Так у вас и спрашиваю, видеть забор ранее она не могла, рельеф берега не позволял, тогда зачем она туда шла?
Вы, к сожалению, ответить не можете
Конечно не могу, я же не господь бог, не таролог и не следователь. Я не отрицаю ни одну версию (побег, убийство, суицид). Единственное, в чем лично я уверена (другим не навязываю) - это в том, что она шла туда сознательно, не просто потому что ей приглянулся этот мыс. У нее была конкретная цель, связанная с этим местом, и она знала заранее, что в сетке есть лаз. Что это была за цель, не знаю, я нигде на форуме не писала ни про романтическую встречу, ни про вербовку.
Добавлено позже:__________
У меня сложилось впечатление, что со стороны родителей, как минимум матери, был прессинг по поводу замужества. Мать постоянно повторяет, что уважала и принимала решения дочери - не выходить замуж, не рожать детей. Но при этом Д. постоянно проговаривается: 1) пишет в чате (с сарказмом, в ответ на слова подписчицы, мол, вдруг мама была против отношений) примерно следующее: "да, естественно, я предполагала, что она выйдет замуж и родит детей! не пишите ерунду!" 2) после пропажи объявился волонтер Сослан, который заочно влюбился в Анну и ведет себя как жених (купил школьную форму младшей дочери, обещал сводить А. по магазинам и купить все что угодно и т.д.), и мать уже в своих мечтах их поженила. Анна его даже не знает. Как и он ее (и это какая-то крипота, простите).
Да, конечно, девушка в 20 лет может сказать "мне не нужен муж", а в 25 родит третьего ребенка. Всякое бывает, мировоззрение меняется с возрастом. Но эти оговорки показывают, что никакого уважения и принятия выбора дочери на самом деле не было. Сама Д. говорила в фильме Погребижской, что много раз поднимала тему личной жизни (это принятие?) и Анна даже сказала "мама, давай отложим эту тему до 25 лет" (ничего же не путаю? и где тут принятие?).
Другое дело, что это какой-то странный повод вот так сбежать для совершеннолетнего человека. Какое бы ни было давление, все равно - нелогично. Собрала вещи, уехала на другой конец страны, написала родителям адьо, сменила номера - все, никто ее не найдет. Нет нужды в такой таинственности.