Теория поиска (продолжение).
Что произошло в ту ночь в доме Рамси? Точный ответ не знает никто... и я тоже, но , кое - что можно смело утверждать ( с высокой долей вероятности, как говорят на этом, на Альбионе). Для этого нам необходимо следующее: показания этой чуткой американской дамы, Мэллори и, конечно же, следующее:
" В том, что мать первой обнаружила отсутствие дочери в постели, похоже на правду. Но не верится, что утром. Читала, что у ДжонБенет были "ночные проблемы", она периодически мочилась в постель. Мамы в таких случаях обычно ночью детей проверяют-подстраховывают... Вот и на белье, которое было на теле ДБ видно, извиняюсь, разводы - и на трусиках и на штанишках. Хотя, возможно это произошло, когда над девочкой издевались... (Странные штанишки для девочки, с карманом на гульфике, наверное достались от Берка).. В общем, я предположила, что мать встала ночью проверить дочь, и могла обнаружить её в подвале, подумать на Берка." Тут моё мнение совпадает с вашим, Ирина Петровна , абсолютно... Девочку не ложили спать в памперсах, описалась она не в кровати и, конечно же , или Джон , или Пэтси должны была её разбудить. Для "профилактики". В нашем случае пошла будить Пэтси... Это её крик услышала соседка Мэллори и отнеслась к этому событию так легкомысленно. Девочка кричать не могла, у неё рот был заклеен и руки связаны. Поэтому, коллеги, тело обнаружили около часа ночи и не в подвале .Этот момент историю нашу сильно упрощает и упорядочивает, она уже не выглядит столь зловещей и загадочной.
Что было дальше? Джон набирает не 911, он набирает номер службы безопасности Локхида и обрисовывает ситуацию. А там, в службе безопасности, сидят не профайлеры - цыгане, и не классификаторы п"филов, сидят там люди серьёзные , понимают , чем фирме грозит ситуация и реагируют мгновенно. Они присылают специалиста. Этот человек написал письмо, изменил место происшествия, проинструктировал Джона и Пэтси и вывел Джона из-под удара... Судя по истории ,справился со своей задачей блестяще. Чем он там занимался детали я опущу, но девочку он не трогал. Это он завернул тело в одеяло и перенёс в подвал. Ну, в общем , это и всё... точнее, почти всё.