Так у всех свой анамнез. У Анны родной дядя по матери в примерно том же возрасте жизнь самоубийством покончил. Это ого-го какой анамнез, скажу я вам.
А. еще не родилась, не знала дядю, это могло повлиять на мать А. - Диану, вряд ли имеет отношение к пропаже.
Добавлено позже:Я понимаю о чем Вы пишете, здесь, я думаю, имеет значение, что в кавказских регионах свои традиции есть. Больше ориентируются на семью, родителей, это всегда на первом месте. Мать, отец, братья, бабушки, дедушки - самые главные люди.
Значит не до конца понимаете. Наследственность же как раз сама по себе, а опыт (имеется в виду все внешние факторы, и приобретенные знания в том числе) сам по себе. Тут механизм такой, что в настройках мозга, грубо говоря, что-то уже при рождении заложено, и даже запрограммировано, когда проявится либо как в случае с эпигенетикой, когда какой-нибудь внешний фактор повлияет.
Поэтому предрасположенность может быть не смотря на знакомство в дядей или нет. Ну аналогично, если в роду есть алкоголики, то тяга и зависимость может "выстрелить" у нового поколения.
Кстати, вот говоря о том, что причин для депрессии не было, судя по виду из окна реку и занятости (ну я утрирую, конечно), это же сугубо индивидуально. Кто-то будет сидеть на острове Фиджи в окружении любимый людей и страдать депрессией, а кто-то в Якутии на заводе может обладать вполне устойчивой психикой. Кстати, вид из окна на Дон в районе Нахичевани Ростова (я так поняла, Анна жила примерно там) так себе. Знаю по себе, о чем говорю.
Ну культура Кавказа сама по себе не говорит о том, комфортно ли отдельно взятый человек себя чувствует в этой культуре. А во-вторых, может культура Анну как раз не тяготела вовсе, а склонность к депрессии связана с другими ключевыми факторами (в конкретном случае Анны).
Хотя может и не было депрессии, а просто импульсивность зашкаливала как реакция на жизненные стимулы, и отсюда поведение не совсем адекватное в тот злосчастный день.
Я вижу две версии:
1. суицид, если депрессию, основываясь на не всех нам известных фактах, подтвердит экспертиза (хотя посмертный диагноЗ, это все равно останется лишь вероятностью, точность никто уже не сможет проверить).
2. Несчастный случай в силу обстоятельств, когда импульсивный темперамент и неспособность совладать с эмоциями привели к печальным последствиях (переохлаждение в итоге и соответствующая реакция организма типа обморока или судорог, скорее всего).