"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 30 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 50033 раз)

зоя77, Afinna и 5 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Благодарностей: 382

• Был сегодня в 23:06

Со слов Софии сначала они сидели втроем с бабушкой и молились, потом лежали вдвоем с Кириллом и плакали.
А со слов Кирилла он сразу поднялся к себе в комнату))
« Последнее редактирование: 18.11.24 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

Милашка

• Благодарностей: 13 033

• На форуме

14/15 летнему подростку поднять вес 47кг вполне под силу
Выше кто-то говорил, она все таки 80 весит. Но даже если и под 50, подростку тяжело ее поднять, да и брат Лизы не похож на Геракла. Но подвинуть, конечно, мог. Варианты, что они вместе играли и вместе упали, может он ее как-то придавил, может он ее докалечил, когда пытался извлечь из-под статуи-вполне допускаю. Но остается открытым вопрос-как появились колотые раны на животе?Статуя вроде была без ножей,шампуров и других выступающих острых углов. Ладно, живот могла разрезать о постамент в момент падения, но все остальные травмы не укладываются. По поводу положения статуи, ее же перемещали, теоретически, во время доставания Лизы ее могли развернуть как угодно.

Добавлено позже:
Тогда его должен был привезти на машине кто-то, на камере то вроде нет его. И ещё там мелькает машина подозрительная, говорят это мол соседи, а если нет. Вот видео отъезда - выезжает машина одна а потом спустя очень короткое время другая, как вроде одна ведёт другую. Может это врач а не соседская машина? И заезжала так же. Откуда она выезжала не видно и не понятно - было темно.
Так вроде уже определили, что был лаз через рабицу. Ну и само собой, смотрели их машины, навряд ли, вели учет каждой машине, которая туда въехала.

Добавлено позже:
Ещё можно рассмотреть вариант - статуя упала на ёлку и от неё уже туда где была найдена, но как тогда объяснить как Лиза оказалась под ней...
Одним НС никак. Потому что любой НС можно было особо не скрывать. Смотрю никто же мать не судит за неисполнение своих обязанностей. Убиться там мест предостаточно. Одна внешняя острая лестница с плиткой что стоит, перила через которые любой ребенок может ухнуть вниз. Достаточно просто налить воды на эту лестницу или побежать в тапках и поскользнуться. А внизу кладка кирпичей и других стройматериалов. А раз все скрывают, значит был человеческий фактор,кого-то покрывают.
« Последнее редактирование: 18.11.24 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | TuttiFrutti | MIF | ariuna120

mikael

• Благодарностей: 817

• Был вчера в 21:23

интересно что у деда три неродных внука от Марины. Но на все орехи доставалось только дочери Пылаева. И из машины "уронили" и следили за ней плохо с младенчества и погибла она же.
сейчас скажут что я проПылаевец. Но я просто анализирую.
Не родная дочь даже не обвинялась в ненадлежащем присмотре за ребёнком. А родная единственная "наследница империи"  пошла под суд.
трудно разобраться в этом семействе.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Милашка | MIF | ФеяFeya | Barbie | ariuna120

Милашка

• На форуме

интересно что у деда три неродных внука от Марины. Но на все орехи доставалось только дочери Пылаева. И из машины "уронили" и следили за ней плохо с младенчества и погибла она же.
Не родная дочь даже не обвинялась в ненадлежащем присмотре за ребёнком. А родная единственная "наследница империи"  пошла под суд.
Ну что ж теперь что неродная. Вырастил, воспитал, любил как свою. Берут же замуж женщин с детьми от прошлых браков, из детского дома. У него и у самого все в пушку-тоже ребенок на стороне меньше Лизы. и у Шмакова 2 детей на стороне.))Им не привыкать. Может даже все вместе в идеальной семье праздники отмечают. И Лиза вполне могла оказаться не дочерью Пылаева, он аж 2 раза делал ДНК, а бывшая со Шмаковым чего-то отказались, хотя в их интересах было сделать эту ДНК сразу-ведь обвинение на этом строится.
Меня тут такой нюанс смущает, допустим, виновата Марина, а под суд идет Ольга, допустил бы это Рыжаков или нет?Может у него с Мариной лучше отношения были? А по поводу Лизы , считаю Пылаев правильно сказал, ненавидели его, а отрывались на ней. Да и сложная девочка была, старшая сестра сказала, что не слушалась, папа ее говорит, детей колотила.)
« Последнее редактирование: 18.11.24 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 499

