Лифт - стр. 1225 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336416 раз)

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 19:25

Лифт
« Ответ #36720 : 15.12.24 22:35 »
Но люди то говорили, что могут попытаться отследить по гугл-картам, вот в чём дело. Милиция то почему не отследила на тех же картах, если такое тогда было возможно?
Хотя как? Там привязка аккаунта нужна и это уже смартфоны. Может, и можно было тогда.

Hayley

• Благодарностей: 161

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36721 : 15.12.24 23:15 »
Почему мне неинтересно изучать версии, где АС подбрасывает связку ключей в лифт...

1. Следствие плотно занималось проработкой этой версии, пусть не сразу взялись, но, полагаю, у следствия больше фактов и возможностей их проверить, чем у нас или у прессы. Некомпетентные оперативники не смогли найти улики или расколоть АС, или даже оборотни в погонах, уничтожили улики и отмазали АС? Всё может быть, но если мыслить глобально, то за столько лет, этих, так называемых оборотней в погонах, никто не разоблачил на других делах. А в таком большом городе, как Новосибирск, в СК работает много людей и кто-то рано или поздно не потерпел бы такое дерьмо и сообщил бы куда нужно. Это малых городах из-за кадрового голода в полиции может образоваться ОПГ, но это рано или поздно тоже проявляется и примеры такие есть в Новосибирской области (дело, где девочку сбили на белой волге). Наверно, таких оборотней даже легче разоблачить, чем какого-нибуть хитрого маньяка, который может на годы затаиться. 

2. Я нигде не видел (пресса, форумы, соцсети), где родственники, близкие и друзья Ирины подозревали АС. А они знают про все эти треугольники-многоуголтники в отношениях и прочие детали намного лучше кого угодно. Вероятно, не желают читать всякие домыслы на форумах и отвечать на них, а просто продолжают жить.

3. Иррациональность версии... Я ранее об этом писал, сами подумайте - зачем подбрасывать ключи, если есть сумка? И самое иррациональное - подбрасывать ключи в лифт и ещё накрывать газетой. Это надо под чем таким быть, чтобы так иррационально (не логично) действовать? Ещё поджечь газету только осталось) Представьте, что вы заранее запланировали похищение и вам нужно подкинуть улики, чтобы на вас не подумали, то вы станете так странно действовать?  Вы может быть скажете, типа - АС был в стрессе после содеянного и творил дичь. Но это, в таком случае, не увязывается с тем, как продуманно и хладнокровно (по вашему мнению, мы же это не видели) АС себя дальше вёл. Либо он хладнокровный и бесчувственный рептилоид (сверхчеловек), либо обычный человек и на эмоциях совершает ошибки, ну или не совершал преступления? Надо как-то определиться, как думаете?
1. У следствия может быть больше информации, чем у нас, но меньше желания. К тому же дел полно, чтобы плотно вникать в каждое, сотрудников, времени и ресурсов не хватает.

2. Родственники и друзья могут ошибаться в отношении близких людей, которых до этого знали только с хорошей стороны.

3. Подбросить ключи легче, чем большую сумку. Представьте, мужчина заходит в подъезд с женской сумкой и встретил кого то из соседей? А ключи можно пронести незаметно, если с кем то столкнется -  так мало ли кто входит/выходит. А если с газетой, то можно принять за жителя этого дома. Плюс, газета может быть использована, чтобы следы на ключах не оставить. Не в перчатках же в сентябре ходить.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36722 : 15.12.24 23:52 »
Он узнал, что ее нет дома. Зачем туда ехать? Т
милицию ждать
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:46

Лифт
« Ответ #36723 : 16.12.24 00:21 »
милицию ждать
Милиция еще не была в курсе, а он поехал на Демакова . Он хотел, чтоб брат заявление подал. Я ж написала зачем ему это было нужно. Для этого и поехал. А сначала надо бы убедиться, что ее нет на работе. Но в этом не было необходимости, так как АС и так все прекрасно знал. Это и поспособствовало тому, что за него взялись далеко не сразу. А начали с подъезда и соседей. Он направил следствие по ложному следу. Получилось выиграть время. Поэтому и полиграф прошел, так как уже время прошло. Кабанов его тоже прошел.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Rose | Паганель

