Как у вас всё просто - посмотрел и сразу сказал чьи останки, сразу родне позвонил, протокол составил - чего тянуть-то...
Вот только ответственность на судмедэксперте.
Мало ли сколько может быть молодых мужчин в Адлере летом погибнуть.. Об одном сказаои, об остальных нет..
Потому и звонили только когда точно убедились..
Но готов выслушать вашу версию - зачем тянули это время...
Почему именно специально тянули время? Может не удосужились найденные костные останки (это же не целый труп с ярко выраженными приметами) сравнить с ориентировкой о розыске- «мало ли молодых людей пропадает».
К сожалению, это далеко не единичный случай, а очень даже частый, когда есть заявление об исчезновении, ориентировка, находят плохо сохранившийся труп или костные останки, без особых примет, не пытаются выяснить кому принадлежат, по истечении срока хранения самостоятельно хоронят, а родственники, если настойчивы и копытом бьют, только задним числом по экспертизе ДНК узнают, что их родственник уже захоронен.
Я не говорю, что это обязательно случай с Кузнецовым, но такое могло быть. И, возможно, если бы не передача Малахова, следаки и не пошевелились бы (город туристический, работы много, мало ли чьи кости нашли)
И я совсем не так, что «посмотрел и сразу сказал» и судмедэксперт выдал заключение. Но сразу по месту нахождения скелетированного трупа составляется протокол с описанием и останков и найденной рядом одежды, обуви, паспорта в обложке. Определяется половая принадлежность и примерный возраст (череп с зубами и тазовые кости присутствуют). Все это Сравнивается с ориентировкой пропавших мужчин соответствующего возраста. В случае Кузнецова он не просто пропал где то дороге из Воронежа в я Москву, но непосредственно в том квадрате, где найдены костные останки. То есть, задача сравнения упрощается, а возможные варианты уменьшаются. Родственникам для опознания предьявляются одежда и вещи. Проводится генетическая экспертиза и СМЭ