Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 50 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 143163 раз)

LM242, Ю.А.Р., dolores, Анна Шорох, repeat_1, Светлана.50, Агнешка, Fata Morgana, Karina M, Annushka777, Kepenek, УР-100, ukk, Пoчемучка, ЁлыПалы, Ishtar, Маргаритка, Маринетт, AnnaBelle и 34 гостей просматривают эту тему.

Технофил

• Благодарностей: 1 068

• Расположение: Тверь

• Был вчера в 20:35

А вот изъяли бы этого ребенка из этой маргинальной семьи( и причина для изъятия была веской) и отдали бы на усыновление в хорошую семью и вырос бы здоровый , крепкий парень.
Никаким боком... Это невозможно. Против генетики не попрешь... Можете его отдать на воспитание хоть в семью академика , хоть генерала-да куда угодно. Можете его с детства развивать и приобщать к спорту, наукам, искусству... Как только войдет в подростковый возраст -быстро вернется к истокам-начнет бухать, тащить из дома вещи и тусоваться с отпрысками маргиналов. И примеров тому тьма. Вот только многие эти самые нормальные семьи часто слишком поздно понимают что нет смысла тратить свою любовь и ресурсы на совершенно чуждый организм...
« Последнее редактирование: 02.02.25 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Tatsiana | Милашка | Slawa | Anny23

Hayley

• Благодарностей: 842

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:45

Да именно так. Стандартное развлечение не отягощенной интеллектом маргинальной семьи, где источником дохода считается получение мат.капитала от рождения очередного никому не нужного ребенка.
Я еще вначале темы писал , что никакой тайны тут нет.Обычная история для подобных семей.Последнее происшествие только подтверждает это.
Материнский капитал они получали и на второго и на третьего и на четвертого ребенка. Но дети при этом не умирали. И, судя по предыдущим публикациям, даже не имели серьезных проблем со здоровьем. Все началось с переезда в Красную Сопку. Они внезапно стали маргиналами? И при этом продолжали работать?

Если вам так все ясно, то поведайте нам, пожалуйста, отчего и каким образом произошла смерть первых 4-х детей? И как так получилось, что родители при этом не сильно пострадали?

Добавлено позже:
А ведь к ним приходили наблюдатели...
Их видимо посещала патронажная медсестра. Ну не знаю. Наша бы такой выговор - выдала за эту черную подушку... И за кровать - которую воткнули в угол, который наверное еще от плесени не вылечен...
Судя по фото, кровать воткнули не в глухой угол, а между родительской кроватью и окном.
« Последнее редактирование: 02.02.25 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 445

• На форуме

Судя по фото, кровать воткнули не в глухой угол, а между родительской кроватью и окном.
И от этого - угол перестал быть глухим? Если помнить что это Красноярский край и зима в Вост. Сибири - дело некороткое...
В этой очень немалой комнате - не было возможности по другому поставить родительскую кровать и детскую не знаю что. Потому что я реально - не распознаю в этом сооружении именно детскую кроватку... К окну и должен спать тогда отец. Он ночью типа реже встает. А матери и ребенку нужен более просторный выход например на кухню или ванную. Чтоб пеленочки поменять или даже памперсы. Нужно просто больше пространства чем этот тупик...

Сравните с нормой
« Последнее редактирование: 02.02.25 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Wivi

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 481

• Была сегодня в 11:42

Да и тумбочка рядом с кроваткой не помешала бы. Тот же детский крем положить, бутылочку с водой поставить... Детские ножнички, палочки, салфетки... Где это все? Разве новорожденному только кровать нужна?
 Интересно, при проверке у проверяющих этих вопросов не возникло?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Ока | sunnyapple | Анна Шорох

Пoчемучка

• На форуме

Да и тумбочка рядом с кроваткой не помешала бы.
Лично мне - тумбочки было маловато. Был стол, на котором удобно положить ребенка и например переодеть, помыть, обработать зеленкой пупок. Общая кровать супружеская - для этого не годится. Тем более у них - где реально очень легкомысленно относятся к грязи и понятию когда ну верняк грязно/засрались.
У меня вообще восприятие этого нового ремонта - что они собирались жить тут дальше в этом доме совсем без детей. Это ж надо такие обои выбрать... Чтоб клопов и мух раздавленных было не очень заметно? Жаль что не показали других комнат после ремонта. Даже страшусь пофантазировать...
Ведь раньше считалось что такой дизайн - это то что осталось от продавцов дома

