Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66863 раз)

LanaSmith, Regina, Horse, KiFFaz, Shady13, Наталья КВ и 18 гостей просматривают эту тему.

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• На форуме

GreK,
Цитирование
А что они делают не на своей территории в такой местности?
Это у них надо спрашивать. И потом неизвестно, чья это территория. А делать они могут что угодно на любой территории. Да и подразделения у них разные. Одни отвечают за порядок в аэропорту, другие на прилегающей территории.
« Последнее редактирование: 05.01.25 16:43 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

А Вы бы на их месте поехали в аэропорт радостно рапортовать, что сбили насмерть человека? Именно что случилось, как Вы говорите, «самое простое и житейское».
Нет.
Но прятать труп в машину и куда-то увозить, устраивая какие-то отвлекающие моменты с телефоном тоже не стал бы делать.
Потому что, если ты на пустой проселочной дороге светлым днем сбиваешь трезвого человека, значит ты неадекватен.
А если ты неадекватен, то какие-тор сложные схемы, перевозки трупов, отвлекающие следы - это всё не для тебя.

Как по мне - тело АК после ДТП  просто забросили в густые кусты, отобрав документы. Учитывая, что кусты густые - нашли далеко не сразу.
Вот это более жизненное поведение участников ДТП. Без всяких хитрых схем, подкупов экспертов и прочей голливудчины.

Нам известно, что запись этого так называемого звонка, прослушал только один человек - частный детектив. Сама служба 112 отрицает наличие звонка.
Служба 112 отрицает соединение с абонентом.

СК выше постом сообщил, что ему было отказано в просьбе прослушать звонок. Почему? Что в этом звонке ещё может быть такого конфиденциального для следствия? Кроме всем известных фраз: «Я упал, Кто упал, Кто здесь?».
По сути - эти слова, якобы сказанные, должны убедить родственников в правдивости версии о несчастном случае.
Родственники перестанут писать, жаловаться, подстегивать расследование.
Казалось бы - дай следак неформально  прослушать это сообщение, страсти бы хоть немного улеглись - ему же меньше отписок и проблем.
Но нет - никакой информации.
То ли записи действительно нет, то ли там совершенно иное...

Имею ввиду - простой - это тот однофамилец или местный наркоман
 а Александр  имеет работу, семью, отдыхающий, приезжий
Как интересно, предполагаемые убийцы, стоя возле тела посреди проселочной дороги могут выяснить всех однофамильцев и наркоманов?!
И решить простой он или нет?!
Учитывая, что Кузнецов входит в тройку самых распространенных фамилий в стране..

Поблагодарили за сообщение: Fin | Comrade | Милашка | Федосья Ивановна | prof | Ирина13666 | Маргаритка | Horse | KUK

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:00

Как уже замечали не раз - любой эксперт легко определит где происходило разложение трупа.
Состав почвы будет иной.
И часто проводят такого рода экспертизы в рядовых исчезновениях? Вы уверены, что эксперты в Сочи исследовали кости (остатки) скелета, чтобы сравнить их разложение с составом почвы? Я думаю, что так не заморачивались.
Я даже не уверена, что частная экспертиза в Екатеринбурге это делала.

А что бы кости подбросить их нужно изначально где-то прятать. А потом грамотно подбрасывать и как-то влиять на эксперта.
Что это за люди и что за мотив для таких вот сложностей?!
Мотив - увести следствие от истинного места преступления/происшествия. Возможно, сначала труп и оставили, как вы сказали, в кустах, в месте, или недалеко от места, где это произошло и где вероятность нахождения невысокая. А когда вокруг дела поднялась шумиха, вышла передача Малахова, родители Кузнецова сами прошли по предполагаемому маршруту сына, вот и решили остатки костей подбросить на этот маршрут - типа, шел-шел, и вот там, на его дороге, это и случилось. А раз место нахождения останков совпадает с предполагаемым маршрутом, то дальше , в других местах искать не имеет смысла и вскорости дело можно закрыть.
И влиять на экспертов не надо. Скорее всего, был расчет на то, что эксперты так глубоко копать не будут, а проведут минимальную экспертизу опознания- мужчина/женщина/ребенок; возраст; наличие/отсутствие повреждений на теле; биологический материал; примерное время смерти.

