В Самаре пропала 16-летняя девушка - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Самаре пропала 16-летняя девушка  (Прочитано 131192 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 365

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 20:52

В Самаре пропала 16-летняя девушка
« Ответ #1260 : 27.11.24 16:46 »
Вроде неплохая версия, но как сопоставить с тем, что тело погибшей, на довольно таки открытом и частопроходимом участке, нашли через несколько дней только?
Если принять тот факт, что тело лежало на берегу, метров за 200 от тропы, на участке, куда зимой никому и не надо, то вполне себе логично звучит.
И информацию об этом тоже местные дают.

Буква на руке-это любимый, так многие девчонки делают. А сердечко, что есть любовь, неважно где оно.
Да важно, очень важно..
Если уж про символизм татуировок говорить..
Любовь к кому/чему?!

А буква... Простейший поиск по Сети даёт огромное количество смысловой нагрузки на букву на руке. Нет однозначного ответа, что это именно любимый.. 
Анжелина Джоли "Н" набила в честь брата - это за 10 сек находится.. Просто как пример..

Может все-таки какие-то очередные "задания" от кураторов. А не самоубийство с прогулками по острову.
Да нет тут никаких далеких злых дядей, которые на расстоянии девочек убивают ...
Скорее всего эти дяди очень близки, может даже и родственные.. 

Внезапно поймавший сеть телефон, также, через несколько дней после пропажи?
Мне попадалась информация здесь о телефоне, который Сеть поймал, через несколько дней после пропажи, но только со слов бабушки Алины..
Есть еще какой-нибудь источник?!

и поломанной ногой.
Да откуда поломанная нога-то взялась?!
Половина тут про нее пишет...
Нет же в акте ничего про поломанную ногу.
« Последнее редактирование: 27.11.24 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Светлана.50

Милашка

• Благодарностей: 13 144

• Была сегодня в 18:39

« Ответ #1261 : 27.11.24 20:19 »
Да важно, очень важно..
Если уж про символизм татуировок говорить..
Любовь к кому/чему?!

А буква... Простейший поиск по Сети даёт огромное количество смысловой нагрузки на букву на руке. Нет однозначного ответа, что это именно любимый..
Анжелина Джоли "Н" набила в честь брата - это за 10 сек находится.. Просто как пример..
Я тоже привела как пример, не претендуя на истину. Одна буква имени, две буквы-он и она, или целые имена-очень распространенная тема тату.
Ну хотелось сделать ребенку что-то простенькое и символическое, вот и  сделала. Я сердечки в школьных тетрадках рисовала, просто так, нравились сердечки.

Добавлено позже:
Да откуда поломанная нога-то взялась?!
Половина тут про нее пишет...
Нет же в акте ничего про поломанную ногу.
на фото явно видно вывернутую ступню. Сами посмотрите в интернете-вывих стопы.)
« Последнее редактирование: 27.11.24 20:23 »

ФЕАНОР

• Благодарностей: 124

• Расположение: Город

• Была сегодня в 22:15

« Ответ #1262 : 27.11.24 21:34 »
Вот версия, которую мы вначале темы не особо обсуждали - аналогия с девочкой из Волгоградской области. Которая в своей деревне тоже зимой побрела куда-то мимо школы и исчезла. И тоже в ярком пуховике. А потом ее нашли в овраге. Замерзла там.
Может все-таки какие-то очередные "задания" от кураторов. А не самоубийство с прогулками по острову.
А мне даже больше про пропавшую Евангелину напоминает. Какие только версии не строили, в "подтверждение суицида". И скотч сам намотался вокруг талии, и штаны сама себе утяжелила, и мобильник просто так включился.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 201

• Была 30.11.24 17:00

« Ответ #1263 : 27.11.24 21:58 »
А мне даже больше про пропавшую Евангелину напоминает. Какие только версии не строили, в "подтверждение суицида". И скотч сам намотался вокруг талии, и штаны сама себе утяжелила, и мобильник просто так включился.
Не сочиняйте. Мобильник Евангелины не включался.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 026

• Заходил на днях

« Ответ #1264 : 27.11.24 22:40 »
Если принять тот факт, что тело лежало на берегу, метров за 200 от тропы, на участке, куда зимой никому и не надо, то вполне себе логично звучит.
И информацию об этом тоже местные дают.
Но на фото хорошо видно, что до берега далеко, как раз метров 200, а тропа рядом и она хожена-перехожена.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Ирина Петровна | Милашка