Однако -  это один и тот же стиль одного и того же ума
« Последнее редактирование: 02.02.25 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | BelayaBelka

cofein

• Благодарностей: 174

• Была сегодня в 12:23

« Последнее редактирование: 02.02.25 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Графиня Полей

BelayaBelka

Непьющие, ага. А баклажки из под пива, и бутылка из под коньяка сами себя выпили.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Alla Shakhova | Технофил | Аглая | sunnyapple

ariuna120

• Благодарностей: 18 820

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 12:00

Еще в декабре читала обсуждение в местной группе, сделала скрин.
Пишут: "У матери этих детей это наследственное жить в таком бардаке, её мать так же жила".

BelayaBelka

Так на последнем фото нет бардака. Но и необходимого для ребенка тоже нет. Даже погремушки копеечной.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Технофил | Аглая | Светлана.50 | sunnyapple

Tatsiana

• Благодарностей: 5

• Была 02.02.25 20:38

Скажите, могут ли с родителей взыскать возмещение мат капитала? По факту ни один ребёнок не дожил до совершеннолетия. Умерли не в катастрофах, не от болезней, а при довольно странных обстоятельствах.
Возможно, шестой там уже зачат, чем ещё заняться живя в сарае, как не размножение, количеством повышать демографию, раз качеством никак.
И известна ли дата заседания, раз отец под подпиской?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Alla Shakhova | Giacinto | rosalie | ФеяFeya

Hayley

• Благодарностей: 842

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:45

И от этого - угол перестал быть глухим? Если помнить что это Красноярский край и зима в Вост. Сибири - дело некороткое...
В этой очень немалой комнате - не было возможности по другому поставить родительскую кровать и детскую не знаю что. Потому что я реально - не распознаю в этом сооружении именно детскую кроватку... К окну и должен спать тогда отец. Он ночью типа реже встает. А матери и ребенку нужен более просторный выход например на кухню или ванную. Чтоб пеленочки поменять или даже памперсы. Нужно просто больше пространства чем этот тупик...

Сравните с нормой
Просто уточнила, что угол тот, что с окном. Сама удивилась, что именно с окном. Понятно, что пластиковые окна, герметичные , но все равно внешняя стена холодная.
Если смотреть старые фотки до ремонта, там от кровати до окна было приличное пространство. А сейчас, получается, наоборот, придвинули кровать к окну. Жаль, не видно всей площади комнаты, но она мне не кажется большой.
Ту кровать Chicco, что вы представили как норму, вряд ли деревенские женщины в Красноярском крае имеют.
У семьи была обычная, складная. Я тоже такой пользовалась, правда, она у меня дополнительная была, но я и не в деревне. В самой кроватке ничего криминального нет, а вот то, что в нее положено, странно. Как и вся Обстановка квартиры. Я уже не говорю о бардаке и антисанитарии.

Поблагодарили за сообщение: Ока

Технофил

Материнский капитал они получали и на второго и на третьего и на четвертого ребенка. Но дети при этом не умирали. И, судя по предыдущим публикациям, даже не имели серьезных проблем со здоровьем. Все началось с переезда в Красную Сопку. Они внезапно стали маргиналами? И при этом продолжали работать?
Ну почему внезапно? Маргиналами становятся постепенно. А тому кто вырос в такой же семье и становиться не надо-он уже перенял все с детства и не представляет другой жизни. И работать пьющие  и опускающиеся люди вполне могут-если работа не требует особого  интеллекта. И переезд в Красную Сопку мог повлиять на смерть детей только косвенно-в доме после переезда возможно стал еще больший свинарник. А что то случиться с детьми при пьющих родителях могло  в любой момент: не непонятное отравление-так пожар по пьяни или пошли без присмотра взрослых купаться -утонули...

