Гистология - стр. 6 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гистология  (Прочитано 33691 раз)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 13:29

Гистология
« Ответ #150 : 14.11.24 20:29 »
 Вас послушать так все дятловцев были конченными алкашами,, кроме Колеватова, может хватит пургу гнать.По вашему и две целомудренные девчонки из этой категории.
.Фляжка спирта это  примерно 2 литра водки, на 9человек  250гр.каждому,что то я не слышал и не видел что бы от этой дозы была алкагольная интоксикация.

Добавлено позже:
Ещё статью привели. "Алкоголь в горах", где Вы там горы увидели. 900 метров над уровнем моря это не горы, а так возвышенность.
« Последнее редактирование: 14.11.24 20:36 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была сегодня в 18:09

Гистология
« Ответ #151 : 14.11.24 21:02 »
Вас послушать так все дятловцев были конченными алкашами,, кроме Колеватова,
Так вот почему случился конфликт в группе... Он был как американский шпион. Все пьют, а он - не пьет... Даже и туристические сани конструировать взялся...

Ещё статью привели. "Алкоголь в горах"
Да пусть лучше алкоголь, а то неровен час - какой-нить "Разврат в горах" надыбает. Начнет с тривиального - секса в СССР не было и доскачет - до страшно подумать...
А у нас и аргументировать нечем.
« Последнее редактирование: 14.11.24 21:06 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 11:32

Гистология
« Ответ #152 : 18.11.24 07:47 »
Вас послушать так все дятловцев были конченными алкашами,, кроме Колеватова, может хватит пургу гнать.
Практически у всей группы (кроме Слободина) поджелудочная железа описана как на разрезе мелкодольчатая.
Не нужно путать Слободина с Колеватовым. А в остальном Вы правы.
Фляжка спирта это  примерно 2 литра водки, на 9человек  250гр.каждому,что то я не слышал и не видел что бы от этой дозы была алкагольная интоксикация.
Только не алкАгольная, а алкОгольная. Полезная для Вас информация - Токсическое действие алкоголя:
Цитирование
Острые отравления алкоголем обычно случаются при приеме этилового спирта или различных алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 12 %. Смертельная доза 96 % этанола колеблется от 4 до 12 г на 1 кг массы тела (приблизительно 700-1000 мл водки при отсутствии толерантности). Алкогольная кома наступает при концентрации этанола в крови 3 г/л и выше, смерть – при концентрации от 5-6 г/л и выше. Отравления, как правило, носят характер бытовых – случайных, с целью опьянения.
То есть кома наступает примерно при половине смертельной дозы водки - 350 мл. А если это самогон?
По вашему и две целомудренные девчонки из этой категории.
Пьяных комсомолок видел лично. *YES*
А у нас и аргументировать нечем.
А Вы уж постарайтесь. *JOKINGLY*
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Владимир Хроменко

Гистология
« Ответ #153 : 18.11.24 08:35 »
Я и пьяных коммунистов видел и что, и не нужно в моих текстах искать описки и ошибки, а то я в Ваших их тоже найду, филолог Вы наш.

Добавлено позже:
У меня есть знакомый у которого алкОгОльная патология, ему вообще пить нельзя ,даже от 20гр .он мог запьянеть, а то и сознание потерять, только таких один на миллион.
« Последнее редактирование: 18.11.24 08:44 »

Евгений К.

Гистология
« Ответ #154 : 18.11.24 14:26 »
Члены туристической группы (все или некоторые) имеют те или иные признаки употребления алкоголя, причём некоторые признаки - неоднократного. Я хотел бы получить какое-то другое объяснение этим признакам. Мне не нужен пафос и демагогия. Только лишь компетентное объяснение. Если такого объяснения нет, то тогда моё объяснение следует считать верным.

И ещё. В статье Через сколько времени, после принятия алкоголя, человек полностью протрезвеет дана "Таблица, которая показывает сроки удаления водки при определенном объеме выпитого, принимая во внимание половую принадлежность и массу тела", согласно которой 200 грамм водки выведутся из организма примерно за 7,5 часов при весе человека 70-80 кг. Это значит, что если смерть наступила через 8 часов после употребления алкоголя, то никакая экспертиза его наличие не установит. То есть судить нужно по косвенным признакам.

kolhoznik

• Благодарностей: 244

• Был сегодня в 20:03

Гистология
« Ответ #155 : 18.11.24 15:12 »
Это значит, что если смерть наступила через 8 часов после употребления алкоголя, то никакая экспертиза его наличие не установит.
https://studfile.net/preview/1468821/page:70/

Цитирование
Экспертиза алкогольной интоксикации при исследовании трупа
...
Когда концентрация алкоголя в моче превышает его кон­центрацию в крови и ликворе, а уровень содержания алкого­ля в ликворе больше, чем в крови (фаза элиминации), диа­гностическое значение приобретает отношение концентрации алкоголя в ликворе к концентрации его в крови. Значение этого коэффициента в пределах 1,20-1,25 характерно для случаев наступления смерти спустя 3-5 ч после приема спиртных напитков, в пределах 1,4—1,5 - спустя 5—7 ч, 2-3 и более - для случаев смерти спустя 12-24 ч после приема спиртных напитков.
...

