Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66699 раз)

женя77, Helen J Marple, runlimash, TuttiFrutti и 124 гостей просматривают эту тему.

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

IAMIRIS,
Цитирование
Должны, проводить проверку
Проводить проверку должны. Докладывать Вам-нет.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
Дело вероятно закрыли уже.
Слово вероятно некомильфо. Вероятно ещё не закрыли.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
Проходная жби. Это частное предприятие. Сильно сомневаюсь, что там проходной двор.
Речь вообще не об этом здании идёт. Перечитайте внимательно форум.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:55 »

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

видна дорога к дому Гастелло 42/3, где его зафиксировала камера в 14.18.
Нет, камера находится рядом с жд путями, это Гастелло 42к2

Добавлено позже:
И с этого места по карте до Кишенёвской 29 два км пути.
С этого места нельзя пройти на Кишиневскую. Это место закрыто заборами, снаружи там пересеченная местность, дороги нет ни до банановой, ни до панорамной грунтовки.

На фото 1 - скрин маршркта журналистки
На фото 2 - скрин с журналисткой, указывающей на камеру на ЖБИ, рядом с жд путями
на фото 3 - расположение корпуса жби и жд путей
« Последнее редактирование: 18.12.24 15:30 »

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

И ещё вопросы к следствию.
Поиск телефона - проводился или нет?
Поиск вещей поблизости с найденными останками - проводился или нет?
Следствие не могло делать многих вещей, дело по ст.105 было возбуждено только лишь 5 сентября, и вот только когда оно было открыто - то только тогда появилась возможность - изымать видео, искать телефон, звонки изымать и т.д. А до этого оснований не было таких, поэтому в полном объёме не делалось, пришли попросили - им дали по желанию записи, чтоб искать тот же телефон по операторам/скупкам/ломбардам - нужны основания, просто устно попросил - не проходит.  Как обычно время упущено, многие записи по срокам давности стёрлись. Раз 105 не завели сразу - значит считали что сам пропал, без криминала, короче не верили серьёзно. В итоге поиски проводились  не в том объеме в котором хотелось бы, из-за того что не было полномочий и оснований для многих вещей. А с 5 сентября уже поздновато, хотя вот прослеживается что начали нормально искать и 18 сентября нашли.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | IAMIRIS | Hayley | KUK

IAMIRIS

Определить причину смерти было невозможно, полностью отсутствовали мягкие ткани. Было ли насилие, ножевое ранение, удар, ушиб неизвестно. По костям огнестрельного ранения не нашли. Опознали по личным вещам
На Александре не нашли футболку, джинсы - фрагменты. Полиция убеждает родителей, что одежда истлела.
По поводу установки причина смерти. У меня бабушка была убита, последний раз общались 12го, а нашли 20го, в квартире - написали, что установить причину смерти нельззя ввиду гнилостного разложения. Хотя ее убила моя тетя, видимо сковородкой, кровь осталась, плюс много крови на стене, тетя тут же рядом лежала после суицида, но ее откачали в реанимации. Так что не стоит особо верить тем заключениям.

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

IAMIRIS,
Цитирование
Хотя ее убила моя тетя, видимо сковородкой
Да уж! Две хозяйки на одной кухне - смертоносный вариант.

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Докупал от Сочи до аэропорта. Но почему-то вышел в Адлере.

Добавлено позже:Без разницы - полиция этим фактом вообще не занималась. Это явное нарушение при проведении проверки.

Добавлено позже:Шорты были найдены волонтерами в июне.
Ехал с ЖД Сочи до аэропорта, а вышел на ЖД Адлера. Перепутал здания просто, вот и всё
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:58 »

IAMIRIS

От Гастелло 42/3 до аэропорта, учитывая все переходы, по карте 3.2 км.
Просто еще раз продублирую. Нет никаких свидетельств, что он шел от Гастелло 42к3. Его видела камера на главном корпусе 42к2. И пройти от 42к3 невозможно, заборы и пересеченная местность, дорога не ведет к банановоц либо к панорамной.

