Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66678 раз)

женя77, Helen J Marple, runlimash, TuttiFrutti и 121 гостей просматривают эту тему.

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Если геолокация и доступ к камерам подаются с момента соединения с оператором, логично, что и запись разговора тоже?

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Если геолокация и доступ к камерам подаются с момента соединения с оператором, логично, что и запись разговора тоже?
Геолокация начинает определяться с момента совершения звонка, я звонил на экстренные номера других стран, вверху появляется значок определения местоположения когда уже набрал номер и идёт вызов, но соединения с той стороны нет ещё. Доступ к камерам не предоставляется, никогда о таком не слышал. Записывается всё автоматически, с момента соединения, как только снимается трубка - начинается запись, биллинг начинает считать секунды. Здесь получается как бы двойная, и даже возможно тройная запись. Первая - записывает мобильный оператор, вторая - записывает служба 112, третья - телефон сам может записывать если такое в настройках включено (многие записывают все разговоры) . Если предположить что происходит синхронизация с облаком - Xiaomi Cloud  в учётку Mi Account, то запись разговора может там быть. Есть SIM карта которую жена восстановила, через неё можно попробовать сбросить пароль от аккаунта, и задать свой, нужно SMS с кодом получить и в течении 60 сек ввести его, и всё - придумать новый пароль и подтвердить его. Таким образом будет получен доступ к облаку Xiaomi Cloud, а там уже смотреть что есть в нём. Если он выставил безопасность посильнее,  то ещё один код попросит с почты, тогда не получится без доступа к почте привязанной к аккаунту.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120 | Наталья Оржицкая | rosalie | KUK

Kossska

• Заблокирован

Геолокация начинает определяться с момента совершения звонка, я звонил на экстренные номера других стран, вверху появляется значок определения местоположения когда уже набрал номер и идёт вызов, но соединения с той стороны нет ещё. Доступ к камерам не предоставляется, никогда о таком не слышал. Записывается всё автоматически, с момента соединения, как только снимается трубка - начинается запись, биллинг начинает считать секунды. Здесь получается как бы двойная, и даже возможно тройная запись. Первая - записывает мобильный оператор, вторая - записывает служба 112, третья - телефон сам может записывать если такое в настройках включено (многие записывают все разговоры) . Если предположить что происходит синхронизация с облаком - Xiaomi Cloud  в учётку Mi Account, то запись разговора может там быть. Есть SIM карта которую жена восстановила, через неё можно попробовать сбросить пароль от аккаунта, и задать свой, нужно SMS с кодом получить и в течении 60 сек ввести его, и всё - придумать новый пароль и подтвердить его. Таким образом будет получен доступ к облаку Xiaomi Cloud, а там уже смотреть что есть в нём. Если он выставил безопасность посильнее,  то ещё один код попросит с почты, тогда не получится без доступа к почте привязанной к аккаунту.
Цитирую : "В помещение ЕДДС выведены и мониторы системы «Безопасный город». Диспетчер может проверить сообщения о происшествиях, просто переключившись на ближайшие камеры, а они сейчас накрывают территорию городов и поселений округа плотной сетью. Для злоумышленников наступили тяжелые времена, укрыться от камер сейчас чрезвычайно непросто, если даже не в момент совершения преступления, то на подходе к нему и отходе попадание в кадр практически гарантировано. ".

По поводу остальной работы службы 112 из первых уст статья парня, который там работал: https://habr.com/ru/articles/66963/.

Откуда информация , что запись ведётся с начала гудков? Дайте пожалуйста ссылку или что-то, что это подтверждает

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

Откуда информация , что запись ведётся с начала гудков? Дайте пожалуйста ссылку или что-то, что это подтверждает
Запись ведется с момента соединения с автоответчиком, еще в старые добрые времена, когда у меня стоял АОН панасоник, люди ко мне звонили, я еще не взяла трубку, но прекрасно слышала о чем они говорят.) У всех КЦ тоже запись начинается с момента как авто начал что-то говорить. В детализации есть время-т.е. для оператора звонок состоялся, хотя и автоответчик, а вот конкретно с оператором службы 112 он не смог соединиться.
« Последнее редактирование: 26.12.24 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | KUK

