Спасибо, за видео сверху, наконец, смогла его просмотреть.
Основное,что я поняла -и бабка и дед, одинаково, говорят фразу, Лиза, наверное, умерла мгновенно. Наверное, чтобы им не могли притянуть, что они не оказывали медицинскую помощь ребенку несколько часов.
Момент 2- Кирилл сходил в школу пару раз после 12.05 и на этом все. Так расстроился от вопросов, что даже год не закончил. А что расстраиваться?Говори себе, что на ребенка упала статуя и досвидос, при связях можно было запретить обсуждение этой темы классным руководителем. Дед уезжает в Италию спустя год. Чего бы это?Ах, деньги типа просили.)Ну вот и основные виновные-Кирилл и дед. Один вляпался, другой его покрывал.
Пылаев назвал более вескую причину в ролике, чем дочь Шмакова. Лиза била детей. Можно прийти в бешенство и нечаянно ее толкнуть,задавить не знаю, но толкнуть неаккуратно вполне допускаю.Только сюда Кирилла не привязать,если только он это видел. Также странно. что и Марина и Шмаков отказались сдавать ДНК. Мне кажется, чтобы убрать эти подозрения, это надо было сделать первым делом, потому что обвинение на этом же строится.
В документе на первых минутах указано, что девочку привезли в состоянии биологической смерти в 21-05. Если бабка и дед считают,что Лиза умерла мгновенно, то получается умерла она как минимум за полчаса до приезда в больницу. Непонятно зачем ехать во взрослую и оповещать главврача.Не, я понимаю, конечно, что не должны были взять, должны были отправить в детскую или хотя бы вызвать детскую реанимацию. Вот в тот момент когда они создают иллюзию, что реанимируют ее(зная, что она уже давно умерла)они должны были вызывать детских врачей, чтобы в случае стабилизации состояния сразу им ее передать, потому что ребенку не место в детской больнице. Сомневаюсь, что ее кто-то вызывал.
КАк ранее замечала в доме ну слишком много мест, где можно убиться. Внешние и внутренние лестницы, на лестница острая плитка, на земле отколотая плитка. Вполне можно так разрезать живот об нее. А лестница на заднем плане корреспондентки-просто идеальное место трагедии, побежала\перелезла перила, зацепилась шлепком и ухнула вниз-там кладочка кирпичей еще стоит, о которые можно пораниться.
Бабушка сказала такую фразу-Димуля врезался(как я поняла очень сильно, но не поняла чем, головой что ли?Навряд ли) в статую, и она хрустнула и треснула, наверное. Сколько Димуле лет и чем он интересно врезался?
Из озвученных условий могу придумать такую версию.
1)Кирилл сажает девочку на какое-то транспортное средство прокатить, сам идет рядом-мопед, скутер, велик, электросамокат и тд, едут по дорожке и в этот момент собака реагирует на средство, бежит на них. Он выпускает средство, и девочка на полной скорости врезается в статую и переворачивается вместе с этим средством и статуей. Не знаю, могла ли статуя в результате таких вариаций упасть как они ее положили,или это невозможно ни при каких обстоятельствах. Кстати, постамент статуи тоже выглядит острым и тоже теоретически, может так разрезать живот.
2)ВЫезд\въезд машины и Лиза также на каком-то транспортном средстве-не заметили.
3)Лиза на своем транспортном средстве-Кирилл на своем, или кто-то один на ТС-врезались друг в друга. Может на Кирилле тоже остались какие-то травмы, и они боялись, что если увидят, подумают, что причастен.
4)Просто неаккуратность, нечаянно сбил своим телом-выходил\выбегал, снес ее, например, на той же внешней лестнице.
Время травмы, бы рассматривала с момента возвращения ее матери. Она тоже себя вела странно в этот день. Почему так рано вернулась?Не могла ли там угробить свою дочь?
Варианты со Шмаковами. 5)Лиза поехала в ТЦ, но по дороге выпала из машины, как выпадала с бабушкой, в этот раз неудачно.
Лизу сбила нечаянно Ольга, с детьми она поехала в ТЦ, а Шмаков остался для решения вопроса. Если Кирилл не причастен, то он , однозначно, свидетель на глазах которого это все произошло.
Добавлено позже:Могу Вас удивить, и врачи , и водители, и полиция - держат уразу( пост).
Могу и вас удивить. Далеко, не все мусульмане держат пост, также как и христиане. А еще многие пьют и едят свинину.
Добавлено позже:Институт общественной политики привел интересные факты о тех, кто постился в Рамадан, передает Zakon.kz.
Как передает SocioExpert, 35,2% опрошенных держали Оразу. Доля постящихся выше в южных регионах страны: в Жамбылской области (65,6%), а также в городах Шымкент (60,1%) и Алматы (53,6%).