Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 47 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66781 раз)

Helen J Marple и 150 гостей просматривают эту тему.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 743

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
но вы допускаете вообще вариант, что можно нечаянно было и с него в полицию позвонить или строго исключаете?)
Милашка, я не настолько погружён в тему, как вы - больше по технической части ) Что значит "нечаянно позвонить в полицию"? Для этого так-то симки вообще не требуется, нужно присутствие в зоне любого оператора связи. Сигнал - да, скорее всего пойдёт с основной симки, выбранной в настройках телефона. Давайте вы мне в двух словах расскажете - кто, по вашему мнению, позвонил в полицию, на какой именно номер и с какого телефонного аппарата?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Вспоминается тема https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.0
Там девушки тоже звонили в полицию, оказавшись в экстренной ситуации. Номера были 112 и 911

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

Милашка, я не настолько погружён в тему, как вы - больше по технической части ) Что значит "нечаянно позвонить в полицию"? Для этого так-то симки вообще не требуется, нужно присутствие в зоне любого оператора связи. Сигнал - да, скорее всего пойдёт с основной симки, выбранной в настройках телефона. Давайте вы мне в двух словах расскажете - кто, по вашему мнению, позвонил в полицию, на какой именно номер и с какого телефонного аппарата?
1) Сам отец, не заметив, что звонит не с той симки, 2)ее указала его жена в допконтактах при составлении заявления, 3) номер могли указать сестры, которые обращались к гадалкам, ведь им никто не мешал указать также этот номер в качестве контактного и поделиться своими версиями с полицией из лучших побуждений. Номером пользуются, позже номер будет указан в объявлениях по поиску. Никакого заговора не вижу,тем более если после всего его пробили и реально номер оказался номером сотрудника полиции. Можно было бы подумать на мошенников, но вроде ничего не предлагали, выкуп там,перевести деньги и тп.

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Вот сестры случайно не в курсе уже были нового номера телефона папы?Может они послали информацию в полицию с указанием этого номера как контактного, что Александра где-то удерживают?Если он на тот момент был неизвестен чужим, то своим -то уже был наверняка известен?
Считаете, что сёстры побежали впереди паровоза? То есть не посоветовавшись с братом звонят в полицию, не имея конкретной проверенной информации?  Как это вообще возможно? И для чего  им  такая самодеятельность ?
Да еще и времени прошло всего 2 дня с момента приезда родителей в Адлер до поступления звонка от якобы сотрудника полиции.
Нет, этот вариант вообще мимо.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
1) Сам отец, не заметив, что звонит не с той симки, 2)ее указала его жена в допконтактах при составлении заявления, 3) номер могли указать сестры, которые обращались к гадалкам, ведь им никто не мешал указать также этот номер в качестве контактного и поделиться своими версиями с полицией из лучших побуждений. Номером пользуются, позже номер будет указан в объявлениях по поиску. Никакого заговора не вижу,тем более если после всего его пробили и реально номер оказался номером сотрудника полиции. Можно было бы подумать на мошенников, но вроде ничего не предлагали, выкуп там,перевести деньги и тп.
Нене, я про другое. Вы бы как позвонили в полицию в экстренной ситуации? Первое, что приходит в голову?

Надеюсь, вы никогда не окажетесь в подобной ситуации. Пока сплошная теория ) Вы хорошая, но в криминальные темы вам лучше не лезть.
« Последнее редактирование: 11.01.25 06:51 »

Милашка

Нене, я про другое. Вы бы как позвонили в полицию в экстренной ситуации? Первое, что приходит в голову?
Я бы позвонила в 112, причем сразу из дома в своем регионе. Но, возможно, дадут какие-то номера для перезвона? выше я этот вариант предлагала, мне возразили, что скорее всего звонили по стационарному номеру.