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 486

• Был сегодня в 13:07

Посмотрела схему взаимодействия с 112 тут https://sudact.ru/law/metodicheskie-rekomendatsii-o-razvitii-organizatsii-ekspluatatsii-i/prilozheniia/prilozhenie-11/ii_2/
Запись разговора ведется сразу, даже если связь с оператором не произошла.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | Kossska | Эля 29 | Surveyor | МИРА | MIF | KUK

Kossska

• Заблокирован

Запись ведется с момента соединения с автоответчиком, еще в старые добрые времена, когда у меня стоял АОН панасоник, люди ко мне звонили, я еще не взяла трубку, но прекрасно слышала о чем они говорят.) У всех КЦ тоже запись начинается с момента как авто начал что-то говорить. В детализации есть время-т.е. для оператора звонок состоялся, хотя и автоответчик, а вот конкретно с оператором службы 112 он не смог соединиться.
Сам факт : зачем Александр говорил " я упал", если ему сказали : ожидайте ответа оператора?

Добавлено позже:
Посмотрела схему взаимодействия с 112 тут https://sudact.ru/law/metodicheskie-rekomendatsii-o-razvitii-organizatsii-ekspluatatsii-i/prilozheniia/prilozhenie-11/ii_2/
Запись разговора ведется сразу, даже если связь с оператором не произошла.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 26.12.24 20:52 »

Милашка

Сам факт : зачем Александр говорил " я упал", если ему сказали : ожидайте ответа оператора?
Потому что знал, что запись ведется сразу, или ему было, видимо, очень плохо. Не мог он ждать, если бы мог, позвонил бы еще несколько раз. Кстати, у многих клиник, банков, интернет-магазинов есть разговоры с роботом, т.е. изначально попадаешь на робота или звонит робот,что-нибудь уточняет. Вот эти разговоры интересно считаются за разговор или нет.

Наталья Оржицкая

Хочется услышать из оф.источника, поясню, почему. Например, есть закон, защищающий человека от незаконной записи разговора. И на линиях всегда есть предупреждение. Но звучит это предупреждение уже после соединения. Например , до предупреждения, если запись ведётся, человек может раскрыть гос тайну, если он звонит с работы, например) я утрирую, конечно.

Добавлено позже:Спасибо!
Мы не знаем, что Александру говорили в момент звонка 112  и что он сам говорил во время звонка. Может быть , пока он ждал ответа, он разговаривал с кем-то мимо проходящим. ?

Добавлено позже:
У меня возникла еще одна версия... Может и странная. А если он зашел на территорию какого-то предприятия случайно и упал в открытый коллектор? Сначала звал на помощь, потом позвонил в 112 и в процессе дозвона кто-то его обнаружил, он сказал, что он упал, а сверху, кто упал? кто здесь? и это как раз и записалось в 112? Почему после избавились от тела - может на территории что-то противозаконное делали? или боялись, что привлекут за несоблюдение техники безопасности и охрану за то, что допустили пропуск постороннего на территорию, а может все вместе?

Добавлено позже:
Вот еще нашла про 112.
Вызов по единому номеру «112» поступает диспетчеру в ЦОВ-АЦ. При этом ведется автоматическая запись разговора диспетчера с абонентом.

Если в момент поступления вызова нет свободного диспетчерасистемы-112, вызов ставится в очередь на ожидание с предоставлением абоненту сервиса маршрутизации звонков (IVR). При этом происходит определение номера телефона абонента и сопоставление его с имеющимися в системе списками. По результатам сопоставления вызову присваивается соответствующий приоритет.

При продолжительности ожидания ответа диспетчера ЦОВ-АЦ более

15 секунд вызов переводится на диспетчера, резервирующей ДДС.

При наличии нескольких свободных диспетчеров распределение вызовов должно осуществляться в автоматическом режиме с учетом общего времени загрузки каждого диспетчера с начала смены.

