Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 173 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 555885 раз)

Marina510, Svetlana88, Dustin_P и 6 гостей просматривают эту тему.

biased

• Благодарностей: 104

• Расположение: Европа

• Была 21.11.24 17:40

Так у него анамнез какой? Неблагополучное детство, сексуальное насилие, алкогольная и наркотическая зависимость. Зачем сравнивать?
Так у всех свой анамнез. У Анны родной дядя по матери в примерно том же возрасте жизнь самоубийством покончил. Это ого-го какой анамнез, скажу я вам. Уже говорили об этом выше.
Анамнез - это же не только травма в детстве или протекающая на фоне зависимость. Это и темперамент, и генетические факторы, и окружающая среда. Мы же не знаем, как она себя вела раньше в критических для нее ситуациях, как переживала переезд, смену тренера, каково было отношение к жизни, были ли в анамнезе депрессивные эпизоды.
Уверяю, что люди и без таких явно видимый факторов, как покойный Честер, могут впадать в депрессию с суицидальными наклонностями.

Все, что мы знаем, это сугубо слова мамы. А они вызывают недовериена фоне большого количества несоответствий и на фоне того, что ни одного другого свидетеля, знавшего бы и высказавшегося о Анне нет.
« Последнее редактирование: 21.11.24 10:11 »

Поблагодарили за сообщение: Milana325 | Sole

Kossska

• Благодарностей: 42

• Был вчера в 22:00

Вы думаете, в случае с Анной - суицид?
Честно - все 9 месяцев придерживалась версии о несчастном случае. Но у меня не было захода в тик-ток. А тут зашла, посмотрела ролики, посмотрела тексты на роликах. И хочется думать как раньше, а всё, никак не получается. Такое ощущение , что весь паззл через увиденное сложился.
Но сразу прошу прощения у родителей - это лишь мое мнение, без претензии на правду...

Добавлено позже:
Так у всех свой анамнез. У Анны родной дядя по матери в примерно том же возрасте жизнь самоубийством покончил. Это ого-го какой анамнез, скажу я вам. Уже говорили об этом выше.
Анамнез - это же не только травма в детстве или протекающая на фоне зависимость. Это и темперамент, и генетические факторы, и окружающая среда. Мы же не знаем, как она себя вела раньше в критических для нее ситуациях, как переживала переезд, смену тренера, каково было отношение к жизни, были ли в анамнезе депрессивные эпизоды.
Уверяю, что люди и без таких явно видимый факторов, как покойный Честер, могут впадать в депрессию с суицидальными наклонностями.

Все, что мы знаем, это сугубо слова мамы. А они вызывают недовериена фоне большого количества несоответствий и на фоне того, что ни одного другого свидетеля, знавшего бы и высказавшегося о Анне нет.
И на фоне безумно странной переписки, с моей точки зрения странной.
« Последнее редактирование: 21.11.24 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: Dustin_P | Sole

biased

Честно - все 9 месяцев придерживалась версии о несчастном случае. Но у меня не было захода в тик-ток. А тут зашла, посмотрела ролики, посмотрела тексты на роликах. И хочется думать как раньше, а всё, никак не получается. Такое ощущение , что весь паззл через увиденное сложился.
Но сразу прошу прощения у родителей - это лишь мое мнение, без претензии на правду...
Я вот тоже только тиктоки, выложенные на канале родителей видела. Но видео с камер домов вдоль пляжа и с санатория в свое время посмотрела достаточно.

И в принципе вся семейная и жизненная ситуация в дома Анны для меня по выводам сложилась нездоровая. Какое-то ограждение от социума семьи происходило, все только в семейном кругу варились, как будто. Да, есть такие люди, где друзья-приятели не особо нужны, но было ли это выбором Анны, или мама ее так по жизни убедила, что кроме нее других подруг не надо. Вот в чем вопрос. Может мама, конечно, и знала об ангиной нестабильности и поэтому ограждала ее от внешней жизни своим контролем. А может наоборот, такие вот ограждение и не позволило набраться своего собственного опыта.

