он чего - на глиссаду не выходил в Грозном?
вполне вошёл, но заход несбалансирован уход. Дальше не смогли
То что привёл я написал в качестве примера, это то как выглядел бы спокойный разговор и заход.
Через какое оборудование
Разговоры через СПУ, непосредственно без гарнитуры могут, разговоры с бортпроводниками. И даже матом могут. Думаете в кабине у пилотов нет микрофонов вне гарнитуры?
По поводу с чего вдруг публикация неофициальная не является для меня аргументом. Слить в сеть можно, всё что угодно не забывайте. Журналисты в своих газетах тоже порой пишут так, что хочется найти и приложить об стену. Но если сейчас всё принимать за чистую монету это полный п будет. Поэтому лучше следовать - доверяй, но проверяй.
Вы скорее всего не были в той среде когда после катастрофы начинали говорить и писать всякую хрень о произошедшем. Не просто так просили СМИ не раздувать тему ибо можно доехать и до сказочной глушилки и до чего угодно.
Я лично всегда и практически всё подвергаю сомнению - не уверен, изучить. Не с чего изучать спросить. Я так непосредственно у конструктора спрашивал про создание самолётов семейства Су-26/29/31.