Добавлено позже:
Проводить проверку должны. Докладывать Вам-нет.
Я где-то говорила, чтобы мне выкладывали? Полиция должна знакомить заявителей с материалами дела - т.е. отца и жену. Отец предельно четко сказал, что факт звонка на 112 полиуия проигнорировала в своей версии "упал и умер".
« Последнее редактирование: 18.12.24 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 328

• Была сегодня в 10:07

Знаете, по фото с вокзала он больше похож на очень уставшего командировочного, человека после рабочей смены и тд, и меньше всего он похож на счастливого  отдыхающего, возвращающегося с курорта. Я вижу усталость, стресс и тд.
Вот и у меня такое же ощущение возникло.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

IAMIRIS

Следствие не могло делать многих вещей, дело по ст.105 было возбуждено только лишь 5 сентября
Собственно поэтому полиция и не хотела возбуждать дело по 105 статье! Чтобы не напрягаться. Отцу следовало сразу же обжаловать статью, еще в июне, в прокуратуре!

repeat_1

• Благодарностей: 169

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:24

Цитирование
Просто еще раз продублирую. Нет никаких свидетельств, что он шел от Гастелло 42к3. Его видела камера на главном корпусе 42к2. И пройти от 42к3 невозможно, заборы и пересеченная местность, дорога не ведет к банановоц либо к панорамной.
вот я построила маршрут в гугл-картах (вроде как со слов отца он этим навигатором пользовался)
как раз через Банановую и ведет пеший маршрут если от завода ЖБИ:

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | ariuna120

IAMIRIS

Речь вообще не об этом здании идёт. Перечитайте внимательно форум.
Речь именно об этом здании ЖБИ, Гастелло 42к2 с проходной

Добавлено позже:
вот я построила маршрут в гугл-картах (вроде как со слов отца он этим навигатором пользовался)
как раз через Банановую и ведет пеший маршрут если от завода ЖБИ:
Да, такой маршрут предполагал отец - через банановую, грунтовку и аэровокзальный переулок. Но на самом деле между грунтовкой и переулком дороги нет! И аозможно там еще и ограждение жд с колючей проволокой.

На фото - предполагаемый журналисткой маршрут Александра
« Последнее редактирование: 18.12.24 15:42 »

Ly

• Благодарностей: 216

• Была 16.01.25 10:28

На Александре не нашли футболку, джинсы - фрагменты. Полиция убеждает родителей, что одежда истлела.
По поводу установки причина смерти. У меня бабушка была убита, последний раз общались 12го, а нашли 20го, в квартире - написали, что установить причину смерти нельззя ввиду гнилостного разложения. Хотя ее убила моя тетя, видимо сковородкой, кровь осталась, плюс много крови на стене, тетя тут же рядом лежала после суицида, но ее откачали в реанимации. Так что не стоит особо верить тем заключениям.
В нашем случае все личные вещи были в сохранности: золотые украшения, одежда, обувь, сумка, ключи, мобильный телефон. Всё валялось рядом. Попытки скрыть небольшие были - всё было забросано ветками, листвой. Камер везде тогда не было, телефоны кнопочные, без мессенджеров. Вот висяк.

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS

GreK

• На форуме

через банановую, грунтовку и аэровокзальный переулок. Но на самом деле между грунтовкой и переулком дороги нет! И возможно там еще и ограждение жд с колючей проволокой.
Есть там хорошо протоптанная тропинка, её очень хорошо видно со спутника. Смотрите

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | ФЕАНОР | Ира П.

Ly

Случай действительно мутный. И криминал возможен, и несчастный случай. В пользу последнего говорит, вернее кричит звонок в 112. Это если он сам травмировался, но где неизвестно. Если сбили и уехали, потом очнулся, стал звонить и резко умер. Отлететь с дороги далеко мог вполне. Но на грунтовой дороге таких и скоростей то нет. Каких то заброшек, отшельников, наркошей там нет.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | KUK

IAMIRIS

Есть там хорошо протоптанная тропинка, её очень хорошо видно со спутника. Смотрите
Надо дату съемки смотреть. И потом, это место прямо над тоннелем жд, учитывая, что весь периметр вдоль жд огорожен колючей проволокой, свободный проход над тоннелем был бы более чем странным. В яндексе картинка больше похожа на полностью заросшие тропинки.