Диспетчер системы-112 при приеме вызова заполняет общую и при необходимости специфическую часть унифицированной карточки информационного обмена. Порядок заполнения карточки приводится в разделе 7. Под унифицированной карточкой информационного обмена понимается документ единой базы данных системы-112, доступ к которому имеют все ДДС, привлекаемые к реагированию. Под передачей унифицированной карточки информационного обмена между ЦОВ-АЦ и ЕДДС, ДДС понимается извещение соответствующей ЕДДС, ДДС о создании (корректировке) карточки, относящейся к компетенции соответствующей ДДС.

При необходимости экстренного реагирования диспетчер ЦОВ-АЦ системы-112 в ходе первичного заполнения унифицированной карточки информационного обмена, руководствуясь уточненными критериями передачи информации, указанными в двухсторонних соглашениях об оперативном взаимодействии и информационном обмене, определяет привлекаемые для реагирования ДДС, извещает их и завершает вызов или перенаправляет вызов в соответствующую ДД
« Последнее редактирование: 26.12.24 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120 | prof

Милашка

У меня возникла еще одна версия... Может и странная. А если он зашел на территорию какого-то предприятия случайно и упал в открытый коллектор? Сначала звал на помощь, потом позвонил в 112 и в процессе дозвона кто-то его обнаружил, он сказал, что он упал, а сверху, кто упал? кто здесь? и это как раз и записалось в 112? Почему после избавились от тела - может на территории что-то противозаконное делали? или боялись, что привлекут за несоблюдение техники безопасности и охрану за то, что допустили пропуск постороннего на территорию, а может все вместе?
Я бы вашу версию немного изменила, тоже был такой вариант, упал в коллектор, яму, заброшку и тд, кто-то его услышал, но не обнаружил, а обнаружили гораздо позже, когда начали туда спускаться или чистить,т.е. мертвого. Никто специально от него не избавлялся или ожидал его смерти, а вот когда обнаружили, уже побоялись ответственности, может вспомнили, что слышали голос и тд. В таком варианте могу допустить.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Наталья Оржицкая | Эля 29 | ariuna120 | prof | KUK

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

Мне кажется, он услышал "Здравствуйте" от автоответчика и сразу начал говорить. Не вслушиваясь, автоответчик это или оператор. Потом слушал автоответчик и ждал ответа.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Эля 29 | Милашка | ariuna120

Милашка

Мы не знаем, что Александру говорили в момент звонка 112  и что он сам говорил во время звонка. Может быть , пока он ждал ответа, он разговаривал с кем-то мимо проходящим. ?
Это и странно. Тот другой в идеале должен был ему как-то помочь или сам вызвать 112. То ли его тот другой не обнаружил, то ли может это был все таки оператор\робот? Поскольку звонок сразу оборвался, не перезвонили и не зафиксировали? А может и некуда было звонить, может со второго звонил или номер не определился. Ведь состоявшимся звонок считается, если завели карточку как я поняла? А если не идентифицирован может это тоже считается, что не было соединения?Ну вдруг вот человек ошибся номером, может это проходит-как не было соединения?

Наталья Оржицкая

Это и странно. Тот другой в идеале должен был ему как-то помочь или сам вызвать 112. То ли его тот другой не обнаружил, то ли может это был все таки оператор\робот? Поскольку звонок сразу оборвался, не перезвонили и не зафиксировали? А может и некуда было звонить, может со второго звонил или номер не определился. Ведь состоявшимся звонок считается, если завели карточку как я поняла? А если не идентифицирован может это тоже считается, что не было соединения?Ну вдруг вот человек ошибся номером, может это проходит-как не было соединения?
В любом случае возникает много вопросов к службе 112.. Почему они не восприняли этот звонок всерьез, не стали перезванивать абоненту, если звонок оборвался..

Добавлено позже:
Вот еще интересная информация о 112
1. При поступлении вызова по номеру «112» специалист системы «112»
принимает вызов, при этом на рабочем столе автоматизированного рабочего
места (далее АРМ) специалиста системы «112» отображается карточка
вызова, в которой содержится информация, полученная от оператора связи:
- сведения о месте нахождении лица, обратившегося по номеру «112»;
- номер телефона с которого осуществлен вызов;
- сведения по владельцу этого номера.
То есть в любом случае они в автоматическом режиме определяют местоположение! Интересно, насколько точно?
Вот тут подробнее https://umc-saratov.ucoz.com/sist112mater/porjadok_priema_i_obrabotki.pdf

Добавлено позже:
А номер телефона вроде бы был оформлен на супругу Александра? Интересно, это могло как-то повлиять на действия оператора 112?
« Последнее редактирование: 26.12.24 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка | ariuna120

GreK

• На форуме

Откуда информация, что запись ведётся с начала гудков?
Никакое оборудование гудки не считает и запись их не производится, всё происходит с момента соединения (поднятия трубки вызываемой стороной).

