Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 30 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66207 раз)

madama, Bernkastel, Кукуня и 45 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 12:08

Там нет билетов без мест.
829С «Ласточка» (билеты с указанием мест)
Почитайте на предыдущей странице комментарии пассажиров Ласточки. Там практически все пишут, что от жд до аэропорта в сезон люди едут как селедки в бочке, стоя как в общественном транспорте. И многим, которые сразу покупали билет до аэропорта, давались места в вагонах, которые априори в аэропорт не идут, отцепляются на жд

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | KUK

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 11:47

Возможно. Просто слово кольцевой там (в инфе у отца АК) отсутствует и это вносит разночтение

https://www.forens-med.ru/book.php?id=4522
 Нашла сейчас эту ссылку - смотрю, она такая же, что и ваша вчера. А более и нет аналогичной инфы.
Ясно одно, воздействие неслабое было. Как тогда звонил 112?
Ну хотя по отрывочным материалам такое себе гадать, конечно. По сути, ещё больше запуталось все.
« Последнее редактирование: 20.12.24 09:21 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Дроздов

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 12:53

сно одно, воздействие неслабое было. Как тогда звонил 112?
Это точно.
Меня тоже этот вопрос все время интересует - когда звонил.
 И еще встречаю два вида инфы:
1. На звонок не ответили
2. АК что то шептал в трубку и фоном шли еще голоса

Добавлено позже:
Ну хотя по отрывочным материалам такое себе гадать, конечно. По сути, ещё больше запуталось все
Ну это основное занятие на этом форуме собственно). ЧТо ж делать то!? *JOKINGLY*
Оффтоп (текст не по теме)
Не по всем делам удается УД изучить..))
« Последнее редактирование: 20.12.24 09:24 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Маргаритка

ariuna120

• Благодарностей: 18 434

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Это точно.
1. На звонок не ответили
Всё верно: одна информация официальная (детализация), другая - от частного детектива.
« Последнее редактирование: 20.12.24 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

На ДТП похоже. Для удара чем то или падения с высоты своего роста травма тяжеловата, как мне кажется. А здесь какое то ускорение с торможение просматривается по биомеханике.  Падать с высоты там некуда.

Кольцевой вколоченный перелом. https://www.forens-med.ru/book.php?id=4522
Возможно, есть и более легкие варианты этого перелома, необязательно кольцевой. Больше не нашла не нашла информации ни в российских, не в англоязычных истоках.
Звонить с такой травмой и передвигать, думаю, невозможно.
Но тогда со звонком неясно. Может звонил не он, а причастный? Потом поняли, что парень не жилец, тело бросили рядом в кусты.
У вколоченного перелома площадь травмирующего участка должна быть меньше площади черепа. Если это дтп, то есть должен быть удар той частью автомобиля, которая меньше черепа. А таких частей практически нет

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Маргаритка

У вколоченного перелома площадь травмирующего участка должна быть меньше площади черепа. Если это дтп, то есть должен быть удар той частью автомобиля, которая меньше черепа. А таких частей практически нет
Да нет, посмотрите, ссылку, которую я привела. Если там такой был, то наоборот,  площадь большая.
Если это просто вдавленный это еще сложнее. Основание черепа доступно для прямого удара только в районе перехода шеи к голове. Не представляю какой силой должен быть удар предметом с небольшой поверхностью, чтоб такое получить. Затылочная кость крепкая.
В общем, ничего не понятно. Шёл, стало плохо, упал, действительно не подходит.
« Последнее редактирование: 20.12.24 09:50 »

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

Маргаритка,
Цитирование
Не представляю какой силой должен быть удар предметом с небольшой поверхностью, чтоб такое получить
Булыжник с острыми гранями, торчащими вверх на просёлочной дороге, например.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Ира П.

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

Удар автомобилем мог быть не по голове,  а по телу. Это объясняет информацию о иных травмах костей.
А уже получив удар А.К. упал затылочной частью на какой-либо булыжник у дороги..