Kossska

• Заблокирован

Мы продолжали ему звонить: гудки шли, но ответа не было, говорит папа.

Вот тоже, если кто-то свистнул телефон в корыстных целях, не выключать его - это оставаться в зоне риска по биллингу. Для меня это ещё одно указание, что история не криминальная ,за исключением дтп

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz

repeat_1

Случай действительно мутный. И криминал возможен, и несчастный случай. В пользу последнего говорит, вернее кричит звонок в 112. Это если он сам травмировался, но где неизвестно. Если сбили и уехали, потом очнулся, стал звонить и резко умер. Отлететь с дороги далеко мог вполне. Но на грунтовой дороге таких и скоростей то нет. Каких то заброшек, отшельников, наркошей там нет.
вообще-то там полно недостроенных домов. я про частные коттеджи говорю - это видно на панорамах карт.
плюс везде склады, какие-то базы и прочая промзона.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley

IAMIRIS

В передаче Малахова сказали, что камера зафиксировала его у склада ЖБИ по адресу Гастелло 42/3. Посмотрите по карте где это и как оттуда пройти на Кишенёвскую улицу.
А как же камера в 14:18?
Журналистка у Малахова сказала, что от магазина, где Александр купил энергетик, он шёл по ж/д путям, а не по улице Гастелло. А от ж/д путей на карте действительно видна дорога к дому Гастелло 42/3, где его зафиксировала камера в 14.18. И с этого места по карте до Кишенёвской 29 два км пути. Звонок на 112 поступил в 15:27.
Думаю, часа достаточно, чтобы пройти 2 км
В передаче Малахова журналистка показала камеру на ЖБИ - эта камера на главном корпусе Гастелло 42к2.
На Кишиневскую улицу от Жби можно пройти только вокруг - через Гастелло, на банановую, на грунтовку и далее на Кишиневскую, этим путем до дома 29 около 2.9 км.
Журналистка не говорила, что Александр шел по путям жд - это говорили родители и сами там прошли, до забора жби. Журналистка шла от супермаркета до ЖБИ по ул. Гастелло.

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Вот тоже, если кто-то свистнул телефон в корыстных целях, не выключать его - это оставаться в зоне риска по биллингу. Для меня это ещё одно указание, что история не криминальная ,за исключением дтп
В случае криминала, предполагаемый/е преступник(и) могли и не забирать телефон, просто покинуть место происшествия(преступления).

Поблагодарили за сообщение: Ира П.

Kossska

• Заблокирован

В тех местах за последние годы, со слов полиции, бесследно исчезли пять человек, там делаются закладки наркотиков», — рассказывает Сергей Викторович.

Если полиция знает о закладках и пропажах, тем более должны были опросить местных и взять записи с камер. Наверное,и сделали, вот что показал анализ, узнать бы...

Добавлено позже:
В случае криминала, предполагаемый/е преступник(и) могли и не забирать телефон, просто покинуть место происшествия(преступления).
Тогда где телефон?
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:17 »

GreK

• На форуме

это место прямо над тоннелем жд, учитывая, что весь периметр вдоль жд огорожен колючей проволокой, свободный проход над тоннелем был бы более чем странным.
Так там чётко виден же забор, тропинка идёт вдоль забора. Карта свежая, по крайней мере свежее всех остальных.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Ира П.

IAMIRIS

Криминальный по причине связывания
Вот кстати, когда тетя все таки покончила с собой, они криминальную версию оч быстро проверили, т.к. тело было привязано к батарее, и криминал исключили, т.к. были другие улики - предсмертные письма в большом количестве.

