2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев - стр. 19 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев  (Прочитано 16972 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Заходил на днях

Говоря объективно, уход от палатки в носках означал, что ребятам вырисовывалась перспектива идти за помощью обратно в Вижай около 70 километров с испытывающими боль распухшими обмороженными ногами, не влезающими в лыжные ботинки.
Никакой перспективы похода в Вижай у них не было. С тремя травмированными и полураздетыми членами группы была только одна перспектива: создать долговременное убежище в овраге, чем они и занялись.

1. Нет никаких гарантий, что человек изображенный на видео, не осуществлял специальных тренировок, подготавливаясь к снегоходьбе. Можно предположить, что, наоборот, осуществлял.
Шура опытный турист и серьезный исследователь ТГД. Хайпом заниматься не будет. 
« Последнее редактирование: вчера в 21:37 »

Пловец7651

• Благодарностей: 46

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 07:33

Никакой перспективы похода в Вижай у них не было. С тремя травмированными и полураздетыми была только одна перспектива: создать долговременное убежище в овраге, чем они и занялись.
Поэтому они и ушли все от палатки полностью и нормально одетыми и обутыми. И даже полностью одетыми и обутыми они все равно делали и настил и "берлогу", как группа Согрина в похожей ситуации.
« Последнее редактирование: вчера в 21:40 »

nemo

• Заходил на днях

Иначе говоря, дятловцы стали невольной обузой и/или нежелательными свидетелями, несущими потенциальную угрозу разоблачения шпионов.
Если Вы не про ракитинских шпиенов, то "Ваши" то зачем пришли в горы Сев. Урала.

ps. У меня лишь недавно появился доступ к сайту. До этого несколько месяцев доступа не было, извините может что и пропустил.
« Последнее редактирование: вчера в 21:42 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 271

• Была сегодня в 11:56

Книга. К. Воробьев "Высота". 1952 год. Строили домну на Ю.Урале.
Не, вы чего штанины брюк на руки надеваете-то? На момент создания фильма "Высота" - а это 1957 год: сварщики как явление материального мира великих советских строек - имелися. Я ж вам даже одного такого - приводила. Не пытаетесь читать? У нас В РФ - привычно есть много читающих. Вы книгу читали?  Смогли? А чего статью в ВИКИ - не осилили?
Я постила - за фильм? Зачем вы мне книгу - предлагаете-то? Сценарий подправили - ввиду имеющейся тенденции совестских строек. Все правильно. Если бы все оставили на уровне знаний автора книги - это было б плевок на СССР. У нас на 1957 год - уже ракеты летали, а их как раз часто - мастерили сварщики.. Тоже не читали? А шо так? Буквы надо цитировать? Хорошо. Поцитирую.
https://websvarka.ru/talk/topic/1912-svarka-v-sssr-i-ne-tolko/page/6/
https://websvarka.ru/talk/topic/1912-svarka-v-sssr-i-ne-tolko/page/6/#comment-148389
Цитирование
Немного о том, как отбирали сварщиков на ракетное производство в 1950-х годах.

Осенью 1957 года, после запуска первого Спутника, Сергей Павлович Королёв направил в Совет Министров подробную записку, где говорилось о необходимости развертывания в стране крупномасштабного ракетного производства. Местом для развертывания массового ракетного производства был определен город Куйбышев, а конкретно – авиационный завод № 1 имени И. В. Сталина (в то время - организация п/я 208, ныне – ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»). Самые первые межконтинентальные баллистические ракеты «Р-7» были изготовлены в цехах опытного завода № 88 в подмосковном городке Подлипки (ныне город Королев). Однако Главный конструктор просил у руководства разрешения перепрофилировать одно из крупных оборонных предприятий страны специально под выпуск изделия 8К71 (так в технических документах именовалась ракета Р-7). Было решено оказать техническую помощь заводу № 1 в процессе его перехода с авиационного на ракетное производство. Поскольку ведущим конструктором изделия 8К71 являлся 39-летний начальник отдела ОКБ-1 Д.И. Козлов, то именно он и был назван в качестве ответственного за перепрофилирование завода № 1. Вместе с группой технических специалистов из 20 человек Козлов 28 февраля 1958 года приехал на место своего нового назначения в Куйбышев. В мае 1958 года на заводе № 1 уже полным ходом шла самая широкомасштабная реорганизация и перепланировка за всю его историю. Очень важным пунктом в перепрофилировании предприятия стала качественно более высокая организация сварочного процесса. Если раньше на заводе № 1 сварка занимала очень скромное место в общем объеме производства, то теперь она стала одним из главнейших технологических процессов. Как вспоминает Д.И. Козлов, ему пришлось лично заниматься созданием «сварочного конвейера» и даже заниматься отбором рабочих для него.