ФЕАНОР

• Благодарностей: 124

• Расположение: Город

• Была сегодня в 22:15

« Ответ #1265 : 27.11.24 23:17 »
Не сочиняйте. Мобильник Евангелины не включался.
Если поизучаете внимательнее соседнюю тему. то и там про мобильник найдете.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина Петровна

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 201

• Была 30.11.24 17:00

« Ответ #1266 : 28.11.24 07:08 »
Если поизучаете внимательнее соседнюю тему. то и там про мобильник найдете.
Там было, что выключился, на том всё.

Светлана.50

• Благодарностей: 34

• Был сегодня в 14:45

« Ответ #1267 : 28.11.24 09:14 »
Прочита что пишут журналисты: "на тело школьницы наткнулся мужчина, который катался на снегоходе. Тело было далеко от тропы, что удивительно, добраться туда не так-то легко". В трех разных инсточниках прочитала - "далеко от тропы"
Нашла фото - под сосной что-то красное присыпанное снегом. Тропинки рядом нет. На другом фото, поближе, видны следы, но думаю это уже тех людей, которые ее нашли.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Дроздов | BelayaBelka | dacelo | rosalie

Дроздов

« Ответ #1268 : 28.11.24 12:26 »
на фото явно видно вывернутую ступню. Сами посмотрите в интернете-вывих стопы.)
Ну, если явно, да на фото в Интернете - тогда да... А акту СМЭ мы уже не верим?! Почему?

Почему ступня вывернута это логически и физиологически объясняется.
А вот зачем патологоанатому это скрывать в акте - вот тут я лично логики не вижу. Он местного маргинала отмазывает?

Но на фото хорошо видно, что до берега далеко, как раз метров 200, а тропа рядом и она хожена-перехожена.
Лично я вижу на фото утоптанную небольшим количеством людей тропу, которая оканчивается у тела. Дальше она вроде как и не идет.
И, судя по тому какая она прямая, очень походит на утоптанную колею снегохода.

Прочита что пишут журналисты: "на тело школьницы наткнулся мужчина, который катался на снегоходе. Тело было далеко от тропы, что удивительно, добраться туда не так-то легко". В трех разных инсточниках прочитала - "далеко от тропы"
Мне тоже не раз попадались такие сведения. Что вполне логично - по сугробам гулять желающих немного...

А с версией "подкинули" возникает очень много вопросов - на которые нет хоть сколько-нибудь подкрепленных доказательствами ответов нет. 

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 026

• Заходил на днях

« Ответ #1269 : 28.11.24 20:28 »
Лично я вижу на фото утоптанную небольшим количеством людей тропу, которая оканчивается у тела. Дальше она вроде как и не идет.
И, судя по тому какая она прямая, очень походит на утоптанную колею снегохода.
Нашла фото - под сосной что-то красное присыпанное снегом. Тропинки рядом нет. На другом фото, поближе, видны следы, но думаю это уже тех людей, которые ее нашли.
Тут на второй стринице фото с тропинкой, которая с другой стороны. Если в деле присутствует снегоход, тогда понятно от куда тропинка, я про снегоход не знал. Но "на берегу" то точно не получается.                          Тут фото с тропинкой ближе и дальше - https://www.syzran-small.ru/news-83025
« Последнее редактирование: 28.11.24 20:41 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Милашка

« Ответ #1270 : 28.11.24 23:51 »
А акту СМЭ мы уже не верим?! Почему?
не то, что не верим-он же не полностью выложен.)я же не знаю что писали на недостающих страницах.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Ирина Петровна

Helen J Marple

• Благодарностей: 398

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 02:19

« Ответ #1271 : 29.11.24 02:39 »
На  острове обитали не только бомжи.

Добавлено позже:Признак взрослого участника событий - знатока лекарственных препаратов.

Добавлено позже:Бывает и хуже.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
В наше время глобального интернета в свободном доступе несколько уже странно считать, что это признак участия взрослого человека.
Сейчас любой подросток сможет найти информацию о препарате. Любом.

