Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 21 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66910 раз)

Natom, zverek, Shady13, LanaSmith, Regina, Horse и 50 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

А зачем вообще ехать через Сочи, если есть прямые рейсы от Екатеринбурга до Анапы?! Может, у Кузнецова было какое то дело в Сочи?
Хотя он доплачивал билет до Аэропорта. Или доплатил просто до Адлера, и не ошибся, а хотел/нуждался именно в Адлере и выйти, а потом ехать до аэропорта?
аэропорт закрыт в анапе.

Поблагодарили за сообщение: KUK

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 15:42

Отец советовал ему пройти по улицам Панорамной и Мраморной до аэропорта. Мраморную я, кстати, так и не нашёл.
То есть Александр с отцом были на связи в тот день? И отец был в курсе, что он пошел пешком? Я не видела этой информации.

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

в заключении - несколько переломов.
Так то парень молодой, не старый - остеопороза нет. Как все кости переломались? при ударе об землю - ну один перелом.ну не всех же костей. Звери что ли  все сломали.? Кстати - затылочная кость крепкая - звери ее не могли сломать (не носорог же наступил).  это если арматурой ударить - да. машина  сбила- да. с высокого здания упал - да. Кости так то - материал крепкий.
Странная история. возможно все и произошло то прозаично, просто. но через время - выглядит все равно все странно.
А там и звере таких крупных нет. Над этим местом шумно- летают самолёты, шумная улица Мира, место туристическое. Там максимум могут выходить так близок к домам голодные лисы. И лисы там не крупные. Лиса так не переломает. На зверей я вообще не думаю , не по их части эти травмы.

Добавлено позже:
А если с дерева? Подходил к тому району, а тут стая собак нападать начала, куда бежать? Куда получится, вот туда в заросли и получилось, по дороге сумку бросил, залез на дерево, и в конце-концов когда собаки ушли, упал неудачно с дерева, головой и ударился.
В Сочи все собаки с проколотым ухом. Да и лезть от собак на дерево, когда у тебя самолёт на подходе - странно.
А вот этот самый парапет, который Маргаритка приводила на фото, чуть ниже улицы , именно на точке Кишиневская ,29 становится очень высоким, и он мог на него элементарно сесть отдохнуть - на разветвленной улице к нему есть подход сверху и он выглядит как реально место, где можно присесть отдохнуть. Голова закружилась, упал вниз, разбился о камни. Пошел в кусты, и там уже окончательно ослаб.

Добавлено позже:
То есть Александр с отцом были на связи в тот день? И отец был в курсе, что он пошел пешком? Я не видела этой информации.
Нет, конечно.
Вот сообщение папы: "Последнее общение с матерью по Ватцап в 07.06.2024 г. в 12.03.". Папа узнал, что сын прибыл в Адлер уже постфактум от транспортной полиции
« Последнее редактирование: 18.12.24 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 15:43

ariuna120,
Цитирование
были на связи в тот день?
Нет! Отец раньше сам ходил по этому маршруту и перед поездкой Александра в Анапу, рекомендовал ему этот маршрут на обратном пути.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

ariuna120

ariuna120, Нет! Отец раньше сам ходил по этому маршруту и перед поездкой Александра в Анапу, рекомендовал ему этот маршрут на обратном пути.
То есть, когда Александр еще был в Екатеринбурге, отец рекомендовал ему идти пешком? Чему мы тогда удивляемся, что он пошел пешком...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | prof | KUK

KiFFaz

ariuna120,
Цитирование
отец рекомендовал ему идти пешком? Чему мы тогда удивляемся, что он пошел пешком...
Я не знаю, рекомендовал отец или нет, но про этот маршрут точно ему рассказывал. Так что я не удивляюсь.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ariuna120

ariuna120, Я не знаю, рекомендовал отец или нет, но про этот маршрут точно ему рассказывал. Так что я не удивляюсь.
А где отец об этом рассказывал?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Kossska

• Заблокирован

Папино сообщение начинается с просьбы найти "похищенного" сына... А потом он пишет:

"В связи с отсутствием действий полиции по поиску живого сына, настойчивые поиски тела сына в каких-то зарослях, куда сын не пошел бы..."