Еще же так бывает, что большие надежды, перекладываемые родителями на детей, вызывают сильное чувство ответственности, долга , и в случае недотягивания до этих требований, стыда! Как знать, что там чувствовала и думала Анна, может ее ужасно тяготило быть "избранной".

Поблагодарили за сообщение: Sole

Kossska

Все верно, здесь и нарушение иерархии в семье - "мама и дочка подруги, а не мама и дочка", и и слова Дианы : "много друзей только у тех, у кого нет большой семьи" - как странная сломанная идеология, и в целом много детей - специалисты понимают, что у каждого ребенка должна быть своя комната , свой угол для психологического взросления. А тут даже стол с другой дочкой общий...
Контроль. Тревожность.
Но даже эти факторы не толкнули на мысль, пока прям детально не провела анализ тик -тока. Каждый ролик посмотрела по 3-4 раза. Реакции, взгляд, руки, походка. 
Мыслей очень много, основная - девочка не смогла сепарироваться от мамы не только физически, но и ментально.
А вообще, я в нее глубочайше влюбилась после ее тик-тока. Харизма невероятная, понятно, почему там 300 подписчиков и тысячи комментариев. Очень хорошая девочка.

Добавлено позже:
Я вот тоже только тиктоки, выложенные на канале родителей видела. Но видео с камер домов вдоль пляжа и с санатория в свое время посмотрела достаточно.

И в принципе вся семейная и жизненная ситуация в дома Анны для меня по выводам сложилась нездоровая. Какое-то ограждение от социума семьи происходило, все только в семейном кругу варились, как будто. Да, есть такие люди, где друзья-приятели не особо нужны, но было ли это выбором Анны, или мама ее так по жизни убедила, что кроме нее других подруг не надо. Вот в чем вопрос. Может мама, конечно, и знала об ангиной нестабильности и поэтому ограждала ее от внешней жизни своим контролем. А может наоборот, такие вот ограждение и не позволило набраться своего собственного опыта.

Еще же так бывает, что большие надежды, перекладываемые родителями на детей, вызывают сильное чувство ответственности, долга , и в случае недотягивания до этих требований, стыда! Как знать, что там чувствовала и думала Анна, может ее ужасно тяготило быть "избранной".
Выше вам ответила, что-то запуталась с цитированием
« Последнее редактирование: 21.11.24 10:41 »

Sole

• Благодарностей: 106

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 20:29

Про родителей не знаю, но то что маман начала названивать по 100 раз в час, настораживает.
Причин у с/у как раз нет таких, которые обычные люди могут понять.
Она кстати на одном из видео говорила нетрезвая что с/убилась бы. Обычно люди такое не говорят. Как вы спрашиваете: Зачем? Значит, были мысли у нее.
Я не видела это видео, и думаю, что оно не существует. Строить предположения лучше на фактах.
Зато, я видела видео накануне, где А. в бассейне. Бодра и весела.
Я почему написала о ее социальной жизни. Чтобы снять такое количество качественных рилсов необходимо усилия приложить. Простите за подробности. Как минимум нужно привести себя в порядок, да, если настроение у тебя "никакое" ничего годного ты не снимешь.

biased

Вы знаете, да, сейчас преобладает мнение в психологии, что каждому ребенку нужно свое пространство, своя комната. Это теория, основанная на индивидуалистическом обществе Но проводимые исследования уже показывают, что отсутствие своей комнаты, своего так называемого угла не является по сути фактором риска неблагоприятного развития. Дело в том, что тут замешаны иные факторы. Когда нет своего угла - проблема скорее всего в бедности, низком уровне образования родителей и культурной подоплеке (вроде коллективной тенденции). Это трио есть так называемый социально-экономический фактор. А вот по отдельности просто вытекающее из какого-то фактора отсутствие своего угла не проблема сама по себе. Культуры Африки и Азии на это построены, что своего угла нет как раз-таки и эи общества не страдают бОльшей депрессивностью.