Добавлено позже:
Надеюсь, вы никогда не окажетесь в подобной ситуации. Пока сплошная теория ) Вы хорошая, но в криминальные темы вам лучше не лезть.
Спасибо за комплимент! :girl-flowers: Что надо будет кого-то искать?тоже надеюсь. Это очень печальная история. На ровном месте пропасть и умереть.((
« Последнее редактирование: 11.01.25 07:33 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

Я версии пока не выдвигаю, просто шаг за шагом хочу исключить версию со здоровьем. Исключить вариант : было плохо только со здоровьем и криминала нет вообще.
А как можно исключить эти проблемы?!
Даже если (чего никогда не произойдет) родственники его медкарту сюда отсканируют.
Тут только на слова отца ориентироваться - моложой здоровый мужик с физической работой. Никаких хронических заболеваний нет, жалоб нет. Аллергия на кошек - ну не знаю, на этом какие-то версии строить..
Поэтому и не особо верится, что прям так резко накрыло - до резкой потери сознания с самостоятельным падением. ДА и помутнением сознания - раз в самые кусты пошел/пополз, а не к людям.

Например, вариант, что приступ мог случиться и человек упал, а потом был теми же обитателями леса найден и оттащен в кусты , чтобы обшарить на предмет "что можно взять" тоже не исключаю.
Обитатели леса, ради денег на картах - -на пупе бы извертелись..
Но здесь этого не произошло.
Да и попытки с телефона снять денег, вроде как не было.

А телефон фиксировался 11 июня на территории санатория Искра.
Вот очень сомневаюсь, что пожилой мужчина решил выйти из автобуса (которого до этого долго ждал), не доехав 3 остановки до своего санатория, чтобы побежать смотреть красоты заброшенного санатория🥴
Очередная темная история...
Зачем по пути из аэропорта в санаторий выходить с чемоданом по старым санаториям лазить?!
Он же рядом с твоим место отдыха - через пару дней можно доехать...

Какое-то помутнение сознания?!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ

Alla Shakhova

• Благодарностей: 961

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 13:44

А телефон фиксировался 11 июня на территории санатория Искра.
Вот очень сомневаюсь, что пожилой мужчина решил выйти из автобуса (которого до этого долго ждал), не доехав 3 остановки до своего санатория, чтобы побежать смотреть красоты заброшенного санатория🥴

Тенденция однако в Сочи. Один «не мальчик», а мужчина вдруг решает пешком пойти до аэропорта, чтобы видами полюбоваться и .. по дороге умирает от астмы. Другой пенсионер, наоборот, по дороге ИЗ аэропорта решает выйти раньше своего места назначения, чтобы тоже полюбоваться видами. Видимо, у него тоже было расстройство желудка, диарея, он побежал в дальние кусты и там и умер, конечно, от естественных причин.
мне кажется он познакомился с кем-то в автобусе, вышли вместе и пошли

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Я бы позвонила в 112, причем сразу из дома в своем регионе. Но, возможно, дадут какие-то номера для перезвона? выше я этот вариант предлагала, мне возразили, что скорее всего звонили по стационарному номеру.

Добавлено позже:Спасибо за комплимент! :girl-flowers: Что надо будет кого-то искать?тоже надеюсь. Это очень печальная история. На ровном месте пропасть и умереть.((
Хочется вас поддержать. Форум вроде бы для всех, к чему эти указания: нужно ли ей в криминалистику или нет? Милашка никак никого не оскорбляет. Мы все тут выдвигаем порой чуть сумасшедшие версии, потому что никто ничего по факту не знает.
Тем не менее Сергей, как я понимаю, расположен к тому, что обсуждение пропажи его сына не затухает.