Оффтоп (текст не по теме)
Что-то я ничего не поняла про сестру… она тоже была на форуме?
Или вы представлены в двух лицах под одним ником?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ЛенчикК

Дроздов

« Ответ #1272 : 29.11.24 07:18 »
Тут на второй стринице фото с тропинкой, которая с другой стороны. Если в деле присутствует снегоход, тогда понятно от куда тропинка, я про снегоход не знал. Но "на берегу" то точно не получается. Тут фото с тропинкой ближе и дальше - https://www.syzran-small.ru/news-83025
С данного ракурса ясно видно, что тропинка не "натоптана" - очень похоже, что там человек 10 прошло, как раз в телу..

И да - тело не на берегу. тут согласен. Но в прямой видимости акватории реки, так что понятно, откуда эта версия взялась.

не то, что не верим-он же не полностью выложен.)я же не знаю что писали на недостающих страницах.
На недостающих страницах,  наверное, много информации, которая могла  бы прояснить  немало вопросов.
Но ТРАВМЫ перечислены полностью и никаких вывихов и переломов там нет.

Зачем придумывать несуществующее?!

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Милашка

« Ответ #1273 : 30.11.24 04:06 »
Вот, чуть добавила резкости, может ошибаюсь в трактовке -
А вы можете добавить резкости документу с выводами?Там немного, но непонятно, где именно обнаружена кровь, а где не обнаружена. Вроде на куртке и брюках есть?Очень плохо видно. Откуда у нее кровь на брюках и куртке?
Слова бабушки.
Цитирование
"А вдруг увидим ножевые порезы? На рукаве виден на фото, а на ногах их экспертизы, джинсы в крови и пуховик на левой полочке, А могли мы сами раньше увидеть, преступление изначально скрывали."
Это случайно не там где у нее зашита рана на ноге?Отткуда кровь попала на куртку и брюки?
"
Цитирование
Молчим идёт следствие. Потолог скрыл телесные повреждения, я не выдерживаю , пишу.Над невинной девочкой истязались 11 дней, об истязаниях свидетельствуют видимые переломы, ножевые порезы, внутренние разрывы, повреждение шеи от удушья и всю эту жесть скрыли, сослались на переохлаждение. Ждали экспертизу!!! О жуть!!! Патолог не увидел переломов, ножевых порезов, следов от бит.я не медик, поняла, что девственная плева целая, а анальное отверстие повреждено 12 разрывов тупым предметом, кровоподтеки , давление оказывали сверху вниз в вертикальном положении.
Следствие устроило, что нет телесных повреждений, эксгумацию проводить отказались."
в общем-то бабушку понять можно, вне зависимости от состояния ее здоровья. Как я поняла ее хотели упихнуть в психушку?Раньше диагноз был?Или почему?
« Последнее редактирование: 30.11.24 04:53 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 646

• Была сегодня в 19:25

« Ответ #1274 : 30.11.24 08:28 »
А вы можете добавить резкости документу с выводами?Там немного, но непонятно, где именно обнаружена кровь, а где не обнаружена. Вроде на куртке и брюках есть?Очень плохо видно. Откуда у нее кровь на брюках и куртке?..
(Ссылка на документы СМЭ - https://taina.li/forum/index.php?topic=18441.msg1592653#msg1592653 )
Только так получилось обработать два самых нечётких снимка из предоставленных документов. Попробуем разобраться.
У меня примерно так получилось, и-то под сомнением -

"... куртке, джинсовых брюках Березовской А.Д. обнаружена кровь.
... ... ... не обнаружена. На ... , ... , трусах, свитере, ботинках
... ... ... не обнаружена. На носках и трикотажных ...
..."
« Последнее редактирование: 01.12.24 06:35 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Дроздов | Милашка

laramironova

• Благодарностей: 5 006

• Расположение: Казахстан

• Была 30.11.24 10:22

« Ответ #1275 : 30.11.24 10:19 »
А вы можете добавить резкости документу с выводами?Там немного, но непонятно, где именно обнаружена кровь, а где не обнаружена. Вроде на куртке и брюках есть?Очень плохо видно. Откуда у нее кровь на брюках и куртке?
я там смогла разобрать: "... на трусах, свитере, ботинках ... не обнаружена."
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Милашка | Дроздов

Милашка

« Ответ #1276 : 30.11.24 12:33 »
куртке, джинсовых брюках Березовской А.Д. обнаружена кровь.
Спасибо, и я так прочитала и бабушка также написала, что прочитала там про кровь. Так откуда, у девочки, которая типа суцидом жизнь покончила оказалась кровь на куртке и брюках?Бабушка уточнила слева, а слева на ноге у нее жуткие стежки.