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36724 : 16.12.24 04:16 »
HarrierDuBois, Вы плохо читали скриншоты ответов от Квантума в галерее. Там не так много информации и копировать это оттуда - ну это как-то уже выше моих сил. Одно дело потратить время и поискать важное сообщение от адвоката, про которое все забыли, другое дело из худенькой галереи копировать.
Всё есть в ответах.
Соседка сказала, что лифт был на первом этаже. Квантум приводит её слова дословно. Шагнула в лифт, наступила на газету, захрустело, подняла, а там ключи. Даже место указано, как всё располагалось.
Когда вообще про газету узнали - не знаю, я не сначала обсуждения здесь, сама это в галерее вычитала. Да и до сих пор к ней обращаюсь, как и к хронологии.
Про утечки. Опять же слова Квантума. Да, действительно, три человека купили и даже разместили в сети. Эти люди известны, как и работник кто продал. Как я поняла, к исчезновению они отношения не имеют. Меры какие-то конечно были предприняты.
Про дворников не знаю. ОРМ начались сразу же 09 сентября в 10 утра. Поквартирный обход был вплоть по воскресенье (это Квантум уже в сообщениях писал в теме), но подробностей обхода нет. Более того здесь были найдены почти все жильцы подъезда с именами и видами деятельности, вплоть до домашних животных, лавочку прикрыли быстро, всё стали убирать под кат, а потом прекратили обсуждение. Но это найденная информация нашими форумчанами, официально ничего о поквартирном обходе неизвестно, лишь общие фразы Квантума в ответах в галерее, мол, к кому-то заходили, к кому-то нет, но линолеум в каждой квартире до бетона не обдирали.
Был адвокат? Адвокат АС? Или кто-то под этим ником что-то писал?

Ещё раз просмотрел ответы Квантума в галерее... Про соседку и ключи есть в п.7 (Ответы Quantum 2) и ещё в первом абзаце (Ответы Quantum 7), были ещё ответы про соседку (например, - какого она телосложения). Может быть что-то из галереи удалили или я не всё вижу в галерее. Если там реально есть ответ, что лифт был на первом этаже, когда соседка зашла в подъезд и вызвала (то есть, нажала на кнопку вызова и сразу же двери открылись, а там на полу газета), тогда, пожалуйста, ткните меня в это место носом.
И если действительно ответ на этот вопрос найдётся, то это только со слов Квантума, других же источников нет, чтобы это подтвердить? В прессе ничего не было по этому вопросу?

Может хотя бы кто-то вспомнит - где впервые проскочила информация про газету - на форумах или же в прессе (в интервью)?

Если в сети разместили детализацию звонков Ирины, то кто-то тут видел этот файл, или в этой ветке его не публиковали? Или это всё только со слов Квантума?

Пока самый интересный вопрос - все ли квартиры на первом этаже обошли? А про дворников я даже у Квантума ничего не нашёл в ответах. Ведь, даже если у них алиби, то они могли бы много чего интересного поведать, например, что происходит во дворе, поделиться, так сказать, своими наблюдениями. 
« Последнее редактирование: 16.12.24 05:50 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36725 : 16.12.24 05:43 »
1. У следствия может быть больше информации, чем у нас, но меньше желания. К тому же дел полно, чтобы плотно вникать в каждое, сотрудников, времени и ресурсов не хватает.

2. Родственники и друзья могут ошибаться в отношении близких людей, которых до этого знали только с хорошей стороны.

3. Подбросить ключи легче, чем большую сумку. Представьте, мужчина заходит в подъезд с женской сумкой и встретил кого то из соседей? А ключи можно пронести незаметно, если с кем то столкнется -  так мало ли кто входит/выходит. А если с газетой, то можно принять за жителя этого дома. Плюс, газета может быть использована, чтобы следы на ключах не оставить. Не в перчатках же в сентябре ходить.
1. Дело было резонансное, в поисках были задействованы сотни людей, пресса освещала и пр. Не думаю, что следствие велось откровенно из рук вон плохо и спустя рукава, ну как бы это не бомж пропал, - так для сравнения. Могли, конечно, что-то упустить, например, не проверить (не обойти) одну (или не одну) из квартир - если никто не открыл.

2. Очень сомнительно, тем более, если там почти все друзья психологи и вроде бы со школы дружат. Какие-то странности могли бы приметить за столько лет? Кому больше верить, родственникам Ирины и друзьям, которые хорошо знают АС, или людям из сети, которые делают выводы по записям из соцсетей АС или по его личным фотографиям?