Добавлено позже:
А как можно исключить эти проблемы?!
Даже если (чего никогда не произойдет) родственники его медкарту сюда отсканируют.
Тут только на слова отца ориентироваться - моложой здоровый мужик с физической работой. Никаких хронических заболеваний нет, жалоб нет. Аллергия на кошек - ну не знаю, на этом какие-то версии строить..
Поэтому и не особо верится, что прям так резко накрыло - до резкой потери сознания с самостоятельным падением. ДА и помутнением сознания - раз в самые кусты пошел/пополз, а не к людям.
Обитатели леса, ради денег на картах - -на пупе бы извертелись..
Но здесь этого не произошло.
Да и попытки с телефона снять денег, вроде как не было.

Очередная темная история...
Зачем по пути из аэропорта в санаторий выходить с чемоданом по старым санаториям лазить?!

Если есть место криминальной версии, тогда только дтп. Потому что ограбление - нет, похищение - нет, что-то увидел незаконное, он умный мужчина, сказал бы : ребят, мне в порт, я вообще не местный, мне тут на ваши закладки до одного места. Я пошел. Наркоманы забрали бы карту банковскую как минимум.
Версия со здоровьем без криминала, да, шаткая, соглашусь. При дтп - понять, может ли быть такая травма черепа и почему был биллинг на Сочи.
Остаётся дтп.
« Последнее редактирование: 11.01.25 10:11 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Наталья КВ | Rita-Bel | Дроздов

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:00

Да, конечно, в исчезновении этих людей нет прямых параллелей. Но вот из 3-х пропавших двоих нашли, а про третьего вообще ничего нет. Если про АК и ВФ родные били тревогу, и просили о помощи, а по Пастухову информации нет. Может, нет родных, и поэтому и поисков нет. Сошло так себе.
Ну как раз между исчезновением Кузнецова и Фисенко есть общие моменты:
1. Оба сделали странные поступки. Один, не любящий ходить, имея билет до аэропорта, вышел с электрички и решил идти до аэропорта пешком. Другой вышел из автобуса, не доехав 3-4 остановки до своего места назначения. То есть, отклонились с маршрута
2. У обоих из багажа были не объемные спортивные сумки

Интересно, третий пропавший тоже куда то выходил с маршрута? И была ли у него спортивная сумка?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Наталья КВ | laramironova | prof | Наталья Оржицкая

Милашка

Ошибся и вышел не на той остановке, он с другого же города. Вышел, потому что стало плохо-душно было в автобусе. С ним, мне кажется, проще ситуация-инсульт, инфаркт-любая болячка уже по возрасту подходит и не выбирает где случиться -дома или на отдыхе. К тому же один, нервы, стресс. А что с ним в итоге произошло?Почему нашли в заброшенном санатории?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Хочется вас поддержать. Форум вроде бы для всех, к чему эти указания: нужно ли ей в криминалистику или нет? Милашка никак никого не оскорбляет. Мы все тут выдвигаем порой чуть сумасшедшие версии, потому что никто ничего по факту не знает.
Спасибо, не переживайте, он просто пошутил по старой памяти.))
« Последнее редактирование: 11.01.25 10:51 »

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

Ну как раз между исчезновением Кузнецова и Фисенко есть общие моменты:
Общий момент один - это действия полиции, идентичные в обоих случаях.
Смысла разбираться, почему второй погибший вышел с автобуса раньше и дошел до Искры, нет, ибо тема про Кузнецова.

Hayley

но вы допускаете вообще вариант, что можно нечаянно было и с него в полицию позвонить или строго исключаете?)
Нечаянно с этого номера мог позвонить только человек, у кого в руках телефон с симкой на этот номер. То есть, отец. Он не звонил. Сестры никак из другого города не могли позвонить с телефона отца

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

Kossska,
Цитирование
Если есть место криминальной версии, тогда только дтп. Потому что ограбление - нет, похищение - нет... Остаётся дтп.
При любых раскладах мне совершенно непонятно тогда, куда подевались сумка, телефон, второй кроссовок и карта. Истлеть всё это не могло. Практически всё остальное было найдено: плавки (предположим, что АК), ветровка, паспорт, кроссовок. А сумку, простите, просто на память что- ли забрали? Да и зачем им сумка, взяли бы просто из неё телефон и карту. Телефон молчит, карту никто не пытался использовать. Если плавки нашли в 150 метрах от нахождения останков, то и сумку, и второй кроссовок нужно искать там же в зелёнке по периметру. Допускаю, что сумку унесли/увезли и выбросили потом в другом месте, но кроссовок- то?
« Последнее редактирование: 11.01.25 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

