Исчезновение Екатерины Тамахиной - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Екатерины Тамахиной  (Прочитано 28173 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 17:36

Перенесено из друго раздела.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Эля 29 | Наталья Оржицкая | ariuna120 | @Елена

Iuliia

• Благодарностей: 349

• Расположение: Ломоносов

• Была сегодня в 07:30

Уже десятый день ведутся поиски матери двух малышей, выпрыгнувшей в пижаме из окна многоквартирного дома в Подольске ночью 29 декабря. Мать пропавшей уверена, что дочь спасалась от бывшего мужа-абьюзера, который ее постоянно бил.

Ночью 29 декабря жительницу Волгоградской области Людмилу Тамахину разбудил телефонный звонок. Женщина проснулась и с удивлением глянула на часы — было 03.15. Звонил бывший муж ее младшей дочери Кати. С тревожным чувством она ответила на вызов.

«Женя сказал, что Катя выпрыгнула из окна его квартиры и убежала, — вспоминает пенсионерка. — Я выронила телефон и упала в обморок. Приезжала скорая, меня откачали. Я позвонила знакомому таксисту и он отвез меня в Подольск, где я написала заявление в полицию на бывшего зятя, а потом отправилась в его квартиру и забрала двух маленьких внуков.
Катя вышла замуж за водителя трактора-погрузчика одного из складов в Подольске около пяти лет назад. В браке с Евгением Толстиковым у нее родились двое сыновей. Но, по словам матери, муж постоянно ревновал Катю и бил ее. В течение своей семейной жизни она постоянно была вынуждена спасаться от него. И в итоге решилась на развод. После ухода от мужа Екатерина переехала с детьми к маме в Волгоградскую область.

По словам матери, у малышей возникли проблемы со здоровьем, терапевт рекомендовал показать их неврологу. А такого специалиста не было в местной поликлинике. Поэтому Катя решила отвезти детей в Подольск, чтобы записаться на прием к подмосковному врачу. Приехали они к бывшему мужу 27 декабря

Что же произошло в ночь на 29 декабря? У бывшего мужа своя версия. По его словам, накануне днем старший двухлетний сынишка начал капризничать и «выкручиваться». Катя испугалась, решила, что у него начались судороги и вызвала скорую. А Евгений был убежден, что бывшая жена паникует зря, что малыш просто капризничал и истерил. Скорая забрала мальчика в больницу на обследование, туда же отправились и родители с младшим сыном, которому еще не исполнилось и года.

«Обследование показало, что прав был я, у Максимки не обнаружили никаких патологий по неврологии, — сообщил aif.ru Толстиков. — Мы с детьми вернулись домой. И вдруг Кате кто-то позвонил. Я услышал, как она сказала в трубку: „Отпусти моих детей“. Я сразу напрягся и отобрал у нее телефон. Оказалось, что она разговаривала со своим бывшим парнем».

По словам Евгения, он взял телефон бывшей жены и вышел во дворе покурить. Курил и искал переписки Кати с тем самым парнем. Нашел. Вернулся в квартиру, а Кати нет. И окно открыто. Он выглянул в него и увидел, как бывшая жена в одной пижаме бежит по двору прочь.

"Клянусь, я ее пальцем не трогал, — божится Евгений. — Может, она убежала, испугавшись того, что я найду у нее в телефоне переписку с бывшим? Я сразу позвонил ее маме, а потом в полицию. Думал, что они сразу же начнут искать Катю, ведь она убежала в одной пижаме».

По словам Евгения, он просчитался — полицейские не бросились прочесывать окрестности дома № 11А по улице Парковая, откуда сбежала мать двоих детей. Как наступило утро, приехали его родители и они втроем стали искать Катю. Потом к ним присоединились волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт». Но женщина в пижаме и тапочках словно растворилась в воздухе.

«Полицейские прислали запись с камер видеонаблюдения в нашем дворе, которые зафиксировали, как Катя выпрыгивает из окна и бежит по улице, — говорит Евгений. — Она завернула за угол дома и исчезла. Больше никакие камеры ее не зафиксировали. Полицейские дали мне адрес бывшего парня Кати, с которым она разговаривала в ночь исчезновения. Сказали, чтобы я к нему съездил в Бронницы и проверил, может она там. Я съездил. У него бывшей жены не было».