3. Ну, окей - сумка большая, и по вашей логике, могли увидеть мужика с женской сумкой, - допустим. Но можно же было что-то из сумки подкинуть, например мобильник, или документы если они там были, ещё что-то небольшое (ну типа на неё напали и это из сумки вывалилось). Он же сказал, что мобильник она тоже вытащила, ну мог бы тогда сказать, что вытащила ключи и сумку свою не закрыла, ну или ещё чего, раз он такой коварный. И если вы что-то подбрасываете, и боитесь с кем-то пересечься, тогда зачем вам подниматься за газетой, а потом спускаться и вызывать лифт, чтобы именно туда что-то подбросить? Или представим, что Ирина забрала газету и положила её в сумку выходя из подъезда, это перед поездкой в кино, тогда АС мог в газету положить любые вещи из сумки, но вдруг решил подбросить только ключи (да, ключи нужны, чтобы в подъезд попасть), и вот опять вопрос - зачем вызывать лифт и туда подбрасывать, при этом ещё и газетой накрывать? Это настолько иррационально выглядит, что просто невозможно это серьёзно воспринимать. Не помяв газету (и не оставив на ней следы), каким-то образом в ней держать связку ключей, так чтобы открыть одним из ключей дверь подъезда (не уронив ключи) и потом ещё в лифте эту газету оставить накрыв ключи... А если кто-то увидит, как вы дверь в подъезд газетой открываете?  *JOKINGLY*

По поводу перчаток в сентябре... Так в машине наверно есть тряпки (салфетки) - протирать зеркала и стёкла, ну или ещё что-то во что можно завернуть предмет, стереть отпечатки. По вашей логике, - человек в подъезде с газетой - это типа сосед, а человек с пакетом, в котором могут быть продукты (но вам это не видно), в том же подъезде, тогда кто по вашему? Вы поняли, что вариантов много. И, я думаю, что если пришла идея что-либо подбрасывать, то нужно не маскироваться под соседа, а сделать это так быстро и скрытно, чтобы точно никто вас не увидел, иначе вы сильно рискуете, при этом, будет логично подбросить именно тот(те) предмет(ы), которые явно указывают на владельца.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | bjanca

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 19:25

Лифт
« Ответ #36726 : 16.12.24 09:39 »
Был адвокат? Адвокат АС? Или кто-то под этим ником что-то писал?

Ещё раз просмотрел ответы Квантума в галерее... Про соседку и ключи есть в п.7 (Ответы Quantum 2) и ещё в первом абзаце (Ответы Quantum 7), были ещё ответы про соседку (например, - какого она телосложения). Может быть что-то из галереи удалили или я не всё вижу в галерее. Если там реально есть ответ, что лифт был на первом этаже, когда соседка зашла в подъезд и вызвала (то есть, нажала на кнопку вызова и сразу же двери открылись, а там на полу газета), тогда, пожалуйста, ткните меня в это место носом.
И если действительно ответ на этот вопрос найдётся, то это только со слов Квантума, других же источников нет, чтобы это подтвердить? В прессе ничего не было по этому вопросу?

Может хотя бы кто-то вспомнит - где впервые проскочила информация про газету - на форумах или же в прессе (в интервью)?

Если в сети разместили детализацию звонков Ирины, то кто-то тут видел этот файл, или в этой ветке его не публиковали? Или это всё только со слов Квантума?

Пока самый интересный вопрос - все ли квартиры на первом этаже обошли? А про дворников я даже у Квантума ничего не нашёл в ответах. Ведь, даже если у них алиби, то они могли бы много чего интересного поведать, например, что происходит во дворе, поделиться, так сказать, своими наблюдениями.
Адвокат47 - это ник одного из самых активных форумчан, который очень много принёс самой разной информации, как полезной, так и не очень. Вообще на форуме в ветке человек 10 таких пользователей и все сообщения от них советую читать по мере возможностей. Нажимаете под ником "профиль" и там будут все сообщения, оставленные этим ником, к сожалению, по темам фильтровать нельзя.
Сейчас настоятельно рекомендую почитать таким образом сообщения от Квантума и Варнаши, адвокат писал здесь во многих темах, потому сложновато это всё вычитывать. Я просто помню важные сообщения от него и примерное время, поэтому мне искать проще.
Да, наш основной источник информации - это Квантум. Кто это мы не имеем понятия, но с ним на эту тему можно пообщаться в личке. Мне лично это абсолютно не надо, смысла сидеть по личкам я не вижу.
Сообщения от него, вроде, он не редактировал. Но принимать его слова абсолютно не стоит, он сам это говорил. Тем не менее никто даже из самых активных форумчан здесь не написал о смерти мужа Ирины Владимира Сафонова в апреле этого года, мы узнали об этом все из видео Андрея. Делайте выводы сами.
Тем не менее хронология событий на 1 странице и галерея отражает основные факты по этому делу. Я лично постоянно к ним возвращаюсь. Интересно не только само событие, но и события до и после.
Я не с самого начала темы здесь, здесь в начале было найдено очень много важной информации, которую потом попрятали, скрыли, удалили. Находили даже соседку, но автор темы говорит, что это не точно прям она.
Поэтому какие-то обсуждения я просто не захватила, а что-то и просто забыла уже со временем. К примеру, я не помню точно про распечатку звонков - была она здесь или нет, хотя недавно это вспоминали.