Здесь действительно есть отрицание, как и у родителей Ани Цомартовой... Если бы изначально родители понимали , что нужно искать в зарослях, возможно, было бы все быстрее.
Родителей можно понять, такое горе. Отрицание в такое ситуации - спасение для психики, чтобы не сойти с ума...

Возможно, поэтому и не пошли по зарослям, что ушли в отрицание... А так нашли бы раньше. А Малахов просто дал резонанс, и прошарили уже всё.

Добавлено позже:
ariuna120, Нет! Отец раньше сам ходил по этому маршруту и перед поездкой Александра в Анапу, рекомендовал ему этот маршрут на обратном пути.
Вот здесь хочется подтверждения информации, потому что это важно. Или это просто домыслы?
« Последнее редактирование: 18.12.24 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | prof

KiFFaz

ariuna120, Kossska
Вот источник:
 https://dzen.ru/a/Z10mPablA2tKl1JE?comments_data=n_like
Цитирую оттуда:
« Отец сам проходил тем же маршрутом, которым шел его сын. Путь пролегал от дороги, ведущей от железнодорожного вокзала Адлера, до аэропорта (менее 5 километров). Маршрут начинался от завода ЖБИ и тянулся до улицы Панорамной, а оттуда на Мурманскую. Результата не было.»
Выше я Мурманскую назвал Мраморной. Ошибся. Но эту Мурманскую я так и не нашёл.
« Последнее редактирование: 18.12.24 10:42 »

ariuna120

Вот источник:
Цитирую оттуда:
« Отец сам проходил тем же маршрутом, которым шел его сын. Путь пролегал от дороги, ведущей от железнодорожного вокзала Адлера, до аэропорта (менее 5 километров). Маршрут начинался от завода ЖБИ и тянулся до улицы Панорамной, а оттуда на Мурманскую. Результата не было.»
Так это после пропажи сына он ходил, искал.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Эля 29

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

А причём тут оператор? Запись изучает не оператор, а эксперт который в этом профи. Голосовая экспертиза - устанавливает, что звонил именно Александр, а не кто-то другой.
А данном конкретном случае записи же не было.
Он не дозвонился официально.
А если всё-таки дозвонился, то записи всё равно нет, потому что официально не дозвонился..

На падение с высоты собственного роста приходится 19% такой травмы. Имеет значение и форма черепа, и возраст, и вес. Куча факторов, которые влияют на образование такого перелома. Но даже падение в головного уборе навзничь в эксперименте становилось причиной достаточно обширного перелома основания черепа в области затылочной кости.
По вашей ссылке много информации, но выводы тоже есть - основные повреждения в месте приложения удара. При падении с собственного роста.
А так, чтобы и затылок пробить и ребра сломать - тут не с высоты роста надо падать. Или остеопороз какой иметь .

Не повредить так кости по всему телу от просто падения..

Все укладывается в простые. Обморок от стресса, напряжения, усталости и внезапной несвойственной физической активности.
Он же стропальщик по профессии. Там активности хватает. Очень свойственной.
Да и на отдыхе сам и после пляжного отдыха и гулять пошел для удовольствия..
Откуда там дикие стрессы, усталости ?!

а в криминальной версии, оставили ему телефон в руке, чтобы он мог позвонить?Смысл криминала в чем был? Если там была с ним ветровка, значит, как минимум, он ее доставал зачем-то из сумки, или что- при криминале сумку забрали, а ветровку с плавками выбросили?Если там ошиваются нарики, телефон могли спереть позже или он где-то там и лежит. А может и телефон был, и сумка была, просто родителям не сказали в интересах следствия. Неужели прям все-все обязаны докладывать родителям?
Он мог банально на пьяную компанию нарваться. Был избит и уполз в кусты. Где пытался дозвониться до 112, но не смог и умер.
Потом представители этой пьяной компании пришли и нашли труп. Забрали личные вещи и сбежали - дескать, чтобы на НС все подумали.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Kossska

• Заблокирован

Мы вместе уже 12 лет. Всегда отдыхали подобным образом, ни разу ничего плохого не происходило. Я не верю, что он мог уйти из семьи. То, что ему плохо стало, тоже маловероятно, у него никогда не было проблем со здоровьем. Скорее поверю, что на него напали. У него на карте была крупная сумма денег, - считает Ирина.

