не думаю, что может быть свободное время, если дома трое детей, как у Ц. Скорее тут чувство праведной борьбы, ложное ощущение, что ты что-то делаешь - следствие же не дает пока результатов, а бездействовать невыносимо.
Вы уж мне простите мое дилентансткое мнение, но наблюдая за многодетными мамами я чаще всего замечаю, что они детьми как раз очень мало занимаются. Потому что, когда их много, как бы официально можно не играть с ними, тк они сами друг с другом поиграют. Что не норма, конечно. С одним такое не прокатит)
Но , честно говоря, не очень представляю Диану в этих окситоциновых спокойных энергиях , играющей с детьми. Она другой человек, воин . поэтому , опять же, по моему мнению, дети там растут с дефицитом внимания, который я у Ани вижу по роликам, по манере речи, поведения, что у нее он был очень острым.
Чаще всего дети, не получившие в большом объёме внимания родителя, начинают в 20-22 года прилепляться с большей силой. Процесс этот взаимен, мать, одержимая чувством вины за недостаток внимания к ребенку в детстве, начинает прилепляться к уже взрослому ребенку (как Диана везде твердит, не моя дочь, а мой ребенок), подменяя внимание контролем. Часто избыточным.
Взрослый ребенок испытывает ощущение котенка в коробке: с одной стороны мама вроде как даёт заботу (путает ее с контролем тотальным) я с другой испытывает дикое раздражение от этого нездорового слияния, от чего пьет ,пытается сбежать подальше (в Сибирь) или ... Уходит от безысходности в море.
И если официальные психологи МВД увидят и разглядят что-то из вышесказанного, то дело станет не таким запутанным...