Если вам так все ясно, то поведайте нам, пожалуйста, отчего и каким образом произошла смерть первых 4-х детей? И как так получилось, что родители при этом не сильно пострадали?
Ну свои версии я подробно расписывал где-то в начале темы. Но если кратко то : несчастный случай - отравление неустановленным химическим веществом. Тем более разная химия промышленного назначения имелась в том числе и на кухне, принесенная матерью с работы. А дальше возможны варианты : попадание химии в приготовляемую еду , старшие дети могли например принять ее за приправу или еду готовили уже нетрезвые родители. Возможен вариант и с попыткой вывести в доме клопов или тараканов то же с помощью химических веществ. При этом возможно как попадание химии в еду, так и отравление при вдыхании. В том что родители не погибли, а лишь получили легкое отравление, то же нет ничего необычного. У взрослого больше масса тела, соответственно для достижения в организме смертельной концентрации требуется употребить большее количество вещества. Как вариант-привыкший к алкоголю организм менее чувствителен к химии.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка | Аглая

SKAD

• Благодарностей: 2 439

• Был сегодня в 00:53

Ну почему внезапно? Маргиналами становятся постепенно. А тому кто вырос в такой же семье и становиться не надо-он уже перенял все с детства и не представляет другой жизни. И работать пьющие  и опускающиеся люди вполне могут-если работа не требует особого  интеллекта. И переезд в Красную Сопку мог повлиять на смерть детей только косвенно-в доме после переезда возможно стал еще больший свинарник. А что то случиться с детьми при пьющих родителях могло  в любой момент: не непонятное отравление-так пожар по пьяни или пошли без присмотра взрослых купаться -утонули...
Всё шло к тому, что было б как у Райкина - пить, курить, говорить начал одновременно!... :-|
Ну свои версии я подробно расписывал где-то в начале темы.
Но если кратко то : несчастный случай - отравление неустановленным химическим веществом.
Тем более разная химия промышленного назначения имелась в том числе и на кухне, принесенная матерью с работы.
Это если б не последний ребёнок!
Я склоняюсь, что тут сектантство через даркнет. Обои как бы наталкивают!... ]:-> 
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Hayley

Технофил

Всё шло к тому, что было б как у Райкина - пить, курить, говорить начал одновременно!...
И в этом великой комик попал в точку. Хотя и немного сгустил краски. В детсаду пока еще не бухают, но например законченный алкаш лет в 16 уже не редкость...
А что не так с последним ребенком? Такая же жертва раздолбайства родителей-люмпенов.
Я склоняюсь, что тут сектантство через даркнет. Обои как бы наталкивают!...
Ну чтобы быть сектантом, да еще через даркнет надо иметь какие-никакие мозги. А для этих персонажей думаю такое времяпровождение было бы слишком умным
Обои как бы наталкивают!...
Обои-это просто обои. Скорее всего купленные по причине их максимальной дешевизны. Обычно что то такое , покойницкой расцветки , лежит в магазине стройматериалов в статусе распродажи ...

Графиня Полей

• Благодарностей: 58

• Расположение: Россия, Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:26

Наверное, это оффтоп.
Обои Эрисманн Юпитер.
Скорее всего, на Озоне купили, или на Валберис.
Там их в основном продавали.
Но и не только там.
Винил на флизелине, кроме черных есть и другие цвета. Стоимость примерно 1500 - 2300 р. за упаковку.
https://www.afonya-spb.ru/Oboi-Vinilovye-Na-Flizeline-Erismann-Jupiter-1-06x10-05-Krugi-Chernye-60548-06-Rul/#images-4
Такие обои в интерьере надо применять с осторожностью. Если оклеить ими все помещение сплошняком, а не сделать из них вставку, в таком помещении можно шизануться. Мало того, что обои черные, есть впечатление, что эти огромные круги движутся и наступают на нас из стены.
Ну а остальное - как прежде. Черное покрывало на кровати родителей - замызганное, все в пятнах каких-то, наверное, ни разу не стиралось с момента покупки. И кроватка эта детская сиротливая без игрушек - тоже словно грязными руками захватанная.
Ребенок запросто мог подхватить букет инфекций в таких условиях.
« Последнее редактирование: 02.02.25 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 494

• Расположение: Москва

• На форуме

Хотя и немного сгустил краски. В детсаду пока еще не бухают
Зато, могут употреблять с молоком матери :) А некоторые добавляют алкоголь в молоко, чтобы ребёнок спал. Кстати, от этого могло вырвать...