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 23:02

ДНК
Раны резаные

Добавлено позже:
В допросе Леонарды ничего не смутило? У нее сломана нога, но ее зовут помочь помыть ребенка! Это как и для чего? Марина же до Лизы имела детей. Как можно не УМЕТЬ помыть ребенка?
« Последнее редактирование: 18.11.24 17:36 »

VLV

• Благодарностей: 3 192

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 23:29

Выше кто-то говорил, она все таки 80 весит. Но даже если и под 50, подростку тяжело ее поднять
80кг - это наверное вес вместе с постаментом
Сама статуя - 47кг
Кирилл на фото - не Геракл конечно, но и не дрищ

Добавлено позже:
А по поводу Лизы , считаю Пылаев правильно сказал, ненавидели его, а отрывались на ней
Взрослые не стали бы переносить агрессию с Пылаева на его ребенка. Понятно же, что девочка не виновата. К тому же она дочь не только Пылаева, но и Марины.
А вот подросток, ненавидевший Пылаева, - мог ненавидеть и Лизу заодно (кмк)
« Последнее редактирование: 18.11.24 17:48 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина Петровна | О.Г. | ariuna120

mikael

По собаке и имитации укусов животного. Они больше на 3см, чем у собаки.
Допустим волк. Или другая бродячая собака. Белла молчит если на территорию участка забежал волк или чужая собака? Сука (это не оскорбление, если что.) с щенятами должна была вой и лай поднять на всю округу.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: MIF | ariuna120

Маргаритка

По собаке и имитации укусов животного. Они больше на 3см, чем у собаки.
Допустим волк. Или другая бродячая собака. Белла молчит если на территорию участка забежал волк или чужая собака? Сука (это не оскорбление, если что.) с щенятами должна была вой и лай поднять на всю округу.
Причём волк только с передними зубами, следы других не нашли.

Милашка

• На форуме

А вот подросток, ненавидевший Пылаева, - мог ненавидеть и Лизу заодно (кмк)
о каком подростке речь?

Добавлено позже:
Белла молчит если на территорию участка забежал волк или чужая собака?
Незаметно забежала и незаметно убежала?Это из области фантастики. Проще было бы допустить, что собака напала на прогулке где-то там, но если бы такое было-то зачем это скрывать? А Ухтам таки сказал, что Белла была недалеко когда он статую поднимал.
« Последнее редактирование: 18.11.24 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

mikael

была ли где информация почему дети от первого брака на фамилии Рыжакова?
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• На форуме

Взрослые не стали бы переносить агрессию с Пылаева на его ребенка. Понятно же, что девочка не виновата. К тому же она дочь не только Пылаева, но и Марины.
К сожалению, так бывает и даже родная мать может относиться к своим детям по-разному.

VLV

о каком подростке речь?
Кирилл

Добавлено позже:
Белла молчит если на территорию участка забежал волк или чужая собака? Сука (это не оскорбление, если что.) с щенятами должна была вой и лай поднять на всю округу.
Выше писали, что хаски не лают...
Очень даже лают. И если бы на территорию проник посторонний зверь или злоумышленник, ее лай услышали бы все члены семьи.
И Лиза не кричала...  Темнеет, она одна на лужайке, собака нападает - страшно ведь должно быть шестилетке?

https://www.youtube.com/watch?v=mQFV0_ujBdE#
« Последнее редактирование: 18.11.24 21:39 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | ariuna120

Грейп-а-Фрукт ли?

Кирилл

Добавлено позже:Выше писали, что хаски не лают...
Очень даже лают. И если бы был посторонний зверь или злоумышленник, ее лай услышали бы все члены семьи.
И Лиза не кричала... Темнеет, она одна на лужайке, собака нападает - страшно ведь должно быть шестилетке?

В его допросе много информации, которая может указывать на ненависть к Лизе

Ирина Петровна

• Благодарностей: 601

• На форуме

... А вот подросток, ненавидевший Пылаева, - мог ненавидеть и Лизу заодно (кмк)
Так может поэтому Лиза и жила с Пылаевым, а не с мамой, сестрой и братом...
И ещё синяки на шее периодически были от чего-то, типа от внутричерепного давления...

Поблагодарили за сообщение: VLV | Милашка

Грейп-а-Фрукт ли?