Добавлено позже:
https://docs.cntd.ru/document/551031761

Цитирование
УТВЕРЖДАЮ
Начальник Главного управления лечебно-профилактической помощи
Министерства здравоохранения СССР
А.Сафонов
3 июля 1974 года

Методические указания
О судебно-медицинской диагностике смертельных отравлений этиловым алкоголем и допускаемых при этом ошибках
...
Длительность периода элиминации прежде всего зависит от количества принятого алкоголя и обычно колеблется в пределах одних суток. В отдельных же случаях этиловый алкоголь в крови может быть обнаружен к концу вторых суток после приема спиртных напитков, в зависимости от ряда причин, в том числе нарушения кровообращения, заболеваний легких, печени, почек и др.
...
« Последнее редактирование: 18.11.24 15:21 »

Евгений К.

Гистология
« Ответ #156 : 19.11.24 08:06 »
2-3 и более - для случаев смерти спустя 12-24 ч после приема спиртных напитков.
Речь шла только о 200 г водки. В случае же, например, 400 г водка выводится из организма у мужчин и женщин при весе 70-80 кг за 13 и 15 часов соответственно. Но я не думаю, что возлияние было столь обильным, учитывая объём фляжки и сохранившуюся способность передвигаться.
« Последнее редактирование: 19.11.24 08:06 »

Пoчемучка

Гистология
« Ответ #157 : 19.11.24 18:14 »
Члены туристической группы (все или некоторые) имеют те или иные признаки употребления алкоголя, причём некоторые признаки - неоднократного.
Ого, в среду дятловедов пробрался огородами - Кашпировский?
Поверьте, невозможно читать ваши заявлеия - без сарказма. Есть, согласна, есть подтверждения что спирт на маршруте - употреблялся. Считай по чайной ложке. Его так употребляли туристы гр. Свердловского Меда, когда составом группы "Идолы" 1968 г.- проходили в т.ч. и Перевал Дятлова.
https://taina.li/forum/index.php?topic=16074.msg1215549#msg1215549
Цитирование
Редко, после особенно трудных дневных переходов, наш «командир» Женя Клюшкин разрешал выдать всем «наркомовских» по ложке спирта. Скажу, в походе так очищаешься, что ложка этой жидкости ощущалась весьма внушительно.
У М.К.Владимирова тоже ёмас постоянно звучит
https://dereksiz.org/v-stranu-yugoriyu.html
Цитирование
А девушки ждали, когда им что - то отколется от хозяйки. Между темв мужском углу появилась заветная фляжка с «огненной водой». Пили экономно, пробочкой от фляжки. Хозяин после каждой «пробки» спрашивал:
-Емас?
Надо было отвечать:
-Сака емас! Что означало:
-Очень хорошо! Вот наши первые «познания» мансийского языка.
Цитирование
Мужики вопросительно смотрят то на завхоза, то на капитана:
-А емас будет?- ;
-Ос емас орул!- пожалуйста, заслужили.
Но что-то организмы - не демонстрируют ужасного состояния опьянения.
« Последнее редактирование: 19.11.24 18:35 »

Евгений К.

Гистология
« Ответ #158 : 20.11.24 07:23 »
Организмы не попадали на стол к патологоанатому.

Пoчемучка

Гистология
« Ответ #159 : 20.11.24 10:24 »
Организмы не попадали на стол к патологоанатому.
И что с тоого? То были дети - военного времени ваще-то. Сложно сказать - насколько хорошо питались и насколько росли без патологий.
У Шумкова - частое лекартство - крышечка/считай столовая ложка спирта. И ничего - все каждое утро встают без похмелья и дальше шагают по маршруту.
Масленников спирт требует на поиски
Цитирование
Лист 181
Принял Сысоев
Вместо верховского человека не надо тчк Из продуктов желательны колбаса
сгущенное молоко спирт тчк Трупп сфотографирован нескольких
положениях тчк Вгруппе чернышева все здорово завтра пришлют письма с
верховским тчк Завтра все участки будут завершены разрешите мне летать
7/3 ххх тчк
Масленников
Не для того чтоб укушиваться в стельку...

Евгений К.