Ссылка из статьи КП. Не было ни бронхиальной астмы, ни паничек, вот так. Или просто не говорят, но им это зачем.

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:00

ariuna120, Kossska
Вот источник:
Цитирую оттуда:
Выше я Мурманскую назвал Мраморной. Ошибся. Но эту Мурманскую я так и не нашёл.
Это не раньше, а когда уже сына искал, то проходил этим маршрутом

KiFFaz

ariuna120,
Цитирование
Так это после пропажи сына он ходил, искал.
Вы под фотографией с маршрутом Александра текст читали? Ок, тогда найдите мне, пожалуйста Мурманскую улицу. Да и Панорамной уже нет давно. Отец сам ходил этим маршрутом при царе Горохе.

ariuna120

ariuna120, Вы под фотографией с маршрутом Александра текст читали? Ок, тогда найдите мне, пожалуйста Мурманскую улицу. Да и Панорамной уже нет давно. Отец сам ходил этим маршрутом при царе Горохе.
Улица​ Мурманская - с. Высокое, Сочи городской округ.
ул.Кишиневская - это так называемый район Молдовка (Молдаванка). с.Высокое и ул.Мурманская - выше по карте.
« Последнее редактирование: 18.12.24 10:52 »

Kossska

• Заблокирован

Насчёт пьяной компании - если была пьяная драка или нападение, очень слабо верится, что они прям вернулись заметать следы. Пьяные же. Не какие-то там маньяки продуманные.
И кто-то писал выше, что машины там не так часто ездят, часто на самом деле. Там внизу выезд на ул Мира + отели , как минимум два,  + частные коттеджи. Там проездной место. Поэтому возвращаться прятать там трупы, подкидывать кости - для этих действий должен быть мотив. Пьяная драка - это история, после которой бухие все разошлись по углам и забыли))

KiFFaz

ariuna120,
Цитирование
ул.Мурманская - выше по карте.
Я понимаю, но я-то искал эту улицу не в селе Высокое, а в районе прохождения маршрута.

Милашка

это точная инфа?А что отец не мог порекомендовать доехать на электричке до аэропорта?

Добавлено позже:
В Сочи все собаки с проколотым ухом. Да и лезть от собак на дерево, когда у тебя самолёт на подходе - странно.
и как проколотое ухо защищает от собачьей агрессии?Ну да, загрызет не бешеная, а здоровая собака. Для человека ж без разницы. Или когда ухо прокалывают собаке допом добрин вводят?)Ничего странного, на вас просто никогда собаки не нападали. А мы ходим на дачу с шокером и камнями.
« Последнее редактирование: 18.12.24 10:59 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | KUK | @Елена

ariuna120

ariuna120, Я понимаю, но я-то искал эту улицу не в селе Высокое, а в районе прохождения маршрута.
Но Вы ввели нас в заблуждение, говоря, что отец рекомендовал ему пеший маршрут. Понятно, что Вы не специально это сделали.

За ссылку спасибо, еще раз прочитала, и удивилась, как невнимательно ранее прочитала.
Вчера в Теме обсуждали остатки одежды и вещей, так вот из этой статьи : " Только по информации от оперативников ему удалось узнать, что у сына не было при себе каких-то вещей.
- Ни наличных, ни одежды. Ничего, кроме ветровки и остатков джинсы. Кроссовок был".
Все-таки джинсы (остатки) были.
« Последнее редактирование: 18.12.24 11:05 »

Kossska

• Заблокирован

"Отец сам проходил тем же маршрутом, которым шел его сын. Путь пролегал от дороги, ведущей от железнодорожного вокзала Адлера, до аэропорта (менее 5 километров). Маршрут начинался от завода ЖБИ и тянулся до улицы Панорамной, а оттуда на Мурманскую. Результата не было."