- Главная трудность здесь состояла в том, - рассказывал Дмитрий Ильич, - что авиационная промышленность сварки не знала: корпуса всех отечественных самолетов изготовлялись клепаными, в том числе и на заводе № 1. А вот в ракетном производстве сварка изначально применялась практически на каждом его этапе, и в первую очередь - при сборке внешней оболочки изделия. Именно от качества сварочных работ в очень большой степени зависит прочность всех несущих конструкций ракеты. Поэтому в 1958 году, в период реорганизации завода № 1, здесь по моему заданию производился специальный отбор самых лучших сварщиков, зарекомендовавших себя истинными профессионалами своего дела.
Если при этом учесть, что зарплата рабочих на нашем заводе была значительно выше, чем на других куйбышевских предприятиях, то устроиться сварщиком на завод № 1 стремились очень многие, в том числе и иногородние. Проявить свои способности обычно никому не отказывали.
Отбор был очень жестким, для чего мы даже пошли на создание в одном из цехов 50 сварочных точек, на которых проверялись профессиональные качества рабочих. Расставляли на них 50 кандидатов, стремящихся получить место на сборочном производстве, и они работали здесь по нескольку дней, сваривая предлагаемые образцы металла. Затем специальная комиссия проверяла качество их работы, причем она осматривала и испытывала на прочность буквально каждый изготовленный шов. В результате из 50 сварщиков мы отбирали человек 20, не больше. Затем приглашались следующие полсотни кандидатов, и комиссия снова смотрела на их работу. Вот так к концу 50-х годов сборочное производство завода № 1, позже переименованного в «Прогресс», в основном уже было укомплектовано лучшими рабочими, настоящими «мастерами золотые руки». Но даже после такого серьезного отбора очень многих сварщиков мы направляли на дополнительную стажировку на опытный завод № 88 в Подлипки, где они учились специфике работы на ракетном производстве.
Для кардинального улучшения качества сварочного процесса и внедрения новых технологий на заводе № 1 Козлов в течение 1958-1960 годов неоднократно приглашал на предприятие специалистов Института электросварки. В их числе сюда неоднократно приезжал и сам директор Б. Е. Патон
Многие ветераны помнят, как академик ходил по цехам, смотрел за ходом сварочных работ, за их организацией. Бывало, что он и сам брал в руки сварочный аппарат, чтобы показать рабочим новые методические и технологические разработки своего института.
Фотографии 1950-х годов, сделанные на заводе № 1:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Цитирование
Улесов, Алексей Александрович
Алексей Александрович Улесов (1916—1997) — новатор советского производства, рабочий-электросварщик. Дважды Герой Социалистического Труда (1952, 1958).
...
В 1939 году был призван в Красную Армию. Проходил службу на Дальнем Востоке, окончил школу младших командиров, был командиром миномётного расчёта. После начала Великой Отечественной войны подавал заявления о направлении на фронт, но в 1943 году был демобилизован и направлен на строительство военно-морской базы в Петропавловске-Камчатском. Там освоил очередную профессию — водолаза. Работал водолазом-электросварщиком, варил броню на кораблях и подводных лодках, строил портовые сооружения.