Я работаю в сфере научной психологии, не терапевтической, поэтому у меня вот такая перспектива видения.

Просто сейчас очень, скажем так, модно стало говорить о сепарации. Конечно, для развития здоровой самооценки, выработки определенных социальный и личностных навыков - это очень важно. Но это - не причина сама по себе. Причина - это как правило, почти всегда вместе наследственности, среда в общем и целом, и постоянная динамическая взаимосвязь между первым и вторым.

Надеюсь, я понятно выражаюсь на русском, потому что терминология изначально у меня в этой сфере не русскоязычная.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Sole

Sole

Так у всех свой анамнез. У Анны родной дядя по матери в примерно том же возрасте жизнь самоубийством покончил. Это ого-го какой анамнез, скажу я вам.

А. еще не родилась, не знала дядю, это могло повлиять на мать А. - Диану, вряд ли имеет отношение к пропаже.

Добавлено позже:
Так у всех свой анамнез. У Анны родной дядя по матери в примерно том же возрасте жизнь самоубийством покончил. Это ого-го какой анамнез, скажу я вам.

А. еще не родилась, не знала дядю, это могло повлиять на мать А. - Диану, вряд ли имеет отношение к пропаже.
Я понимаю о чем Вы пишете, здесь, я думаю, имеет значение, что в кавказских регионах свои традиции есть. Больше ориентируются на семью, родителей, это всегда на первом месте. Мать, отец, братья, бабушки, дедушки - самые главные люди.

Добавлено позже:
( о сепарации)
« Последнее редактирование: 21.11.24 12:27 »

Kossska

Вы знаете, да, сейчас преобладает мнение в психологии, что каждому ребенку нужно свое пространство, своя комната. Это теория, основанная на индивидуалистическом обществе Но проводимые исследования уже показывают, что отсутствие своей комнаты, своего так называемого угла не является по сути фактором риска неблагоприятного развития. Дело в том, что тут замешаны иные факторы. Когда нет своего угла - проблема скорее всего в бедности, низком уровне образования родителей и культурной подоплеке (вроде коллективной тенденции). Это трио есть так называемый социально-экономический фактор. А вот по отдельности просто вытекающее из какого-то фактора отсутствие своего угла не проблема сама по себе. Культуры Африки и Азии на это построены, что своего угла нет как раз-таки и эи общества не страдают бОльшей депрессивностью.

Я работаю в сфере научной психологии, не терапевтической, поэтому у меня вот такая перспектива видения.

Просто сейчас очень, скажем так, модно стало говорить о сепарации. Конечно, для развития здоровой самооценки, выработки определенных социальный и личностных навыков - это очень важно. Но это - не причина сама по себе. Причина - это как правило, почти всегда вместе наследственности, среда в общем и целом, и постоянная динамическая взаимосвязь между первым и вторым.

Надеюсь, я понятно выражаюсь на русском, потому что терминология изначально у меня в этой сфере не русскоязычная.
Я как раз по практической части, но в любом случае приятно видеть коллегу.
Сепарация - это совсем не про моду. Это как раз очень важная часть, если взять даже Боулби. И именно из-за нее могут быть огромные проблемы в зрелости , в том числе когнитивные. Но это уже мы с вами ,наверное, далеко заходим .

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Sole

biased

Добавлено позже:Я понимаю о чем Вы пишете, здесь, я думаю, имеет значение, что в кавказских регионах свои традиции есть. Больше ориентируются на семью, родителей, это всегда на первом месте. Мать, отец, братья, бабушки, дедушки - самые главные люди.
Значит не до конца понимаете. Наследственность же как раз сама по себе, а опыт (имеется в виду все внешние факторы, и приобретенные знания в том числе) сам по себе. Тут механизм такой, что в настройках мозга, грубо говоря, что-то уже при рождении заложено, и даже запрограммировано, когда проявится либо как в случае с эпигенетикой, когда какой-нибудь внешний фактор повлияет.
Поэтому предрасположенность может быть не смотря на знакомство в дядей или нет. Ну аналогично, если в роду есть алкоголики, то тяга и зависимость может "выстрелить" у нового поколения.

