к
Бедные родители. Это просто кошмар кошмарный -все дети умерли. Прокляли что ли их. Бедная их мама.
Не понимаю резкого осуждения семьи, если ребенок захлебнулся. В его возрасте это нормально, бывает. Родители не могут 24 часа не спать и во все глаза смотреть за ребенком. Трагическая случайность.
Да вы что - серьезно считаете, что родители бедные, а не убиенные ими дети?
Да,бывает, и не просто бывает, а все дети срыгивают и она, как мать 5-х детей, взрослая женщина, не подросток это прекрасно знала и должна была такое предусмотреть у ребенка.
Трагическую случайность можно было рассматривать, если бы это была первая и единственная смерть, а когда смертей целых пять - это не случайность, это закономерность.
За все, что случается с детьми дома, несут ответственность родители. Когда заводят ребенка они должны быть готовы к тому, что не придется им спать,сколько им захочется.
Вообще не понимаю такого отношения - ну подумаешь ребенок захлебнулся, ну подумаешь подавился, ну подумаешь сгорел - че такого то?
во сне?Я не думаю, что он перед смертью сильно плакал, а она не проснулась. Если причина смерти-его срыгивание, тут никак не предусмотришь. Если ребенку суждено жить он и у алкоголиков выживет, которые воообще, не парятся, как и где его укладывать, где бросили, там и заснул, и в поле не умрет, говорят раньше бабушки работали, а ребенок где-то там лежал. Навряд ли они знали, что его надо класть на бок или давать ему срыгивать. А вот если причина смерти все тот же дихлофос, то я только за , чтобы родителей обоих судили.
Да вы что такое пишите? Мать пятерых детей не знала повадки новорожденного? Перед тем, как срыгнуть ребенок кряхтит, корчится, другие звуки издает, потому что в желудке у него несварение, ребенок ощущает дискомфорт, поэтому не может лежать спокойно, он обязательно подаст знак. Надо только слышать своего ребенка, а не дрыхнуть без задних ног, нанюхавшись или накурившись какой-нибудь дряни.
А бабушки прекрасно знали, как смотреть за ребенком - от них и мы многому научились. Тогда немного другие были правила - раньше очень туго пеленали детей, даже связывали их поясом. Класть на бочок после кормления - это от бабушек известно.
Покормят, спеленают, свяжут, подержали вертикально, положили на бок, подложили подушки под спину и спереди валик- так и спали дети.
Через время меняют позу.