Это точно.
1. На звонок не ответили
Второй пункт, хоть неофициальный, как раз укладывается в картину непредумышленного наезда автотранспортного средства на пешехода.. Пострадавший валяется на земле и пытается дозвониться, а водитель и пассажиры ругаются и паникуют...
Потом АК потерял сознание, а виновные. видя кровь и повреждения и осознавая поступок просто закинули его в кусты, подальше от дороги, забрали его сумку и мобильник и уехали.
Из-за компьютера их поступок не очень логичным выглядит, но если они посреди ясного дня пешехода сбили, то значит были в неадеквном состоянии.. И логика тут одна - запутать следы и свалить..

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Elisa | KUK

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 12:53

Удар автомобилем мог быть не по голове,  а по телу. Это объясняет информацию о иных травмах костей.
А уже получив удар А.К. упал затылочной частью на какой-либо булыжник у дороги..
Второй пункт, хоть неофициальный, как раз укладывается в картину непредумышленного наезда автотранспортного средства на пешехода.. Пострадавший валяется на земле и пытается дозвониться, а водитель и пассажиры ругаются и паникуют...
Потом АК потерял сознание, а виновные. видя кровь и повреждения и осознавая поступок просто закинули его в кусты, подальше от дороги, забрали его сумку и мобильник и уехали.
Из-за компьютера их поступок не очень логичным выглядит, но если они посреди ясного дня пешехода сбили, то значит были в неадеквном состоянии.. И логика тут одна - запутать следы и свалить..
Очень похоже.

Вот только в дальнейшем тело вряд ли лежало в 10-15 м от дороги и от коттеджа (!!!!) и разлагалось ни для кого не заметно.  Интересно - в коттедже кто то жил в тот период?
1. Запах
2. И тоже немаловажно - привлечение разного рода животных, которые бы и грызли и растаскивали фрагменты. Если это собаки - то стаи бы там так и кружили.

А в это время идут поиски по предполагаемому маршруту следования АК.

И вновь важнейшие вопросы:
1. Кто и где нашел останки
2. Когда нашел
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

Вот только в дальнейшем тело вряд ли лежало в 10-15 м от дороги и от коттеджа (!!!!) и разлагалось ни для кого не заметно.  Интересно - в коттедже кто то жил в тот период?
1. Запах
2. И тоже немаловажно - привлечение разного рода животных, которые бы и грызли и растаскивали фрагменты. Если это собаки - то стаи бы там так и кружили.
Ничего прям необычного в этом нет.

15 метров от ЗАБОРА коттеджа это много. Да и не у забора же люди постоянно ходят. В кусты между дорогой и коттеджем местные могут и не лазить никогда - просто потому, что там делать нечего.
Запаха одуряющего не будет на свежем воздухе, чтоб прям в нос шибало за 15 + метров.
А стаи собак... ну они конечно могут быть, но могут и не быть. Да и людскими трупоедами далеко не все бродячие собаки становятся. Там несколько факторов, которых летом в спокойном Сочи могут и не быть..

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Kossska | Милашка | prof | KUK

Kossska

• Заблокирован

Да нет, посмотрите, ссылку, которую я привела. Если там такой был, то наоборот,  площадь большая.
Если это просто вдавленный это еще сложнее. Основание черепа доступно для прямого удара только в районе перехода шеи к голове. Не представляю какой силой должен быть удар предметом с небольшой поверхностью, чтоб такое получить. Затылочная кость крепкая.
Видела, ага, но есть ощущение, что если бы был тот тип перелома из вашей ссылки, но эксперт бы его конкретизировал. Хотя , не утверждаю, конечно.

Смотрите, про булыжник. Получается ,он упал на булыжник с высоты своего тела (пи дтп) , но это должно быть падение какой силы? Только если наезд был очень быстрым ,резким. А там разогнаться до такой степени на гравийке ,это только если машина ехала сверху вниз, в сторону ул Мира, но там гравий... Как на нем так разгонишься?

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 12:08

Ничего прям необычного в этом нет.