Кстати, вот говоря о том, что причин для депрессии не было, судя по виду из окна реку и занятости (ну я утрирую, конечно), это же сугубо индивидуально. Кто-то будет сидеть на острове Фиджи в окружении любимый людей и страдать депрессией, а кто-то в Якутии на заводе может обладать вполне устойчивой психикой. Кстати, вид из окна на Дон в районе Нахичевани Ростова (я так поняла, Анна жила примерно там) так себе. Знаю по себе, о чем говорю.

Ну культура Кавказа сама по себе не говорит о том, комфортно ли отдельно взятый человек себя чувствует в этой культуре. А во-вторых, может культура Анну как раз не тяготела вовсе, а склонность к депрессии связана с другими ключевыми факторами (в конкретном случае Анны).
Хотя может и не было депрессии, а просто импульсивность зашкаливала как реакция на жизненные стимулы, и отсюда поведение не совсем адекватное в тот злосчастный день.

Я вижу две версии:
1. суицид, если депрессию, основываясь на не всех нам известных фактах, подтвердит экспертиза (хотя посмертный диагноЗ, это все равно останется лишь вероятностью, точность никто уже не сможет проверить).
2. Несчастный случай в силу обстоятельств, когда импульсивный темперамент и неспособность совладать с эмоциями привели к печальным последствиях (переохлаждение в итоге и соответствующая реакция организма типа обморока или судорог, скорее всего).

Kossska

Добавлено позже:Я понимаю о чем Вы пишете, здесь, я думаю, имеет значение, что в кавказских регионах свои традиции есть. Больше ориентируются на семью, родителей, это всегда на первом месте. Мать, отец, братья, бабушки, дедушки - самые главные люди.

Добавлено позже:
( о сепарации)
Ключ именно в этом : менталитет. Одно дело, когда ты живёшь в самом регионе и видишь, как люди строят семейные кланы и всем отлично. Другое дело, когда ты живёшь в Ростове, где люди дружат, тусят, встречаются, дышат свободой, и это перед твоими глазами, в то время как у тебя менталитет и тотальный контроль.

biased

е про моду. Это как раз очень важная часть, если в
Я как раз по практической части, но в любом случае приятно видеть коллегу.
Сепарация - это совсем не про моду. Это как раз очень важная часть, если взять даже Боулби. И именно из-за нее могут быть огромные проблемы в зрелости , в том числе когнитивные. Но это уже мы с вами ,наверное, далеко заходим .
Так Боулби - это про младенческую и детскую привязанность А не то, что вы имели ввиду. Это совершенно другой концепт.
Боулби же вместе с Эйнсворт развивал теориию о том, что эмоциональная привязанность к значимому взрослому (матери как правило) - базис для выживания. И крепкая связь есть база для исследования окружающего мира.
Речь не идет о сепарации в смысле «становления независимым», а в том, что сказываются потом негативные последствия раннего разлуки с матерью.

Вы имеете в виду сепарацию в психоаналитическом смысле как необходимый шаг в развитии?
Так тут доказательной базы как раз и нет. Да, утверждается , что могут быть клинические последствия типа Пограничного расстройства личности или нарциссического. Что здоровые психосоциальные функции страдают и концепт самосности не развивается до конца. Но это тоже не про отставание в когнитивных функциях.