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:06

Лифт
« Ответ #36727 : 16.12.24 11:08 »
Сто раз уже это обсуждали. Да затем, что машина действительно могла стоять там несколько минут, пока выжидал удобный момент, чтобы зайти в подъезд, пока смс отправлял. Кто-то мог заметить машину и то что она какое-то время стояла.

Паганель ну это правда уже сказка про белого бычка. Бесконечно одни и те же вопросы и одни и те же ответы.

Добавлено позже:И это сто раз обсуждали. Он мог просто не обратить внимания, что смс не дошли, отправил, отключил телефон и был в полной уверенности, что дошли. Все таки нервы-то не железные. Волнение и все такое.

А где Скурятин говорил, что достоверно? В ответе тут : "насколько я помню".

Добавлено позже:
И пишет он лишь о каких-то свидетелях в кинотеатре, а не о видео, хотя был вопрос : подтверждено ли пребывание в кинотеатре? Видео нет. Иначе прежде всего он сказал бы о нем.

Добавлено позже:Неважно сказала она ему, что сказала сыну или нет. Она МОГЛА сказать и сыну и брату и на работе и подругам. Зачем же так рисковать?

Опять все то же и оно же. Разумеется был риск, что ключи пропадут, потому и газетка на них и ранний приход утром. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское)).

Добавлено позже:Если они вышли из кинотеатра совсем не факт, что невиновен. Все могло случиться по дороге. Возможно начали выяснять отношения еще до кино, потом продолжили и ... Все это тоже тут неоднократно обсуждалось.

Добавлено позже:Абсолютно ничего гениального. Наличие мозгов да, ну и удачи тоже.
Вы правы, мог душить и поехал с трупом в машине подкидывать ключи.

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36728 : 16.12.24 11:39 »
Вы правы, мог душить и поехал с трупом в машине подкидывать ключи.
К тому же обследование автомобиля происходило только на следы крови. Потому как биологические следы Ирины и так бы нашли, волосы, пото-жировые и тд. Странно ожидать, что он топором зарубил ее в машине или ножом пырнул.

Не было обследований на следы выделения других биологических жидкостей (при удушении может быть непроизвольное мочеиспускание). Мы не знаем были ли чехлы съемные в автомобиле АС, может у него были по типу дерматиновых, либо с имитацией меха. Туда все биологические следы при удушении могли впитаться. А чехлы быть утилизированными. И даже могли быть заменены на новые аналогичные, чтобы не вызывать подозрений. Поэтому машина выглядела обычно.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

• Благодарностей: 8 143

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:15

Лифт
« Ответ #36729 : 16.12.24 11:55 »
Тут ведь такое дело, что приехать он мог и в 00/30, подкинуть ключи и не столкнуться с соседкой. Все забывают этот момент.
Мог. Но тогда  ему сильно повезло. Объясню. Во дворе со стороны подъездов была лавочка, на которой собиралась молодежь  и часто сидела за полночь. Была такая информация на форумах. В тот вечер молодняка на лавочке не было. Но мог ли об этом знать АС?
А теперь представьте, что АС приезжает в 00/25 подкидывает ключи, никого не видит, рассказывает всем что привез Ирину в 00/02, а следствие находит эту компанию и они рассказывают, что в районе 00/02 никакой машины во двор не заезжало и никто в подъезд не входил.
То есть, он не мог знать, что и кто был в/у подъезда в 00/02, если сам там не был в это время. А следовательно для него большая удача, что там никого не было.
Поэтому я склонна считать, что АС у подъезда был именно в то время когда он назвал. Другое дело, что в это время было с Ириной.
« Последнее редактирование: 16.12.24 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Glaider

• Благодарностей: 651

• Был вчера в 18:53

Лифт
« Ответ #36730 : 16.12.24 12:03 »
Правильнее было бы поехать к ней на работу, уж если так волнуешься.
Как часто вы знаете людей, которые на работу идут с выключенным телефоном? Причем отключеным еще ночью накануне?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Skazka