В 1948 году вернулся на родину. на строительство Цимлянской ГЭС. За время работы на стройке Улесов перевыполнял норму в 7-9 раз, в общей сложности наложил 58 километров швов, одновременно занимался подготовкой молодых сварщиков. В мае 1952 года как одному из самых знаменитых участников строительства именно ему было поручено сварить последний шов на стройке.

После окончания работ отправился в Ставрополь-на-Волге (ныне Тольятти), где начиналось строительство Волжской ГЭС им. В. И. Ленина. Здесь он, работая в «Куйбышевгидрострое», трудился до 1958 года, работал на строительстве водосброса, затем после начала работ в котловане возглавил новую бригаду сварщиков. Первым в стране освоил новый способ сварки, разработанный на Московском опытно-сварочном заводе — ванный (микрометаллургический процесс в условиях открытой стройплощадки, осуществляемый в бронзовых ванночках для скрепления арматуры несущих конструкций непосредственно при монтаже здания с помощью простого сварочного трансформатора)[2]. Эта технология в несколько раз сокращала расход дополнительного металла, вдвое уменьшала расход электроэнергии и электродов. Только в бригаде Улесова экономия достигала 1 миллиона рублей в год. Улесов же и стал руководителем созданных на стройке всесоюзных курсов по изучению нового способа сварки, позднее названного «улесовским»

Знакомьтесь с историей СССР, поскольку вы видимо проживали где-то сильно заокеански...

Свое "Да неужели?" не ко мне, а к писателю К.Воробьеву.
А причем тут писатель? Писатель может написать - и про город на планете Венера. Мало ли как ему фантазия и эрудиция подскажет. Он ни разу строителем не был. И не пытался.

https://gusev-online.ru/news/obshestvo/25962-pisatel-frontovik-vorobev-evgenij-zaharovich.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%91%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Яровой вон - когда писал книгу про подвиг летчиков - летал с ними и штурманом пробовал быть. Какждый пишет - как ему таланта хватает и совести.
« Последнее редактирование: вчера в 21:58 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

nemo

• Заходил на днях

Поэтому они и ушли все от палатки полностью и нормально одетыми и обутыми.
А недостающие вещи на туристах, шпиёны прихватили?
Склон ХЧ вдоль и поперек поисковиками был исследован, не может быть что хотя бы какой то вещи (кроме вытаявших из под снега у оврага) не нашли.
« Последнее редактирование: вчера в 21:46 »

Пловец7651

Шура опытный турист и серьезный исследователь ТГД. Хайпом заниматься не будет.
Так я не утверждаю, что Шура занимался хайпом.

... а в лучшем - еще раз подчеркивают колоссальные возможности тренированного человеческого организма противостоять холоду, впрочем и без того хорошо известные благодаря Порфирию Иванову. ИМХО Порфирий Иванов вообще бы без всяких проблем справился со спуском с горы к кедру. Но не все же как Порфирий Иванов.

nemo

• Заходил на днях

... а в лучшем - еще раз подчеркивают колоссальные возможности тренированного человеческого организма противостоять холоду, впрочем и без того хорошо известные благодаря Порфирию Иванову. ИМХО Порфирий Иванов вообще бы без всяких проблем справился со спуском с горы к кедру. Но не все же как Порфирий Иванов.
А сколько времени Иванов тренировался? Не подскажете?
« Последнее редактирование: вчера в 21:51 »

Temperance

• Благодарностей: 3 468

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

На момент создания фильма "Высота" - а это 1957 год
На момент написания книги не было, поэтому главная героиня не сварщица. Всё, что я хотела сказать. Не надо плодить сущности. Тем более, что это не по теме и никому не интересно.
Вы книгу читали?  Смогли?
Читала. Иначе откуда бы я знала, что там написано.
Сдуру ляпнула про Катю, потому что не равнодушна к этой героине и к этой книге, теперь я виновата в том, что я не специалист по истории сварки в СССР.

Пловец7651

А недостающие вещи на туристах, шпиёны прихватили?
Частично прихватили, частично уничтожили, частично эти вещи остались на перевале под снегом. Агенты оставили на месте преступления: две обмотки, воротничка (воротничок) меховой черный, и видимо агентесса, которую они сопровождали из своих запасов одежды выдала пояс с чулками, которые одели на Люду.