LanaSmith

• Благодарностей: 2

• Был сегодня в 22:11

« Ответ #1277 : 30.11.24 23:26 »
(Ссылка на документы СМЭ - https://taina.li/forum/index.php?topic=18441.msg1592653#msg1592653 )
Только так получилось обработать два самых нечётких снимка из предоставленных документов. Попробуем разобраться.
У меня примерно так получилось, и-то под сомнением -

"... куртке, джинсовых брюках Березовской А.Д. обнаружена кровь.
... ... ... не обнаружена. На ... , ... , трусах, свитере, ботинках
... ... ... не обнаружена. На носках и трикотажных ...
..."
Мне кажется, там написано: "На (футболке?), куртке, джинсовых брюках Березовской А.Д. обнаружена кровь. ... кровь человека не обнаружена. На очках, ..., трусах, свитере, ботинках, ..., ..., резинке для волос кровь не обнаружена. На одежде и предметах сперма ... (не?) обнаружена".
« Последнее редактирование: 30.11.24 23:52 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Ирина Петровна

rosalie

• Благодарностей: 7 207

• Был сегодня в 21:47

« Ответ #1278 : 30.11.24 23:48 »
Тоже вижу кровь человека не обнаружена. То есть, на куртке, джинсах и чем-то еще (первое слово) кровь не человеческая.

Милашка

« Ответ #1279 : 01.12.24 02:17 »
Тоже вижу кровь человека не обнаружена. То есть, на куртке, джинсах и чем-то еще (первое слово) кровь не человеческая.
А чья?

Поблагодарили за сообщение: Виталик

rosalie

« Ответ #1280 : 01.12.24 12:06 »
При том эта кровь только на верхней одежде. Если бы изнасиловали, убили и бросили, она бы на трусах была.
Чья - сложно предположить. Это в любом случае странно. Если бы она поиздевалась над каким-то животным, не помогло и убила себя - она бы сделала это более кровавым способом. Если кровь была на месте, где она лежала (т.е. до того дня собаки подрали друг друга, например) то на футболке б ее не было, т.к. куртка застегнута.
Самое банальное - пакет, в котором сырое мясо носили, что-то на одежду попало, когда доставала, складывала.
« Последнее редактирование: 01.12.24 12:14 »

Милашка

« Ответ #1281 : 01.12.24 13:40 »
Самое банальное - пакет, в котором сырое мясо носили, что-то на одежду попало, когда доставала, складывала.
и много в сыром мясе из магазина крови?

Дроздов

« Ответ #1282 : 02.12.24 10:37 »
Спасибо, и я так прочитала и бабушка также написала, что прочитала там про кровь. Так откуда, у девочки, которая типа суцидом жизнь покончила оказалась кровь на куртке и брюках?
Результат домашнего конфликта?!
Всё-таки синяки и травмы дают некоторый намек на конфликт и попытку изнасилования. Или издевательство.
Вот и испачкалась кровью - например своей, если из носа пошла.

Вот с "нечеловеческой" кровью, если правильно прочитали - загадка. Тут только гадать. Может конфликт на кухне был, где что-о разделывали?!
Какое-то домашнее животное пострадало?! Очень мало информации..
« Последнее редактирование: 02.12.24 10:39 »

rosalie

« Ответ #1283 : 02.12.24 15:34 »
и много в сыром мясе из магазина крови?
А много ли ее нашли, или по капельке?
Как вариант, кровь была очень старая и застиранная, из носа, из порезанного листом бумаги пальца, в неудобном школьном туалете извините капнуло, и т.д. Поэтому не удалось установить, кому она принадлежит.

Hayley

• Благодарностей: 22

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:14

« Ответ #1284 : 02.12.24 15:35 »
Атаманова В.Н. - это бабушка.
У мамы тоже фамилия Атаманова, а у всех детей - фамилия отца.

Это не свекровь с невесткой судилась. Это мать и бабушка Алины судились с соседями по коммуналке
Это в 2020 году соседка по коммуналке судилась с Атамановой.
А в 2011 именно свекровь судилась в невесткой, так как после развода с ее сыном - Березовским Д.Г. невестка съехала из квартиры, забрав все вещи, но не выписав ни себя ни трех совместных с Березовским детей, и коммуналку не платила.