И да, я думаю, это модно сейчас стало на пост-советском пространстве. Потому что сталкиваюсь с людьми в этой сфере, и понимаю, что там совсем другой упор на образование делается. Если, конечно, это не высшее психологическое образование с магистратурой.
« Последнее редактирование: 21.11.24 13:20 »

Kossska

Так Боулби - это про младенческую и детскую привязанность А не то, что вы имели ввиду. Это совершенно другой концепт.
Боулби же вместе с Эйнсворт развивал теориию о том, что эмоциональная привязанность к значимому взрослому (матери как правило) - базис для выживания. И крепкая связь есть база для исследования окружающего мира.
Речь не идет о сепарации в смысле «становления независимым», а в том, что сказываются потом негативные последствия раннего разлуки с матерью.

Вы имеете в виду сепарацию в психоаналитическом смысле как необходимый шаг в развитии?
Так тут доказательной базы как раз и нет. Да, утверждается , что могут быть клинические последствия типа Пограничного расстройства личности или нарциссического. Что здоровые психосоциальные функции страдают и концепт самосности не развивается до конца. Но это тоже не про отставание в когнитивных функциях.

И да, я думаю, это модно сейчас стало на пост-советском пространстве. Потому что сталкиваюсь с людьми в этой сфере, и понимаю, что там совсем другой упор на образование делается. Если, конечно, это не высшее психологическое образование с магистратурой.
Да, я привожу Боулби и его концепцию привязанности именно как базовый фактор поведения взрослых , не имеющих достаточной привязанности с матерью в детстве  и как следствие вступающих с ней в отношения с тотальным контролем во взрослой жизни.
Взрослый,  склонный к созависимости с матерью или партнёром - это как раз тот самый ребенок, вовремя не написанный базовой историей привязанности. И как следствие - попадающий в ловушку депрессии/одобрения/нездорового слияния/заслуживания.
Но только давайте не будем мериться сейчас причиндалами, теория и практика вещи разные всё -таки, да и смысла нет. Как вы выше сказали : доказать депрессию и постфактум не удастся.
Я делаю выводы ещё и из самих видео. Как уже говорила, походка , взгляд, зажимы телесные и ТД. Там многое говорит о психоэмоц состоянии человека. Просто не хочу озвучивать, никто не спрашивал. Пусть эксперты изучают.[/quote]
« Последнее редактирование: 21.11.24 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Lika23

• Благодарностей: 1 505

• Заходила на днях

Не поклонница , просто живой пример того, что не все однозначно.

Добавлено позже:А мы разве про анамнез говорим? Мы говорим о том, как люди проживают депрессию. Анамнез не решает абсолютно. У каждого человека реакция даже на такое детство будет разной.
Ну нет, очень даже решает,  у него депрессия постоянно проявлялась в течении жизни. Неожиданность только в моменте, в том смысле, что ушел из жизни в этот день, а не в любой другой. Но в целом для близкого окружения это неожиданностью не было, все знали и понимали почему.  А у Ани из того, что мы знаем есть хоть какие то предпосылки, намеки на депрессию, чтобы утверждать, что она  у нее была? Жизнерадостный, активный человек, учеба, спорт, семья
« Последнее редактирование: 21.11.24 13:42 »

Kossska

Ну нет, очень даже решает,  у него депрессия постоянно проявлялась в течении жизни. Неожиданность только в моменте, в том смысле, что ушел из жизни в этот день, а не в любой другой. Но в целом для близкого окружения это неожиданностью не было, все знали и понимали почему.  А у Ани из того, что мы знаем есть хоть какие то предпосылки, намеки на депрессию, чтобы утверждать, что она  у нее была? Жизнерадостный, активный человек, учеба, спорт, семья
Человек, которого я вам привела в пример - очень жизнерадостный. Активный. Концерты. Теперь, исходя их этого , докажите, что у Ани не было депрессии. Как минимум девочку могли не показывать специалисту и состояние просто подавлялось. И как максимум, родители могут знать о состоянии и не сообщать о нем публично.

biased

Но только давайте не будем мериться сейчас причиндалами
...> в личку
« Последнее редактирование: 21.11.24 14:10 »