Да, речь идет о прохождении по следам сына. Не раньше, а после произошедшего.

Милашка

"В связи с отсутствием действий полиции по поиску живого сына, настойчивые поиски тела сына в каких-то зарослях, куда сын не пошел бы..."
Я этот момент не поняла. Папа вроде очень разумный человек и должен понимать, если бы сын упал на дороге, его обнаружили бы в тот же день. Уж не проблема проезжающей машине\проходящему человеку вызвать скорую. А вот то, что он бесследно пропал и говорит о том, что его не могут найти, и лежит он где-то там на каком-то расстоянии от дороги. Шел он долго, выпил энергетик, отойти в заросли-это же логично, тем более мужчина. И кто-то напал, тоже логично, чтобы оттащили подальше в кусты и тд.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ariuna120

Из этой же статьи про дату съемок и возбуждение УД : "А 5 сентября семью уральца пригласили на съемки для федерального канала.

- Мы вместе со съемочной группой ходили по маршруту. Увидев настойчивость, внимание к ситуации и запросы от журналистов, расследованию дали ход. В тот же день Следственный комитет возбудил дело по статье 105 «Убийство», - говорит Сергей.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | GreK

Kossska

• Заблокирован

это точная инфа?А что отец не мог порекомендовать доехать на электричке до аэропорта?

Добавлено позже:и как проколотое ухо защищает от собачьей агрессии?Ну да, загрызет не бешеная, а здоровая собака. Для человека ж без разницы. Или когда ухо прокалывают собаке допом добрин вводят?)Ничего странного, на вас просто никогда собаки не нападали. А мы ходим на дачу с шокером и камнями.
Вы меня простите великодушно, но я уже поняла, что у вас какие-то очень тревожные отношения с миром. Это было понятно по удивлениям, как можно сесть одной в такси или поехать в отпуск без мужа. Теперь вот от собак шокером защищаетесь. У меня с миром несколько иные отношения, и на меня собаки не нападали и не нападут.

Доброе, конечно, им никто не вводит, но они спят прям в центре, на набережной, привиты и стерильны. Да, не исключаю, что везде есть исключения, но в версию именно этого исключения именно на Кишиневской 29 и лазом на дерево ну честно не верится. Больше на сказку похоже.

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | Маринетт

Милашка

Он же стропальщик по профессии. Там активности хватает. Очень свойственной.
Да и на отдыхе сам и после пляжного отдыха и гулять пошел для удовольствия..
Откуда там дикие стрессы, усталости ?!
Знаете, по фото с вокзала он больше похож на очень уставшего командировочного, человека после рабочей смены и тд, и меньше всего он похож на счастливого  отдыхающего, возвращающегося с курорта. Я вижу усталость, стресс и тд.

Добавлено позже:
Он мог банально на пьяную компанию нарваться. Был избит и уполз в кусты. Где пытался дозвониться до 112, но не смог и умер.
Потом представители этой пьяной компании пришли и нашли труп. Забрали личные вещи и сбежали - дескать, чтобы на НС все подумали.
конечно, в теории могло быть абсолютно всю. Но на практике, что в той глуши делала пьяная компания посреди дня?На корточках на земле\в лесу сидела?Зачем им на кого-то нападать?Когда он полз в кусты, где они находились в этот момент?Телефон был включен до следующего дня до вечера. Уж компания, если бы забирала телефон может отключила бы его? А ветровка с плавками не понравились компании?они их выкинули?
я бы рассмотрела нарка тогда уж, который ограбил, что купить дозы.
« Последнее редактирование: 18.12.24 11:18 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Был вчера в 19:06

Насчёт пьяной компании - если была пьяная драка или нападение, очень слабо верится, что они прям вернулись заметать следы. Пьяные же. Не какие-то там маньяки продуманные.
Я бы не стал так категорично прогнозировать действия пьяных - там всё богатство вариантов возможно.
Если это местные, то по этой дороге они просто проезжали на следующий день и могли увидеть следы вчерашнего нападения,  заглянуть в кусты и найти уже труп.
Поматериться, забрать все вещи и уехать..