Добавлено позже:
Если Вы не про ракитинских шпиенов, то "Ваши" то зачем пришли в горы Сев. Урала.
"Транзитные агенты", правда сейчас я больше склоняюсь к предположению, что вели женщину для глубокого внедрения.
« Последнее редактирование: вчера в 21:54 »

nemo

• Заходил на днях

и видимо агентесса, которую они сопровождали из своих запасов одежды выдала пояс с чулками, которые одели на Люду.
Дааа, лихо сюжет закручивается.*JOKINGLY*

Пловец7651

А сколько времени Иванов тренировался? Не подскажете?
не поленитесь сами погуглить.

Пoчемучка

Тем более, что это не по теме и никому не интересно.
В смысле? Это вы перешли на книгу. Я постила про фильм "Высота", который все его зрители не воспринимали фантастикой. Потому что женщин на таких мужских работах в то время было - предостаточно. Они наравне с мужчинами - мерзли и мокли по геологичесим партиям, наравне пахали поля и не сидели с кружевными платочками на скамейках с томными глазами. Они сами себе зарабатывали и сами строили свою жизнь.

Сдуру ляпнула про Катю, потому что не равнодушна к этой героине и к этой книге, теперь я виновата в том, что я не специалист по истории сварки в СССР.
Канечно виноваты вы. Вы ддевчат тог времени - вписываете в какие-то идиотки, которые на каждом столбе пишут - ах, у меня критичесие дни, я не могу пойти в поход. А они - страну строили и было это от Москвы до самых до окраин. У нас на те годы - строек не было только на Луне...
« Последнее редактирование: вчера в 22:05 »

ANT74

• Благодарностей: 3 750

• Был сегодня в 14:01

прочитал очень внимательно и не только СМЭ. К Возрожденному доверия нет никакого.
О,да, само собой : высадившиеся десантом на перевале  клятыбуржуины зверски пытали дятловцев с целью получить от них главную тайну мальчишей-кибальчишей... Доверия, у него, изволите ли видеть, никакого - давайте, говорит, сущности множить и множить будем. - ведь Возрождённый был, говорит, явным агентом МОССАД, ага...

Пловец7651

Дааа, лихо сюжет закручивается.
ничего тут нет смешного. Аллен Даллес глава американской разведки с большим недоверием относился к технической разведке ("старая школа"), предпочитая старую добрую агентурную.
Американский историк Куртис Пиблс, пытаясь исследовать историю нелегальных забросок агентуры ЦРУ и военной разведки США в глубь территории СССР во времена «холодной войны», столкнулся с принципиальным нежеланием представителей американского разведывательного сообщества обсуждать эту стародавнюю, казалось бы, тему. Официальные лица до сих пор не назвали ни одной фамилии своего агента или пилота самолета, осуществлявшего десантирование.
Все разведчики-нелегалы, забрасываемые в глубь советской территории, не являлись гражданами США . Предполагалось, что после успешного выполнения поставленного задания и возвращения на Запад эти люди получат американское гражданство, трудоустройство и военную пенсию (по окончании контракта). Одновременно с этим все участники нелегальных операций предупреждались, что в случае их пленения советскими органами госбезопасности американское правительство не будет защищать их интересы и не признает своего участия в тайных операциях.
До сих пор американская сторона не обнародовала ни единой фамилии участника операций по заброске агентов-нелегалов в СССР. Все конкретные персоналии, упоминаемые в открытых публикациях, имеют своим происхождением российские источники. Объяснение этой странной скромности может быть только одно — заброшенные нелегалы натворили на территории СССР столько преступлений, что в них нельзя признаваться даже спустя более полувека. Это как раз тот случай, когда молчание выглядит красноречивее любых слов…

Они здесь людей наших поубивали немало, а вы похохатываете... хотя может вы этому только рады.