И ещё синяки на шее периодически были от чего-то, типа от внутричерепного давления...
Вы или ваши близкие сталкивались с ВЧД?

Ирина Петровна

• На форуме

Вы или ваши близкие сталкивались с ВЧД?
У меня было лет до 20-ти, но желания "придушить себя" никогда не возникало. И зрачки были разного размера. Потом всё восстановилось.
Если у Вас есть другой опыт или информация, то поделитесь пожалуйста.

Грейп-а-Фрукт ли?

У меня было лет до 20-ти, но желания "придушить себя" никогда не возникало. И зрачки были разного размера. Потом всё восстановилось.
Если у Вас есть другой опыт или информация, то поделитесь пожалуйста.
Страдаю увы, с детства. Периодически головные боли, сильные. Мне 42. Никаких синяков не было никогда, как и желания "придушить".

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | MIF | Милашка

Ирина Петровна

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Страдаю увы, с детства. Периодически головные боли, сильные. Мне 42. Никаких синяков не было никогда, как и желания "придушить".
Я на несколько лет Вас старше. У меня были не только головные боли, но и дико болели глаза... Ещё и зрение теряла. Я не знаю, что конкретно мне помогло, но в тот период я начала читать книги Мирзакарима Норбекова. Спрятала в оффтоп, чтоб не подумали, что реклама. Тем более, не знаю, поможет ли Вам и другим людям с подобной проблемой. *DONT_KNOW*

Грейп-а-Фрукт ли?

Оффтоп (текст не по теме)
Я на несколько лет Вас старше. У меня были не только головные боли, но и дико болели глаза... Ещё и зрение теряла. Я не знаю, что конкретно мне помогло, но в тот период я начала читать книги Мирзакарима Норбекова. Спрятала в оффтоп, чтоб не подумали, что реклама. Тем более, не знаю, поможет ли Вам и другим людям с подобной проблемой. *DONT_KNOW*
Благодарю, попробую найти книги и прочесть.
Вот вы сейчас отписали на тему "болячек" и у меня назрел вопрос - а какая религия у Пылаева, что он запрещал якобы прививки Лизе делать? Мусульманин? Так в Исламе вакцинация не запрещена.

Милашка

• На форуме

Кирилл
Я считаю абсолютно любой мог ее ненавидеть по своим причинам или вспылить в случае ссоры. Лучше на этот счет найти откровения Пылаева, ему Лиза наверняка жаловалась на то, кто ее может обижать.

Грейп-а-Фрукт ли?

Я считаю абсолютно любой мог ее ненавидеть по своим причинам или вспылить в случае ссоры. Лучше на этот счет найти откровения Пылаева, ему Лиза наверняка жаловалась на то, кто ее может обижать.
Ну не просто ж так в доме Лизе говорили снимать умные часы.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120 | МИРА

О.Г.

• Благодарностей: 3 317

• Была сегодня в 16:57

Кричала бы, но все хорошо задумано по легенде - он в ванной, она моет посуду - вода шумит и не слышно.
Тогда его должен был привезти на машине кто-то, на камере то вроде нет его. И ещё там мелькает машина подозрительная, говорят это мол соседи, а если нет. Вот видео отъезда - выезжает машина одна а потом спустя очень короткое время другая, как вроде одна ведёт другую. Может это врач а не соседская машина? И заезжала так же. Откуда она выезжала не видно и не понятно - было темно.
Когда она падала с постамента - должен быть очень хороший отпечаток этого первого падения и касания травы, а потом уже не такие отчётливые. Легенда гласит что она упала на Лизу, либо Лиза вместе с ней навернулась, получается удар пришёлся на Лизу. Поэтому возможно этот первый отпечаток замыли частично и аккуратно, для правдоподобности, времени было достаточно.