• Благодарностей: 39

• Был 22.12.24 00:25

Лифт
« Ответ #36731 : 16.12.24 12:31 »
Телефоны тогда были кнопочные и никто с ними не носился как "курица с яйцом", это сейчас без смартфона никуда, там и группа рабочая в ватцапе и оплата и тд и тп. Вот недавно я например поставили смарт на зарядку проходит время думаю ну все зарядился смотрю, а он и не заряжался, не до конца штекер воткнула. И без телефона ходила на работу, дома забывала, и забывала на зарядку ставить разряжался и вот  такие ситуации тоже были ставишь на зарядку провод не до конца вставлен и он разряжается окончательно. Мама у меня так периодически телефон забывает дома и на зарядку тоже ставить забывает. Это в общем-то обычные вещи от них никто не застрахован. И даже при заходе в электричку телефон воровали с концами. Теоретически если бы не пропала, а была дома могла и не обратить внимание что разряжен. Может она будильником обычным в часах пользовалась, а не телефонным. У меня у мужа в квартире телефон у него не везде ловит связь, звонишь а он не в сети, перезваниваешь минут через 5 все в сети и дома. Особенно если связь мегафон тогда частенько такое было. Может она дома не ночевала и сразу бы на работу поехала, а телефон допустим не где было заряжать. А он сразу панику поднял. Я тоже об этом писала, но почему то тогда никто не обратил внимание на это сообщение и все заглохло, а сейчас прям второе дыхание и все о том же.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Nasyame | Kейт | black_out

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36732 : 16.12.24 12:46 »
Он хотел, чтоб брат заявление подал.
Это естественно, человек пропал.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Glaider

• Благодарностей: 651

• Был вчера в 18:53

Лифт
« Ответ #36733 : 16.12.24 12:51 »
Ну так абсолютно логично позвонить на домашний, если мобильный не доступен. Дома человека нету и никто не знает где он. Может и на работу позвонили сразу, а у нас нет такой информации просто. Я вот совсем не вижу смысла в поездке на работу, а вот поездка домой, а точнее в то место, где видел человека в последний раз, как раз логична - на мой взгляд
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36734 : 16.12.24 13:27 »
А сначала надо бы убедиться, что ее нет на работе.
На какой работе? Радуга работает с 9-00. Как она может быть на работе, если он должен был ее сам лично туда отвезти? Более того, мы вообще не знаем как и что было уже после звонка Александра. Тем более, в чем, кто и во сколько он убедился. Когда началтсь поиски, уже всем было точно ясно, что Ирины нет нигде. Поэтому и стали искать. Это же очевидно. С чего вы взяли что Александр поднял панику раньше, чем ему стало понятно что либо?

Добавлено позже:
Это и поспособствовало тому, что за него взялись далеко не сразу.
За него взялись сразу, он главный свидетель на тот момент. Более того, единственный.

Добавлено позже:
Поэтому и полиграф прошел, так как уже время прошло. Кабанов его тоже прошел.
Ну так можно тогда про всех говорить. Ну я вообще стараюсь не принимать полиграф к значению.

Добавлено позже:
Я ж написала зачем ему это было нужно.
Вы правы в одном, как-то слишком уж быстро тут все закрутилось. И вы очень тонко обратили на это внимание. Рациональное зерно в этом есть.
« Последнее редактирование: 16.12.24 14:20 »

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36735 : 16.12.24 16:35 »
Гиперборея - Представьте, мужчина заходит в подъезд с женской сумкой и встретил кого то из соседей?   *THUMBS UP* *JOKINGLY*

Смешно конечно. Но в той ситуации гораздо страшнее ему бы было вообще кого то встретить. И немножко запомниться. (хотя бы по одежке).

p.s Хотя ... фоточки то есть, да ? ;)  ... где он ... дерзнул ... так сказать... и не женской сумочкой, а вообще "обмундированием" ))

Rose

Лифт
« Ответ #36736 : 16.12.24 16:42 »
На какой работе? Радуга работает с 9-00. Как она может быть на работе, если он должен был ее сам лично туда отвезти? Более того, мы вообще не знаем как и что было уже после звонка Александра. Тем более, в чем, кто и во сколько он убедился. Когда началтсь поиски, уже всем было точно ясно, что Ирины нет нигде. Поэтому и стали искать. Это же очевидно. С чего вы взяли что Александр поднял панику раньше, чем ему стало понятно что либо?

Добавлено позже:За него взялись сразу, он главный свидетель на тот момент. Более того, единственный.

Добавлено позже:Ну так можно тогда про всех говорить. Ну я вообще стараюсь не принимать полиграф к значению.

Добавлено позже:Вы правы в одном, как-то слишком уж быстро тут все закрутилось. И вы очень тонко обратили на это внимание. Рациональное зерно в этом есть.
Форум видели, читали тех дней??
Тогда почитайте день, время когда АС писал на форуме, что писал.
Вроде ж всё должны знать, основное по крайней мере.

DLL

Лифт
« Ответ #36737 : 16.12.24 16:43 »
Насчет газеты... где информация первой и т.д

Я забыл... память оперативная у меня уже всё... надо менять ) То ли я смотрел NGS то ли какой то ещё старый форум... дак вот там был скан газеты местной (это точно я видел) и фамилия следователя была Скурятин... и ключи и газета там уже были (ну в этой местной газете).