Добавлено позже:
О,да, само собой : высадившиеся десантом на перевале  клятыбуржуины зверски пытали дятловцев с целью получить от них главную тайну мальчишей-кибальчишей... Доверия, у него, изволите ли видеть, никакого - давайте, говорит, сущности множить и множить будем. - ведь Возрождённый был, говорит, явным агентом МОССАД, ага...
Случайная трагическая встреча. Ребята оказались не в том месте , не в то время. Спецгруппы всегда уничтожают случайно встретившихся гражданских.
Погуглите "Дело Ульмана".
« Последнее редактирование: вчера в 22:07 »

Пoчемучка

Мальчик, который ей нравился, пошел с другими девочками.
И что с того? Она тоже пошла с другими мальчиками - и там выбор не хуже. До сих пор - не вычислили объект воздыханий Людмилы. Блинов - был о ней мнения не очень. Чубарев - сам был как-то не красавцем. Если была бы симпатия - она могла бы именно в ту группу ввинтиться. С самого начала. А с самого начала - в поход Дятлова вроде как собирался именно Блинов.
Но опять - закруглимся на том, что Блинову - Люда не казалась хоть сколько-то интересной.
Поэтому выход только один. Менять вектор - пусть ревнует что она так быстро поменяла симпатию. И она уже на 41 лесоучастке - именно так себя и ведет. И уже находит себе предмет и пишет про это в дневник. Вы читали дневни Дубининой? Освежите себе его содержание.

+++++++++++++++++++++++++++
Насколько я понял из нашего с вами общения, вы полагаете, что на Люде помимо "Серого пояса дамского с резинками-подвязками" во время похода был еще, назовем его, гигиенический (противоменструальный) пояс. Этот гигиенический пояс, по вашему предположению, удобно было носить именно с "Сатиновыми мужского кроя трусами", что Люда и делала. Если это так, скажите эти самые сатиновые мужского кроя трусы Люда носила поверх серого дамского пояса с резинками-подвязками или под ним?
Вы как-то оч. интересно понимаете. Я полагаю что на Люде - было только то, что записал Возрожденный. Не знаю - откуда у вас на мои пояснения возникли такие интерпретации.
Я вам для этого - отцитировала именно АКТ СМИ. Давайте я вам цитатну свои слова - и вы опять прочтете. У вас что-то - с пониманием
Пояса тогда были - эластичные. Именно поэтому у них застежка была - на пряжках: в количестве одна штука. Эластичность - это значит имеется свойство растягиваться при  растяжении и сжиматься при снятии нагрузки на растяжение.
Пояс у Люды - не был гигиеническим. Я не знаю с какого потолка вы взяли этот эпитет. Возрожденный называет это предмет одежды -
Цитирование
серый пояс дамский с резинками-подвязками
Картинку что это было на то время - я приводила.
Давайте разберем по слогам - что я вам ответила на ваш вопрос.
Вы спросили - о поясах, которые были для резинок-подвязок. Это такой пояс, картинку которого из Товарного словаря я крепила. К поясу пришивались - резинки-подвязки. Или -4 шт, или 2 шт. Сам пояс был элластичный. В то время - существовали пояса для резинок-подвязок - и детские. Именно поэтому Возрожденный использовал эпитет - дамский.

Гигиенический пояс - выглядит иначе. У себя на ресурсе в теме - ссылку на которую давала - я крепила его внешний вид. Он - похож на плавочки. А вот пояс для резинок-подвязок больше похож именно на очень мини-юбку в обтяг.
Возрожденный описал в какой последовательности на Люде было что одето.
Он сначала описал пояс с резинками-подвязками. Потом описал - трусы мужского кроя застегнутые на пуговицы.
Пояс совершенно спокойно одевается поверх трусов. Вы носили когда-нить мужские трусы на пуговицах? Вряд ли? Обычно мужские трусы - удерживаются - резинкой на талии. Это практически - стереотип. Пуговицы - это признак того, что трусы очень по фигуре. Если не верите - то сшейте себе мужские трусы на пуговицах. Зацените - как это.
Обычно застежка на пуговицах - это дамская вещь. Потому что у женщин - талия и бедра ну как бы не одинаковы. У мужчин - талия и бедра практически равны. Если конечно - не страдают лишним весом. Это вам скажет - любой портной и даже начинающий.
« Последнее редактирование: вчера в 22:34 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 14:14