Аглая

• Благодарностей: 3 196

• Была сегодня в 08:20

Никаким боком... Это невозможно. Против генетики не попрешь... Можете его отдать на воспитание хоть в семью академика , хоть генерала-да куда угодно. Можете его с детства развивать и приобщать к спорту, наукам, искусству... Как только войдет в подростковый возраст -быстро вернется к истокам-начнет бухать, тащить из дома вещи и тусоваться с отпрысками маргиналов. И примеров тому тьма. Вот только многие эти самые нормальные семьи часто слишком поздно понимают что нет смысла тратить свою любовь и ресурсы на совершенно чуждый организм...
С этим тоже можно согласиться, но есть и положительные случаи, например, адвокат Борщевский - двоих, вырастил, актриса Белохвостикова с мужем, Татьяна Овсиенко.
Ну а без проблем с подростковым возрастом ни одна семья не обошлась даже с родными детьми- любой ребенок в этом возрасте бунтует, у всех по разному , конечно, бунт происходит, но поведение меняется у всех.
Я склоняюсь, что тут сектантство через даркнет. Обои как бы наталкивают!...
Я вот тоже мнение свое поменяла- если в первом случае  я подозревала их в предумышленном убийстве, но и, конечно, раздолбайство, безответственность, то сейчас умышленное исключаю - нет у них сейчас причины избавляться от единственного ребенка , да еще на фоне , что не закончилось следствие  по смерти первых 4-хдетей.
Сейчас я уже уверенна во втором - родители конченные раздолбаи, безответственные по жизни и, думаю, что тихие пьяницы .
Диагноз какой то имеют точно, просто их не обследовали никогда.
Но что интересно- это ж надо так друг к другу так  подходить - что папаша, что мамаша просто созданы друг для друга - один коньячок попивает и плевать ему, что у детей письменного стола не было, вторая ,вообще, непонятно , чем целый день занимается - не могла сыну на кровать наматрасник чистый сверху хотя бы застелить и сейчас ребенку кроватку чистую , белую сделать - тут и денег не надо никаких.
И обоих все устраивает в этом сраче.
Просто они так видят свою жизнь.
Но одно дело, когда это касается только их, а другое, когда дети растут в таком видении жизни.
Я так думаю - обследовать их: если здоровы психически- уголовный срок, если признают психические отклонение - лечить , но детей они рожать не должны.
 Про обои и предпочтения темных тонов в интерьере согласна- тоже намек на какие то отклонения в психике.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Технофил

Я так думаю - обследовать их: если здоровы психически- уголовный срок, если признают психические отклонение - лечить , но детей они рожать не должны.
Скорее всего не получится ни то ни другое. Нет никаких фактов говорящих в пользу умышленного убийства. Пока и первое и второе происшествие несчастный случай. Может быть   с большим трудом можно натянуть статью 109"Причинение смерти  по неосторожности" к первому случаю за небрежное хранение химии в доступном для детей месте.
А если даже психическое отклонение-так они опасности для общества не представляют -никто их в закрытую дурку не поместит , максимум выпишут таблеток и будут периодически к доктору ходить.
И рожать они продолжат, может прямо сейчас следующий мат.капитал делают... Стерилизация принудительная то же не предусмотрена.
Так что ничего серьезного с ними думаю не случится

Милашка

• Благодарностей: 13 585

• Была сегодня в 10:00

Бедные родители. Это просто кошмар кошмарный -все дети умерли. Прокляли что ли их. Бедная их мама.
Не понимаю резкого осуждения семьи, если ребенок захлебнулся. В его возрасте это нормально, бывает. Родители не могут 24 часа не спать и во все глаза смотреть за ребенком. Трагическая случайность. С собой положить-можно раздавить, будут осуждать, лежал в своей кроватке-тоже теперь осуждают.
Может в доме, какой-то источник повышенной опасности остался. Ребенок совсем маленький, может не срыгнул,а также отравился?
В первом случае, конечно, отец виноват, дети у него химией 12 часов дышали. А здесь непонятно. И причем здесь мама детей. Она дихлофос не распыляла. Может, отец -оборотень...
А вот изъяли бы этого ребенка из этой маргинальной семьи( и причина для изъятия была веской) и отдали бы на усыновление в хорошую семью и вырос бы здоровый , крепкий парень.
Вы реально считаете, что в доме малютки не случилось бы тоже самое? Или думаете, там у каждого ребенка персональная няня, которая 24 часа бдит, чтобы он не срыгнул?
В хорошую-это по типу той где Далера убили? Семьи, которые берут детей точно такие же как и все. Никакой печати на них, что они "самые хорошие" нет. Свои родители любить не могут, а чужая тетка с дядькой прям любить будут выше крыши? Откуда столько иллюзий по поводу детских домов и усыновления детей? Если у людей есть деньги, им  суррогатная мать родит ребенка- нет нужды брать кого-то в детском доме сейчас.  Прошли уже те времена.
« Последнее редактирование: 03.02.25 09:39 »