Rose

Лифт
« Ответ #36738 : 16.12.24 16:43 »
Гиперборея - Представьте, мужчина заходит в подъезд с женской сумкой и встретил кого то из соседей?   *THUMBS UP* *JOKINGLY*

Смешно конечно. Но в той ситуации гораздо страшнее ему бы было вообще кого то встретить. И немножко запомниться. (хотя бы по одежке).

p.s Хотя ... фоточки то есть, да ? ;)  ... где он ... дерзнул ... так сказать... и не женской сумочкой, а вообще "обмундированием" ))
Он с сумкой не заходил, кто вам это сказал? Газету взял в сумке у Ирины, там же ключи.

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #36739 : 16.12.24 16:47 »
Rose ...

Всё нормально. Это просто юмор. И немножко предположений.

Добавлено позже:
Про газету. Не так сформулировал.
Короче... был где то на форуме(по старой ссылке), там был скан газеты местной Академгородка что ли, вот скан был со статьей об этом деле. Тех дат ... ну незнаю ... может 15.09.09 ... что то из этой области... или раньше.

Вот там говорилось об этой истории , и как и чего и когда Скурихин там находил. И кажется (очень кажется) , что слово газета и ключи там уже были

Добавлено позже:
но я уже боюсь ... что ошибусь и опять предъявят за дезинформацию  *HELP*
« Последнее редактирование: 16.12.24 17:02 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36740 : 16.12.24 16:54 »
Форум видели, читали тех дней??
форум тут причем? Мы выясняем его действия рано рано утром.

Rose

Лифт
« Ответ #36741 : 16.12.24 17:01 »
форум тут причем? Мы выясняем его действия рано рано утром.
В СК сидел, после подачи заявления, на работе естес не был.

DLL

Лифт
« Ответ #36742 : 16.12.24 17:04 »
Ну не в СК , а в милиции . (на тот момент)
На работе ? На её ? Или на своей ?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36743 : 16.12.24 17:07 »
В СК сидел, после подачи заявления, на работе естес не был.
=-O ВЫ ВООБЩЕ о чем?
Вы точно ЧИТАЕТЕ О ЧЕМ именно ИДЕТ РЕЧЬ? на какой работе? какие СК?
мы его работу вообще не обсуждаем. Вы вообще про чью работу имели ввиду?

Добавлено позже:
Ну не в СК , а в милиции . (на тот момент)
На работе ? На её ? Или на своей ?
А я думал, что я один ничего не понял  =-O
« Последнее редактирование: 16.12.24 17:10 »

DLL

Лифт
« Ответ #36744 : 16.12.24 17:15 »
Бывает. У меня тоже бывает. Будем более лояльней друг другу.  :)
Думаю одно... а в писанине (моей) читаешь потом и диву даёшься ))))))

Добавлено позже:
Да и... уже немножко не в защиту Скурихина.

Как ни крути ... а обойти этот вопрос невозможно.

Вроде Паганель ответил, что ... а какая работа (звонить туда, приезжать)   если он её подвезти туда хотел ?
Раньше него туда умотала? По каким то делам? ... ну вообще то... почему бы и нет.

Ну а что? Могла и сорваться по раньше , да так, что сын мог не заметить (такое в принципе могло быть ) (только он не мог не заметить её прихода домой)  ... только вот куда ?

И Паганель ... знаете, что... вот тут даже я уже могу сказать,  что вполне логичным (если не сказать-закономерным) был бы звонок ей на сотовый сразу после звонка домой, или до звонка домой ! Разница между этими звонками (очередность уже не важна) должна была составлять ... практически считанные секунды !

А то, что он ограничился только звонком домой... и сразу ..."чего то там"  (хотя скажут и такое может быть) ... подозреннице вызывает.

Может она в гостях у сестры мужа ? Может она с братом?  (их телефонов не знал человек который по его словам в отношениях уже 7  ой год)... ;)

Может мы чего то не знаем... ?

Добавлено позже:
Биллинг... ну... мы к сожалению не видели распечатки.

А то, что он оправил ей смс вечером, которое до неё доставилось !!!, далее телефон был выключен (он это как определил)
Зачем ему её набирать если смс доставилось ? Волновался ? А по поводу чего? По поводу закрывающейся за ней двери подъезда ? Или он кого там увидел ? А кого? Логичным было бы набрать ...(ну ещё как то логичным) если бы смс не доставилось.