Гистология
« Ответ #160 : 20.11.24 12:37 »
У Шумкова - частое лекартство - крышечка/считай столовая ложка спирта. И ничего - все каждое утро встают без похмелья и дальше шагают по маршруту.
Вот это и есть неоднократное употребление алкоголя. А про "укушивание в стельку" никто не говорит.

Из показаний Валюкявичуса, дважды судимого коновода-возчика 2-го лесоучастка 8-го лаготделения:
Цитирование
На поселок 2-й Северный мы прибыли в одиннадцатом часу вечера, где в это время в поселке никого из граждан не было и вообще там никто не проживает. Я вместе с туристами ночевал в избушке, наутро вместе позавтракали. Один из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога.
Надо полагать, что спать ложились не на голодный желудок, и точно также вместе поужинали. Но ни о совместных трапезах с Валюкявичусом, ни о нём самом в показаниях Юдина ничего нет. Почему?

Согласно статье Пояснично-крестцовый радикулит: причины, симптомы и лечение:
Цитирование
Поясничный радикулит возникает на фоне запущенного остеохондроза как одно из возможных осложнений, поэтому развивается длительное время.
И, согласно статье Употребление алкоголя при остеохондрозе:
Цитирование
Этиловый спирт при попадании в организм делает кровь более густой. Это отрицательно сказывается на скорости ее перемещения по сосудам, поэтому мышцы, составляющие позвоночный корсет, и хрящи недополучают часть необходимых им полезных веществ. Это приводит к тому, что человек, у которого диагностирован остеохондроз позвоночника, начинает испытывать резкие приступы боли. Это указывает на необходимость отказа от употребления спиртных напитков при данном заболевании.
То есть приступы радикулита у Юдина были следствием совместного распития чего-то с Валюкявичусом. А продолжившие поход товарищи Юдина взяли с собой "на дорожку".

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 198

• Был сегодня в 19:40

Гистология
« Ответ #161 : 20.11.24 12:55 »
Кто же в отчете (дневнике) о походе напишет "пол стакана спирта" - конечно "чайная ложка". Хоть не капали из пипетки на бутерброд с корейкой, и то Слава Богу.

Владимир Хроменко

Гистология
« Ответ #162 : 20.11.24 13:42 »
Уважаемый доктор ЮАР, многие жидкие лечебные препараты на спиртовой основе, спирт хороший растворитель но основная его задача быстро доставить лекарственное средство в кровь а она уже транспортирует это средство к больному органу. Если с устатку и с мороза в стакан крепкого чая добавить столовую ложку водки (пунш) то согреет и взбодрит. Можете проверить, если не закодированный.

Пoчемучка

Гистология
« Ответ #163 : 20.11.24 15:55 »
Кто же в отчете (дневнике) о походе напишет "пол стакана спирта" - конечно "чайная ложка". Хоть не капали из пипетки на бутерброд с корейкой, и то Слава Богу.
При таких дозах - на палатку в рюкх места не останется... Али по вашей версии - им спирт подгоняли местные - на каждой станции маршрута? На Отортене - видимо снежный человек помогал с алкоголем?
« Последнее редактирование: 20.11.24 15:56 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 198

• Был сегодня в 19:40

Гистология
« Ответ #164 : 20.11.24 16:20 »
При таких дозах - на палатку в рюкх места не останется...
По 0.5 литра спирта в рюкзаке не такой уж неподъемный вес. А на 10 человек - это 5 литров. Есть что закусить.
Где-то было, что Золоторев интересовался возможностью обмена спирта на шкурки. Тоже ложками бы отмерял?
Тема спирта как-то мутно отражена в дневниках, да и следствие эта тема не сильно интересовала. Они больше по шарам да по непреодолим силам.

Добавлено позже:
Если с устатку и с мороза в стакан крепкого чая добавить столовую ложку водки
Я обычно в стакан водки добавляю столовую ложку чая...
Проверять не рекомендую... захмелеете еще.
« Последнее редактирование: 20.11.24 16:39 »

Пoчемучка

Гистология
« Ответ #165 : 20.11.24 19:28 »
Где-то было, что Золоторев интересовался возможностью обмена спирта на шкурки.
??? Вы про фейковые документы от Кондера? Ну-ну...
Давайте, чо уж.  И фантики от немецких конфет - ну забудьте...

Я обычно в стакан водки добавляю столовую ложку чая...
Угу, сколь тет сроку мотали, что так злостно чифирите?