Temperance
Цитирование
А нерегулярный график у девушки - весомая причина вообще отказаться от такого вида спорта.
Там циклы были нормальные. Именно резко возросшие физ. нагрузки дали такой эффект. Как объяснял учитель по физре, водивший нас в походы, из-за физ.нагрузок циклы могут смещаться, причем порой в разные стороны, поэтому "график, не график, а прокладок и тампаксов берем в двойном размере".

И по ходу тут путают пояс для чулок и пояс "для этих дней". Так вот, на трупе был пояс для чулок, а не "этих дней".
INTER ARMA SILENT LEGES

Пловец7651

Вы как-то оч. интересн понимаете. Я полагаю что на Люде - было только то, что записал Возрожденный. Не знаю - откуда у вас на мои пояснения возникли такие интерпретации.
Я вам для этого - отцитировала именно АКТ СМИ. Давайте я вам цитатн свои слова - и в опять прочтете. У вас что-то - с пониманием
Тогда я не вижу смысла в том, что Люда во время критических дней носила "сатиновые мужского кроя трусы", так как прокладка вывалится. На поясе с резинками-подвязками промежностной панели нет, широкие штанины трусов к ногам плотно не прилегают. Остаются все те неудобства чулочные о которых совершенно справедливо говорила Темперенс плюс цистит и андексит.

Добавлено позже:
И по ходу тут путают пояс для чулок и пояс "для этих дней". Так вот, на трупе был пояс для чулок, а не "этих дней".
Вот это-то и странно! С мужскими трусами "совместим" "пояс для этих дней", насколько я понял Почемучку. Поэтому, либо это был последний день кровотечения, Люда выкинула "пояс для этих дней", но на обычные спортивные штаны пока не перешла, тогда у нее должен был быть нож, либо "пояс для этих дней" просто слетел, когда с нее срывали одежду.
« Последнее редактирование: вчера в 22:34 »

Пoчемучка

Сами себе противоречите
Чего ради? Как только вымерзли по рукам и ногам - так сразу и закончилась у них борьба за жизнь. Если они смогли дойти до кедра и в овраг - значит еще не вымерзли в дрызг.
Не верите - проверьте. Сейчас зима и этот эксперимент провести оч. несложно. Выйдите в носках на улицу - и вперед. КАН такой опыт производил. Пока ноги не промерзли - он по замерзшему пруду перед психбольницей ходил оч. немало.

Ступенек нет на перевале.
А все курумины по 1-1,5 м - шпиены выкопали и увезли в США?

Иначе говоря, дятловцы стали невольной обузой и/или нежелательными свидетелями, несущими потенциальную угрозу разоблачения шпионов.
Они не давали откапывать части упавшей разбившейся в дребезги дикой рОкеты из дикого пОлигОна али курумины красть для нужд великой Америки?
« Последнее редактирование: вчера в 22:44 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 06:58

А какая разница между углом бетонной с тупеньки и углом лежащего на грунте камня?
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Пловец7651

Гигиенический пояс - выглядит иначе. У себя на ресурсе в теме - ссылку на которую давала - я крепила его внешний вид. Он - похож на плавочки.
сильно сомневаюсь, что в 50-60 годы они были в продаже или  даже вообще выпускались в нашей стране, если и было что-то такое на Люде, то самодельное. Но вопрос у меня в другом, если что-то такое было на Люде, то она наверняка выкидывала их, а значит вероятнее всего разрезала и вытаскивала, что бы одежду не снимать. Значит, у нее был нож.

Добавлено позже:
А какая разница между углом бетонной с тупеньки и углом лежащего на грунте камня?
намекаете на курумник?
« Последнее редактирование: вчера в 22:45 »

Пoчемучка

"Транзитные агенты", правда сейчас я больше склоняюсь к предположению, что вели женщину для глубокого внедрения.
Да неужели... Насколько глубо внедрили эту бедную женщину? В Золотые Бабы али выше?