Lika23

• Заходила на днях

Человек, которого я вам привела в пример - очень жизнерадостный. Активный. Концерты. Теперь, исходя их этого , докажите, что у Ани не было депрессии. Как минимум девочку могли не показывать специалисту и состояние просто подавлялось. И как максимум, родители могут знать о состоянии и не сообщать о нем публично.
Почему я должна доказывать исходя из того, что человек жизнерадостный или кажется таким. Я исхожу из того, что человеку наряду с жизненной активностью свойственно девиантное поведение, которое проявлялась в течении жизни и причины понятны. А вы это как то упускаете совсем. 

Kossska

Почему я должна доказывать исходя из того, что человек жизнерадостный или кажется таким. Я исхожу из того, что человеку наряду с жизненной активностью свойственно девиантное поведение, которое проявлялась в течении жизни и причины понятны. А вы это как то упускаете совсем.
Да не знаем мы ничего о девиантном поведении. Ничего. И девиантное поведение совсем не обязательно при депрессии. У вас представление об этой болезни очень маргинальное. Многие из этих людей с таким диагнозом - абсолютно обычные люди, никакого девиантного поведения там и близко нет. Да, там есть место терапии, но многие начинают ее в 25-27 лет, а здесь девочке всего 22. Она ещё слишком молода для разверстки девиантного поведения)

Lika23

• Заходила на днях

Да не знаем мы ничего о девиантном поведении. Ничего. И девиантное поведение совсем не обязательно при депрессии. У вас представление об этой болезни очень маргинальное. Многие из этих людей с таким диагнозом - абсолютно обычные люди, никакого девиантного поведения там и близко нет. Да, там есть место терапии, но многие начинают ее в 25-27 лет, а здесь девочке всего 22. Она ещё слишком молода для разверстки девиантного поведения)
Это не у меня представление маргинальное, а вы привели такой пример) теперь он вам самой не нравится)
И про девиантное поведение подростков почитайте, и про суицидальное поведение.

Kossska

Это не у меня представление маргинальное, а вы привели такой пример) теперь он вам самой не нравится)
И про девиантное поведение подростков почитайте, и про суицидальное поведение.
Не, тут читать не поможет. Тут надо изучать. В том числе и суицидальное поведение нужно изучать, и формы и виды депрессии. И с людьми пообщаться с этим диагнозом. Я вам скажу шок-новость: у многих людей первые признаки депрессии осознаются в 30+ лет. И до этого они могут быть пай- мальчиками и девочками.
А насчёт Честера - вообще ни разу не маргинальный человек, и девиантного в его образе жизни не так уж и много. Изучите биографию человека. Только не из Википедии, а прям детально.

biased

Полезла почитать о скрытой депрессии в научной и практически прикладной литературе поподробнее. Чтобы не быть голословной. а то ведь, во всех областях обладать экспертным мнением невозможно. (У меня доступ к архиву многочисленных изданий.)
Так вот, из "conclusions" ( это заключительные части научных статей) по быстрому собрала (перевод с английского):

"Человек выражает противоположные своим истинным чувствам чувства, чтобы избежать признания той части себя, которую он считает неприемлемой."
"Eсли кто-то живет со скрытой депрессией, он может начать инициировать или вести более глубокие, мрачные разговоры."
"Человек может говорить негативные вещи в шутливой форме, чтобы отвлечь внимание от своей глубинной боли."
"У некоторых людей симптомы депрессии со временем усиливаются. Они могут даже не осознавать, насколько сильно на них влияет депрессия, пока кто-то из близких не обратит внимание на проблему."
"Люди иногда испытывают чувство вины, когда обращаются за лечением или просят о помощи. Это может быть особенно актуально для подростков и пожилых людей, которые не хотят беспокоить свои семьи и друзей."
"Люди могут неправильно понимать это состояние, думая, что оно вызвано изъяном или слабостью характера. Это может удерживать людей от обсуждения симптомов и поиска лечения."
"... наши результаты подтверждают предыдущие эмпирические данные относительно роли импульсивности в повышении риска
сопутствующей патологии психических расстройств"