Родственники Кати Толстиковой не могут понять, куда в морозном декабре ночью могла деться полуголая женщина. Общественный транспорт в это время уже не ходит, никакие учреждения не работают. У Кати не было ни денег, ни телефона, чтобы вызвать такси. По ходу ее движения в Подольске располагается парк, она могла в него забежать и замерзнуть. Но его весь обследовали сначала родственники, потом волонтеры. Никаких следов пропавшей женщины не обнаружили. https://aif.ru/society/people/siganula-golaya-v-okno-propala-zhenshchina-sbezhavshaya-ot-muzha-v-odnoy-pizhame
« Последнее редактирование: 22.01.25 12:41 от Маргаритка »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | Ирина Петровна | Наталья Оржицкая

GreK

• Благодарностей: 11 023

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:08

Ей 40 лет. Старшему их с Евгением сыну 2 года.  Родила в 37-38 лет.  Может, у нее есть старшие дети? Почему она сказала  "Отпусти моих детей“?
А может она так сказала этому который напрягся, точнее так сказала чтобы тот на телефоне так подумал, для подтверждения образа созданного.

"Полицейские дали мне адрес бывшего парня Кати, с которым она разговаривала в ночь исчезновения. Сказали, чтобы я к нему съездил в Бронницы и проверил, может она там" - бред какой-то, чтобы они там подрались? Жутко ревнивому мужу давать адрес вот так просто и ещё сказать - съезди к нему, ну очень "правдоподобно".

Запись звонка желательно изучить, там могут быть зацепки.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Наталья Оржицкая | @Елена

ariuna120

• Благодарностей: 19 011

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 16:35

А может она так сказала этому который напрягся, точнее так сказала чтобы тот на телефоне так подумал, для подтверждения образа созданного.

"Полицейские дали мне адрес бывшего парня Кати, с которым она разговаривала в ночь исчезновения. Сказали, чтобы я к нему съездил в Бронницы и проверил, может она там" - бред какой-то, чтобы они там подрались? Жутко ревнивому мужу давать адрес вот так просто и ещё сказать - съезди к нему, ну очень "правдоподобно".

Запись звонка желательно изучить, там могут быть зацепки.
Думаю, что у Екатерины есть старшие дети, по крайней мере  дочка. Есть на ее фото.
Вчера было посещение на одной из страниц Екатерины в соц.сетях. Но в данное время страница удалена. Был указан город "Москва".
Надеюсь, Екатерина жива.
« Последнее редактирование: 09.01.25 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья Оржицкая

GreK

Вчера было посещение на одной из страниц Екатерины в соц.сетях. Но в данное время страница удалена. Был указан город "Москва".
Надеюсь, Екатерина жива.
Так телефон же она оставила, раз бывший муж там лазил переписки читал, значит знает пароль или его вовсе нет, это следствие изучает скорее всего. Как она могла заходить если телефон с SIM картой оставила? Как проверочный код получить в SMS?
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | Наталья Оржицкая

ariuna120

Так телефон же она оставила, раз бывший муж там лазил переписки читал, значит знает пароль или его вовсе нет, это следствие изучает скорее всего. Как она могла заходить если телефон с SIM картой оставила? Как проверочный код получить в SMS?
Я не говорю, что это Катерина заходила. Меня удивило, что страница вчера была активна, а сейчас удалена.

У неё много страниц. Одна старая, на ее девичью фамилию. Вот эта страница сегодня оказалась удалена.
« Последнее редактирование: 09.01.25 15:21 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

rosalie

• Благодарностей: 7 560

• Был сегодня в 17:57

Для полиции не составит труда узнать, кто заходил и с какого устройства. Если это не бывший муж, то скорее всего она сама.
Если муж удалил - очень подозрительно. С другой стороны, а что видно на записях? По кадру в новости, кажется, что подъезд на камеру не попадает. Там, где подъездные окна, место, где должна быть дверь, машина загораживает. Или эти узкие окна не подъезд? В общем, тогда вообще не ясно где он, видно только окна... Не выбежал ли он за ней через подъезд? Не курил в в телефон смотрел, а помчался за ней. А телефон дома просто остался лежать.
« Последнее редактирование: 09.01.25 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая | Эля 29

ariuna120

Для полиции не составит труда узнать, кто заходил и с какого устройства. Если это не бывший муж, то скорее всего она сама.
Если муж удалил - очень подозрительно. С другой стороны, а что видно на записях? По кадру в новости, кажется, что подъезд на камеру не попадает. Там, где подъездные окна, место, где должна быть дверь, машина загораживает. Или эти узкие окна не подъезд? В общем, тогда вообще не ясно где он, видно только окна... Не выбежал ли он за ней через подъезд? Не курил в в телефон смотрел, а помчался за ней. А телефон дома просто остался лежать.