А если какой-то глюк со старой симкой, повреждена, пропал сигнал на какое-то время, и пошел набор с новой симки? Не на мобильный, на городской, в полицию.
Про то, почему из полиции перезвонили с мобильного - не знаю, как там в Адлере с этим, я когда работала в организации, с городских телефонов можно было позвонить только на городские, но не на мобильные - просто сигнал не шел. Может и там то же самое из экономии или не знаю, по каким соображениям.

Поблагодарили за сообщение: GreK

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

А если какой-то глюк со старой симкой, повреждена, пропал сигнал на какое-то время, и пошел набор с новой симки? Не на мобильный, на городской, в полицию.
Про то, почему из полиции перезвонили с мобильного - не знаю, как там в Адлере с этим, я когда работала в организации, с городских телефонов можно было позвонить только на городские, но не на мобильные - просто сигнал не шел. Может и там то же самое из экономии или не знаю, по каким соображениям.
Так отец же не звонил. Тем более, про похищение не говорил. Такие вещи по телефону не сообщают. Если бы у отца появилась такая информация, он бы лично поехал в отделение полиции.

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

Так отец же не звонил. Тем более, про похищение не говорил. Такие вещи по телефону не сообщают. Если бы у отца появилась такая информация, он бы лично поехал в отделение полиции.
А на кого оформлен номер?

Милашка

но кроссовок- то?
Верно, но зачем искать кроссовок?Что это даст?

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

А если какой-то глюк со старой симкой, повреждена, пропал сигнал на какое-то время, и пошел набор с новой симки?
Хорошая идея, находясь в пути - а это очень долгое время, в каких-то местах сигнал пропадет (тупо нет вышек оператора), или рельеф такой что сигнал закрывает - низины. А другой может ловить, нужно было позвонить и номер засветился. Неплохая версия. Может даже быть что звонивший и не понял что набрал не с того номера.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Alla Shakhova

• Благодарностей: 961

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 13:44

Ошибся и вышел не на той остановке, он с другого же города. Вышел, потому что стало плохо-душно было в автобусе. С ним, мне кажется, проще ситуация-инсульт, инфаркт-любая болячка уже по возрасту подходит и не выбирает где случиться -дома или на отдыхе. К тому же один, нервы, стресс. А что с ним в итоге произошло?Почему нашли в заброшенном санатории?

Добавлено позже:
Если почувствовал себя нехорошо, почему ушёл от людей, где мог бы получить помощь. Если только думал, что мюсамо пройдет

Добавлено позже:
Kossska, При любых раскладах мне совершенно непонятно тогда, куда подевались сумка, телефон, второй кроссовок и карта. Истлеть всё это не могло. Практически всё остальное было найдено: плавки (предположим, что АК), ветровка, паспорт, кроссовок. А сумку, простите, просто на память что- ли забрали? Да и зачем им сумка, взяли бы просто из неё телефон и карту. Телефон молчит, карту никто не пытался использовать. Если плавки нашли в 150 метрах от нахождения останков, то и сумку, и второй кроссовок нужно искать там же в зелёнке по периметру. Допускаю, что сумку унесли/увезли и выбросили потом в другом месте, но кроссовок- то?
девочку, с которой дружили в детстве, нашли в канаве, отсутствовала нога(унесли животные) вместе с сапогом. Сапог остался один на месте.
« Последнее редактирование: 11.01.25 12:23 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Милашка

