зачем он посреди ночи звонил ее матери. Вдруг она через полчаса вернется, все таки дети дома остались. Обычно ссоры до последнего пытаются скрыть, а тут раз и звонок в 3 часа ночи, что ушла. С каким -то убеждением, что 100% сама уже не вернется. Что он думал что ее полиция пойдет искать?Мне непонятно, из чего он сделал вывод, что она пропадет после этого и ее необходимо будет искать?
Не позвонил бы сразу - я уверен - здесь бы точно в том же тоне вопрошали: "Почему сразу не позвонил? Ведь понятно же, что женщине в тапочках и пижаме ночью, зимой, по снегу бегать опасно?... Хотел что-то скрыть, наверное..."
А если бы детей бросил и побежал за Екатериной, так вообще: "Бросил маленьких детей одних, без присмотра!... Казнить таких надо!"
На мой взгляд, звонок в полицию и бывшей тёще - это самые адекватные действия во всей этой истории.
Это если постоянно жить в МО, то можно к врачу каждый день ходить. А если приехать из Волгоградской области просто, чтобы врачу показать , так овчинка выделки не стоит, дешевле в Волгограде врача найти.
Поэтому и предполагаю, что ехала именно жить в Подольск,... потому и время выбрала под Новый год, а преувеличив (а то и выдумав) болезнь ребенка, хотела на жалость давить.
Пишут, что она из Волгоградской области, но не пишут откуда. Если из какого-то райцентра, где с врачами совсем беда, то вполне возможно, что проще в Подольске найти врача, чем в Волгограде.
Но согласен с тем, что, скорее всего, основная причина приедза в Подмосковье - не поиски невролога, иначе выбрала бы другое время, а не новогодние праздники. Приехала с другой целью, а "показать ребёнка неврологу" решила пользуясь случаем.
Я думаю ничего на тот момент не успело произойти, но возможно, ранее муж был когда-то в бешенстве и жена его боится. Забрал компромат в телефоне, вот и сиганула. А то, что взял телефон-говорит о том, что хотели возобновить отношения, но было недоверие к жене. Хотел в чем-то ее уличить.
Чего-то боялась, конечно. Но вот чего? У меня вот, сложилось такое впечатление, что тот мужчина из Бронниц, что звонил Екатерине среди ночи, потому и звонил, что приехал за ней на машине. Назову его, условно, "любовником".
Обрывок фразы "оставь моих детей", о котором говорит бывший муж, возможно, лишь обрывок объяснений "любовнику", зачем она приехала к бывшему мужу. Я, мол "приехала сюда, чтобы тут оставить моих детей.."
Скорее всего, она не планировала, что "любовник" ночью приедет за ней и уехать с ним было спонтанным решением. Иначе не стала бы переодеваться ко сну в пижаму.
Но то, что муж забрал телефон, мог обо всём узнать, и скорее всего (мягко говоря) не обрадовался бы тому, что бывшая жена оставляет ему детей, а сама едет встречать Новый год к "любовнику" - это и подтолкнуло её пока бывший муж не видит, сигануть в окно и добежать до машины, где её уже ждут.