Пловец7651

А все курумины по 1-1,5 м - шпиены выкопали и увезли в США?
можно и в луже утонуть, если сильно пьяный, но ребята были тренированными, да и руки можно вперед выставить, если что. Это ж как надо поскользнуться, что бы получить глубокий многооскольчатый перелом черепа. Или топором ударили обухом или рукояткой пистолета.

Пoчемучка

Тогда я не вижу смысла в том, что Люда во время критических дней носила "сатиновые мужского кроя трусы", так как прокладка вывалится. На поясе с резинками-подвязками промежностной панели нет, широкие штанины трусов к ногам плотно не прилегают. Остаются все те неудобства чулочные о которых совершенно справедливо говорила Темперенс плюс цистит и андексит.
На себе проверяли? Не надо сомневаться. Вы пошейте себе трусы мужского кроя на пуговицах - тогда поймете что из них не вывалится ничего. Даже то что обычно у вас вываливается - будет полностью приперто к скелету...
У трусов которые на пуговках - нет широких штанин. Потому что ширина - нужна чтоб резинкой сделать простое удерживание на талии. Чтоб трусы не потерять. Пуговицы - это вытачки и в обтяг.

ничего тут нет смешного. Аллен Даллес глава американской разведки с большим недоверием относился к технической разведке ("старая школа"), предпочитая старую добрую агентурную.
Бедняга, у него просто склероз был...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:24 »

maicom

• Благодарностей: 952

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Мальчик, который ей нравился, пошел с другими девочками.
У нее плохое настроение было весь поход,Зина вообще с Дорошенко встречалась и даже с родителями его познакомила а потом они расстались и Зина сама писала в письме подруге что в походе будет тяжело и ничего а у Люды перепады настроения,то она пишет что то веселое потом настроение плохое,потом вообще ушла в палатку и не выходила.

Пловец7651

На с себе проверяли? Не надо сомневаться. Вы пошейте себе трусы мужского кроя на пуговицах - тогда поймете что из них не выввалится ничего. Даже то что обычно у вас вываливается - будет полностью пиперто к скелету...
У трусов которые на пуговках - нет широких штанин. Потому что ширина - нужна чтоб резинкой сделать простое ужерживание на талии. Чтоб трусы не потерять. Пуговицы - это вытачки и в обтяг.
Чушь говорите. Зачем мне что-то шить. Каждому мужчине известно, что если идешь в зимний поход под трусы надо надеть плавки. На Люде были "сатиновые мужского кроя трусы" такие конкретные "семейники" без пуговиц. В них холодно.

Пoчемучка

сильно сомневаюсь, что в 50-60 годы они были в продаже или  даже вообще выпускались в нашей стране, если и было что-то такое на Люде, то самодельное. Но вопрос у меня в другом, если что-то такое было на Люде, то она наверняка выкидывала их, а значит вероятнее всего разрезала и вытаскивала, что бы одежду не снимать. Значит, у нее был нож.
Зря сомневаетеся. Товарный словарь выдает все товары которые имелися и продавалися. и Историки костюма - про этот аксессуар вспоминают вполне твердо. Пояса для резинок-подвязок никогда не были дифицитом. Потому что чулки носили и женщины и дети. Даже мальчики. Это была очень необходимая вещт в гардеробе. Ибо даже военная форма- женская - десятый раз пощу про это - была чулочного содержания. Т.Е. женщины-военные рядились в чулки. И носить их без пояса с резинками -подвязки было невозможно.

Пловец7651

Да неужели... Насколько глубо внедрили эту бедную женщину? В Золотые Бабы али выше?
по моим представлениям ее вместе с сопровождающими поймали 3-4 февраля.

Пoчемучка

На Люде были "сатиновые мужского кроя трусы" такие конкретные "семейники" без пуговиц.
Дык освежите себе содержание Акта СМИ. А то вы все чего-то на потолке - читаете. Я тут на предыдущей странице - все это крепила.

