Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 88 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 103283 раз)

женя77

• Благодарностей: 26 470

• Был сегодня в 00:29

Подписал соглашение о неразглашении следствия.
Вы это серьезно? Ему разглашать не чего.
п.с. Его фотки природы это не материалы дела. Хотя, я вас понимаю. Вокруг дуба ходить намного интереснее))

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 013

• Был сегодня в 02:14

Его фотки природы это не материалы дела
Я не очень что то понимаю, почему он должен какие-то фотки выкладывать по требованию форумчан? Не нужно провоцировать отца на выкладывание любых материалов, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | ariuna120 | Наталья Оржицкая | idemidov | repeat_1

Дроздов

• Благодарностей: 2 720

• Расположение: Москва

• На форуме

Все таки он сказал-помогите, я упал, а не помогите, меня сбили.. Вместо ДТП мне проще представить что его чем-то оглушили сзади.
Даже если эти слова точные, то они были произнесены после сильного удара головой об камень. А в такие моменты люди часто не совсем осознают окружающую картину мира.
При неожиданных травмах такое сплошь и рядом.

и где же это было?Там было так пустынно, что никто не увидел?В зарослях где его нашли дороги нет или он так далеко отлетел? Или его туда отволокли потом?
На дороге, рядом с которой его нашли. Прямо скажем - далеко не самое оживленное место.
А потом тело отволокли в густые кусты, забрав сумку и телефон.

Поблагодарили за сообщение: Horse | ariuna120 | Наталья Оржицкая | Hayley

Tourist_02

• Благодарностей: 167

• Был вчера в 17:47

Удар машиной был сзади. Он не видел ее. Сильный удар, отбрасывание, потеря сознания как следствие.
Очнулся в шоке, лежа  на дороге, ничего не понимал, единственное, что определил, это то, что он упал. От чего он не понял.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ | Дроздов | Hayley

Horse

• Благодарностей: 458

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:16

Удар машиной был сзади. Он не видел ее. Сильный удар, отбрасывание, потеря сознания как следствие.
Очнулся в шоке, лежа  на дороге, ничего не понимал, единственное, что определил, это то, что он упал. От чего он не понял.
Всё же предполагаю что удар был слева. Идет он по правой обочине, любуется на самолеты и в последний момент оборачивается через левое плечо на звук машины, удар, он отлетает. При таком раскладе он оказывается справа от машины. Водитель выбегает, человек то ли без сознания, то ли умер. Он садится за руль, проезжает немного вперед и грузит тело с пассажирской стороны. Проезжает немного, поворачивает направо, на грунтовку, чуть вперед,  вытаскивает Александра  и оттаскивает в кусты. Так объясняется его положение справа от грунтовки в кустах, а не на другой стороне, стороне дуба. Через какое то время Александр приходит в себя, не понимает, не помнит что случилось, звонит в 112. Помощи он не дождался. Потом уже звонки совершать не мог. Так мне видится.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ | idemidov | Дроздов

Tourist_02

Всё же предполагаю что удар был слева. Идет он по правой обочине, любуется на самолеты и в последний момент оборачивается через левое плечо на звук машины, удар, он отлетает. При таком раскладе он оказывается справа от машины. Водитель выбегает, человек то ли без сознания, то ли умер. Он садится за руль, проезжает немного вперед и грузит тело с пассажирской стороны. Проезжает немного, поворачивает направо, на грунтовку, чуть вперед,  вытаскивает Александра  и оттаскивает в кусты. Так объясняется его положение справа от грунтовки в кустах, а не на другой стороне, стороне дуба. Через какое то время Александр приходит в себя, не понимает, не помнит что случилось, звонит в 112. Помощи он не дождался. Потом уже звонки совершать не мог. Так мне видится.
Я имел ввиду, что АК и машина двигались в одном направлении. АК впереди, машина позади. Он ее не видел.
То что водитель грузил тело, а потом выгружал и тащил - это вряд ли. Т.е. практически, не может быть.
Это очень тяжело  - одному  погрузить расслабленное тело 100 кг в машину, да и зачем салон марать.
Скорее сразу покинул (покинули) место ДТП, а потом вернулись уже бОльшим количеством и оттащили.
В этом промежутке АК очнулся на время и позвонил, потом скончался.
« Последнее редактирование: 23.01.25 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Horse | Дроздов