Ещё можно рассмотреть вариант - статуя упала на ёлку и от неё уже туда где была найдена, но как тогда объяснить как Лиза оказалась под ней...
Все водители автомобилей попавшие на видеокамеры были установлены и допрошены.
Во всех показаниях членов семьи нет описания как падала статуя на Лизу. Этого никто не видел. Видели Лизу лежащую под статуей.
Возможно, Лиза упала со статуи и при падении произошло запредельное сгибание шеи вперед.
И я с Вами полностью согласна, что статуя стала падать на елку и от елки туда где была найдена. Но статуя стала падать уже после того как упала Лиза.Елка погасила скорость падения статуи и она упала на Лизу, так что тело Лизы оказалось там где был зазор

Добавлено позже:
В Деле написано: "На выступающих частях статуи (плечевых и коленных изгибах, голове, кистях рук имеются также наслоения темно-зеленого цвета, характерные для растительной массы, усиленные на задней половине"
То есть статуя упала и ее перевернули. Поэтому загрязнения от травы на ней с обеих сторон.
На фото она лежит на спине. При условии, что ее перевернули только один раз, получается, что упала она лицом вниз, а потом ее перевернули на спину.
Фото статуи на мп сделано следственной группой в день происшествия? Если так, то ее (скорее всего) дополнительно не двигали и не переворачивали.
Еще такой момент: Ухтам говорил, что между Лизой и статуей был зазор. Кмк, такое возможно, если статуя лежит на животе - засчет выступающей вперед руки.
А на спине статуи нет выступающих частей, соответственно зазора быть не могло...

Как статуя, падая назад, упала лицом вниз и головой к постаменту, объяснить невозможно.
Зазор и плед - (видимо) попытка фигурантов объяснить отсутствие контакта статуи с телом.
Какие могут быть сомнения, что  статуя на Лизу не падала?

Бездарное размещение статуи на газоне можно объяснить тупостью и спешкой (Шмаков сделал бы это более правдоподобно)
Кирилл видел Лизу последним, потом час сидел в ванной
После того, как узнал о смерти Лизы, он всю ночь общался в интернете.
Следственную группу к нему не допустили (типа нет дома)
А потом он "4 дня не разговоривал"...
14/15 летнему подростку поднять вес 47кг вполне под силу
Да, Вы правы, статуя действительно лежала лицом вниз. Лиза упала со статуи.Падала влево. При падении произошло запредельное сгибание вперед.
 А статуя стала падать потом.Видимо Лиза снимала или надевала шарф . Лиза упала ,шарф потянул статую. Статуя тоже стала падать влево на елку спиной. Ветки елки не дали статуе упасть, но самортизировали и статуя упала на живот накрыв Лизу. Тело Лизы оказалось в той части где был зазор.

Добавлено позже:
По поводу времени звонка Шмакова главврачу, есть пояснение в Мотивировочной части приговора суда( Скрин прилагается)

Добавлено позже:
Кирилл

Добавлено позже:Выше писали, что хаски не лают...
Очень даже лают. И если бы на территорию проник посторонний зверь или злоумышленник, ее лай услышали бы все члены семьи.
И Лиза не кричала...  Темнеет, она одна на лужайке, собака нападает - страшно ведь должно быть шестилетке?

По экспертизе Хасанова время смерти 18:30-20 часов, жила после травмы не более 30 минут. Время когда Уктам ее нашел примерно 20:20 Темнеть стало после 20:05. Предполагаю, что все произошло с 19:30 до 20:00
« Последнее редактирование: 19.11.24 04:08 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | VLV | Sobakakusaka | GreK

О.Г.

• Благодарностей: 3 317

• Была сегодня в 16:57

Фото тех синяков на шее

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | VLV

Маргаритка

И я с Вами полностью согласна, что статуя стала падать на елку и от елки туда где была найдена. Но статуя стала падать уже после того как упала Лиза.Елка погасила скорость падения статуи и она упала на Лизу, так что тело Лизы оказалось там где был зазор
Падала влево. При падении произошло запредельное сгибание вперед.
Лиза упала ,шарф потянул статую. Статуя тоже стала падать влево на елку спиной. Ветки елки не дали статуе упасть, но самортизировали и статуя упала на живот накрыв Лизу. Тело Лизы оказалось в той части где был зазор.
https://youtu.be/l-FgvgZv3oY?si=hJjuZeSHm0TnilmW

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Ока

VLV

статуя упала на живот накрыв Лизу. Тело Лизы оказалось в той части где был зазор.
Как могло получиться, что статуя упала головой к постаменту?
Предполагаю, что все произошло с 19:30 до 20:00
Около 20ч Лизу видел Кирилл. На лбу у нее ничего не было.
Откуда взялся вдавленный отпечаток в виде ромба? (у Вас случайно нет его фото?)

