ссылку
сама по себе спиртовая причина версии гибели тургруппы – маловероятна, процентов 30 что это была
такая причина, – про ивдельский гидролизный у стариков исторических очевидцев могла уже в памяти
приключиться аберрация, когда годы вспоминали, – и спирт там потёк рекой уже сильно позже 1958 г.,
да и бочка для спирта для окунаний/омовений – могла им сильно как-бы намекать, – чего много было.
я вот заметил – время чуть пройдёт и ссылки на источники мелькают, – а документы вдруг испаряются.
поэтому не всегда удаётся отсылка к сноскам и ссылкам в PDF ; а вербализации в самлибах/литресах
это – понятное дело всё очень субъективные "документы", – которые больше мурально/мемориальные.
важно что в принципе в том регионе со спиртом всё было в порядке ещё задолго до 1959 :
https://elar.urfu.ru/handle/10995/127409любой пуск в плановую эксплуатацию по выпуску конечной продукции подразумевает разные
предварительные тестовые запуски оборудования, пусконаладки, доводки, пробные партии,
так что нельзя исключить запуск пробной продукции, для дегустации, прям уже с января 1959
разве Партия не могла порадовать народ новыми достижениями под Новый Год и Съезд ?
да и вообще я не помню ни одной кинопередвижки без автолавки с напитками для зрителей,
билеты не окупали расходы автотранспорта, там другие продажи вели в плюс, еда, спирт.
не думаю что
Золотую Симфонию приятно было бы смотреть натощак и ни в одном глазу.