Милашка

• Благодарностей: 13 526

• Была сегодня в 03:36

Даже представить страшно. Обычно те кто сбил человека, если не сознательные, просто уезжают с места аварии. Не помню я таких случаев, чтобы кто-то резко выбегал и тащил несчастного в кусты. Камер же на том участке нет, для чего его куда-то оттаскивать? Тут еще вопрос с телефоном, если он шел по картам, все таки он должен был быть у него в руках и при ДТП улетел бы.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | женя77 | Hayley

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 800

• Был сегодня в 00:23

Я имел ввиду, что АК и машина двигались в одном направлении. АК впереди, машина позади. Он ее не видел.
То что водитель грузил тело, а потом выгружал и тащил - это вряд ли. Т.е. практически, не может быть.
Это очень тяжело  - одному  погрузить расслабленное тело 100 кг в машину, да и зачем салон марать.
Скорее сразу покинул (покинули) место ДТП, а потом вернулись уже бОльшим количеством и оттащили.
В этом промежутке АК очнулся на время и позвонил, потом скончался.
В машине могло было быть два человека, а не один. Я тоже думала, про то, что один человек бы точно с телом не справился. Явно было двое или больше. Могло сразу быть двое или один позвонил и ему потом помогли вывезти тело.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Horse

Tourist_02

Даже представить страшно. Обычно те кто сбил человека, если не сознательные, просто уезжают с места аварии. Не помню я таких случаев, чтобы кто-то резко выбегал и тащил несчастного в кусты. Камер же на том участке нет, для чего его куда-то оттаскивать? Тут еще вопрос с телефоном, если он шел по картам, все таки он должен был быть у него в руках и при ДТП улетел бы.
Нет тут  никакого вопроса с телефоном.
Кто сказал, что он шел по карте, почему должен быть телефон в руках? Нам это неведомо.
Можно посмотреть на карту и сунуть его в карман, тем более, что смотреть на карту уже не было необходимости, все в прямой видимости.
У почему телефон должен куда-то лететь? Траектория падения предмета может быть любой и не предсказуема.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | idemidov | Horse | Дроздов

Наталья Оржицкая

То, что Вы не припомните, это не значит, что такого не было. Я же выкладывала уже историю сюда. https://www.rostov.kp.ru/daily/28344/4495138/
Вынесен приговор бывшему участковому, который сбил на дороге человека и вывез тело погибшего в лес. Погибшим оказался 21-летний студент, которого разу стали искать родственники и друзья.
Почти два года с момента смертельного ДТП, в котором трагически погиб Руслан Попов, обвиняемый — бывший майор полиции Роман Лобанов — хранил молчание. Не комментировал то, как сбил на трассе студента, вывез тело в лес, видимо, пытаясь замести следы.https://www.ntv.ru/novosti/2624791/
Вот еще одна история, Наташи Матюхиной. Девочку сбили пьяные полицейские, а после добили и спрятали тело в лесу https://dzen.ru/a/ZMsp9fNcQQhXjQlX
Еще одна:Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).
Как выяснило следствие, 11 августа 2022 года в период с 2:40 по 3:44 мин. обвиняемый, управляя автомобилем «Тойота Карина ЕД», двигался на нем по проезжей части автомобильной дороги Алапаевского района «подъезд к пос. Курорт Самоцвет» со скоростью около 80 км/час.
В соответствии с пп. 1.5, 9.1, 9.4, 10.1 Правил дорожного движения водитель должен действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, вне населенных пунктов вести автомобиль по возможности ближе к правому краю проезжей части, двигаться со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные условия.
Однако обвиняемый, проявив преступную небрежность, в нарушение требований Правил дорожного движения, двигаясь в указанном направлении вне населенного пункта при выборе скорости движения не учел сложные дорожные условия в виде темного времени суток и поворотов дороги, в результате чего не обеспечил постоянный контроль над движением своего автомобиля, допустил выезд на левую сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где на расстоянии 4,8 м. от правого края проезжей части допустил наезд на пешехода, двигавшегося в попутном ему направлении.
В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия от сочетанной травмы головы, туловища и конечностей.
Будучи участников дорожно-транспортного происшествия должен был принять меры для оказания первой помощи пострадавшему, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.
Пытаясь избежать привлечения к ответственности, водитель переместил пострадавшего пешехода в лесополосу на расстоянии 27 метров от края проезжей части, после чего оставил место происшествия, скрывшись с места преступления.
Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено в Алапаевский городской суд для рассмотрения по существу. https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=85000616
И вот еще  https://www.mk.ru/incident/2023/03/29/spryatavshiy-telo-sbitogo-peshekhoda-rossiyanin-raskayalsya-i-pozvonil-v-policiyu.html
ДТП произошло в темное время суток в понедельник, 27 марта. 40-летний водитель ехал с пассажиром, когда на Морской улице в Толмачево он совершил наезд на 33-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения.
Пострадавший погиб на месте, после чего водитель и пассажир погрузили тело на заднее сиденье и спрятали его в лесополосе.
Однако у пассажира вскоре взыграла совесть и он позвонил полицию. После этого он и водитель вместе с машиной прибыли на место ДТП с повинной.
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | idemidov | Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 575