rosalie

• Благодарностей: 7 560

• Был сегодня в 17:57

Вот на этом кадре я и не поняла, где подъезд... Вижу то, что кажется окном открытым трехстворчатым.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Iuliia

• Благодарностей: 349

• Расположение: Ломоносов

• Была сегодня в 07:30

Я не говорю, что это Катерина заходила. Меня удивило, что страница вчера была активна, а сейчас удалена.

У неё много страниц. Одна старая, на ее девичью фамилию. Вот эта страница сегодня оказалась удалена.
Вот эта? https://vk.com/id619771120 Не удалена. Или это ещё еë одна страница? Здесь тоже тогда вчера заходила.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ariuna120

С другой стороны, а что видно на записях? По кадру в новости, кажется, что подъезд на камеру не попадает. Там, где подъездные окна, место, где должна быть дверь, машина загораживает. Или эти узкие окна не подъезд? В общем, тогда вообще не ясно где он, видно только окна... Не выбежал ли он за ней через подъезд? Не курил в в телефон смотрел, а помчался за ней. А телефон дома просто остался лежать.
Вот на этом кадре я и не поняла, где подъезд... Вижу то, что кажется окном открытым трехстворчатым.
Адрес дома, из которого она пропала Парковая д. 11А.

Муж говорит:
«Полицейские прислали запись с камер видеонаблюдения в нашем дворе, которые зафиксировали, как Катя выпрыгивает из окна и бежит по улице, — говорит Евгений. — Она завернула за угол дома и исчезла. Больше никакие камеры ее не зафиксировали.
Камер в их дворе несколько. Возможно, с подъездов их дома, или соседнего. 
Она завернула за угол дома и исчезла. Больше никакие камеры ее не зафиксировали.
Интересно, Если завернула за угол дома, то :
а) какого – 11 а?
б) дом обогнула справа или слева?

Мама Екатерины :
По ходу ее движения в Подольске располагается парк, она могла в него забежать и замерзнуть.
А за этим парком - река.
« Последнее редактирование: 09.01.25 19:38 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

GreK

Окна видно второго подъезда, а откуда она выпрыгнула - это с третьего. По крайней мере я так вижу, по внешнему виду дома, окон, и V-образному дереву.

ariuna120

Со стороны подъездов их дома № 11а машины паркуются перпендикулярно дому. А на кадрах камеры ВН автомобили стоят параллельно дому.

Думаю, что окна их квартиры выходят на противоположную от подъезда сторону, она попала на камеру дома 11 Б, который стоит напротив, параллельно их дому. Как раз возле 11Б авто паркуются параллельно дому.
Думаю, их квартира в подъезде № 4.
А двигалась она от Парковой 11А в сторону дома Парковая 11Б, по направлению ориентир подъезды 3 и 4.
На первом плане, где Екатерина бежит – пень и кустарник. Именно такой пень между 3-м и 4-м подъездами дома № 11Б.   

Да и напротив подъезда их дома нет камеры ВН с такого расстояния и ракурса.
« Последнее редактирование: 09.01.25 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Veta13 | rosalie | Милашка | Наталья Оржицкая | Эля 29

GreK

Думаю, что окна их квартиры выходят на противоположную от подъезда сторону
Нет, тогда бы не было подъездных окон видно, а они есть только со стороны подъезда. Снималось судя по приближению с далека, с дома номер 9 возможно.  Направлялась она возможно на тропинку которая как раз в том месте.

ariuna120

Нет, тогда бы не было подъездных окон видно, а они есть только со стороны подъезда. Снималось судя по приближению с далека, с дома номер 9 возможно.  Направлялась она возможно на тропинку которая как раз в том месте.
Подъездные окна - от далеко стоящего дома № 13а.
Сравните :
« Последнее редактирование: 09.01.25 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Эля 29