Не набрал вечером после этого домой ? Сына будить не хотел ? Брата?  Ну надо было душу то успокоить раз такое накрыло ! Ну пусть проснуться, речь то шла о чем то более серьезном. Как мы видим (правда уже апосля )
« Последнее редактирование: 16.12.24 17:46 »

Умптек

• Благодарностей: 1 698

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:55

Лифт
« Ответ #36745 : 16.12.24 19:08 »
он оправил ей смс вечером, которое до неё доставилось !!!, далее телефон был выключен (он это как определил)
навскидку по вопросу в интернете, по тому, как это происходило раньше на кнопочных телефонах, как никак на дворе ещё 2009 год, ну например:https://kalmykia.topnomer.ru/blog/kak-uznat-doshlo-li-sms-do-abonenta.html
Цитирование
... отправить СМС можно на абсолютно любой номер, независимо от того, какой моделью телефона пользуется человек.
Важным преимуществом текстовых сообщений является и то, что оно не только найдет своего адресата, но и сможете узнать, получил его абонент или нет.. ранее отчет о доставке отображался на телефоне отправителя как отдельное сообщение для каждого отправленного СМС ... на кнопочных телефонах узнать, получил ли абонент СМС, можно, как и ранее – в виде отдельного сообщения, и оно отобразится как новое сообщение, включая звуковое оповещение... Это не обычное входящее СМС, а сервисное. Это означает, что в нем указывается только техническая информация, с указанием номера получателя... Особенностью отчетов о доставке сообщений является то, что они не активируются автоматически. Это означает, что необходимо самостоятельно включить данную функцию на своем телефоне... Однако при активации отчетов о доставке стоит учесть, что оно оповещает только о том, что сообщение доставлено на телефон получателя. Это не гарантирует того, что сообщение открыто и прочитано... Отдельно стоит учитывать то, что получатель не может заблокировать возможность отправки такого отчета... с СМС это недоступно...
поэтому всякая болтовня доставлено-не доставлено, когда сам отправитель видел отчёт на своём телефоне о доставке его СМС на телефон абонента, считаю либо умышленной дезой следствия, либо обычным трёпом "особо приблежённых" к событию. Настоящей справки от оператора связи (кстати, так и не известно кого конкретно! Би-лайн или МТС?) нигде сейчас не найти. Идут воспоминания о дважды уходивших в сеть данных по звонкам на телефон Ирины за последние сутки-двое до пропажи, с устными подробностями тех, кто этот список якобы видел. Там про звонки с 8 утра и до часу ночи от АС, но про количество и интенсивность СМС, ни слова! Кстати в том числе и про эти два СМС в час пропажи. Возможно в перечень звонков не попадают сведения об полученных и отправленных СМС, ибо это два разных блока (журнала) хранения информации у оператора, и надо по ним делать запросы отдельно. В то время шустрецы сняли информацию только по журналу звонков, забыв про СМС. Как то так. Я уверен, что где-то у кого-то сохранилась копия того списка.
« Последнее редактирование: 16.12.24 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36746 : 16.12.24 19:35 »
поэтому всякая болтовня доставлено-не доставлено, когда сам отправитель видел отчёт на своём телефоне о доставке его СМС на телефон абонента, считаю либо умышленной дезой следствия, либо обычным трёпом "особо приблежённых
Но видел ли он этот самый отчет? В том плане, что его смс именно доставилось и точно пришло само уведомление о доставке...
Может он просто ошибся в написании? Когда писал на форуме, хотел написать, "смс до нее не доставилось". В 2009 году не очень корректно работали подобные уведомления.
Ну а так, эта его непонятка, как аргумент в версию оправдять себя на форуме. Ну а так, да, ситуация странная. Интересно, сопоставлял ли кто-то из следователей факты и его сообщения на форуме.
« Последнее редактирование: 16.12.24 19:39 »

DLL

Лифт
« Ответ #36747 : 16.12.24 19:49 »
Я к тому, что ... там не так сработали, оператор где то ошибся, ещё чего нибудь..
Некая череда странностей и совпадений... которая естественно трактуется в пользу "странности самого Скурихина"... а как к "странному человеку" ... может быть применительна  обычная логика поведения в той или иной ситуации.

GreK

• Благодарностей: 10 372

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 19:40

Лифт
« Ответ #36748 : 16.12.24 19:54 »
как это происходило раньше на кнопочных телефонах, как никак на дворе ещё 2009 год