Добавлено позже:
По первым пунктам – ну возможно.

По поводу положения трупа и обморока. Все же при интоксикации сперва наступает рвота. Она же не заядлый алкаш, чтобы в кому впадать от незначительного количества водки. Лицом в снег не упала бы – перевернулась, пыталась придти в себя. Как минимум так дышать невозможно, это на уровне рефлексов было бы, попытка перевернуться.

Глаза приоткрыты, но почему не закрыты как у спящего? Она должна была уснуть же.
Не, когда сознание теряешь, то не переворачиваешься, ты же в отключке.
И от алкоголя как раз можно потерять сознание при холоде без рвоты.
Смотрела как то передачу про Якутию, как раз упоминали такой феномен : человек для согрева выпил горячительного (даже не был пьян, именно для согрева выпил) - упал - замерз, без всякой рвоты. Понятно, что морозы там похлеще самарских, но и девочка незакаленная.
« Последнее редактирование: 02.12.24 15:42 »

Hayley

« Ответ #1285 : 02.12.24 17:39 »
Сколько я видела роликов,очерков и различных материалов о расследованиях, было много таких где родственники требуют узнать правду,наказать виновных... Но как правило это всёже делается с бОльшим тактом в сторону погибшего.  Какието общественные движения собираются,или вот например отец Даны смог получить видео важное для следствия...  А тут...  Ну нельзя сказать "пляски на костях" но всёже чтото такое совсем безтактное.  Даже журналисты при всех ихней безпринципности замыливают фото трупов. Это конечно неудобно и мы все обычно хотим видеть нормальное фото чтобы понять детали. но вобще,это разве нормально,разве сам сайт ВК не имеет ни чего против такой откровенной натуры как фото мёртвого тела?   Хотя блин о чём я говорю,у нихже есть паблики типа ПН 18+.  Хотя и там тоже бвают иногда замыленные.
Вот даже такая мелочь что человек написала ей соболезнования и упомянул хорошее о девочке мол добрая была,вкусняшки приносила.  Нормальные слова о погибшем человекеке, вспомнить чтото хорошее о нём это нормально же.  А бабушка:  да это мол она с вами с кемто добрая а мы ,с кем она проживала, от неё вкусняшек не видали,это вы чёто напутали.    Вот зачем так отвечать,чтобы что?
Ну это ладно,фигня.  Но вот зачем утверждать какието вещи которые врядли даже эксперты то ей бы сейчас сообщили...
Ну и если она такая откровенная что ВСЁ выкладывает -где заключение что мол ноги переломаны?   а если заключения нету то фиг ли такое утверждать?  От такой бабушки и правда на другой берег реки сбежиш.

Добавлено позже:
вот я посмотрела ещё раз что эта бабушка пишет...

Везде "девушка" и "родственники".   Я сама в теме Смышляевой всегдла писала что люди вырожатся могут так как привыкли,все по разному,ктото сюсюкает ктото нет. Но блин, родная бабка свою внучку в тексте ни разу по имени ни назвала.  А вместе "мы" или "я с мамой Алины"   она везде пишет родственники. 
И вот эта фраза ещё:  Удивительно, за 11 дней ни животные, ни птицы телом девушки не полакомились.
Ёжкина мышка ,может я слишком впечетлительна но меня коробит такое,описывать что телом близкого родственника "полакомились" звери и птицы.  Полакомились! Едрёна вошь,аж прям перекосорыливает меня от такой формулировки.  Сложно ли было написать "животные не тронули тело"?   Тьфу,блин. Полакомились.   =-O

+бабушка удаляет неугодные ей коментарии. Я сама ей не писала,нафиг она мне сдалась. Но если почитать то видно что всё что не сходится с мнением бабушки всё удаляется сразуже. Слова против неё не скажи.  И на всё ответ сразуже  "за своей семьёй смотрите".    Короче гнёт свою линию.
Я ИМХО тут куда больше чем в деле другой Алины вижу доведение девчёнки до самоубийства. Там отец тупо не досмотрел а тут бабуля походу тиран и деспот по жизни.
Видимо, зависит от воспитания, характера, образования. Эта «бабулька» скорее всего и по жизни напористая и скандальная. Да еще в соцсетях зависает, как молодняк, а молодость то у нее уже не первой свежести.
Цомартова на своем канале тоже себя неадекватно вела, оскорбляла, угрожала, выражалась как только вернувшийся с зоны зек. И также блокировала неугодных участников и удаляла комменты, не сходившиеся с ее версией или ставившие ее под сомнение.