В Адлере настолько отмороженные ППСники, что валят туристов посреди белого дня?! Не для ограбления, а просто по фану?!
Отмороженные ППСники могут быть везде. И почему обязательно «валить по фану»? Может быть обычное ДТП или «излишние усилия» при попытки получить показания.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | KiFFaz | Mihailoff | madama | KUK | Наталья Оржицкая

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

стоя возле тела посреди проселочной дороги могут выяснить всех однофамильцев и наркоманов?!
Если его завезли в полицейский участок, там стали разбираться, неторопясь, а самолет ждать не будет

Добавлено позже:
или «излишние усилия» при попытки получить показания.
Или " излишние усилия" при попытке поговорить, а время идет , самолет, вот и конфликт
« Последнее редактирование: 05.01.25 19:02 »

KiFFaz

• На форуме

Дроздов,
Цитирование
Но прятать труп в машину и куда-то увозить,  устраивая какие-то отвлекающие моменты с телефоном тоже не стал бы делать.
1. А кто сказал, что труп куда-то увозили? 2. Тогда проясните, пожалуйста, звонок полицейского родственникам АК и его фраза о том, что сына где-то удерживают три человека, это что? Или Вы имеете ввиду другие отвлекающие моменты?
Цитирование
Потому что, если ты на пустой проселочной дороге светлым днем сбиваешь трезвого человека, значит ты неадекватен.
Интересно, а просто пьяный за рулём попадает под Ваш критерий неадекватности? И станет ли он менее неадекватным, если увидит труп сбитого им человека? Осознавая отягчающие обстоятельства?
Цитирование
Как по мне - тело АК после ДТП  просто забросили в густые кусты, отобрав документы. Учитывая, что кусты густые - нашли далеко не сразу.
Вот это более жизненное поведение участников ДТП. Без всяких хитрых схем, подкупов экспертов и прочей голливудчины.
Ваше определение «более жизненного поведения участников ДТП» (которого не было, а был просто наезд на человека), меня настораживает. То есть, по-Вашему, виновный в смерти человека, должен просто «забросить» тело в кусты? А не пойти и не признаться во-всём полиции?
О подкупах каких экспертов Вы говорите? Если имеете ввиду частного детектива, то только он один слышал запись разговора АК со службой 112. Хотя, как Вы говорите, и как утверждает сама служба 112, связи с оператором не было. Так кому выгодно, чтобы эта запись была?
« Последнее редактирование: 05.01.25 19:14 »

Дроздов

Мотив - увести следствие от истинного места преступления/происшествия. ...
И влиять на экспертов не надо. Скорее всего, был расчет на то, что эксперты так глубоко копать не будут,...
Продуманный план, ничего не скажешь..
Самим создать кучу не связанных между собой улик и надеяться, что эксперт раздолбай...

Возможно, сначала труп и оставили, как вы сказали, в кустах, в месте, или недалеко от места, где это произошло и где вероятность нахождения невысокая.
А как находясь на месте преступления рядом с трупом определить эту"невысокость"?!
Закинуть подальше  - не думая, еще поверю, но вот прям продуманно припрятать в кустах, зная что поисковики не найдут - не верю.

или «излишние усилия» при попытки получить показания.
Какие показания?!
Идет турист со всеми документами ясным днем - накой его задерживать и какие-то показания брать?!
Версия - неадекватные обдолбанные менты?!

Если его завезли в полицейский участок, там стали разбираться, неторопясь,
Еще раз - за что и зачем его приняли?!
Мы с детства знаем, что менты - козлы (шутка), но запросто так туристов они не прессуют - слишком много проблем можно огрести на пустом месте...

А кто сказал, что труп куда-то увозили?
В смысле кто ?!
Это основная версия здесь - что кости на предполагаемое МП подбросили.. Если подбросили, то значит с реального места преступления тело увезли и где-то скрыли..

Тогда проясните, пожалуйста, звонок полицейского родственникам АК и его фраза о том, что сына где-то удерживают три человека, это что? Или Вы имеете ввиду другие отвлекающие моменты?
Не знаю..
Это просто звонок с совершенно непроверенной информацией.

Интересно, а просто пьяный за рулём попадает под Ваш критерий неадекватности? И станет ли он менее неадекватным, если увидит труп сбитого им человека? Осознавая отягчающие обстоятельства?
Пьяный, под наркотой, под препаратами, в диком стрессе, дико уставший и тд - не способный адекватно реагировать на действительность.
Всё это я объединил термином - неадекватный.