Читайте по слогам
Цитирование
На трупе одеты рваные хлопчатобумажные брюки темные, с поясом на резинке. Брюки сильно рваные и местами обожены.  Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки. Черное хлопчатобумажное трико рваное в области промежности, в области пояса- на резинке.
 На ногах трупа светлокоричневые хлопчатобумажные чулки. С левой ноги чулок спущен, правый чулок удерживается резинкой. Серый пояс дамский с резинками-подвязками. Сатиновые мужского кроя трусы. Пояс застегнут на черные пуговицы.
Возрожденный всегда указывает вещь и способ её крепления на теле.
Брюки - на резинке, трико - на резинке, трусы - на пуговицах.

по моим представлениям ее вместе с сопровождающими поймали 3-4 февраля.
Вы можете представить даже больше. Полет вашей фантазии - прямо космических масштабов. Её не только помали, но и - отправили в космос первым нулевым космонавтов. Назвали кодовым образом - Белка...
Чтоб шпиёном впредь - неповадно было. После этого штаты уже никого не засылали шпионить. Без подготовки - оч. трудно быть космонаутом...
« Последнее редактирование: вчера в 23:08 »

Пловец7651

Зря сомневаетеся. Товарный словарь выдает все товары которые имелися и продавалися. и Историки костюма - про этот аксессуар вспоминают вполне твердо. Пояса для резинок-подвязок никогда не были дифицитом. Потому что чулки носили и женщины и дети. Даже мальчики. Это была очень необходимая вещт в гардеробе. Ибо даже военная форма- женская - десятый раз пощу про это - была чулочного содержания. Т.Е. женщины-военные рядились в чулки. И носить их без пояса с резинками -подвязки было невозможно.
я не про чулки и дамский пояс говорю, а про тот который для критических дней. Меня он интересует в том плане, что если он был на Люде, то значит с высокой долей вероятности у нее был нож, которым она воспользовалась, когда последнюю четверку пришли убивать в районе оврага. А так как она была а) девушкой решительной и выносливой б) имела нож, в) использовала эффект внезапности, то одного из агентов она могла убить. 
Я вообще не рассматриваю стихийную версию, пототому что не верю в идиотизм дятловцев, которые поскакали полуголые к кедру на верную смерть.

Добавлено позже:
Брюки - на резинке, трико - на резинке, трусы - на пуговицах.
Пояс дамский с резинками подвязками застегнут на пуговицы. У мужского кроя трусов сатиновых пуговиц нет. Там резинка.

Добавлено позже:
Вы можете представить даже больше. Полет вашей фантазии - прямо космических масштабов.
обычная логика. Протокол допроса Попова от 6 февраля.
« Последнее редактирование: вчера в 23:12 »

Пoчемучка

я не про чулки и дамский пояс говорю, а про тот который для критических дней. Меня он интересует в том плане, что если он был на Люде,
Не  было на Людмиле - пояса гигиенического. Он практически как плавки. Только застежка есть как у боди. На Люде был пояс с подвязками-резинками. Это
https://life-ussr.ru/odejda/podvyazki-dlya-chulok/

Картинка - более поздней модели. На 1959 год - выпускали другие. Вот такие. Они застегивались на пряжку.

Пояс дамский с резинками подвязками застегнут на пуговицы. У мужского кроя трусов сатиновых пуговиц нет. Там резинка.
С чего ради, если пуговицы и застежку на них - Возрожденный упоминает после трусов. Застежка если б была на пуговицах у пояса - он бы ей перед трусами и упомянул.
Вы читать умеете? Я ж выкрепила все как написано у Возрожденного. Он всякий раз описыает вещь и способ её крепления на теле. Пуговицы пересчитаны после трусов. У трусов - тоже есть пояс. Если не верите - проверяйте на своих моделях. Даже семейки - его имеют. В него - вдета резинка чтоб трусы не спадывали.
« Последнее редактирование: вчера в 23:23 »