашних условиях на асфиксию от рвотных масс нарвались...
Ну как же?
После такого резонанса, там на вытяжку надо стоять
И говорить, что это Мы! Мы! сделали ремонт.