поведения участников ДТП» (которого не было, а был просто наезд на человека),
Наезд на человека это тоже  ДТП.

То есть, по-Вашему, виновный в смерти человека, должен просто «забросить» тело в кусты? А не пойти и не признаться во-всём полиции?
Я рассматриваю поведение неадекватного человека, который, по данной версии, никуда не сообщил и никому не признался.
Мы версии по данному делу обсуждаем, а не общечеловеческие ценности.

О подкупах каких экспертов Вы говорите? Если имеете ввиду частного детектива, то только он один слышал запись разговора АК со службой 112.
Я имею ввиду судмедэксперта, который должностное лицо и является неизменным участником уголовного делопроизводства при насильственной смерти (либо подозрении на таковую). Со своими правами и обязанностями.
А частный детектив - это просто чувак - частник на зарплате от клиента.
Даже близко не одно и тоже..
« Последнее редактирование: 05.01.25 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | BelayaBelka | Милашка | Ирина13666

KiFFaz

• На форуме

Дроздов,
Цитирование
Да понятно, что он просто чувак, и.т.д. Вы на мой вопрос хотя бы ответьте из предыдущего поста: «Так кому выгодно, чтобы имела место быть запись разговора АК со службой 112?»

Дроздов

Да понятно, что он просто чувак, и.т.д. Вы на мой вопрос хотя бы ответьте из предыдущего поста: «Так кому выгодно, чтобы имела место быть запись разговора АК со службой 112?»
Не вижу смысла в этом вопросе - потому и не отвечаю..

Нет уверенности,  была запись вообще или нет , нет никакой проверенной информации о ее содержании - как на этом материале строить предположение "кому выгодно"?!
Может Александру, который теряя сознание пытался себя спасти, может преступнику, отводящему следы, может частному детективу, может следаку, может ее вообще не было, просто кто-то ее потом зачем-то придумал - хотите гадать на таком материале, гадайте, я тут не помощник..

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | BelayaBelka | Ирина13666 | KUK

Все будет хорошо

Самим создать кучу не связанных между собой улик и надеяться, что эксперт раздолбай...
А как находясь на месте преступления рядом с трупом определить эту"невысокость"?!
Закинуть подальше  - не думая, еще поверю, но вот прям продуманно припрятать в кустах, зная что поисковики не найдут - не верю.

Какие показания?!
Идет турист со всеми документами ясным днем - накой его задерживать и какие-то показания брать?!
Мы с детства знаем, что менты - козлы (шутка), но запросто так туристов они не прессуют - слишком много проблем можно огрести на пустом месте...
В смысле кто ?!
Это основная версия здесь - что кости на предполагаемое МП подбросили.. Если подбросили, то значит с реального места преступления тело увезли и где-то скрыли..
Не знаю..
Это просто звонок с совершенно непроверенной информацией.
Пьяный, под наркотой, под препаратами, в диком стрессе, дико уставший и тд - не способный адекватно реагировать на действительность.
Всё это я объединил термином - неадекватный.
Наезд на человека это тоже  ДТП.
Я рассматриваю поведение неадекватного человека, который, по данной версии, никуда не сообщил и никому не признался.
Мы версии по данному делу обсуждаем, а не общечеловеческие ценности.
Я имею ввиду судмедэксперта, который должностное лицо и является неизменным участником уголовного делопроизводства при насильственной смерти (либо подозрении на таковую). Со своими правами и обязанностями.
Даже близко не одно и тоже..
Всех "побили"

Ваша версия происшествия?
учитывая:

и звонок в 112,
и биллинг около полицейского участка N1,
и место нахождения останков,
и видео с камеры около завода ЖБИ

То есть- это точные факты ( если что то не хватает - добавьте)
( плавки , скорее всего , Александра,т.к, похожи и  недалеко  останки 150 м )
 --------
Это ЧП , т.к.думаю, редко  вот так погибают туристы в Сочи- Адлере

Добавлено позже:
Может Александру, который теряя сознание пытался себя спасти, может преступнику, отводящему следы, может частному детективу, может следаку, может ее вообще не было, просто кто-то ее потом зачем-то придумал - хотите гадать на таком материале, гадайте, я тут не помощник..
Раз звонок в распечатке ,значит он был- остановимся на этом относительно звонка в  112
« Последнее редактирование: 05.01.25 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