GreK

Сравните
Я понял о чём речь, но нет V-образного дерева. И ей незачем ждать тогда пока он вернётся, он во дворе, а окно с другой стороны по вашей версии. А так она дождалась пока он зайдёт в подъезд и тогда побежала, чтоб на него не нарваться, чтоб фора была.

ariuna120

Вот эта? https://vk.com/id619771120 Не удалена. Или это ещё еë одна страница? Здесь тоже тогда вчера заходила.
Не эта, другая в ОК.
ok.ru›profile/590055947962 - по ссылке нерабочая.
А вчера еще была.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 540

• Расположение: Россия

• Был 19.01.25 22:36

Приехала к  бывшему, который ее бьет ,лечить ребенка у  невролога, перед НГ., ( до 9 числа что делать)

Одному ребенку вообще годик

Может её поведение связано с какими веществами, муж не принимает, ее не угостил?
Тогда она где то упала
« Последнее редактирование: 09.01.25 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | ariuna120 | b_witch | rosalie | laramironova | Ирина13666 | Милашка

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Была сегодня в 10:37

Приехала к  бывшему, который ее бьет ,лечить ребенка у  невролога, перед НГ., ( до 9 числа что делать)

Одному ребенку вообще годик
Может, ее  в родном селе тоска заела? Не думаю, что в Воронеже нет невролога. А к другой жизни быстро привыкаешь. Невролог - кмк, просто предлог. Мириться она приехала. И кто там второй? Который: "отпусти моих детей!"?. И почему полиция сама к нему не наведалась, отправила бывшего? Странно.
Цитирование
«Дочка мне сразу позвонила и сказала, что свекровь со свекром ее плохо приняли, — рассказывает Людмила Францевна. — Я ответила, чтобы она не мучилась и возвращалась домой, а вопрос с лечением детей мы здесь как-нибудь решим. Но на следующий день дочь сообщила, что все нормально».
https://dzen.ru/a/Z32iWybj0llJ2Suo?ysclid=m5pnh1gr4u835527477
« Последнее редактирование: 09.01.25 21:43 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | Эля 29

ariuna120

Я понял о чём речь, но нет V-образного дерева.
Ракурс другой. И панорамы начала 2024 года. За год (могла ветка отклониться, расщепиться, или т.п.).
Я дала ориентиры : парковки разные у этих домов; пень и кустарник; слева - окна подъезда другого дома; на скрине с КН видно, что по масштабу окна слева - мельче чем справа, и балконы находятся на другой горизонтальной линии.
Екатерина запечатлена на фоне дома, но это не лицевая сторона дома, а тыльная (задняя = противоположная = дворовый фасад).

И ей незачем ждать тогда пока он вернётся, он во дворе, а окно с другой стороны по вашей версии. А так она дождалась пока он зайдёт в подъезд и тогда побежала, чтоб на него не нарваться, чтоб фора была.
А может она не ждала, а решалась на побег. Может, что-то искала, хотела одежду взять, но не успела.
А может, мысль о побеге пришла как раз в тот момент, когда услышала его шаги в подъезде, испытала страх :он мог ей перед уходом сказать, что если что-то найдет в её в телефоне, то ей не поздоровится.
Или может, она не в себе была, нырнуть в окно в легком халате и в тапочках - редкое явление, еще и зимой.

Поблагодарили за сообщение: GreK | rosalie | Милашка | Наталья Оржицкая | Эля 29

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 554

• Была сегодня в 06:16

Может, ее  в родном селе тоска заела? Не думаю, что в Воронеже нет невролога. А к другой жизни быстро привыкаешь. Невролог - кмк, просто предлог. Мириться она приехала. И кто там второй? Который: "отпусти моих детей!"?. И почему полиция сама к нему не наведалась, отправила бывшего? Странно.https://dzen.ru/a/Z32iWybj0llJ2Suo?ysclid=m5pnh1gr4u835527477
В Воронеже стописят неврологов, но разве она не с Волгограда? Впрочем, там тоже стописят, думаю. Про предлог согласна. Но куда ее понесло, бросив детей? Кроме наркотиков не могу другого ничего придумать  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина13666 | LM242

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Была сегодня в 10:37

В Воронеже стописят неврологов, но разве она не с Волгограда?
Да, пардон. Конечно, Волгоград. Невнимательно прочитала.  *JOKINGLY*
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Все будет хорошо