поэтому всякая болтовня доставлено-не доставлено, когда сам отправитель видел отчёт на своём телефоне о доставке его СМС на телефон абонента, считаю либо умышленной дезой следствия, либо обычным трёпом
Поясняю, значит SMS по умолчанию просто отправляется и всё, чтоб быть уверенным что оно дошло и не гадать получил ли адресат его или нет, в настройках в телефоне включается - отчёт о доставке, который по умолчанию выключен всегда и включается вручную. После его включения, отправляешь SMS, если оно получено - приходит SMS - с текстом доставлено и время/дата этого события. Например, отправил в 01:00, телефон получателя не в сети, выключен физически или программно (режим полёта), утром человек включает его, получает SMS и отправителю приходит отчёт, доставлено например в 7:00. Таким образом отправитель знает когда получатель его получил и уверен что оно дошло. Прочитал он или нет - узнать невозможно. Далее, если отчёт выключен, как бы случай по умолчанию. SMS отправляется, оно имеет так называемый срок жизни, у каждого оператора по разному, сутки обычно, оно сутки висит и пытается отправиться получателю, по простому сутки ждёт пока он в сети появится, если он не появляется - то оно исчезает по истечении срока жизни и больше не пытается доставится, даже если абонент потом включит телефон то он ничего не получит, как вроде SMS вообще никогда не было и не существовало. А вот отправителю придёт SMS - не доставлено, перед удалением, которое его проинформирует о недоставке SMS. Так вот узнать о том что SMS не доставлено, он мог двумя способами, не получением отчёта о доставке (если его включил в настройках), либо получением отчёта о недоставке (если отчёт о доставке не включал), либо по двум этим сообщениям. Как не крути а отправитель знает наверняка про статус своего отправленного SMS в любом случае.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36749 : 16.12.24 20:17 »
А тут опять смотрю про подбрасывание сумки и удивление по поводу ключей. Ну ладно, поговорим опять, как любит Паганель.
Вот случилось так, что по дороге домой произошла бурная сцена (оставим уж пребывание в кино). Например человек, который уже поверил в свадьбу весной, получил резкий, а может и оскорбительный, отказ. Либо этот человек был замешан в чем-то дурном, о чем она узнала и отказалась молчать. Он останавливается на обочине, ссора нарастает, он дает волю рукам, не рассчитал силу. Смотрит на дело своих рук и приходит в ужас, но не в его характере бежать и признаваться. Что ему остается делать? Многим людям может быть известно, что она пошла с ним в кино. Значит он должен был довезти ее до дома. Ну а там могло уже что-то с ней случиться. Нападения в подъездах и лифтах не редкость. Но как доказать, что все случилось уже дома, после того, как он ее отвёз? Правильно : единственный вариант что-то туда подбросить. Что? С сумкой могут увидеть (как написали выше) или ее могут просто украсть. А в телефоне может быть какая-то ненужная информация и его тоже могут украсть. Что остается? Ключи, с которыми человек заходит в подъезд и держит в руках до своей квартиры. Именно они выпадут при нападении, а сумку и телефон злодей может забрать с собой. К тому же кому нужны не известно чьи ключи? Быстро гнать к дому. Тело в багажнике или в кустах где-то. Некоторое время сидит в машине, выжидая момент и собираясь с духом. Потом шмыгнул в подъезд, вызвал лифт, а сам наверх к ящикам на всякий случай, вдруг кто-то зайдёт следом в подъезд. Взял газету из ее ящика, чтобы прикрыть лицо, если что. Лифт подъехал, пришла мысль прикрыть ключи этой газетой, чтобы какой-нибудь шутник не забрал их раньше времени по пьяни. В машине отправил смс и отключил телефон. И дальше бессонная ночь. Утром ранний звонок под предлогом обещания подвезти. Прибежал проконтролировать ключи и изобразить беспокойство. Ключей нет, о ужас! Они нашлись к счастью. Теперь в милцию с братом заявить о пропаже. Надо сказать, что говорили в машине, вдруг кто-то заметил, что она какое-то время стояла. Сказал, что вышла с ключами и телефоном в руках. Потом предлагал поискать еще какие-то вещи. Может были куда-то подброшены, но пропали. Затем призывы искать в инете, подключение друзей, общение с родными Ирины. Особенно с мамой, которая потом говорила, как Саша переживал, что вот он женился, а Иришка...
Но пронесло. Жизнь продолжается с вечеринками, стишками и фотками. Знай наших. И где тут иррациональность или гениальность? Разве все эти действия не пришли бы в голову очень многим людям с мозгами, ну возможно еще самовлюбленным и лишённым эмпатии?

А может все произошло не так. Возможно это случилось в компании у кого-то дома, куда поехали вместо кино. А расхлёбывать пришлось тому же АС с чьей-то помощью.

Ну или действительно кто-то напал в лифтее, утащил вместе с сумкой и телефоном, а ключи оставил вместе с газетой. Только вот кто и зачем? Ни одной зацепки.

И все это тут уже муссировалось бесконечное количество раз. А потом опять задаются все те же вопросы и получаются все те же ответы. Пожалуй надо просто копировать сообщения. Запомнить бы только на каких страницах)).

Поблагодарили за сообщение: black_out | Kейт | Рубик