Kossska

• Заблокирован

Если почувствовал себя нехорошо, почему ушёл от людей, где мог бы получить помощь. Если только думал, что мюсамо пройдет

Добавлено позже:
девочку, с которой дружили в детстве, нашли в канаве, отсутствовала нога(унесли животные) вместе с сапогом. Сапог остался один на месте.
Если было плохо физиологически, в плане ЖКТ, мог и уйти от людей, чтобы спокойно справиться.
Все же нам всем нужно объяснить его решение пойти по кустам.
Папа писал - сильно обгорел, это могло стать причиной. Я пока вижу только физиологическое объяснение.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Верно, но зачем искать кроссовок?Что это даст?
Подтверждение места гибели,
Еще из криминалиста ( больше ничего интересного),  кроме еще одного пропавшего Вячеслава, выплыла тема о волосах, ведь они были бы рядом в кучке,

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | KiFFaz | madama

Hayley

Хорошая идея, находясь в пути - а это очень долгое время, в каких-то местах сигнал пропадет (тупо нет вышек оператора), или рельеф такой что сигнал закрывает - низины. А другой может ловить, нужно было позвонить и номер засветился. Неплохая версия. Может даже быть что звонивший и не понял что набрал не с того номера.
Да, но папа ни с какой симки в полицию (тем более, Краснодара) не звонил и никакую информацию об удержании тремя человеками одного не давал. Он сам в это время был в Сочи, вряд ли надо думать, что разум и память настолько потерял, что забыл кому звонил и что говорил.
Но если и допустить, что кто-то в полицию сообщил такую инфу и оставил номер папы, то с какой стате папе потом заонил не сотрудник полиции, следак, дежурный, а ППСник, да еще с личного номера?!

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Это вполне могло быть, что ошибся адресом, вышел намного раньше. Да даже кто то в автобусе мог направить его на эту остановку- столько санаториев в Сочи вдоль маршрута автобуса, что  не трудно ошибиться. Тем более, что санаторий Черноморье, куда надо было Фисенко расположен на улице Орджоникидзе 27, а заброшенный санаторий Орджоникидзе (где зафиксирован сигнал телефона пропавшего) находится по пути следования автобуса, прямо напротив остановки. Не исключено, что остановка и называется санаторий Орджоникидзе (хорошо бы спросить у местных) и Фисенко, увидев слово Орджоникидзе (или услышав по голосовому в автобусе) мог решить, что это его адрес и есть.
Но для чего потом пошел к санаторию Искра - ведь это намного дальше, вглубь от дороги -, а не вернулся к остановке, это непонятно🤔.
И, ИМХО, это важно и надо выяснить, почему Фисенко сошел не там и направился не так, так как это поможет понять - роковая ли это случайность (ошибся адресом, заблудился, стало плохо с сердцем), приведшая к несчастному случаю или можно подозревать чей то злой умысел и тогда копать дальше.

А что могла быть просто случайность с обоими - в реалиях Сочи очень вероятно. Ведь это же какой то топографический маразм там творится!!! Банановых улиц аж целых три (начитается с одной, потом разветвляется на 3 в разные стороны). Карты показывают путь/проход, которого в реале нет! Или показывают улицу, которой в реале нет, или есть, но называется по разному- на гугл картах Панорамная, в Яндексе - та же Банановая. Курортный проспект, по которому следует маршрут автобуса от аэропорта до санатория Черноморье и вдоль которого расположено много других санаториев, на каком то участке тоже «раздваивается» и от него в горы идет более узкая дорога, которая тоже называется Курортный проспект (!!!) и вдоль которого тоже есть санатории. В общем, маразм полный
« Последнее редактирование: 11.01.25 13:31 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | ariuna120 | GreK | rosalie

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Вячеслава Фисенко нашли достаточно быстро , поэтому причину смерти еще могли,наверное, установить , но для контроля к местным проверка д.б.,

(хотя биться за свою кровинушку стали бы только родители , если  еще в силах, нмв)