Добавлено позже:
я не вижу странности, ребенок погиб, следствие списывает на несчастный случай. В соседней теме бы тоже все списали на него же, если бы не подняли камеры.ДУмаю,не в этот день, да по видео проверяет карты,согласна,что ведет себя опасливо,может сама украла что и боится прилетит?А может ранее где-то накосячила и поэтому пошла работать,чтоб долг отдать?Может это и есть ресторан БП?С гладилкой?Или таки танцы.
Так скорее всего это и есть несчастный случай или суицид.
А не могли бы вы прикрепить ссылку на видео, где Алина странно себя ведет?
И еще непонятка - откуда взялись танцы? По словам бабушки у Алины был такой режим : работа (до 16) - вечерняя школа - в одной из выходных - музыкалка. О танцах нет речи. Может, она их бросила, когда устроилась на работу?
И с кем всё таки жила Алина - с мамой, отчимом и бабушкой или только с мамой и отчимом? А Максим где жил?!

Добавлено позже:
Не знаю, насколько правда - но, вроде, нашли записи с камер, где видно, что Алина шла по льду в сторону о. Поджабный.
Работала девочка во «Вкусно и точка». Нагрузка, конечно, на подростка колоссальная: школа, музыкальная школа, работа. Это сейчас родственники говорят, что она работала, потому что копила на мечту. А в чем истинная причина была - неизвестно.
Брат жил у бабушки. Его ли это желание было или отправили его к бабушке жить - тоже неизвестно. Почему Алина не у бабушки жила? Но мать в первую очередь девочку у бабушки искала. Значит, часто девочка приходила к бабушке (возможно, после ссор дома).
Может, и правда, в тот день произошел скандал дома, Алина ушла, сестре написала, что на работу пойдет (это, видимо, уважительная причина отсутствия дома была в отличие от музыкалки).
А все действия родственников были весьма странные: выписки с карт получить, взломать вк. Зачем? Это бы и полиция сделала. Но им нужно было самим все контролировать. И сейчас бабушке хочется поверить и убедить всех в том, что девочку убили. Не хочется признавать того, что все могло так сложиться из-за проблем в семье.
Тогда снимаю предыдущий вопрос о проживании, но неясность все равно осталась. Если бабушка жила отдельно от мамы (ну раз мама пришла искать Алину и бабушки) и Максим жил с ней, то странно с ее стороны говорить (в ответ на слова Максима) - может кому то вкусняшки и приносила, а нам, которые с ней проживали, не приносила ничего.
Максим мог жить с бабушкой из-за того, что на жилплощади мамы тупо не хватало места - девочек можно положить в одну комнату, мелкого - с родителями, а подростка куда - не к девочкам же🧐
« Последнее редактирование: 02.12.24 18:24 »

Hayley

« Ответ #1286 : 02.12.24 20:08 »
Бабушка в вк пишет, что избита, изнасилована и поломаны ноги. Если в справке о смерти не ставят переохлаждение, значит причина смерти получается что-то другое?
Холод редко бывает собственно причиной смерти. Человек в течение длительного времени может переносить значительный холод. Медицинская экспертиза трупа обычно находит иные причины смерти, для которых холод послужил проявителем. Так, на голодных людей холод действует быстрее. Причинами смерти от охлаждения могут послужить остановка дыхания, остановка сердца, фибрилляция сердца. При наружном осмотре поза калачиком, соответствие одежды времени года, обморожения и пятна Вишневского (кровоизлияния в слизистую оболочку желудка) указывают на смерть от охлаждения.(это с сайта судмедэкспертов).
Алина не была в позе калачиком, но возможно это алкоголь так повлиял, что потеряла сознание и упала навзничь?!