вот такие дела. Все возможно, а не так, что видимых симптомов не было, значит ничего не было. Тем более что мы видели то, что осталось за кадром?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Lika23

• Заходила на днях

Не, тут читать не поможет. Тут надо изучать. В том числе и суицидальное поведение нужно изучать, и формы и виды депрессии. И с людьми пообщаться с этим диагнозом. Я вам скажу шок-новость: у многих людей первые признаки депрессии осознаются в 30+ лет. И до этого они могут быть пай- мальчиками и девочками.
А насчёт Честера - вообще ни разу не маргинальный человек, и девиантного в его образе жизни не так уж и много. Изучите биографию человека. Только не из Википедии, а прям детально.
Шок не шок) никаких фактов, чтобы «диагностировать» депрессию у Анны нет, я вам об этом писала с самого начала

А при поступлении в ВУЗы МВД проходят комплексное психодиагностическое обследование в центрах психологической диагностики

https://iluki.ru/news/v-politsii-rasskazali-o-poryadke-postupleniya-v-vuzy-mvd-rossii
« Последнее редактирование: 21.11.24 14:57 »

biased

Шок не шок) никаких фактов, чтобы «диагностировать» депрессию у Анны нет, я вам об этом писала с самого начала

А при поступлении в ВУЗы МВД проходят комплексное психодиагностическое обследование в центрах психологической диагностики

https://iluki.ru/news/v-politsii-rasskazali-o-poryadke-postupleniya-v-vuzy-mvd-rossii
о, вот диагностикой я тоже занималась. так вот, в зависимости какой метод, тестирование ли, опросники, интервью, это все можно прекрасно симулировать.

только когнитивное тестирование (интеллект, концентрация и пр. ) - тут не скроешь. Но тестами в узком смысле этого понятия (именно стандартные психометрические тесты то есть) депрессию и не проверишь по сути. Бывает, конечно, что симптомы депрессии когнитивного спектра явно выражены, например пониженная концентрация или ухудшение памяти, или "ватное" состояние, тогда и правда результаты заметно хуже. НО! Это реально должны уже быть такие вот явные симптомы. А если когнитивных симптомов нет или они не ярко выражены, то тест на умственные способности будет нормальным.
Кстати, пару лет назад депрессии могло не быть. Или была фаза недепрессивная.

Это я не за депрессию у Анны топлю, а поясняю, как диагностика работает.

Помните случай с немецким пилотом лет 8-7 назад, который заперся в кабине и бросил управление. Все погибли. Потом оказалась, у него была депрессия. Так вот пилотам тоже проводят психологическую диагностику при поступлении на работу.

« Последнее редактирование: 21.11.24 15:15 »

Kossska

Никаких фактов, что ее не было у нас тоже нет. А развиться она могла после поступления.

Добавлено позже:
о, вот диагностикой я тоже занималась. так вот, в зависимости какой метод, тестирование ли, опросники, интервью, это все можно прекрасно симулировать.

только когнитивное тестирование (интеллект, концентрация и пр. ) - тут не скроешь. Но тестами в узком смысле этого понятия депрессию и не проверишь. Бывает, что симптомом например является пониженная концентрация или ухудшение памяти, или "ватное" состояние, тогда результаты, конечно, заметно хуже. НО! Это реально должны уже быть такие вот явные симптомы.

Кстати, пару лет назад депрессии могло не быть. Или была фаза недепрессивная.

Это я не за депрессию у Анны топлю, а поясняю, как диагностика работает.