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:17

Удар машиной был сзади. Он не видел ее.
Скорее всего так: Машина ехала сзади, по ходу его движения. Удар боковой части автомобиля соответственно пришелся на левую сторону тела. Так называемое боковое или тангенциальное столкновение.
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:20 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | idemidov

rosalie

• Благодарностей: 7 431

• Был вчера в 22:31

Почему не вписывается-то?
Предположим малолетки гоняли на машине, сбили человека и с перепугу покинули место ДТП.
Некоторое время он был жив и не понимая, что случилось, в шоке  позвонил  на 112 и сказал, что упал.
Потом умер от травм.
Детишки рассказали папикам, что случилось, и те приехали с ними на место ДТП, увидели, что прохожий мертв, оттащили труп в кусты, а вещи, какие
попались, забрали. Что-то сожгли, а что-то в помойку выкинули.
Вероятно могли быть жители ближайших окрестностей.
Так все бы и сбросили в кусты, зачем тащить к себе домой и жечь/ в помойку кидать, к тому же это частный сектор, в таких местах помоек нет и мусор в мешках выставляют за дверь. И тогда бы оба кроссовка были на месте, просто собрали и кинули.
Скорее действительно один слетел, другой вместе с ногой утащила лиса.

Поблагодарили за сообщение: женя77

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 429

• Была вчера в 21:39

Тогда, как вариант. Сначала плохо себя почувствовал, к примеру сердце прихватило. От какого нибудь паленого энергетика и нагрузки. В 112 позвонил, во время звонка сознание терять начал... дальше телефон из рук и по инерции с горки в заросли.
Или шершень ужалил. Начался анафилактический шок, понял, что дело серьезное и начал набирать в 112, а сказать уже ничего не смог.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Alla Shakhova

Наталья Оржицкая

Так все бы и сбросили в кусты, зачем тащить к себе домой и жечь/ в помойку кидать, к тому же это частный сектор, в таких местах помоек нет и мусор в мешках выставляют за дверь. И тогда бы оба кроссовка были на месте, просто собрали и кинули.
Скорее действительно один слетел, другой вместе с ногой утащила лиса.
Один кроссовок был найден на месте обнаружения тела. А второй мог слететь при ДТП в траву. И возможно его искать не стали. Погрузили Александра в машину и увезли в лесополосу. И лисы тут ни при чем.
Те, кто его сбил, могли увидеть или услышать приближающуюся машину или людей, поэтому действовали быстро.

Добавлено позже:
Или шершень ужалил. Начался анафилактический шок, понял, что дело серьезное и начал набирать в 112, а сказать уже ничего не смог.
А ЧМТ шершень  камнем потом нанес и забрал сумку и мобильный со вторым кроссовком с места преступления.
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Маргаритка | idemidov | Horse | Hayley | b_witch

BelayaBelka

Тогда б кости стопы приобщили к общему перечню костей скелета
А где вы этот перечень из 53 пунктов видели?

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 575

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:17

А где вы этот перечень из 53 пунктов видели?
Самого перечня не было. Была фраза про 53 кости и отсутствие кистей и стоп.К сочинительству не склонна))
Сходу не найду. Но где то здесь было.

Добавлено позже:
Через какое то время Александр приходит в себя, не понимает, не помнит что случилось, звонит в 112.
Если такая запись все таки существует: с высокой долей вероятности звонит не сам АК, а тот, кто хочет как бы создать видимость НС. Об этом здесь ранее писали. И я согласна с такой возможностью.

Как кто думает - отчего запись того звонка так и не предоставлена к прослушиванию родителями? Если она еще была, конечно.                                   