Hayley

« Ответ #1287 : вчера в 01:47 »
как вы заметили спец на форуме не сидит, а работает с телом, ему, наверное, виднее зачем они пакет идентифицировали как Алинин. И если уж примотали к ней, то могли бы хотя бы ДНК сравнить с ее тела и трусов, наверняка совпадут. Если им лень было искать криминал, могли бы хотя бы притянуть доведение до суицида. Любопытно, что подразумевается под словом "грязные"-они тоже в дерьме, старые или не свежие.Таки доведения до суицида?А вроде, там никто не хочет искать криминал. Если рассматривать версию суицида и поверить, что пакет девочки,то вполне возможна, чья-то версия, что насильник-извращенец живет рядом с ней, открыто побоялась пожаловаться, а перед смертью решила взять его трусы, чтобы нашли и потом наказали.
А СМЭ показалось неполным. Может там что и есть, но я не нашла, то что хотела.
Зачем же в такие фантазии ударяться?! То нищий насильник мигрант, который незнамо что делал зимой на острове, а тут на его счастье туда же прибежала, после 5 часового сидения в соцсетях и непосещения школы, Алина с таблетками от депрессии, он воспользовался ситуацией, сделал свое дело, на память оставил свои грязные трусы, предварительно сложив их в пакет, а потом еще злопамятная соседка прибежала на место преступления и оставила украденную у Батановых бутылку водки %-). То «насильник из близких», чьи грязные трусы Алина предусмотрительно прихватила.

А почему не прочитать внимательнее заключение СМЭ? Кстати, как мне кажется, бабушка специально его так отсканировала, чтобы было четко видно только «подозрительное». Но и в размытом можно увидеть, что на месте (около места) обнаружения найдены целлофановЫЕ пакетЫ и дальше перечисляется их содержимое - обрывки бумаги, поношенные трусы с коричневыми следами, куски картона, пеленки с красно-коричневыми пятнами. Что здесь криминального? Выбросил кто то пакеты с разным мусором.
Красно-коричневые пятна на пеленке могут легко объяснятся банальными причинами : гематурия, мочекислый инфаркт у новорожденных, там как раз такие пятна на пеленке и подгузнике остаются; 2) об старую пеленку вытирали  кисточки после покраски 3)вытирали руки при готовке пищи (сок от мяса или специи как раз такой эффект даст; 4) пеленку использовали при окраске волос, ну и много еще других вариантов. И эксперты эти пакеты никоим образом к вещам Алины не привязали. И правильно сделали.

Повреждения на трупе экспертами не описаны как тяжелые, все больше ссадины и царапины, некоторые посмертные. Даже повреждения у заднепроходного отверстия не описаны как критические. Да, они могли быть от действий сексуального характера, но также и при беременности и после родовые и от хронических запоров.

П.с. Чем больше читаю эту бабушку, тем больше дежа вю - ну вылитая Диана Цомартова, тот же нахрап, безудержные фантазии, вранье на ровном месте и критика следственных органов. Им, видимо, кто-то методички под копирку пишет

_Silkworm_

• Благодарностей: 522

• На форуме

« Ответ #1288 : вчера в 03:31 »
Зачем же в такие фантазии ударяться?! То нищий насильник мигрант, который незнамо что делал зимой на острове, а тут на его счастье туда же прибежала, после 5 часового сидения в соцсетях и непосещения школы, Алина с таблетками от депрессии, он воспользовался ситуацией, сделал свое дело, на память оставил свои грязные трусы, предварительно сложив их в пакет, а потом еще злопамятная соседка прибежала на место преступления и оставила украденную у Батановых бутылку водки %-). То «насильник из близких», чьи грязные трусы Алина предусмотрительно прихватила.

А почему не прочитать внимательнее заключение СМЭ? Кстати, как мне кажется, бабушка специально его так отсканировала, чтобы было четко видно только «подозрительное». Но и в размытом можно увидеть, что на месте (около места) обнаружения найдены целлофановЫЕ пакетЫ и дальше перечисляется их содержимое - обрывки бумаги, поношенные трусы с коричневыми следами, куски картона, пеленки с красно-коричневыми пятнами. Что здесь криминального? Выбросил кто то пакеты с разным мусором.
Красно-коричневые пятна на пеленке могут легко объяснятся банальными причинами : гематурия, мочекислый инфаркт у новорожденных, там как раз такие пятна на пеленке и подгузнике остаются; 2) об старую пеленку вытирали  кисточки после покраски 3)вытирали руки при готовке пищи (сок от мяса или специи как раз такой эффект даст; 4) пеленку использовали при окраске волос, ну и много еще других вариантов. И эксперты эти пакеты никоим образом к вещам Алины не привязали. И правильно сделали.