Вот эти разговоры интересно считаются за разговор или нет.
Конечно считаются. Соединение - это когда поднимается трубка на другом конце, не важно кем, человеком (оператором), программой (роботом), оборудованию (по сути программе) без разницы кто снимает трубку, важен сам факт - соединение произошло - включилась запись, биллинг начал считать.
Робота может не записывать оборудование со стороны 112, ведь это их разработка, а когда оператор поднимает - запись пошла, зачем писать робота - если то что он говорит им и так известно. А вот мобильный оператор - всё записывает, и робота в том числе, телефон тоже всё записывает - они не могут робота отличить от человека.

вдруг вот человек ошибся номером, может это проходит-как не было соединения?
Нет, фиксируется всё, например говоришь - случайно набрал, ребёнок наклацал, экран глючит - сам нажимает, и т.д. Причина - пишется в карточку, она закрывается таким образом.

А номер телефона вроде бы был оформлен на супругу Александра? Интересно, это могло как-то повлиять на действия оператора 112?
Нет, не могло, звонки принимаются даже без SIM карты, в таком случае - владельца и номер телефона определить невозможно, идентификация идёт по IMEI телефона. Местоположение всё равно определяется. То что звонит другой человек - никак не влияет.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | KUK

Милашка

Почему они не восприняли этот звонок всерьез, не стали перезванивать абоненту, если звонок оборвался..
А если звонят без симки, можно ли перезвонить абонентку?Мне кажется, обязаны перезвонить , если начался разговор, а вот если не дозвонились до оператора, может необязательно? Выше писали, им перезванивали, мне никто не перезвонил,т.е. раз на раз не приходится.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

GreK

• На форуме

А если звонят без симки, можно ли перезвонить абонентку?Мне кажется, обязаны перезвонить , если начался разговор, а вот если не дозвонились до оператора, может необязательно? Выше писали, им перезванивали, мне никто не перезвонил,т.е. раз на раз не приходится.
Нельзя конечно, звонок возможен только на активную SIM карту. Если оборвался разговор неожиданно - перезванивать по идее должны, если не повесил трубку и замолчал - тоже реагируют, типа потерял сознание - нужна помощь.  Раз на раз не приходится, такое действительно есть, я так понимаю что оператор сам принимает решение в каждом конкретном случае по каким-то признакам и алгоритмам.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Наталья Оржицкая | ariuna120 | KUK

Милашка

Нельзя конечно, звонок возможен только на активную SIM карту. Если оборвался разговор неожиданно - перезванивать по идее должны, если не повесил трубку и замолчал - тоже реагируют, типа потерял сознание - нужна помощь.  Раз на раз не приходится, такое действительно есть, я так понимаю что оператор сам принимает решение в каждом конкретном случае по каким-то признакам и алгоритмам.
Если разговор оборвался-они просто обязаны должны по инструкции, наверное, перезвонить. А вот если не было соединения, по какому принципу кому-то звонят, кому-то нет. И если телефон без симки-им же и звонить вроде как некуда или могут дозвониться?

Kossska

• Заблокирован

Только что читала их свод правил, что если связь разрывается, оператор должен перезвонить. Но здесь, видимо, не учитывается как разорванная связь, хоть соедниение прошло. Видимо, если не было диалога, не было и связи.
Хотя, в идеале ,конечно, даже если не взяли трубку, зафиксировать место звонка, перезвонить, попробовать подключиться к ближайшей камере по системе БГ ( но в данном случае это невозможно).