Ly

Вот кстати, когда тетя все таки покончила с собой, они криминальную версию оч быстро проверили, т.к. тело было привязано к батарее, и криминал исключили, т.к. были другие улики - предсмертные письма в большом количестве.
В нашем случае связать так себя человек сам не может

Добавлено позже:
вообще-то там полно недостроенных домов. я про частные коттеджи говорю - это видно на панорамах карт.
плюс везде склады, какие-то базы и прочая промзона.
Промзона - это завод ЖБИ, с проходной, забором, выглядит прилично. Это туристическое место. Склады, базы - это рядом? А вот недостроенные дома - там мог кто то скрываться. Но рядом с аэропортом, вокзалом?
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:30 »

IAMIRIS

тропинка идёт вдоль забора. Карта свежая, по крайней мере свежее всех остальных
А я с самого начала говорила, что Александр собирался пойти именно там, поскольку 1.гугл не показывал дорогу до Кишиневской 2.через аэровокзальный он мог надеяться успеть к регистрации, а через Кишиневскую путь до ажропорта 3.9 км, и он по такому пути не мог планировать маршрут.

repeat_1

В нашем случае связать так себя человек сам не может

Добавлено позже:Промзона - это завод ЖБИ, с проходной, забором, выглядит прилично. Это туристическое место. Склады, базы - это рядом? А вот недостроенные дома - там мог кто то скрываться. Но рядом с аэропортом, вокзалом?
это оно с Гастелло прилично выглядит. по панорамы с др сторон посмотрите, с задней стороны
там совершенно другой вид

Поблагодарили за сообщение: Милашка

IAMIRIS

Журналистка на этих кадрах говорит
- вот на этом месте след Александра теряется, был зафиксирован его звонок в службу спасения. Буквально в нескольких метрах от аэропорта.

И показывает вид на аэропорт.
Это вид откуда, в каком месте грунтовки?
Если это у дома 29 снимали - то логично всё обыскать в месте, где "след теряется"? Так же?
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:45 »

Kossska

• Заблокирован

Я не знаю, как он туда попал. И фото с этой камеры никто не показывал. Полиция показала видео отцу. При этом он везде написал, что последнее место, зафиксированное камерой это вокзал Адлера.
Может он и пробрался как-то на ЖБИ...

Добавлено позже:Я бы пошла пообедать, посидеть у моря и ехать в аэропорт. А вот гулять по незнакомой местности за два часа до вылета точно не стала бы.
В том-то и дело, что он не гулял. Он или обходил дорожный затор или целенаправленно искал кусты.
В ласточке есть туалет, но, возможно, он не знал об этом, он там не в каждом вагоне.
Может быть даже такое, что он спросил у кого-то из местных, как обойти  ремонт дороги /дойти в порт быстрее /идти не вдоль трассы и местный показал ему свой вариант.
Не думаю,что тут вообще есть хоть один вариант, что это была именно прогулка .
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | KUK

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Так его камера уже возле складов ЖБИ сняла, это на территории завода. Как он туда попал, если там проходная?
Но его жена в переписке со следователем, указывая маршрут, который родители восстановили по камерам, пишет : "Заходит на территорию завода и идет в направлении складов".     

Поблагодарили за сообщение: Ира П.

GreK

• На форуме

А я с самого начала говорила, что Александр собирался пойти именно там
Если бы он спросил дорогу у местных, то объяснять легко, ориентир забор, тропинка вдоль забора. Тут и заблудится то не получится. Его бы направили именно по этой тропинке. Почему он оказался так далеко от неё? Забор видно хорошо, аэропорт видно хорошо - это же ориентиры.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Ира П. | KUK

Kossska

• Заблокирован

Самый первый мой приезд в Сочи, это было больше 10 лет назад, я ровно так же заплутала от ЖД вокзала Адлера до порта. Ходила, искала глазами путь. Ко мне подошёл парень из Дагестана, предложил проводить. Донес сумку. Спасибо ему огромное. Довел прям до двери. Мы шли по Мира.
Это я к тому рассказываю, что по факту, глазами там не все так просто, как на карте. Дорога в порт поворачивает налево,набережка и море остаются справа.
Александр был в Адлере впервые. Тот дагестанский парень так и сказал : я увидел, что вы прям с шальными глазами ищете, как вам попасть в порт.
Тогда ещё не было таких приложений как сейчас с такси.
И , возможно, Александр просто не умел ими пользоваться, или не были установлены. Он же не предполагал, что выйдет остановкой ранее, думаю, это случайно произошло. Увидел крупное серое здание и решил, что приехал в порт. Туристы в Сочи ОЧЕНЬ ! часто путают ЖД вокзал с портом. Очень часто .
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ariuna120 | KUK