Все там как то примерно, примерно работает навигатор, примерно разбросаны названия улиц

Добавлено позже:
для чего потом пошел к санаторию Искра - ведь это намного дальше, вглубь от дороги -, а не вернулся к остановке, это непонятно🤔.
Искал свой санаторий, ему "примерно"показали на действующий , а что такого - санаторий и работающий
« Последнее редактирование: 11.01.25 13:50 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Hayley

Kossska

• Заблокирован

Да, но папа ни с какой симки в полицию (тем более, Краснодара) не звонил и никакую информацию об удержании тремя человеками одного не давал. Он сам в это время был в Сочи, вряд ли надо думать, что разум и память настолько потерял, что забыл кому звонил и что говорил.
Но если и допустить, что кто-то в полицию сообщил такую инфу и оставил номер папы, то с какой стате папе потом заонил не сотрудник полиции, следак, дежурный, а ППСник, да еще с личного номера?!

Добавлено позже:Это вполне могло быть, что ошибся адресом, вышел намного раньше. Да даже кто то в автобусе мог направить его на эту остановку- столько санаториев в Сочи вдоль маршрута автобуса, что  не трудно ошибиться. Тем более, что санаторий Черноморье, куда надо было Фисенко расположен на улице Орджоникидзе 27, а заброшенный санаторий Орджоникидзе (где зафиксирован сигнал телефона пропавшего) находится по пути следования автобуса, прямо напротив остановки. Не исключено, что остановка и называется санаторий Орджоникидзе (хорошо бы спросить у местных) и Фисенко, увидев слово Орджоникидзе (или услышав по голосовому в автобусе) мог решить, что это его адрес и есть.
Но для чего потом пошел к санаторию Искра - ведь это намного дальше, вглубь от дороги -, а не вернулся к остановке, это непонятно🤔.
И, ИМХО, это важно и надо выяснить, почему Фисенко сошел не там и направился не так, так как это поможет понять - роковая ли это случайность (ошибся адресом, заблудился, стало плохо с сердцем), приведшая к несчастному случаю или можно подозревать чей то злой умысел и тогда копать дальше.

А что могла быть просто случайность с обоими - в реалиях Сочи очень вероятно. Ведь это же какой то топографический маразм там творится!!! Банановых улиц аж целых три (начитается с одной, потом разветвляется на 3 в разные стороны). Карты показывают путь/проход, которого в реале нет! Или показывают улицу, которой в реале нет, или есть, но называется по разному- на гугл картах Панорамная, в Яндексе - та же Банановая. Курортный проспект, по которому следует маршрут автобуса от аэропорта до санатория Черноморье и вдоль которого расположено много других санаториев, на каком то участке тоже «раздваивается» и от него в горы идет более узкая дорога, которая тоже называется Курортный проспект (!!!) и вдоль которого тоже есть санатории. В общем, маразм полный
Сочи - обычный туристический город, абсолютно приспособленный для приема туристов со всей России, за , что ,кстати, ему колоссальный респект, с его мощностями и территорией принимать туристов со всей страны.
А путанные улицы, странные переулки, непонятные заросли, неопознанные улицы есть везде, и в Петербурге бывало приходилось блуждать в лёгкой панике.
Эта история не про город, как бы отчаянно не пытались это ему приписать, а про странную запутанную историю, в которой есть смысл разбираться и ставить на высокий контроль , ТК действительно возможное преступление имеет место быть.

Например: вот история с таким же странным путанным следом, не в Сочи, а зимой среди снега: https://ngs.ru/text/gorod/2016/11/22/50163321/

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Hayley

Этими пропавшими были:
1) Кузнецов Александр Сергеевич - пропал 07.06.2024 г. - есть тема на сайте "Лиза-Алерт", статус "Погиб".

2) Фисенко Вячеслав Борисович - пропал 10.06.2024 г. - есть информация на сайте "Лиза-Алерт", статус "Погиб".