И еще на такси из Волгоградской области в Подольск едет теща
Много мути
Не оставила ли она детей 2 и годик с мужем  и не разыграла ли свой побег, а сама уехала на машине с кем то? Пусть так, хоть найдется

В статье,которая дана выше, комментарии:
https://dzen.ru/a/Z32iWybj0llJ2Suo?ysclid=m5pnh1gr4u835527477
« Последнее редактирование: 09.01.25 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | laramironova | Милашка | Наталья Оржицкая

TuttiFrutti

• Благодарностей: 273

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 15:40

В ориентировке написано, что ушла в халате, фигура на невнятном фото (видео) - точно не в халате. К тому же в ориентировке указано, что женщина плотного телосложения, что подтверждается и фотографиями из соцсетей, но фигура на фото (видео) худощавая, да и вообще похожа на мужскую.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

GreK

Екатерина запечатлена на фоне дома, но это не лицевая сторона дома, а тыльная (задняя = противоположная = дворовый фасад).
Подумал, посмотрел, согласен, нашёл совпадения: окно соседнее, дорожка, согнутое дерево, V-образное дерево. Получается по ракурсу - снято домофоном с подъезда №3 дома напротив, там была табличка - ведётся видеонаблюдение, как на подъезде №4, качество соответствующее. Картинка увеличена и обрезана.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ariuna120

Подумал, посмотрел, согласен, нашёл совпадения: окно соседнее, дорожка, согнутое дерево, V-образное дерево. Получается по ракурсу - снято домофоном с подъезда №3 дома напротив, там была табличка - ведётся видеонаблюдение, как на подъезде №4, качество соответствующее. Картинка увеличена и обрезана.
Лиза Алерт начали поиски 3 января.
С маячками волонтеры ходили по берегу реки, обследовали места отдыха, пляжи,  сауны на побережье реки, лесной массив (парк)  : 4 января, 5 января, 8 января, 9 января.
С 29 декабря по 4 января в той местности и затоптать могли, и мог снег замести следы. Какие уж там следы тапочек?

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

Лиза Алерт начали поиски 3 января.
Мутная какая-то история, вернулись с больницы в 3 часа ночи, в 3:15 выпрыгивает в окно в пижаме, т.е. похоже с постели, парень какой-то звонит в 3 часа ночи, полиция даёт его адрес говорит - езжай. 29 декабря убежала, искать 3 января начали, ну праздники и всё такое но всё равно поздно. Следы все уже пропали.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Mangusta | Наталья Оржицкая

Все будет хорошо

праздники и всё такое
Какие праздники, если чп

Mangusta

• Благодарностей: 8 229

• Расположение: Москва

• Была вчера в 15:56

Мутная какая-то история, вернулись с больницы в 3 часа ночи, в 3:15 выпрыгивает в окно в пижаме, т.е. похоже с постели, парень какой-то звонит в 3 часа ночи, полиция даёт его адрес говорит - езжай. 29 декабря убежала, искать 3 января начали, ну праздники и всё такое но всё равно поздно. Следы все уже пропали.
Согласна. Очень мутная. По хорошему надо разбираться, что выявили врачи в больнице относительно мальчика. Были ли звонки от парня в 3 ночи. Что там с ним за переписка, которую якобы проверял Евгений. Что там за бывший парень.
Так как варианты могут быть диаметрально противоположные: либо бывший муж- абъюзер, а мальчику действительно нужен был врач, либо ей самой требовался врач.
По поводу куда убежала. К сожалению, есть очень плохой вариант - река. Она в этом году еще не замерзала. Второй вариант, бежала к кому-то. Она ведь тоже жила некоторое время в Подольске, все таки была 5 лет замужем за Евгением. Могла знать людей. Самое лучшее если где-то отсиживается.

Поблагодарили за сообщение: GreK | ariuna120 | rosalie | prof | Эля 29

ariuna120

Мутная какая-то история, вернулись с больницы в 3 часа ночи, в 3:15 выпрыгивает в окно в пижаме, т.е. похоже с постели, парень какой-то звонит в 3 часа ночи, полиция даёт его адрес говорит - езжай.
Что-то я не видела информацию про 3 часа ночи. Какая-то новая статья в СМИ?
« Последнее редактирование: 10.01.25 14:59 »