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Наталья Оржицкая | KUK

Наталья Оржицкая

Еще раз перечитала всю ветку и все версии. Склоняюсь к тому, что Александр погиб на территории, ближайшей к тому месту, где его последний раз зафиксировала камера. То есть на территории, близкой к ЖБИ. И смерть криминальная.  А потом уже тело (или то, что от него осталось) подбросили в то место, где его нашли в итоге. 
Почему я склоняюсь к этой версии:
1) Просмотрела все возможные маршруты - белый день, достаточно оживленное движение, людей много, наверняка есть камеры на возможных путях маршрута, что в частном секторе на улице Банановой, что на участке рядом с озером, где грязевой источник. А других вариантов маршрута к аэропорту просто нет, там или там он бы засветился на камерах.
2) Нет сумки, телефона и прочих вещей в месте обнаружения, а они не могли бесследно исчезнуть..
3) Травмы, которые описаны связаны или с падением с высоты или с избиением, возможно и ДТП или что-то с воздействием какой-либо техники, но тоже на территории, рядом с ЖБИ
Вероятные участники - сотрудники охраны предприятий, сотрудники полиции, работники предприятий..

Поблагодарили за сообщение: GreK | Маринетт | Rita-Bel

GreK

• На форуме

И если телефон без симки-им же и звонить вроде как некуда или могут дозвониться?
Не могут они без SIM карты звонить. Они могут позвонить кому-то кто рядом и попросить помочь - ну в идеале так должно быть...

Хотя, в идеале ,конечно, даже если не взяли трубку, зафиксировать место звонка, перезвонить, попробовать подключиться к ближайшей камере по системе БГ ( но в данном случае это невозможно).
Взяли определили - аэропорт, там народа много, есть кому помочь.

А может они перезванивали - а он уже не брал трубку, в биллинге это не отразится и видно не будет. Это будет в биллинге 112 отражено только.

Также существуют приоритетные звонки, например от детей, сначала дети - потом остальные.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | Милашка | KUK

UkkaOggy

• Благодарностей: 110

• Был вчера в 13:26

Там есть пара шикарных обзорных площадок с видом на аэропорт, низколетящие самолеты, ж/д, ВПП в общем, виды отпадные для съемки и для селфи. А вот там как раз есть где можно сильно упасть. Делал селфи, оступился, сумка осталась наверху, телефон не разбил. Или повредил, поэтому в 112 и не смог дозвонится. Микрофон мог не работать или звук. Побрел еле живой. Становилось хуже, телефон теряет или выбрасывает, ему плохеет, но идет сколько может и потом теряет сознание там, где его нашли. У него тяжелая ЧМТ, сознание спутанное.Вот например одна из них 43°26'58.3"N 39°55'45.6"E

И там таких мест много, откуда можно свалиться, это ж Сочи.

Это место как раз на пол дороги между Гастелло и местом, где его нашли. И главное, если б он не упал, то его путь как раз и пролегал бы дальше по этому маршруту.
« Последнее редактирование: 27.12.24 02:08 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Kossska | KUK

Наталья Оржицкая

Там есть пара шикарных обзорных площадок с видом на аэропорт, низколетящие самолеты, ж/д, ВПП в общем, виды отпадные для съемки и для селфи. А вот там как раз есть где можно сильно упасть. Делал селфи, оступился, сумка осталась наверху, телефон не разбил. Или повредил, поэтому в 112 и не смог дозвонится. Микрофон мог не работать или звук. Побрел еле живой. Становилось хуже, телефон теряет и теряет сознание там, где его нашли. Вот например одна из них 43°26'58.3"N 39°55'45.6"E
И там таких мест много, откуда можно свалиться, это ж Сочи.
С такими травмами идти 2 км? Вы серьезно?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

UkkaOggy

С такими травмами идти 2 км? Вы серьезно?
Там не 2, поменьше, 1,2-1,4.  Но это не единственное место, откуда можно навернуться. Это я как пример того, что места, где возможно падение, там в наличии. И это обьяснило бы зачем его туда понесло. Но это я туда ходила, а ему такие кадры может вообще не нужны были, тут семье виднее. Ну и все таки характер травм оценить сложно по тому описанию, что приведено. Часть могла быть посмертные.
« Последнее редактирование: 27.12.24 02:23 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Наталья Оржицкая