Добавлено позже:
Уточнение.
Перепутать железную дорогу заброшенную и действующую невозможно. Тем более сын прошел по Гастелло, Кирпичной, Пархоменко (отслежено было по камерам со слов сотрудников полиции), далее сократил маршрут по железнодорожной линии на завод ЖБИ, куда он прошел от Пархоменко.
Кости скелета обнаружены, вероятно, не все, в описании перечислены 53 кости. Со слов полиции, следователя, не найдены кисти, стопы и отдельные части скелета.
С датой звонка (22.09.2024 г. в 21.25 (Свердл времени), действительно у меня опечатка - правильно 26.09.2024 г. в 21.25.
Говорить, когда проведена та или другая экспертиза не могу, нет точных данных, все со слов следователя (до 04.11.2024 г. генетическая, до 13.11.2024 г. судебно-медицинская). Забрать останки разрешили только 13.11.2024 г., когда закончили проведение всех экспертиз.
По приезду в Екатеринбург провели свою экспертизу с 16.11.2024 г. по 05.12.2024 г.
А вот и цитата сама
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:26 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | idemidov | Hayley

BelayaBelka

Так Вы постоянно просите папу, чтобы он что-то выложил или на что-то ответил, может это у Вас есть умысел?
Я ТАМ уже все поняла, сказать что неприятно было читать, не сказать ничего... и приходить ТУДА, чтобы там еще что-то обсуждать, ну нет, увольте
пс. я уже молчу, что главные эксперты ТАМ даже не знают всех известных подробностей этого дела..
Не хочу вас расстраивать, но вы НИЧЕГО не знаете по этому делу, кроме того, что есть фото  с вокзала.

Добавлено позже:
Перенесли, чтобы скрыть место преступления.
Но я думаю, что такие травмы могли быть получены и при ДТП. Читала, что скорости 50 км в час достаточно, чтобы сбить насмерть.
После поезда мне кажется он бы уже не смог в 112 позвонить.
А если, например, звонил до?  Плохо стало, упал на рельсы, умер, потом поезд?
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена | женя77

Наталья Оржицкая

Не хочу вас расстраивать, но вы НИЧЕГО не знаете по этому делу, кроме того, что есть фото  с вокзала.

Добавлено позже:А если, например, звонил до?  Плохо стало, упал на рельсы, умер, потом поезд?
На счет того, что я ничего не знаю. Соглашусь частично. Ничего не знаю на 100% да. Строю версии, основываясь на передаче Малахова, публикациях в СМИ и информации полученной от отца.
Уже много раз тут это обсуждалось.
На счет звонил до и про поезд не поняла Вас.

BelayaBelka

Угу, чтоб нам было интересно, надо теперь все материалы выложить. А то скучно что то. Призываю отца Александра этого не делать. Но я думаю, они и так не собирался. И правильно.
Без материалов гораздо интереснее сочинять сочинялки.

Добавлено позже:
На счет того, что я ничего не знаю. Соглашусь частично. Ничего не знаю на 100% да. Строю версии, основываясь на передаче Малахова, публикациях в СМИ и информации полученной от отца.
Уже много раз тут это обсуждалось.
На счет звонил до и про поезд не поняла Вас.
Ну вы пишите про после поезда звонок. Я отвечаю, почему не мог звонить до, если стало плохо?
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:44 »

женя77

• Благодарностей: 26 470

• Был сегодня в 00:29

Не нужно провоцировать отца на выкладывание любых материалов, пожалуйста.
Речь не о материалах дела. Речь о любительских фотках природы.
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | @Елена

Наталья Оржицкая

Без материалов гораздо интереснее сочинять сочинялки.

Добавлено позже:Ну вы пишите про после поезда звонок. Я отвечаю, почему не мог звонить до, если стало плохо?
Во первых каких именно материалов? Всех следственных? Так кто их тут выложит в открытый доступ. Вы тоже сочиняете сочинялки. Тут весь форум на версиях построен. Но это не мешает многим строить предположения, которые потом подтверждаются. Напомню в очередной раз про дело Лены Логуновой. Было голосование и сколько людей проголосовало за то, что убил муж, когда еще никакой информации, кроме как из СМИ и полученной от матери не было.
На счет того, что после поездка звонок был, я что-то не могу найти, что я писала, можете скопировать фразу, я не понимаю о чем речь
Нашла. На счет этого "Перенесли, чтобы скрыть место преступления.
Но я думаю, что такие травмы могли быть получены и при ДТП. Читала, что скорости 50 км в час достаточно, чтобы сбить насмерть.
После поезда мне кажется он бы уже не смог в 112 позвонить."  Так мы обсуждали версию, что Александра мог сбить поезд. А я предположила, что если бы его сбил поезд, он не смог бы уже никуда позвонить, так как после травм полученных от того, что его поезд сбил, он бы погиб.
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Hayley