Добавлено позже:
Во всех показаниях членов семьи нет описания как падала статуя на Лизу. Этого никто не видел. Видели Лизу лежащую под статуей.
Лизу под статуей видел только Ухтам. Он нарисовал схему: статуя в 2-3 метрах от пьедестала, головой к нему...
« Последнее редактирование: 19.11.24 09:13 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | О.Г.

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 158

• Была 19.11.24 16:26

В его допросе много информации, которая может указывать на ненависть к Лизе
Не лают они на чужаков, им пофигу. Они не сторожевые. У нас два их. Один может лаять, если огрызается на второго.Но это, буквально один "гав"... Или если просят голос, может начать с того же "гав", а дальше начинает выть (петь)... От второго ни разу "гав" не слышала... Сколько чужих в дом не заходило, не облаивали ни разу... Лезут целоваться или игнорируют... За котами, курами и т.п гонятся молча.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120 | VLV | MIF | О.Г.

mikael

Vita brevis, ars longa

Милашка

• На форуме

А статуя стала падать потом.Видимо Лиза снимала или надевала шарф . Лиза упала ,шарф потянул статую. Статуя тоже стала падать влево на елку спиной. Ветки елки не дали статуе упасть, но самортизировали и статуя упала на живот накрыв Лизу. Тело Лизы оказалось в той части где был зазор.
а 14 ран как образовались при этом?Вы циклитесь на шее, хотя шею гораздо проще свернуть, чем получить такие раны как у Лизы были на животе и ноге. К тому же уже доказали,что одна статуя не могла так покалечить ребенка. И елка тут не помощница, если только Уктам не залез на елку, чтобы опилить ветки и сам не рухнул на Лизу и статую сверху.) Тогда и шея легко ломается, и в руках у него острие-рана на животе, и в карманах по отвертке.
« Последнее редактирование: 19.11.24 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Barbie | TuttiFrutti | ariuna120

Грейп-а-Фрукт ли?

а 14 ран как образовались при этом?Вы циклитесь на шее, хотя шею гораздо проще свернуть, чем получить такие раны как у Лизы были на животе и ноге. К тому же уже доказали,что одна статуя не могла так покалечить ребенка. И елка тут не помощница, если только Уктам не залез на елку, чтобы опилить ветки и сам не рухнул на Лизу и статую сверху.) Тогда и шея легко ломается, и в руках у него острие-рана на животе, и в карманах по отвертке.
Не могла ли Лиза получить травму шеи и ползти? Чисто гипотетически? И, да... Ребенок не кричал. Почему?

Добавлено позже:
Не лают они на чужаков, им пофигу. Они не сторожевые. У нас два их. Один может лаять, если огрызается на второго.Но это, буквально один "гав"... Или если просят голос, может начать с того же "гав", а дальше начинает выть (петь)... От второго ни разу "гав" не слышала... Сколько чужих в дом не заходило, не облаивали ни разу... Лезут целоваться или игнорируют... За котами, курами и т.п гонятся молча.
У меня у друга хаски, сука. "Гав" не слышал ни разу. Щенком была - подвывала, когда он ее в комнате одну оставлял.
« Последнее редактирование: 19.11.24 14:15 »

GreK

• Благодарностей: 10 019

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:33

Все водители автомобилей попавшие на видеокамеры были установлены и допрошены.
Могли быть пассажиры, в том числе и врач, сказать водителю - я сам был, особых проблем нет. Соседи окружающие тоже интересно кто, среди них мог быть и врач. В таком случае его можно было позвать и всё.

Возможно, Лиза упала со статуи и при падении произошло запредельное сгибание шеи вперед.
статуя стала падать уже после того как упала Лиза. Елка погасила скорость падения статуи и она упала на Лизу, так что тело Лизы оказалось там где был зазор
Предположим что так, сгибание шеи вперёд, падение на грунт - не может выбить передний зуб. Его могла выбить статуя, но тогда не получится никак что она лицом к земле и в зазоре между статуей оказалась. Ваша версия по поводу зуба какая?

И я с Вами полностью согласна, что статуя стала падать на елку и от елки туда где была найдена.
Я к этому логически пришёл, посмотрев точки опоры статуи, она не могла упасть по другому, а так минимальная сила и она упадёт.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Как могло получиться, что статуя упала головой к постаменту
Она не падала головой к постаменту, это садовник её так откинул чтоб Лизу достать. Она была головой к арыку, или как там его, т.е. головой от постамента.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: О.Г.