KiFFaz

• На форуме

Дроздов,
Цитирование
Нет уверенности,  была запись вообще или нет
Ну вот тот, кого Вы просто чуваком назвали утверждает, что есть. Чуваки ведь разные бывают. Вот мы с Вами тоже чуваки, но в частные детективы ведь не пойдём наниматься? А там чувак, я уверен, другой. Например, следователь убойного отдела на пенсии. А если он ещё и одно время работал на Кубанской д. 1, вообще красота! Но это другое. Это, как Вы выражаетесь - «голливудщина».
Цитирование
хотите гадать на таком материале, гадайте
А мне гадать не нужно. Для меня очевидно, что выгодно это может быть только следствию. «Я упал…»
Несчастный случай.
« Последнее редактирование: 05.01.25 23:05 »

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Была 16.01.25 23:10

Родным отказано во всех подробностях дела( до конца следствия
Простите, но отказ в ознакомлении с материалами дела это тоже преступление, и о нём следует заявлять на конкретных должностных лиц местного УВД.

Добавлено позже:
Если вещи (шорты) были найдены в 150 метрах от Кишиневской, 29, значит на этом отрезке дороги и убили Александра. Самая простая версия, что его преследовали, он позвонил на 112, его догнали, убили, и кинули около Кишиневской, 29, отъехали на 150 метров и выкинули вещи.
Если место обнаружения костей не проглядывается с ближайших коттеджей - очень вероятно, что так и было, нужно смотреть на местности, если там места поблизости, где тело могло оставаться скрытым 3 месяца.
И главный вопрос сейчас, дрбиться повторного расследования и обратиться с очередным заявлением на ознакомление с материалами дела.

Добавлено позже:
Советую относиться ко всем словам полиции, не подерепленным предъявленными доказательствами, как к сказкам венского леса - всё это вранье, рассчитанное на психическое подавление родственников.
« Последнее редактирование: 05.01.25 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Все будет хорошо | Mihailoff | Rita-Bel | Elisa | @Елена | KUK | Наталья Оржицкая

Lovey

• Благодарностей: 54

• Был вчера в 23:10

Как вариант, Александра могли сбить на авто, отнести в кусты и уехать, либо сам отполз с травмой, проходящие мимо наркоманы услышали его звонок, забрали сумку и телефон и убежали.
Либо пошел в кусты в туалет, его полиция приняла за наркомана  с закладкой, дальше конфликт, падение и т.д

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 328

• Была сегодня в 10:07

Простите, но отказ в ознакомлении с материалами дела это тоже преступление
Даже интересно стало. По какой статье?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ирина13666 | KUK

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:00

Какую кучу улик они создали? Наоборот, по возможности скрыли улики, которые могли указывать на истинное место происшествия и истинных виновников. И видимо план продуманных, раз подозрение ни на кого не упало.

И почему эксперт раздолбай? Потому что не делал экспертизу почвы на предмет ее соответствия разложению останков? Вы реально думаете, что такие экспертизы делаются сплошь и рядом, учитывая количество пропавших людей, убитых, умерших по здоровью или от несчастного случая?! Да тогда эксперты быстро закончатся. Стандартная экспертиза направлена на идентификацию , определение повреждений, возможной причины и времени смерти.

Ну вы же сами определили - «забросили в густые кусты». Так почему другие не могут, в том числе, воображаемые ППС-ники?
Место с малой вероятностью нахождения трупа - это не только кусты (точнее, скорее не кусты), а, допустим закрытая территория, частное домовладение, свалка, то есть, там, куда случайный прохожий не зайдет , и волонтеры в том числе.

Какие показания?!
Показания- тоже в кавычках. А разве не было случаев превышения полицейскими их полномочий, чрезвычайного применения силы?  Были. По Сочи несколько лет назад даже крупный разбор дела по этому поводу был.
И конфликт правоохранителей с гражданам и граждан между собой могут возникнуть на ровном месте, и плохо закончиться.
И среди обычных людей и среди полицейских встречаются неадекваты и преступники.
Вот первое попавшееся навскидку :
https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/politseyskiy-otrezavshiy-chelyabinke-golovu-prichasten-eshche-k-trem-prestupleniyam/

Я еще помню случай (давно это был) в каком то райцентре полицейские - и не або какие - а начальник следственного управления и его непосредственный подчиненный - среди бела дня сбили девочку на машине, тело увезли, спрятали на частной территории. Девочка долго числилась в пропавших. Две комиссии из Москвы ничего не нашли. А третий московский проверяющий раскрыл дело, зацепившись за малозначительный факт - начальник отделения и следак одновременно уволились. От этого факта и дело пошло раскручиваться (ну там они много чего еще натворили).