Ничего странного, на вас просто никогда собаки не нападали. А мы ходим на дачу с шокером и камнями.
Именно это отличает защитника бродячих собак от догхантера )

"Отец сам проходил тем же маршрутом, которым шел его сын. Путь пролегал от дороги, ведущей от железнодорожного вокзала Адлера, до аэропорта (менее 5 километров). Маршрут начинался от завода ЖБИ и тянулся до улицы Панорамной, а оттуда на Мурманскую. Результата не было."

Да, речь идет о прохождении по следам сына. Не раньше, а после произошедшего.
Поскольку подкидывать кости явно никакого смысла не было, то отец просто не заметил в кустах останки...

Поблагодарили за сообщение: prof

Милашка

Мы вместе уже 12 лет. Всегда отдыхали подобным образом, ни разу ничего плохого не происходило. Я не верю, что он мог уйти из семьи. То, что ему плохо стало, тоже маловероятно, у него никогда не было проблем со здоровьем. Скорее поверю, что на него напали. У него на карте была крупная сумма денег, - считает Ирина.
Откуда нападавшим знать о крупной сумме на карте?Его вид говорил прямо об обратном, что никаких денег на карте у него быть не должно. Для курортника выглядит бедно, с одной сумкой, больше подумаешь, что он там живет и идет на работу.

ariuna120

Знаете, по фото с вокзала он больше похож на очень уставшего командировочного, человека после рабочей смены и тд, и меньше всего он похож на счастливого  отдыхающего, возвращающегося с курорта. Я вижу усталость, стресс и тд.
На обычного человека, который не выспался и ехал несколько часов сидя в электричке, пусть даже и в мягком кресле.
Если бы он был в усталости и депрессии, то в разговоре с другом сразу же отказался бы от субботней (воскресной) рыбалки. Был бы усталый, поехал бы с ж/д вокзала  на транспорте в аэропорт.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Была 16.01.25 23:10

учитывая слова журналистки, что после попадания на эту камеру он пошёл вверх в гору по ЗАБРОШЕННОЙ тропинке, где никто не ходит
Вы не так её поняли. Журналистка никак не может знать, куда именно он дальше пошел. Кроме того, территория жби вообще-то окружена забором, и по карте там где была тропинка - тоже территория жби.

Милашка

Вы меня простите великодушно, но я уже поняла, что у вас какие-то очень тревожные отношения с миром. Это было понятно по удивлениям, как можно сесть одной в такси или поехать в отпуск без мужа. Теперь вот от собак шокером защищаетесь. У меня с миром несколько иные отношения, и на меня собаки не нападали и не нападут.
Я сама езжу без мужа часто. Вопрос не в том, что одна поехала, а в том что не вернулась за мужем. Кому-то удобно, что полиция ищет, я бы предпочла сама исследовать как его отец эти заросли и дорогу. Потому что, я считаю, что только я смогу так тщательно все осмотреть, потому что заинтересована больше всех. Да, мне непонятно, как можно сесть в попутку или к бомбилам одной девушке. Я не буду рисковать в данном случае, если бы не было маленьких детей, может и села бы,а с детьми, вот снижаю риски. Даже через приложение нет гарантии, что приедет законопослушный гражданин. Про собак, это прекрасно, что на вас никто не нападал.А у меня вот мужа покусала собака пару месяце назад и пришлось уколы делать. А он шел себе спокойненько, никого не трогал, подбежала сзади и цапанула, хотя ничего не предвещало, шел он по городской улице и собак не боится.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | @Елена

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Была 16.01.25 23:10

Начальная точка Вашего маршрута находится внутри вот этой конторы по приёму вторсырья:
 https://maps.app.goo.gl/M866D1HmyKDNxzVc8
Я не уверен, что через эту контору можно просто пройти насквозь
Однозначно. Да и дальше нет дорог к Банановой.