Повреждения на трупе экспертами не описаны как тяжелые, все больше ссадины и царапины, некоторые посмертные. Даже повреждения у заднепроходного отверстия не описаны как критические. Да, они могли быть от действий сексуального характера, но также и при беременности и после родовые и от хронических запоров.

П.с. Чем больше читаю эту бабушку, тем больше дежа вю - ну вылитая Диана Цомартова, тот же нахрап, безудержные фантазии, вранье на ровном месте и критика следственных органов. Им, видимо, кто-то методички под копирку пишет
Версия про мигранта-это только одна из версий. На острове есть турбаза(возможно и не одна), есть дома. Летом здесь отдыхают люди. Зимой кто-то сторожит и обслуживает эти строения, иначе до лета там гвоздя не останется. Человек и живёт , и охраняет. Мигрант на эту роль подходит. Я вспоминаю случай, когда женщина за 40, не маргиналка, пошла на свидание к приезжему. Он пригласил её в подвал. Живой она не вышла.
Таблетки были Алины, это уже установлено? Насколько я помню, блистера не нашли.
Тело Алины нашли в стороне от тропы.Выше обсуждали. И рядом с телом нашли мешок со странным содержимым. Не пустые бутылки, рыбьи головы и пустые сигаретные пачки, а трусы и детская пелёнка.И лежал этот пакет наверное не с лета, иначе эксперты не взяли бы его. Кому надо лезть по сугробам, что бы это выбросить?
Трещины при запоре явление не редкое. Но кровоподтёк и ссадины выглядят подозрительно. Беременности у Алины не было(в акте не указано),послеродового периода тем более.
А относительно Цомартовых вы правы. Бабушка сидит на их канале, получает советы, учится. Мне её жалко. В деле Алины не всё однозначно.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Милашка

Ирина Петровна

• Благодарностей: 646

• Была сегодня в 19:25

« Ответ #1289 : вчера в 08:22 »
Зачем же в такие фантазии ударяться?! То нищий насильник мигрант, который незнамо что делал зимой на острове, а тут на его счастье туда же прибежала, после 5 часового сидения в соцсетях и непосещения школы, Алина с таблетками от депрессии, он воспользовался ситуацией, сделал свое дело, на память оставил свои грязные трусы, предварительно сложив их в пакет, а потом еще злопамятная соседка прибежала на место преступления и оставила украденную у Батановых бутылку водки %-). То «насильник из близких», чьи грязные трусы Алина предусмотрительно прихватила...
Версия с бутылкой, взятой Алиной из дома, для нищего мигранта, не такая уж абсурдная. Тем более -
..."По данным Александра Бастрыкина, именно в СО (Самарской области) зафиксирован один из самых высоких уровней миграционной преступности по РФ. А сам регион, по сообщениям СМИ, превратился в один из крупнейших каналов поставок нелегалов: у нас сформировалась целая индустрия по их легализации.
"Иностранные специалисты" из СО уже не раз совершали резонансные преступления, о которых говорит вся страна. Мигранты - настоящая угроза безопасности в области..."

И ещё из статьи - "... регион оказался в состоянии тяжелейшего управленческого кризиса и стал лидером по арестам из-за коррупции." - https://samara.mk.ru/politics/2024/11/12/demiurg-obman-i-malodushie-15-oshibok-eksgubernatora-azarova.html

Ещё, в начале поисков Алины публиковали даже фоторобот опасного преступника-педофила, - https://tvsamara.ru/news/zhitelei-samarskoi-oblasti-predupredili-ob-osobykh-primetakh-pedofila/ , который "По оперативной информации может скрываться в СО"...
... и, возможно, быть причастен?..
Мне вот странно, если это, к примеру, с-д, то зачем брать бутылку со спиртным, и всё усложнять, если можно было и водой запить... Воду продадут в любом магазине, и не нужна "конспирация с очками". И ещё, когда на душе совсем всё так плохо, то, наверное, про очки даже и не вспомнишь... Тем более, если до этого их и не носил.
... Повреждения на трупе экспертами не описаны как тяжелые, все больше ссадины и царапины, некоторые посмертные...
А Ваша версия - почему на левой ноге выше колена у Алины большая зашитая рана?.. О правой, на вид вывернутой, стопе я тоже только догадываюсь, потому что предположений несколько.