3) Пастухов Артем Александрович 14.11.1994 г. (29 лет). Пропал 10.06.2024 г. - его темы на сайте "Лиза-Алерт" нет. Ни жив, ни мертв.

Но он пропал, и волонтеры его искали. Есть таблица поставленных 13 июня перед волонтерами "Лиза-Алерт" задач, и он там значится как пропавший.

Может, кто-то сможет найти что-то про Пастухова Артема Александровича 1994 г.р.? Почему нет темы на сайте "Лиза-Алерт"; нет ни ориентировок на него, ни фото; нет и информации, что "жив, найден".
В отношении Пастухова интересная история с полными однофамильцами:
Есть Пастухов Артем Александрович, десантник, погиб на СВО, в его родном селе в Ростовской области мемориальная доска установлена. Он младше по возрасту
Другой Пастухов Артем Александрович - судимый, рецидивист. Был осужден и в 2004 году и в 2006 (надолго) и в 2018 снова. Ясно, что в 2024 ему не могло быть 29 лет.
Так что возможно и другие полные однофамильцы есть. Может путаница и возникла и для выяснения подробностей инфу пока прикрыли

Добавлено позже:
В отношении Пастухова интересная история с полными однофамильцами:
Есть Пастухов Артем Александрович, десантник, погиб на СВО, в его родном селе в Ростовской области мемориальная доска установлена. Он младше по возрасту
Другой Пастухов Артем Александрович - судимый, рецидивист. Был осужден и в 2004 году и в 2006 (надолго) и в 2018 снова. Ясно, что в 2024 ему не могло быть 29 лет.
Так что возможно и другие полные однофамильцы есть. Может путаница и возникла и для выяснения подробностей инфу пока прикрыли
Есть еще и полный тезка 1994 года рождения, но 22 февраля. Из Братска, но тот вроде жив. Так что видимо для уточнения сведений прикрыли инфу
« Последнее редактирование: 11.01.25 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Все будет хорошо

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 262

• Был 16.01.25 19:04

Это вполне могло быть, что ошибся адресом, вышел намного раньше.
Сочи - обычный туристический город,
С  автобусной остановки его могли "пасти".
Одинокий  "турист" в Сочи, это как красная тряпка  для быка.
Миловидная (несчастная)  соседка в автобусе может увести  куда угодно, а не только в санаторий "Ордженекидзе".
После 15 лет брака.
Так не хотел встревать в эту тему, но вот встрял. Нахлынули воспоминания про Сочи.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | laramironova | Alla Shakhova

Kossska

• Заблокирован

Миловидная (несчастная)  соседка в автобусе может увести  куда угодно, а не только в санаторий "Ордженекидзе".
После 15 лет брака.
Так не хотел встревать в эту тему, но вот встрял. Нахлынули воспоминания про Сочи.
Мотив и смысл?

laramironova

• Благодарностей: 5 049

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

После 15 лет брака.
одна из преступных комбинаций. Довольно популярная. Одинокий мужчина - не местный, в крупном курортном городе или не курортном, становится жертвой "ходоков". Его останавливают под разными предлогами, заманивают в пивнушку, в скверик, в подворотню и т.д. Далее, как в известной цитате "обогрели-обобрали", почти всегда с использованием психотропных или того же клофелина. Очнулся, денег нет, ценных вещей нет, ничего не помнит. Если очнется, конечно.

Тут подходило бы, если у АК или ФВ пропали деньги, часы,смартфоны и т.д.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: GreK | Alla Shakhova | Beata | Наталья Оржицкая

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 262

• Был 16.01.25 19:04

Мотив и смысл?
Тут подходило бы, если у АК или ФВ пропали деньги, часы,смартфоны и т.д.
А кто знал что у него/них в карманах нет налички?
Сначала бьют по голове, а потом проверяют карманы, а не наоборот.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Виталик | Rita-Bel