15 метров от ЗАБОРА коттеджа это много. Да и не у забора же люди постоянно ходят. В кусты между дорогой и коттеджем местные могут и не лазить никогда - просто потому, что там делать нечего.
Запаха одуряющего не будет на свежем воздухе, чтоб прям в нос шибало за 15 + метров.
А стаи собак... ну они конечно могут быть, но могут и не быть. Да и людскими трупоедами далеко не все бродячие собаки становятся. Там несколько факторов, которых летом в спокойном Сочи могут и не быть..
Но в данном случае животные были. Иначе как обьяснить отсутствие половины костей?!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ФЕАНОР | idemidov

Kossska

• Заблокирован

Но в данном случае животные были. Иначе как обьяснить отсутствие половины костей?!
Там есть лисы 100%. Они там не крупные, меньше собаки. Но тем не менее.

Добавлено позже:
И обошлось ли это дтп без крови, потому что если кровь была, сколько немало дождей нужно, чтобы она целиком исчезла с гравийной дороги.

Добавлено позже:
И если это было ДТП, то при звонке шепотом "я упал" сказал явно не Александр...
« Последнее редактирование: 20.12.24 11:06 »

Ира П.

• Благодарностей: 1 018

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 10:58

Не представляю какой силой должен быть удар предметом с небольшой поверхностью, чтоб такое получить. Затылочная кость крепкая.
В акте вскрытия Анастасии Муженя, обсуждение убийства которой есть на этом форуме, причиной смерти тоже был вдавленный перелом черепа. Судмедэксперт там предположил, что её ударили камнем по голове
« Последнее редактирование: 20.12.24 11:08 »

Маргаритка

И если это было ДТП, то при звонке шепотом "я упал" сказал явно не Александр...
Да эта инфа вообще непроверенная от детектива. А он уже с местоположением Александра

« Последнее редактирование: 20.12.24 11:11 »

Kossska

• Заблокирован

В акте вскрытия Анастасии Муженя, обсуждение убийства которой есть на этом форуме, причиной смерти тоже был вдавленный перелом черепа. Судмедэксперт там предположил, что её ударили камнем по голове
Удар, нанесенный подругой в злости/порыве гнева может отличаться силой от падения на камни. Если падал в сознании, мог сгруппироваться. Ну и все равно сила, приложенная к удару камнем это всё -таки сила.
Вот если кто-то это сделал - например, водитель той самой машины, вот тогда да

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

Удар, нанесенный подругой в злости/порыве гнева может отличаться силой от падения на камни. Если падал в сознании, мог сгруппироваться. Ну и все равно сила, приложенная к удару камнем это всё -таки сила.
Вот если кто-то это сделал - например, водитель той самой машины, вот тогда да
Тут ещё же основание черепа. Поди туда ещё камень приложи.

KiFFaz

Маргаритка,
Цитирование
Да эта инфа вообще непроверенная от детектива
От этого детектива вообще надо абстрагироваться. От него пользы - как от козла молока! И вообще все эти предположения про булыжники, машины и кости - гадания на кофейной гуще. Пройти бы внимательно по его маршруту, попытаться понять, где он мог на этой дороге теоретически получить такую травму. Из последствий травмы черепа, для меня наиболее любопытны эти:
Цитирование
* Внутримозговые гематомы. Ухудшение состояния происходит после «светлого» промежутка, пока организм компенсирует потерю крови. Некоторое время человек не ощущает специфических признаков сосудистой катастрофы, но из-за ограниченного пространства в мозге они появляются вскоре, причем внезапно, часто выражаются в значительных расстройствах движений и зрения.
Т.е, он мог получить травму, затем какое-то время продолжал идти в сторону домов на Кишинёвской. Пытался дозвониться в 112. А когда «накрыло» окончательно, уже не понимал куда идёт. Зашёл в кусты и там упал.
« Последнее редактирование: 20.12.24 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | IAMIRIS

Маргаритка

Пройти бы внимательно по его маршруту, попытаться понять, где он мог на этой дороге теоретически получить такую травму.
Без конкретики нет смысла. Мы так и не поняли, что такое вколоченный перелом. Если это то, что я приносила по ссылке, когда позвоночник входит в полость черепа, это одно. А если вдавленный, то другое.
Не угадать тут никак, если только экспертизу не выложат. А я надеюсь не выложат они. Толку от этого, только нам на форуме время убить. Родителям это не поможет никак. Для этого специалисты есть.
Ясно одно, падение с высоты своего роста не подходит, даже на выступающее что то. Шансов упасть ровно на какой то небольшой предмет, условно камень острый, как по мне в целом не много. 

Т.е, он мог получить травму, затем какое-то время продолжал идти в сторону домов на Кишинёвской. Пытался дозвониться в 112. А когда «накрыло» окончательно, уже не понимал куда идёт. Зашёл в кусты и там упал.
Сомнения у меня, что мог идти и звонить. Ладно бы там трещина была в черепа. Но тут похоже все серьёзней намного.
В общем тут дальше можно уходить в любые предположения. Конкретика закончилась. А дальше кто во что горазд уже.
« Последнее редактирование: 20.12.24 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Ира П.

KiFFaz

Меня спрашивали тут почему именно затылочная кость сломана. Источник нашёл:
Цитирование
Результаты судмедэкспертизы, которую проводили в Краснодарском крае, поразили семью. По этим данным стало понятно, что у Александра были множественные переломы.
- Причина смерти не установлена. Сопутствующие: перелом затылочной кости, повреждения тела грудины, левой лопатки, крестца. Головки и мыщелков левой плечевой кости, лодыжек левой малоберцовой и большеберцовой костей. Краевые повреждения части отростков позвонков, тазовых костей, части ребер, - сказано в документе (документ имеется в распоряжении редакции – Прим.Ред.).
Источник:
 https://dzen.ru/a/Z10mPablA2tKl1JE?comments_data=n_like

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | KUK

Kossska

• Заблокирован

Без конкретики нет смысла. Мы так и не поняли, что такое вколоченный перелом. Если это то, что я приносила по ссылке, когда позвоночник входит в полость черепа, это одно. А если вдавленный, то другое.
Не угадать тут никак, если только экспертизу не выложат. А я надеюсь не выложат они. Толку от этого, только нам на форуме время убить. Родителям это не поможет никак. Для этого специалисты есть.
Ясно одно, падение с высоты своего роста не подходит, даже на выступающее что то. Шансов упасть ровно на какой то небольшой предмет, условно камень острый, как по мне в целом не много. 
Сомнения у меня, что мог идти и звонить. Ладно бы там трещина была в черепа. Но тут похоже все серьёзней намного.
В общем тут дальше можно уходить в любые предположения. Конкретика закончилась. А дальше кто во что горазд уже.
Ну что уж вы так "время убить на форуме". Многие переживают искренне + на форуме сидят представители МВД, инфа сотка.
Понятно, что мы ничем не поможем фактически, но проживаем свои переживания хотя бы так. Я вот 10 месяцев так проживаю исчезновение Ани Цомартовой. Причем, до форума эту историю Я проживала в одно лицо, было сложнее, как пришла на форум на половине пути, стало легче намного .

Падение с высоты роста не подходит , солидарна с Вами целиком.
« Последнее редактирование: 20.12.24 11:40 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | IAMIRIS | ariuna120 | rosalie | KUK

KiFFaz

Маргаритка,
Цитирование
Сомнения у меня, что мог идти и звонить.
А у меня почему-то нет сомнений. Пока был в сознании ещё, продолжал идти. Падал, вставал и шёл. Отсюда и все остальные сопутствующие повреждения. Как вариант.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

Kossska

• Заблокирован

Источники пишут, что при вмятом переломе может человек и звонить и передвигаться, просто будет спутано сознание.
Но он мог звонить и ДО. Что-то уже могло с ним происходить. И это объясняет, почему он не перезвонил снова.
« Последнее редактирование: 20.12.24 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ariuna120

KiFFaz

KiFFaz,
Цитирование
что у Александра были множественные переломы.
- Причина смерти не установлена. Сопутствующие: перелом затылочной кости
Тут тоже непонятно. Они пишут: множественные переломы. А далее выясняется, что перелом один, а всё остальное-повреждения.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | Милашка

Вита

• Благодарностей: 585

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 17:02

От этого детектива вообще надо абстрагироваться. От него пользы - как от козла молока! И вообще все эти предположения про булыжники, машины и кости - гадания на кофейной гуще.
Ту я согласен. Мне кажется, от адвоката из Адлера было бы больше проку, чем от детектива.
У адвоката, как представителя потерпевших, есть возможность следить за ходом расследования и даже в нем участвовать.
А детектив? Он бы мог, конечно, помочь: поработать "на земле" в поисках улик и свидетелей. Но чем больше времени проходит, тем меньше шансы найти их.

Дроздов

мотрите, про булыжник. Получается ,он упал на булыжник с высоты своего тела (пи дтп) , но это должно быть падение какой силы? Только если наезд был очень быстрым ,резким. А там разогнаться до такой степени на гравийке ,это только если машина ехала сверху вниз, в сторону ул Мира, но там гравий... Как на нем так разгонишься?
Машина весит минимум 1,5 тонны, даже при скорости 40 км/ч пешеход получает очень сильный удар и летит белым лебедем в сторону.
Если переломало столько костей (если верить Дзену), то и само падение на землю было мощным.

Просто посмотрите видео ДТП с пешеходами и увидите как люди разлетаются как кегли...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | prof

Маргаритка

Источники пишут, что при вмятом переломе может человек и звонить и передвигаться, просто будет спутано сознание.
Но он мог звонить и ДО. Что-то уже могло с ним происходить. И это объясняет, почему он не перезвонил снова.
Вдавленный перелом основания черепа поди ещё получи. Никуда передвигаться нельзя. Единственная доступная область для внешнего удара - область мосжечка. А при вдавленном в этой области наверняка будет нарушение координации.
Я когда предполагала что он мог двигаться рассматривала линейные переломы основания черепа, они могут быть разные по масштабу и получить их легче, тк воздействие может быть выше места образования трещины. А вдавленный - тут где удар был, там и будет травма.

Ну что уж вы так "время убить на форуме". Многие переживают искренне + на форуме сидят представители МВД, инфа сотка.
Ну то что мы переживаем наши проблемы. ) По сути, не хочу никого обидеть, но мы просто все немного странные тут и любим чернуху. Что не исключает сопереживания впрочем. Естественно, большствно, я уверена почти все, искренне сопереживают.
Про органы, абсолютно согласна. Но было б хорошо, чтоб они сами выводы делали, а не ждали, пока на форуме напишут.))
« Последнее редактирование: 20.12.24 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | KUK

KiFFaz

Дроздов,
Цитирование
Если переломало столько костей (если верить Дзену)
Верить или не верить надо не Дзену, а КП Екатеринбург, которая опубликовала статью в Дзене. Документ экспертизы имеется в редакции.  Да, судмедэкспертиза пишет про «множественные переломы», но конкретно называет только один - затылочную кость. Всё остальное там - «повреждения».
« Последнее редактирование: 20.12.24 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ariuna120 | Милашка | KUK

Дроздов

И обошлось ли это дтп без крови, потому что если кровь была, сколько немало дождей нужно, чтобы она целиком исчезла с гравийной дороги.
Да это же гравийка...
Кровь уже на следующий день без всяких дождей еле заметишь..
Она частично впитается, частично высохнет на южном солнце и сразу же будет покрываться плотной пылью от этой самой гравийки.
Нет - если точечно взять почву с этого места, то следы крови обнаружатся наверняка и через месяц, но визуально уже не видно..

А образец почвы никто и не брал раз тело в кустах..

Добавлено позже:
Да, судмедэкспертиза пишет про «множественные переломы», а конкретно называет только один - затылочную кость. Всё остальное там «повреждения».
Даже множественные повреждения самостоятельным падением не особо нанесешь.
Не в прыжке же он на камни падал, просто для прикола..

А вот удар автомобилем как раз и возможен.
« Последнее редактирование: 20.12.24 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | Эля 29 | prof | KUK

Маргаритка

Дроздов, Верить или не верить надо не Дзену, а КП Екатеринбург, которая опубликовала статью в Дзене. Документ экспертизы имеется в редакции.  Да, судмедэкспертиза пишет про «множественные переломы», но конкретно называет только один - затылочную кость. Всё остальное там - «повреждения».
Так а что то за повреждения ещё вопрос. Может животные - это тоже повреждения. А животные то были там.
Мало конкретики, очень большая вариабельность вариантов.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | KUK