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Все будет хорошо | Mihailoff | IAMIRIS | Дроздов | Rita-Bel | madama | KUK | Наталья Оржицкая

IAMIRIS

Даже интересно стало. По какой статье?
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О полиции"
Статья 33. Ответственность сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

2. За противоправные действия (бездействие) сотрудник полиции несет ответственность, установленную федеральным законом.
О праве на ознакомление с материалами дела👇
https://pravo163.ru/pravo-poterpevshego-na-oznakomlenie-s-materialami-ugolovnogo-dela/

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

BelayaBelka

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О полиции"
Статья 33. Ответственность сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

2. За противоправные действия (бездействие) сотрудник полиции несет ответственность, установленную федеральным законом.
О праве на ознакомление с материалами дела👇
https://pravo163.ru/pravo-poterpevshego-na-oznakomlenie-s-materialami-ugolovnogo-dela/
По вашей же ссылке

Очередное право потерпевшего закреплено в п. 12 ч. 2 ст. 42 УПК РФ. Это право «знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств».

Дело закрыто?
« Последнее редактирование: 06.01.25 08:34 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Дроздов

Ваша версия происшествия?
учитывая:

и звонок в 112,
и биллинг около полицейского участка N1,
и место нахождения останков,
и видео с камеры около завода ЖБИ
Моя версия, что Александра сбили на автомобиле. Водитель был пьян или под наркотой. Пока ходил вокруг в шоке, стонал, причитал и звонил друзьям за поддержкой, АК еще находясь в сознании, попытался дозвониться в 112. Не смог. И потерял сознание или умер.
После этого водитель затащил тело поглубже в кусты, забрал вещи и документы и уехал.
Тело глубоко в кустах, поэтому и не  нашли поисковики.
Плавки были выкинуты, когда водитель или его друзья рылись в сумке отбирая то, что надо уничтожить.
Почему телефон включился на Кубанской - тут только предполагать. Но думаю, что включили его случайно.

там чувак, я уверен, другой. Например, следователь убойного отдела на пенсии. А если он ещё и одно время работал на Кубанской д. 1, вообще красота! Но это другое. Это, как Вы выражаетесь - «голливудщина».
Частные детективы, всё-таки, зависят от зарплаты клиента. Поэтому откровенное враньё клиентам не впаривают. Даже если он бывший опер, то на конфликт с действующими операми он не пойдет, но и втирать клиенту версию следствия, если она откровенно притянута за уши - не будет.
Это, повторюсь, его зарплата и репутация. И последующие заказы.

Какую кучу улик они создали? Наоборот, по возможности скрыли улики, которые могли указывать на истинное место происшествия и истинных виновников. И видимо план продуманных, раз подозрение ни на кого не упало.
Тело увезли, спрятали, а потом откопали кости и подбросили. Звонки в 112. Звонки, якобы о каком-то похищении.. Плавки. Подлог экспертизы..

И почему эксперт раздолбай? Потому что не делал экспертизу почвы на предмет ее соответствия разложению останков? Вы реально думаете, что такие экспертизы делаются сплошь и рядом,
А вы реально думаете, что эту экспертизу почвы не делали?!
Это не ДНК с плавок, это достаточно простая процедура по определению уровня продуктов разложения в почве.

Место с малой вероятностью нахождения трупа - это не только кусты (точнее, скорее не кусты), а, допустим закрытая территория, частное домовладение, свалка, то есть, там, куда случайный прохожий не зайдет , и волонтеры в том числе.
То есть возвращаемся к перевозке тела на машине, потом сокрытии его, а потом откопке и подбросу останков.

Показания- тоже в кавычках. А разве не было случаев превышения полицейскими их полномочий, чрезвычайного применения силы?  Были.
Всякое бывало.
Только как не говори, но подавляющее количество ментов не отмороженные, чтобы на пустом месте себе проблемы искать.
Даже если АК чем-то подозрительным показался, то остановят и проверят документы.
Турист, через час самолет, ну и лети себе с Богом...