Милашка

То, что Вы не припомните, это не значит, что такого не было. Я же выкладывала уже историю сюда. https://www.rostov.kp.ru/daily/28344/4495138/
"И обнаружили на одном из участков следы крови, волочения и обувь друга… Все говорило о том, что парня, возможно, сбила какая-то машина. Но какая?" по вашей ссылке.
А здесь вроде никакой крови и волочения не нашли?Навряд ли кто дорогу помыл.
« Последнее редактирование: 23.01.25 18:50 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

"И обнаружили на одном из участков следы крови, волочения и обувь друга… Все говорило о том, что парня, возможно, сбила какая-то машина. Но какая?" по вашей ссылке.
А здесь вроде никакой крови и волочения не нашли?Навряд ли кто дорогу помыл.
В моем сообщении были и другие примеры.
Александр мог упасть на траву. Кровь была бы видна только сразу и только если знать, где произошло ДТП.  Про волочение - так преступников могло быть двое или трое. Взяли и положили на заднее сиденье и никаких следов волочения не будет.

BelayaBelka

Один кроссовок был найден на месте обнаружения тела. А второй мог слететь при ДТП в траву. И возможно его искать не стали. Погрузили Александра в машину и увезли в лесополосу. И лисы тут ни при чем.
Те, кто его сбил, могли увидеть или услышать приближающуюся машину или людей, поэтому действовали быстро.

Добавлено позже:А ЧМТ шершень  камнем потом нанес и забрал сумку и мобильный со вторым кроссовком с места преступления.
Про посмертный перелом основания черепа вам уже раз 10 приводили примеры.

Evseeva2007

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 07:10

Я тогда не совсем понимаю Вашу логику. По Вашему тело смыло, а не живого Александра.
При этом Вы пишите - "Как по мне, версия очень даже возможная. Чем меньовское ОПГ)"
При чем тут тогда ментовское ОПГ, можете пояснить? Если Вы пишете о версии, как тело попало в кусты?
Или все-таки тело хищники утащили (интересно какие?)
Поясняю, более вероятно что хищники утащили или смыло потоком, чем кости потом подкинули.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 013

• Был сегодня в 02:14

Речь не о материалах дела. Речь о любительских фотках природы.
Любительские фото вы можете сами сделать в любое время, купив билеты до Сочи. Отцу Александра зачем нужно эти фото на форум выставлять? Чтобы что?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | idemidov | ariuna120 | Horse | Hayley

Милашка

вывез тело погибшего в лес.
спрятали тело в лесу
спрятали его в лесополосе.
потом спрятал тело в лесу:
Допустим, но все прячут в лесу тело, а не за 10 метров от дороги и никто специально кости потом не подбрасывает.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Evseeva2007 | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

Поясняю, более вероятно что хищники утащили или смыло потоком, чем кости потом подкинули.
Более вероятно, что подкинули тело, а не кости.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Evseeva2007

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 07:10

женя77, Вам нужно выше посты почитать, повторяться не хочу.

Добавлено позже:
Hayley, Шторм был на море в этот день и смерчи. И дождь был. Но такого дождя, чтобы смывало всё подряд, не было.
Я вам поэтому и говорю что жила, а вы нет. Если осадков выпало много, они не уходят равномерно в землю, за счет гор, вся вода с большой поверхности стекает вниз. Поэтому необязательно ориентироваться на шторм. Достаточно большого количества осадков (иногда за пару часов намывает) плюс большая поверхность гор и польются реки с гор. Тем более раз там уже намытые канавы от дождей, значит именно там вода нашла место, чтоб стекать.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

Допустим, но все прячут в лесу тело, а не за 10 метров от дороги и никто специально кости потом не подбрасывает.
А я разве говорила в версии с ДТП, что кости подбросили?
Главное было тело переместить с места преступления.
10 метров от дороги хватило, чтобы нашли через 4 месяца после происшествия и в уже скелетированном состоянии.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Horse | Hayley