По 0.5 литра спирта в рюкзаке не такой уж неподъемный вес.
А шо - тары к нему не надоть? Он в твердо-кристаллическом состоянии?
Они и так рюки тащили по 36 кг если не больше, а вы их еще больше грузите? Особенно Зине и Люде - край надо было по поллитра спирту тащить...
Вы себе сложите рюкзак кг на сорок и воткните в него спирт - и посмотрим на натурном опыте - когда вы с ним расстанетесь. Даже если будете просто по дороге вокруг дома бегать 15 км...
« Последнее редактирование: 20.11.24 19:33 »

Евгений К.

Гистология
« Ответ #166 : сегодня в 11:14 »
Собственно, купить спирт можно было где-нибудь на месте. Из статьи Торговля на Обском Севере. Коренное население, 1950-1980-е годы (Снабжение и потребление. Алкоголь и алкоголизм. Наличные деньги и бюджет):
Цитирование
Особая тема - алкоголь и алкоголизм. До революции спирт и водку на Север к аборигенам привозить запрещалось (хотя купцы и промышленники их доставляли, меняли на пушнину). В 1920-е годы, по настоянию этнографов, завоз спирта на Север тоже был запрещен, сухой закон действовал по 1935 г. Однако спирт появился после Отечественной войны. При этом сначала (до середины 1950-х годов) его завозили в бочках. Благодаря вмешательству этнографов сначала был запрещен его завоз в бочках (только в бутылках), а к середине 1970-х годов он был полностью запрещен.
Также следует отметить, что помимо дряблой селезёнки и мелкодольчатой поджелудочной железы есть ещё один признак, требующий объяснения: мясистая на разрезе щитовидная железа у Дятлова, Дорошенко и Кривонищенко. Из статьи Патология щитовидной железы и склонность к употреблению алкоголя:
Цитирование
Патология ЩЖ в виде субклинического гипотиреоза выявлена в 34% случаев в первой группе и в 11% случаев в контрольной группе. Патология ЩЖ в виде клинического гипотиреоза выявлена в 38% случаев у больных алкоголизмом, в контрольной группе в 1,9%.

Пoчемучка

Гистология
« Ответ #167 : сегодня в 13:23 »
Собственно, купить спирт можно было где-нибудь на месте.
??? В то время - спирт не продавали на каждом и не каждом углу. Раз были такие истории

Тем более
http://web.archive.org/web/20240510200642/http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/yudin2.shtml
Цитирование
76. Юрий Ефимович, опубликован протокол Вашего допроса, и Вы там говорите, что спирта у группы не было. Группа не отмечала день рождения Юры Дорошенко ни разбавленным спиртом, ни вином?

Ю.Ю.: Ну, во- первых, в то время у нас не было в туристком клубе обычая распивать спиртные напитки, не было такой потребности. Мы когда встречали Новый 1959 год в походе, на всех там было... там человек 50 было, две бутылки шампанского, вот досталось там каждому по 50 г, не больше, и мы веселились всю ночь, нам этот горячительный напиток был не нужен, и и всем членам нашего клуба. Ну вот такое тогда было непродвинутое время. Вот ни вина..

А спирт в походе нужен был обязательно,и я переживал, потому что я был врач в группе, и я переживал, что группа ушла в поход без спирта. Но никакими инструкциями тогда это не было предусмотрено, но я то, как врач в кавычках, но спирт нужен, ну я тогда не мог его достать.

Мы плясали, пели без горячительных.

А вот спирт, которого группа в поход не брала, но в палатке его нашли, вот я теперь, анализируя ситуацию, предполагаю, что его принес Юра Кривонищенко, потому что у них в закрытом городе Челябинск-40, у них этот спирт продавался свободно. Ну это... Игорь меня об этом не поставил в известность... Ну, может быть, его об этом попросил Игорь, а может быть, Юрка сам проявил инициативу. И потом, когда я раздавал опознанные мной вещи, я раздавал родственникам, то родственники Юры Кривонищенко фляжку опознали, поэтому вопрос закрыт. Я предполагаю, что этот спирт принес Юра Кривонищенко.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:55 »

Владимир Хроменко

Гистология
« Ответ #168 : сегодня в 13:28 »
Вы уважаемый зацыклились на пьяной драке, поищите может не только при алкогольной интоксикации возникают такие патологии в органах, но и при других поражениях организма.

arfaxad

• Благодарностей: 2 586

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 15:45

Гистология
« Ответ #169 : сегодня в 15:45 »
такие истории

ну а почему И.Бузинскинс так уверенно пишет про то – что авиационный спирт должен был непременно
умертвить Носкова, уж не потому ли что борьба с пьянством в том числе хищением спирта для технужд,
подразумевала что в такие спирты добавлялись непитьевые примесные добавки, в том числе бутиловый,
метиловый и изопропиловые спирты, которые в смеси с этиловым техническим – делали его непитьевым,
и такие спирты в СССР с конца 1950-х годов даже дополнительно окрашивались разными красителями.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA