Пройти бы внимательно по его маршруту, попытаться понять, где он мог на этой дороге теоретически получить такую травму.
Без конкретики нет смысла. Мы так и не поняли, что такое вколоченный перелом. Если это то, что я приносила по ссылке, когда позвоночник входит в полость черепа, это одно. А если вдавленный, то другое.
Не угадать тут никак, если только экспертизу не выложат. А я надеюсь не выложат они. Толку от этого, только нам на форуме время убить. Родителям это не поможет никак. Для этого специалисты есть.
Ясно одно, падение с высоты своего роста не подходит, даже на выступающее что то. Шансов упасть ровно на какой то небольшой предмет, условно камень острый, как по мне в целом не много.
Т.е, он мог получить травму, затем какое-то время продолжал идти в сторону домов на Кишинёвской. Пытался дозвониться в 112. А когда «накрыло» окончательно, уже не понимал куда идёт. Зашёл в кусты и там упал.
Сомнения у меня, что мог идти и звонить. Ладно бы там трещина была в черепа. Но тут похоже все серьёзней намного.
В общем тут дальше можно уходить в любые предположения. Конкретика закончилась. А дальше кто во что горазд уже.