А зачем люди прыгают с парашютом? Зачем люди занимаются экстремальными видами спорта? В этом же тоже по сути нет никакой необходимости, пусть сидят в тепле и уюте у телевизоров, да?
Значит возникла необходимость как-то себя встряхнуть. Темпераменты у людей разные. Кто-то "разряжается" попив чаю, а кому-то надо влезть на эйфелеву башню.
Для справки: в январе 2024 года люди участвовали в забеге махачкала -каспийск ,12 км, и бежали не ради призов. Посмотрите видео, бегут в шортах и футболках 12 км зима, январь, ай-яй-яй.
Добавлено позже:Ради любопытства зайдите на форумы местные, почитайте, что пишут о 10 феврале и местные, и туристы. В тот день было не меньше 20-22 градусов тепла, аномально теплая погода. Даже архив погоды своими 16-ю градусами не передал реальную теплоту того дня. Человек, который так активно двигался, там запарился, а не замерз.
Да опять триста пять! Люди, которые прыгают с парашютом, которые занимаются экстремальными видами спорта все продумывают, до мелочей. И с техникой безопасности у них, как правило, все в порядке. Они планируют активность, понимаете, а не спонтанно срываются на экстрим. Даже наоборот, если чувствует, что в раздрай и не могут сконцентрироваться, то наоборот отменяют экстремальное времяпровожэдение.
Необходимость себя встряхнуть возникла. Тут согласна. Но не от хорошей жизни, скажем так. Что являлось стимулом, можно делать предположения на основе фактов типа проигрыша. Но скорее всего там либо многое "навалилось", либо лабильность на грани уже присутствовала и неадекватно поведение входило в норму этого конкретного человека. О чем, кстати, родители вполне могли знать.
Я бегаю и зимой по 10 километров. И что? при чем здесь это вообще? Мы бегаем без остановки, организм довольно быстро разогревается. И тем паче нельзя останавливаться на полпути, и уж тем более не лезть в холодную воду в промокаемой обуви, мочить штаны и пуловер, пролезая на уровне прибоя под забором, а потом сидеть на гряде камней мокрой и озябшей долгое время. Это не про экстрим, не про спорт, и точно не про здоровое психическое состояние!
Да уже сто раз все смотрели температуру в Каспийске (по сводкам же есть архивы). Да, там было довольно тепло. Но имеется в виду же самая высшая температура за день. Днем около 16 градусов - это одно. А после захода солнца темпа падает. а когда еще ноги и тело в других местах мокрое и остуженное, то это точно не игрушки. Ну почему опять про какие-то 22.23 градуса как стандартную погоду этого дня вещаете? Есть же глаза, которым дано увидеть что в это время мужики около забора шагают в куртках и шапках. А еще даже темно полностью не было.
Добавлено позже:Тут такое дело, нет там камней - можно по карте посмотреть. С того места где он был камней не может быть видно, от слова совсем.
ну зачем вы это пишете с такой уверенностью. Особенно "от слова совсем". Вон ниже в очередной раз подтвердили, что камни были и она по ним лезла.
Добавлено позже:Из личного опыта. Адлер 7 января, температура +18, вышли в ветровках, на пляже сняли и в футболках весь день провели (были бы шорты и брюки бы сняли), в 16 было так же тепло, похолодало когда стемнело. И да, ногами босыми по воде ходили. Так что согласна, в этот момент холодно ей не было, тем более она бежала, лезла по камням, двигалась. По видео, мне показалось, она была раздосадована, зла, расстроена. Но никак не в депрессии. На мысе, после долгого сидения, замерзла и разминалась чтобы согреться. Мне так видится. А что было дальше, нам неизвестно. Лично я склоняюсь к несчастному случаю. Но, как и всем хочется верить что она жива. Девушка хорошая, трудяга, скромная, красивая. И бесконечно жаль родителей. Всеми правдами и неправдами они идут до конца. Мы не вправе их осуждать.
Из личного примера. Португалия и Испания зимой, часто, похожая погода. Да, босыми ногами можно зайти днем. Даже окунуться можно (особенно в океане, он кстати не так остывает как море) и чуток проплыть. Но если при этом быть в одежде, а особенно промочить ватные стратегические места типа ног или тех мест, где органы, типо живота, а потом сидеть или стоять после захода солнца в таком состоянии, то мало не покажется.
Эксперимент, кому интересно. Намочите перчатки и пройдитесь (а лучше просто постойте) потом градусов в 8-12 по улице, вы офигеете, как быстро пальцы окоченеют. С ногами этого делать не советую, вероятность заболеть очень велика.
Добавлено позже:Про депрессию я молчу, так как вы действительно правы, человек с депрессией просто не поедет на соревнования.
к сожалению ноу. Депрессия может проходить по разному. Да, депрессию у можно не заметить, так как существует скрытая (маскированная) форма депрессии. Человек может сохранять активную социальную жизнь и работу. Скрытые симптомы скорее всего будут проявляться, как, например, быстрая утомляемость. Ну кстати говоря, во время боя Анна не выглядела особенно активной. Еще бывает избежание разговоров с близкими (с братом общаться отказывалась, кстати). Еще могут прослеживаться тенденции более философские и затрагиваться более глубокие грустные темы (кстати, в тик токе тема про "не хочу замуж" сюда вписывается).
Хочу заметить, что утверждать о том была депрессия или нет, я не могу. Я этого знать не могу. Но поскольку это отчасти сфера моей деятельности, то уж о том, бывает ли скрытая депрессия, когда даже близкие могут ее развитие не заметить, точно могу.
А еще депрессия как правило приходит эпизодами, и уже эпизод длиной в 2 недели будет считаться депрессивным, хотя по сути это довольно короткий отрезок времени. А уж если эпизод повторный, то и недели достаточно, чтобы подтвердить диагноз. А мы не знаем, были ои депрессивные эпизоды в анамнезе.