Ваша версия - неадекватные обдолбанные менты?!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Beata | KUK

KiFFaz

• На форуме

Дроздов,
Цитирование
Частные детективы, всё-таки, зависят от зарплаты клиента.
К чему эта прописная истина? Не будет клиентов - не будет зарплаты у детективов.
Цитирование
Поэтому откровенное враньё клиентам не впаривают
Значит запись звонка, которую прослушал детектив - не откровенное враньё!
Цитирование
Даже если он бывший опер, то на конфликт с действующими операми он не пойдет, но и втирать клиенту версию следствия, если она откровенно притянута за уши - не будет.
То, что он бывший или действующий сотрудник, у меня не вызывает сомнений. На конфликт со знакомыми ему действующими операми, он конечно не пойдёт! Кто же ему тогда информацию сливать будет? А вот втирать версию следствия ещё как будет! Никуда не денется! Даже если эта версия откровенно притянута за уши! (паническая атака, приступ астмы, потеря сознания, и.т.д). И втирать он будет на основании той (выгодной следствию) информации, которую ему следствие и предоставит. А если не будет втирать, то в следующий раз его просто пошлют лесом.
А за зарплату детектива сильно не переживайте! Договор с клиентом подписан, работа проводилась, так что деньги свои он получит.
Цитирование
Это, повторюсь, его зарплата и репутация. И последующие заказы.
Повторяться не надо. Не могли бы Вы любезно дать мне какую-нибудь ссылочку на рейтинг или репутацию частных детективов России? Желательно с начальной суммой контракта? Или хотя бы отзывы о работе некоторых из них. Интересно было бы ознакомиться!

IAMIRIS

По вашей же ссылке

Очередное право потерпевшего закреплено в п. 12 ч. 2 ст. 42 УПК РФ. Это право «знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств».

Дело закрыто?
"ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела по окончании предварительного расследования"

Cherry_pie

• Благодарностей: 4

• Была сегодня в 03:40

Я не очень внимательный пирожок, прошу простить и не нашла в каком состоянии были останки при обнаружении…
Но подкинуть костные останки крайне сложно - они просто не сохранят вид исходного скелета.
Зайти в густые кусты оступиться и  умереть тоже звучит крайне сомнительно. Версия случайно ДТП на мой взгляд самая адекватная. Сумка с вещами возможно была найдена кем то и разобрана на составляющие. Про звонок 112 - насколько  знаю все звонки пишутся. И чтобы делать вид что его не было ( а органы отрицают)  нужно задействовать не 1 и не 2 человека. В это слабо верится.

Поблагодарили за сообщение: GreK | IAMIRIS | Все будет хорошо | KUK

KiFFaz

• На форуме

Cherry_pie,
Цитирование
Сумка с вещами возможно была найдена кем то и разобрана на составляющие. Про звонок 112 - насколько  знаю все звонки пишутся. И чтобы делать вид что его не было ( а органы отрицают)
Сумка с содержимым исчезла, как мне видится, только для того, чтобы затруднить опознание погибшего. Про запись звонка органы ничего не говорят. Запись звонка слышал только некий частный детектив, нанятый семьёй АК. В просьбе отца прослушать эту запись, было отказано.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Все будет хорошо

KiFFaz, Александр набирал номер 112( думаю сам, а не мошенник), это серьёзный сигнал, почему не отреагировали службы

Если  ложный вызов,
номер телефона есть, с которого звонили,
то можно наказывать, так,наверное, и делают
« Последнее редактирование: 07.01.25 03:00 »

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

Существенная, новая информация. Неужели и дата рождения полностью совпадает? ППС-ники могли по паспорту пробить, не разобравшись принять за двойника-наркомана и уголовника.
Вам не кажется странным, что уголовник, пусть даже наркоман приехал раскладывать закладки в другой регион?

Добавлено позже:
А подбросили останки из-за моих много кратных обращений: 7 обращений
в ГУ МВД РФ 15.07.2024 г. 5 раз, в Следственный комитет РФ 7 раз, в Генеральную прокуратуру РФ 4 раза, в Администрацию Президента РФ 2 раза, в ГУ собственной безопасности РФ 1 раз, в ГУ уголовного розыска, в следственный департамент МВД РФ. А наибольшую роль сыграли съёмки в программе Малахова 05.09.2024 г. О прохождении съёмок в полиции, СК Адлера было известно.
А можно уточнить, технически вы себе как это представляете?Допустим, по вашей версии он умер в полиции и?Где 3 месяца хранились его останки?Если бы вы никуда не обращались, то что с ними бы было? И следующий логический вопрос-а зачем их подкидывать, вообще?Избавились-и никаких проблем не будет, а вот подкинув, можно же нарваться на экспертизы и неприятности. Можно было поступить намного проще-похоронить как неопознанное невостребованное лицо.

Добавлено позже:
Теперь понятно, почему телефон подключился к вышке в Сочи, в районе Кубанской улицы. Его туда просто привезли те же ППС- ники
А что это ближайший отдел у ППСников?В Адлере ни одного нет?

Добавлено позже:
А Вы бы на их месте поехали в аэропорт радостно рапортовать, что сбили насмерть человека? Именно что случилось, как Вы говорите, «самое простое и житейское».
Честно говоря, мне прямо страшно, что из полицейских делают каких-то демонов. Там камер нет. Сбили и просто уехали, ничего не делая. В крайнем случае, со своими связями вырулили ли бы как-нибудь,типа пьяный под машину резко выбежал. А так что получается по вашей логике?Умершего куда-то увезли, непонятно где хранили 3 месяца, а потом зачем-то решили подбросить?
Если и подбрасывали, то крайне сомнительно, что это делала полиция.

Добавлено позже:
Если его завезли в полицейский участок, там стали разбираться, неторопясь, а самолет ждать не будет
В версии с полицейскими в какой момент он успел набрать 112?Зачем?И что планировал сказать?

Добавлено позже:
Дроздов, Да понятно, что он просто чувак, и.т.д. Вы на мой вопрос хотя бы ответьте из предыдущего поста: «Так кому выгодно, чтобы имела место быть запись разговора АК со службой 112?»
С точки зрения вашей версии-никому. А если бы 112 сразу ответила, завела карточку и пыталась помочь клиенту?Откуда кому-то знать, что она не будет отвечать 2 минуты? И что тогда?Как бы это выглядело все?
« Последнее редактирование: 07.01.25 06:06 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | GreK

BelayaBelka

"ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела по окончании предварительного расследования"
Так и что? Преступление следака то по какой статье?

KiFFaz

• На форуме

Милашка,
Цитирование
Вам не кажется странным, что уголовник, пусть даже наркоман приехал раскладывать закладки в другой регион
Не кажется. Такие случаи были. Но Вы невнимательно читаете:
Кузнецов СВ,
Цитирование
Данные сына по ошибке (существует полный двойник сына ФИО, дата, месяц, год рождения, также проживающий в Свердловской области – вероятно отсидевший, возможно наркоман)
Вероятно, возможно, понимаете? Так что, это всё предположения, не более.
Милашка,
Цитирование
А что это ближайший отдел у ППСников?В Адлере ни одного нет?
Уже отвечал на этот вопрос. Читайте внимательно посты выше.
Милашка,
Цитирование
Честно говоря, мне прямо страшно, что из полицейских делают каких-то демонов.
И тут же сами! пишете:
Цитирование
Сбили и просто уехали, ничего не делая. В крайнем случае, со своими связями вырулили ли бы как-нибудь,типа пьяный под машину резко выбежал.
А это не демоны?
Милашка,
Цитирование
А так что получается по вашей логике? Умершего куда-то увезли, непонятно где хранили 3 месяца, а потом зачем-то решили подбросить?
Где я говорил, что тело куда-то увезли? Цитату в студию! И вообще, «увезти» понятие растяжимое. Можно увезти за 50 метров, а можно и за 50 километров.
Милашка,
Цитирование
С точки зрения вашей версии-никому.
Причём здесь моя (да и Ваша тоже) версия? У нас есть версия следствия - несчастный случай, правильно? Родственники АК категорически не согласны с версией следствия! У них версия, что АК убили. Теперь вспомним про запись звонка в 112, которую якобы слушал детектив. Первая фраза на записи какая? «Я упал…». Правильно? То есть шёл и сам упал. Что подтверждает версию следствия. Так кому выгодна эта запись? Следствию или родственникам АК?
« Последнее редактирование: 07.01.25 11:16 »

Поблагодарили за сообщение: Mihailoff | laramironova

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

У нас есть версия следствия - несчастный случай, правильно? Родственники АК категорически не согласны с версией следствия! У них версия, что АК убили. Теперь вспомним про запись звонка в 112, которую якобы слушал детектив. Первая фраза на записи какая? «Я упал…». Правильно? То есть шёл и сам упал. Что подтверждает версию следствия. Так кому выгодна эта запись? Следствию или родственникам АК?
Мне следствие не озвучило какая у них версия, а у родственников версия-не просто убили, а непременно полиция. И останки подбросила вместо того, чтобы просто похоронить человека как неопознанное лицо без проблем для нее, при этом непонятно где 3 месяца еще хранила эти останки. Не полиция-а ОПГ какое-то.
К вам вопрос, технически как вы себе это представляете? Его целенаправленно убивают,вот-вот убьют окончательно, но перед смертью набирают номер 112, чтобы он успел прошептать, что он упал?
Может следствие, все -таки наоборот, исходя из его слов сделало логический вывод, что это был НС?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Ирина13666 | KUK

KiFFaz

• На форуме

Милашка,
Цитирование
Мне следствие не озвучило какая у них версия
А Вы, извините, кто? Жена погибшего, мать, дальняя родственница?
Кузнецов СВ,
Цитирование
У СК нет задачи найти убийц, хотя это было проще, чем их скрыть. Задача СК представить это ситуацию как несчастный случай. Всю информацию о сыне СК скрывает.
Вам этого недостаточно? Если Вы считаете, что следствие не озвучило свою версию родственникам и отец АК всё это придумал сам, тогда г- н Бастрыкин Вам в помощь!
Милашка,
Цитирование
технически как вы себе это представляете?
Я себе представляю, что АК убили и не настаиваю, что это сделала полиция. Потому как падать так катастрофически на отрезке Панорамной улицы АК было просто негде! Сухая, солнечная погода 7- го июня, +26 градусов, середина дня. Как он погиб мы можем только предполагать. Машина сбила, или гопники залётные обдолбанные избили, или причастна полиция, мы не знаем. Но тот, кто это сделал, возможно звонком в 112 с телефона АК, пытался обеспечить в будущем версию несчастного случая. Нужно было зафиксировать в звонке основную фразу: «Я упал... ». И прошептал эту фразу не обязательно АК. Про запись этого звонка, мы опять же знаем только со слов частного детектива.
Милашка,
Цитирование
Может следствие, все -таки наоборот, исходя из его слов сделало логический вывод, что это был НС?
Тогда следствие, хотя бы, должно было установить то самое место на маршруте, где АК мог так катастрофически разбиться и доказать, что АК упал именно там.
« Последнее редактирование: 07.01.25 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Маринетт | Чухонка | @Елена | Surveyor | KUK

prof

• Благодарностей: 244

• Был 15.01.25 19:47

Кстати само место обнаружения останков никуда не делось. И учитывая сколько натекает с трупа, даже сейчас можно определить разлагался там кто на этом месте или нет. Там поболее 70 литров трупной гадости впиталось в почву.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | KiFFaz | Чухонка | Horse | KUK

Все будет хорошо

KiFFaz, +
все так ,как Вы пишите

Только одно "но" - у меня на работе давно у коллеги умерла родственница при муже в машине, от приступа астмы , она всегда возила с собой лекарство , а здесь забыла

( полиция грамотно приплела именно астму, это важно доказать ,что не было у него вызовов скорой по поводу астмы, нмв)

И тем более пусть служба 112 отвечает по закону, вызов был, а разговор состоялся или нет  уже не важно
« Последнее редактирование: 07.01.25 15:16 »

KiFFaz

• На форуме

prof,
Цитирование
даже сейчас можно определить разлагался там кто на этом месте или нет
Вопрос, конечно, интересный! От многих факторов зависит: состав почвы, фильтрация, осадки и существенный уклон в сторону частных домов. Но экспертиза, думаю, многое показала бы.
Все будет хорошо,
Цитирование
полиция грамотно приплела именно астму
Про астму у АК никогда не говорил никто из родственников. Также как и про какие- то панические атаки. Задача следствия да, притянуть за уши несчастный случай.
« Последнее редактирование: 07.01.25 15:32 »