Никаким боком... Это невозможно. Против генетики не попрешь... Можете его отдать на воспитание хоть в семью академика , хоть генерала-да куда угодно. Можете его с детства развивать и приобщать к спорту, наукам, искусству... Как только войдет в подростковый возраст -быстро вернется к истокам-начнет бухать, тащить из дома вещи и тусоваться с отпрысками маргиналов. И примеров тому тьма. Вот только многие эти самые нормальные семьи часто слишком поздно понимают что нет смысла тратить свою любовь и ресурсы на совершенно чуждый организм...
С этим тоже можно согласиться, но есть и положительные случаи, например, адвокат Борщевский - двоих, вырастил, актриса Белохвостикова с мужем, Татьяна Овсиенко.
Ну а без проблем с подростковым возрастом ни одна семья не обошлась даже с родными детьми- любой ребенок в этом возрасте бунтует, у всех по разному , конечно, бунт происходит, но поведение меняется у всех.
Это если б не последний ребёнок!
Я склоняюсь, что тут сектантство через даркнет. Обои как бы наталкивают!...
Я вот тоже мнение свое поменяла- если в первом случае я подозревала их в предумышленном убийстве, но и, конечно, раздолбайство, безответственность, то сейчас умышленное исключаю - нет у них сейчас причины избавляться от единственного ребенка , да еще на фоне , что не закончилось следствие по смерти первых 4-хдетей.
Сейчас я уже уверенна во втором - родители конченные раздолбаи, безответственные по жизни и, думаю, что тихие пьяницы .
Диагноз какой то имеют точно, просто их не обследовали никогда.
Но что интересно- это ж надо так друг к другу так подходить - что папаша, что мамаша просто созданы друг для друга - один коньячок попивает и плевать ему, что у детей письменного стола не было, вторая ,вообще, непонятно , чем целый день занимается - не могла сыну на кровать наматрасник чистый сверху хотя бы застелить и сейчас ребенку кроватку чистую , белую сделать - тут и денег не надо никаких.
И обоих все устраивает в этом сраче.
Просто они так видят свою жизнь.
Но одно дело, когда это касается только их, а другое, когда дети растут в таком видении жизни.
Я так думаю - обследовать их: если здоровы психически- уголовный срок, если признают психические отклонение - лечить , но детей они рожать не должны.
Про обои и предпочтения темных тонов в интерьере согласна- тоже намек на какие то отклонения в психике.