Помните случай с немецким пилотом лет 8-7 назад, который заперся в кабине и бросил управление. Все погибли. Потом оказалась, у него была депрессия. Так вот пилотам тоже проводят психологическую диагностику при поступлении на работу.
Да , но объективности ради скажу, что на западе  влэк сильно проще, чем в России.  И снова ради объективности: пилот проходит комиссию каждые полгода-год. И если у него была депрессия, ее не могли не заметить, тк комиссия регулярная. Либо действительно комиссия "на отвали" , либо явных внешних признаков не было.
Если не ошибаюсь, он дома на симуляторе тренировал падение.  Поэтому выявить депрессию - не в интернете статью почитать. Увы, сегодня в обществе по-прежнему отношение к депрессии как к маргинальному диагнозу, при котором бухают, наркоманят и режут вены раз в полгода.
« Последнее редактирование: 21.11.24 15:16 »

biased

в Германии регулярных нет, я загуглила.
А вообще да, первая вспышка может случиться и позже поступления в ВУЗ или после зачисления на работу. И если форма протекает легко, то имитировать можно.

Lika23

• Заходила на днях

Этот случай с немецким пилотом странный. Человек лечился у психиатра, пил антидепрессанты

Маргаритка

• Благодарностей: 383

• Был вчера в 23:06

И если у него была депрессия, ее не могли не заметить, тк комиссия регулярная.
Да легко могли даже психиатры. Депрессия, не шизофрения, это там шила в мешке не утаишь.
Кстати, еще вопрос, являлась ли депрессия причинной для отстранения на тот момент. На западе этот диагноз никогда не маргинализировали, многие на антидепрессантах. И, например, до этого случая была возможность закрыть кабину пилота изнутри, а потом как раз это отменили. Возможно, и  с депрессией также.
« Последнее редактирование: 21.11.24 16:10 »

Sole

Если не ошибаюсь, ежегодно проводится осмотр в МВД

Добавлено позже:
Я не врач-психотерапевт, могу только сказать, что опросники хорошо работают, в таких вузах, серьезнее проверка
« Последнее редактирование: 21.11.24 16:28 »

Kossska

в Германии регулярных нет, я загуглила.
А вообще да, первая вспышка может случиться и позже поступления в ВУЗ или после зачисления на работу. И если форма протекает легко, то имитировать можно.
Для частных или гражданских? Для гражданских обязаны быть регулярные, насколько знаю, просто не придираются так, как на наших.
У нас КВС проходит после 40 лет каждые полгода, до 40 каждый год

cofein

• Благодарностей: 139

• Была вчера в 22:23

Ещё такой момент, мать описывает Анну как ребёнка. А ведь она уже совершеннолетняя.  Я понимаю,что для родителей дети всегда будут детьми, но ведь тут по другому. Не зная реальный возраст, можно подумать, что речь о подростке несовршеннолетгем идёт

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | rosalie

biased

Для частных или гражданских? Для гражданских обязаны быть регулярные, насколько знаю, просто не придираются так, как на наших.
У нас КВС проходит после 40 лет каждые полгода, до 40 каждый год
нет

вот что нашла (перевожу через переводчик)

Медицинские осмотры: Регулярные аэромедицинские осмотры/ Ежегодно до 40 лет/ С 41 года каждые шесть месяцев/ Являются обязательными
Психологические обследования: Интенсивные психологические тесты только при наборе/первичном обследовании/ Нет обязательных регулярных психологических тестов в течение карьеры/ Психологическая помощь доступна внутри компании, но только по собственной инициативе
Дополнительные проверки: Проверка биографических данных (ZÜP) каждые 5 лет полицией и органами власти/ Акцент на аспектах безопасности, а не на психологических способностях

Изменения были рекомендованы после инцидента с самолетом Germanwings:

Правило двух человек в кабине пилотов
Доступ к программам поддержки
Но все еще нет регулярных обязательных тестов в течение карьеры

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

то есть рекомендации есть, а обязательные перепроверки не ввели.

Но от себя добавлю, это может быть связано с параграфом о неразглашении информации о пациенте (врачебная тайна).