Поблагодарили за сообщение: Virg | ФЕАНОР | Laguna

ЁлыПалы

• На форуме

нет у них сейчас причины избавляться от единственного ребенка , да еще на фоне , что не закончилось следствие  по смерти первых 4-хдетей.
Может, кому-то "голоса приказали", или ещё какая-то подобная причина, связанная с болезнью. И полно преступников, которые, выйдя на свободу, совершают новые преступления, включая убийства, даже в безнадёжных ситуациях.

Пoчемучка

• На форуме

Наверное, это оффтоп.
Обои Эрисманн Юпитер.
Скорее всего, на Озоне купили, или на Валберис.
Там их в основном продавали.
Но и не только там.
Винил на флизелине, кроме черных есть и другие цвета. Стоимость примерно 1500 - 2300 р. за упаковку.
Ой, эт что-то... Особенно после того что видели в первй раз... Типа интерьер выстраивали?

Цитирование
Обои виниловые на флизелине Erismann Jupiter
Цитирование
Почему нельзя клеить виниловые обои в спальню?
Это означает, что стены, декорированные подобным методом теряют возможность хорошо пропускать воздух. Нарушение воздушной циркуляции повышает риск появления плесневых очагов под покрытием.
+++++++++++++++++++++++++++++++

Скорее всего не получится ни то ни другое. Нет никаких фактов говорящих в пользу умышленного убийства. Пока и первое и второе происшествие несчастный случай
А у меня другие предположения. Кто-то из родителей - не согласен что ему светит 4 года (никуда эта ответственность не потерялась, она просто отложенная до поры и времени) и поэтому подстроил такую ситуацию - что вина больше перекладывается на другого родителя. Типа значит и в первом случае - тот же виновник..
И вот тогда - все становится на свои места и по мотивам, и по перспективам. Что в итоге кому достанется и что кому дальше по жизни планируется.
Если бы они за первый эпизод - остались сразу без всех детей и нерожденных в т.ч. - вероятность развода была бы порядка 80 процентов. Алиментов ноль и только делёж имущества оставшегося как нажитого совместно. Если дом покупался только на мат. капитал - все всеравно бы делилось на двое.
« Последнее редактирование: 03.02.25 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Alla Shakhova

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 354

• На форуме

Может, кому-то "голоса приказали", или ещё какая-то подобная причина
Секта все ближе.
Сегодня обсуждал этот случай с людьми далекими от " тайна.ли" (информацию черпали из новостей. Я обалдел - раньше, чем на "тайне")
Первый ответ - ужас!!! ужас!!!
Второй - Черная подушка, и т.д. все черное... - "... так у них же траур..."
Третий ответ - приводить не буду, обещал быть сдержанным.

Может все-таки секта?
Такое ощущение, что "мама и папа" себе не принадлежат.

luna.novaya

• Благодарностей: 19

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 12:01

Мне кажется, что мать от первой потери ещё в себя не пришла. Может у неё тяжелая депрессия. А полноценный уход за грудничком требует серьезных физических и моральных ресурсов. Могло сил не хватить, особенно, если помощи не было

Милашка

Мне кажется, что мать от первой потери ещё в себя не пришла. Может у неё тяжелая депрессия. А полноценный уход за грудничком требует серьезных физических и моральных ресурсов. Могло сил не хватить, особенно, если помощи не было
допустим, все так, но как это связано со срыгиванием?Если бы силы были-ребенок не срыгнул бы?Или бы она не спала круглосуточно?
Злой рок какой-то на семье.((

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

ЁлыПалы

• На форуме

Может все-таки секта?
Такое ощущение, что "мама и папа" себе не принадлежат.
У них всё было в чёрном и до ремонта. Отметили, что стиль - тот же :)
Может - секта, а может - в юности была готом  *JOKINGLY*

LM242

• Благодарностей: 189

• На форуме

Бедные родители. Это просто кошмар кошмарный -все дети умерли. Прокляли что ли их. Бедная их мама
Вы меня, конечно, извините, но вы это серьезно? Насчет "бедных родителей"?! Эти "бедные родители" угробили пятерых детей! ПЯТЕРЫХ!!! Ни в чем не повинных маленьких существ, которые даже и пожить толком не успели. Думаю, в "загнивающих" Штатах их обоих бы отправили на электрический стул. И это было бы правильно!
После смерти первых четырех они должны были пылинки сдувать с новорожденного. В итоге, и его угробили!
Поначалу, когда узнал о гибели пятого, хотел разразиться гневной тирадой. Ну у меня часто эмоции впереди разума бегут. Но потом подостыл и сейчас уже могу более адекватно мыслить. Да, изначально думал, что папаша отравил своих четверых детей, дабы избавиться от лишнего бремени. Тем более, что и пятый был на подходе. Но теперь думаю, что все же первая смерть была по неосторожности (а грубо говоря - по распизд... йству). Иначе уж надо быть совсем недоумками, чтобы и пятого целенаправленно угробить, когда резонанс еще не утих.
Возможно, в жизни этих горе-родителей появился тот же меф (соль). Недорогой синтетический наркотик, который сейчас доступен каждому везде и всюду. Цена за дозу рублей 300. Любой может себе позволить. Вот, может, и стали принимать на пару. И на детей уже как-то по фиг стало. Как вариант.
Можно, конечно, долго шуметь по этому поводу. Но давайте честно признаемся: мы все видели и видим подобных "родителей" каждый день. У себя во дворе или в подъезде. Сейчас часто рожают детей исключительно ради получения маткапитала. А дальше и не думают. А уж сколько примеров, когда, уже имея несколько кредитов, берут еще один, чтобы купить себе новый, только что вышедший смартфон. Тысяч эдак за 100. Когда даже денег на еду не всегда хватает. Увы, наше общество больно. И про всякие там "традиционные семейные ценности" разве что по ТВ рассказывают. В нашей стране уже давно только одна ценность - деньги... А на человеческую жизнь всем плевать. Компенсируем массовым завозом "ценных иностранных специалистов"...
Одно жаль. Папаше грозит до 4 лет, мамаше - до 2. И это максимум. За 5 жизней! А потом быстро выйдут и можно по-новой. У нас даже УК словно поощряет на совершение преступлений...
« Последнее редактирование: 03.02.25 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: Wivi | Slawa | Аглая | Giacinto | Rita-Bel | repeat_1 | TuttiFrutti | Технофил | Alla Shakhova | ФеяFeya | Тайча | BelayaBelka | Mihailoff

luna.novaya

• Благодарностей: 19

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 12:01

В период беременности было тяжелое отравление ( с легким в реанимацию не попадают). У ребенка вполне могли быть проблемы со здоровьем из-за этого, которые еще не были выявлены. Возможно, ему нужно было медицинское наблюдение и более внимательный уход, чем обычным детям

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Маргаритка | idemidov | ariuna120 | Hayley | Virg | Beata | Laguna | Veta13

Милашка

мамаше - до 2
А ей за что?За то что ребенок срыгнул или был Синдром внезапной смерти сроков не дают.
Хотя, очень опасно было возвращаться в тот дом, где погибло столько детей. Может там так и осело это вещество, может у младенца такое же отравление дихлофосом? *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Маргаритка | ФЕАНОР | Hayley | Laguna

Пoчемучка

• На форуме

Злой рок какой-то на семье.((
А что такое - злой рок? Причем на этой именно семье? Когда говорят о злом роке - это  всю жизнь какие-то одинаково горестные эпизоды.
У семьи Виноградовых до сентября прошлого года - никакого злого рока не наблюдалось.

А ей за что?
За то что в России рождается и растет предостаточное количество младенцев, но не всем так не везет. Всех мамочек с такими эпизодами считают виновными. Она просто одна из...
https://news.ru/russia/mladenec-zahlebnulsya-rvotoj-posle-nochnogo-kormleniya-i-umer/

Цитирование
Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после смерти шестимесячного мальчика в рабочем поселке Иловля Волгоградской области, сообщили в волгоградском управлении СК.
Трагедия произошла 5 февраля. В от день 28-летняя женщина покормила ребенка и ушла к своей матери помочь по хозяйству, оставив малыша под присмотром супруга.
Вечером мужчина прилег на диван, взяв с собой сына, и уснул. Когда его жена вернулась домой, то обнаружила, что младенец лежит на животе и не дышит. Прибывшие медики не смогли его спасти.
Судмедэкспертиза установила, что ребенок захлебнулся собственной рвотой.
https://tuva.sledcom.ru/news/item/1402882/
Цитирование
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения по месту жительства тела 2-хмесячного ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, 16 августа 2019 года около 23 часов в частном домовладении по месту проживания по ул. Сенчен-оола с. Баян-Кол Кызылского района обнаружено тело 2-хмесячного малыша без внешних признаков насильственной смерти. Согласно результатам судебно-медицинского гистологического исследования смерть ребенка наступила от механической асфиксии, возникшей в результате перекрытия рукой матери дыхательных путей во время сна.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших данному событию. Расследование уголовного дела продолжается.
https://minzdravtuva.ru/2020-12-21-002.html

Цитирование
О профилактике механической асфиксии детей до 1 года
Создано: 21 декабря 2020
Для поддержания жизни любому организму необходимо достаточное количество кислорода. Изменения во внешней среде или в самом организме приводящие к недостатку кислорода (гипоксия), могут вызвать расстройства здоровья или привести к быстрой смерти.

Недостаточность кислорода или же Асфиксия - это состояние характеризующиеся отсутствием в организме кислорода при избыточном содержанием углекислоты.

Причинами могут быть заболевания, отравления (токсическая) и самое печальное, механические препятствия, в том числе механическая асфиксия детей до одного года жизни. Механическая асфиксия сопровождается острым расстройством легочного дыхания, нарушением кровообращения и функции ЦНС. В течении нескольких минут состояние асфиксии может закончиться смертью.
Причинами механической асфиксии детей до 1 года жизни являются:
-Прикрытие дыхательных путей ребёнка мягким предметом (подушкой, игрушкой, одеялом);
-Прикрытие дыхательных путей грудью матери во время кормления;
-Попадание инородных тел в дыхательные пути (мелкие игрушки, пуговицы, кольца, монеты и т.д.);
-Поперхивание и попадание молока не в пищевод ребёнка, в гортань, иногда бронхи;
-Частые срыгивания;
-Сдавление области шеи цепочками с крестиками (талисманами), тесьмой с соской;
-Сном в одной кровати с родителями, другими детьми.

Признаки механической асфиксии:
• Отсутствие дыхания более 20 секунд
• Вялость, необычная слабость мышц
• Кожа малыша приобретает бледный, синюшный оттенок

Профилактика механической асфиксии:
1. После каждого кормления ребенку следует дать возможность отрыгнуть воздух, заглатываемый с пищей. Для этого его нужно подержать в наклонном положении (под углом 45 градусов, а не вертикально) в течение 10-15 мин. для отхождения воздуха, заглатываемого во время кормления и ни в коем случае не класть сразу после кормления. Некоторые дети (особенно недоношенные или ослабленные) могут срыгивать повторно, уже находясь в кроватке. Для предотвращения вдыхания содержимого поворачивайте голову младенца всегда набок. Если срыгивания частые и обильные, то это является поводом для обращения к врачу.
https://novoann-crb.ru/profilaktika/profilaktika-mehanicheskoj-asfiksii-i-sindroma-vnezapnoj-smerti-u-detej-rannego-vozrasta/
Цитирование
Профилактика механической асфиксии
и синдрома внезапной смерти у детей раннего возраста
...
Ребенок в возрасте до 2-х лет должен спать без подушки. Она ему не только противопоказана, но и увеличивает риск развития удушья. Игрушки, одеяла, подушки, бортики повышают риски синдрома внезапной детской смерти. Малыши ещё не могут контролировать своё перемещение и с лёгкостью утыкаются в эти предметы лицом.
« Последнее редактирование: 03.02.25 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 354

• На форуме

После смерти первых четырех они должны были пылинки сдувать с новорожденного. В итоге, и его угробили!
А в жертву принести? Или это сейчас не практикуется?
 И нет почему-то фото мамаши и папаши в фас. Посмотреть бы - иногда лучше всяких комментариев.
Какая то дурацкая тенденция - затушевывать лица главных "героев" происшествия/преступления...

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Alla Shakhova