Там не 2, поменьше, 1,2-1,4.  Но это не единственное место, откуда можно навернуться. Это я как пример того, что места, где возможно падение, там в наличии. И это обьяснило бы зачем его туда понесло. Но это я туда ходила, а ему такие кадры может вообще не нужны были, тут семье виднее. Ну и все таки характер травм оценить сложно по тому описанию, что приведено. Часть могла быть посмертные.
Не понимаю Вашей логики

UkkaOggy

Наталья Оржицкая, Наталья Оржицкая, Наталья Оржицкая,
Не понимаю Вашей логики
Перелом у него один, остальное - повреждения. Что за повреждения, не уточняется. Люди даже с тяжелыми ЧМТ живут какое то время, звонят в мчс, бывает и передвигаются. А бывает, что сами в травму приходят, а иногда и не в этот же день. Там тяжелый перелом, раз он погиб, но подробности нам тоже неизвестно. Локализация не ясна. А от этого многое зависит. Симптомы нарастают, сначала боль, тошнота или рвота, потом нарушения зрения, координации и т д. А поначалу т.н. "светлый промежуток". И это может длится и 2 минуты и несколько дней.
Какой логики не понимаете? Несчастный случай. Растянутый по времени. Собственно, такое заключение и дали - падение. Только в силу природной лени местные менты не стали искать место падения и придумали какую-то ерунду про паническую атаку с астматическим компонентом. Вопрос места падения и места смерти. А они могут и не совпадать. . Достаточно, кстати, распространенная ситуация. Поэтому у родственников и недоверие.
Кому то более достоверной картиной покажется подбрасывание трупов после тв передачи и гадалки с пятиэтажным белым зданием. Ну что ж, у людей разное понимание мира. 
Там еще есть место, где столетный дуб.  Это совсем рядом. Там тоже можно упасть, скатится по склону и неудачно приложится затылком.
Страшно, что парня могли спасти. Был жив, в сознании, звонил, по моей версии какое то время мобилен. Но это всего лишь версия, одна из.
« Последнее редактирование: 27.12.24 04:01 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | teacher | Hayley | prof | KUK

Милашка

Там тяжелый перелом, раз он погиб, но подробности нам тоже неизвестно.
Необязательно, люди уходят в лес и там умирают без тяжелых травм. Можно упасть, пусть будет ЧМТ или перелом или кровотечение,неважно, если никто не найдет маломобильного человека, который не может двигаться, рано или поздно он умрет. Неизвестно через сколько он умер, может несколько дней лежал в тех кустах полумертвый.
Безумно жаль, что у него был шанс, после того как он позвонил в 112, но по роковой случайности ему не ответили,не перезвонили и ничего не сделали, чтобы помочь.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

UkkaOggy

Милашка,
Необязательно, люди уходят в лес и там умирают без тяжелых травм. Можно упасть, пусть будет ЧМТ или перелом или кровотечение,неважно, если никто не найдет маломобильного человека, который не может двигаться, рано или поздно он умрет. Неизвестно через сколько он умер, может несколько дней лежал в тех кустах полумертвый.
Безумно жаль, что у него был шанс, после того как он позвонил в 112, но по роковой случайности ему не ответили,не перезвонили и ничего не сделали, чтобы помочь.
Ну если маломобильный лежал в кустах и в результате погиб, значит все таки тяжелая.  Но вы правы, не обязательно только чмт, могла быть и сочетанная.
Писала свои ответы не просматривая всю ветку. А позже обнаружила, что на 11 странице KifFaz  нашел/ла то самое место, координаты которого я привела. И верно Kossska написал/ла про фото самолетов.
Эту информацию он мог найти заранее, если она его интересовала конечно. Или случайно наткнуться. Его путь именно там и должен был проходить. Мало кто не сделает хотя бы просто снимок или не остановится полюбоваться. И если он там упал, то тоже возможны варианты. Или сразу звонил в 112 и не дозвонившись, пытался выйти к людям. Или звонил позже, когда уже прошел дальше и его стало серьезно накрывать. Набрал номер, а ответить внятно уже не смог. Могло очень стремительно начать развиться состояние. То есть поначалу больно, херово, тошнит, но идти надо. Минут 10-15 ковылял и резко состояние стало ухудшаться, симптомы нарастают, он пытается звонить, произносит пару фраз, но... через пару тройку минут уже кома.  Так что может это не он 2 минуты дозванивалася, а оператор 2 минуты пытался выяснить, что "на том конце провода" происходит. Хотя в этом случае, скорее всего телефон бы был рядом с ним. Ну или совмем недалеко. Кошмар, конечно, так умереть, среди бела дня, в двух шагах от тысячи людей, практически с телефоном в руках...

Поблагодарили за сообщение: Kossska | Милашка | Наталья Оржицкая | prof | KUK

Mage

• Благодарностей: 121

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 22:38

От места где нашли Александра (Кишиневская, 29) до аэропорта 2гис показывает 14 минут пешком, но делает пометку «плохая дорога» 🙁

Поблагодарили за сообщение: GreK | Все будет хорошо | Наталья Оржицкая | KUK

Kossska

• Заблокирован

Я бы во всей этой истории ещё не списывала со счетов энергетик.
В некоторых регионах в 2025 году продажу энергетиков запретят в учреждениях.

Александр не худенький, энергетик усиливает сердцебиение, повышает сахар. Кто знает, какие там уже были проблемы со здоровьем? Плюс парень шел по сложной дороге, после ночной ласточки, уставший и скорее всего спешил. Местность незнакомая + усталость + косогоры + самолёт на носу + энергетик.

"По утверждению американских ученых, энергетические напитки содержат достаточные количества стимулирующих веществ, чтобы вызвать тревожность, бессонницу, обезвоживание, раздражение органов пищеварения, раздражительность, нервозность, покраснение кожных покровов, повышенное мочеотделение, сердцебиение. Употребление энергетических напитков связывают также с приступами судорог, маниакальными припадками и кровоизлияниями. "

Понятно, что здоровому ничего не будет. А уставшему после дороги ,и , возможной хроникой, которая тупо не выявлена, энергетик может ухудшить состояние. У меня есть приятель,у которого пашиливало сердечко, он выпил энергетик и вызвал скорую, потому что началась дикая тахикардия и сопроводилась панической атакой.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Rita-Bel | Дроздов | rosalie | teacher | KUK

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Кошмар, конечно, так умереть, среди бела дня, в двух шагах от тысячи людей, практически с телефоном в руках...
А потом кто то подошел и украл его вещи.

Добавлено позже:
приятель,у которого пашиливало сердечко, он выпил энергетик и вызвал скорую
Имеет значение еще и возраст, Александр молод( если умер сам и если была астма, то она могла быть причиной , если уже раньше были приступы с вызовом скорой)
« Последнее редактирование: 27.12.24 13:05 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

Перелом у него один, остальное - повреждения. Что за повреждения, не уточняется. Люди даже с тяжелыми ЧМТ живут какое то время, звонят в мчс, бывает и передвигаются.
Перелом-то один - зато какой...
Проломлен череп с повреждением мозга. Естественно, что с такой травмой он никакие марш-броски совершать не мог. В лучшем случае, попытался позвонить 112 и может проползти пару метров..

Строить версии на том, что с повреждением мозга мог пройти 1,5 км, конечно, можно, но больно они фантастичны...

Понятно, что здоровому ничего не будет. А уставшему после дороги ,и , возможной хроникой, которая тупо не выявлена, энергетик может ухудшить состояние. У меня есть приятель,у которого пашиливало сердечко, он выпил энергетик и вызвал скорую, потому что началась дикая тахикардия и сопроводилась панической атакой.
В эту версия травма не вписывается.
Тут либо сердце либо проломленная голова - два вместе да еще в таком спрятанном месте - уже нереально..

Далеко не в первой теме есть версии, когда сотрудники предприятий и организаций, чтобы избежать выговора трупы случайных жертв перепрятывают..

Мне вот просто интересно, если авторам этих версий их руководитель предложит случайный труп расчленить и перепрятать, чтобы руководитель выговор не получил - автор согласится ли?!?! )))

Поблагодарили за сообщение: Милашка