"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 38320 раз)

VLV, О.Г., C4therine, Lovey, Грейп-а-Фрукт ли?, Милашка, Kosmos, helga-sir, AnnaBelle, Ока и 79 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 3 107

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

12.05.19 заход солнца в 20:08

-Ифтар - это ужин разговение, он не может начинаться до захода солнца до 20:08, а продолжаться может до восхода солнца. А после восхода до захода опять нельзя есть, пить, курить
В 20:08совершают намаз( молитву), только после этого можно ужинатьИФТАР
Главврач просто старается вспомнить как можно более точно, в какое время ему позвонил Шмаков. Нашел точку отсчета - ифтар.

Он имел в виду не то, что ифтар около 8 вечера, а то, что звонок был около 8 вечера. 
 Адвокат предложила ему время 20:08, но он (дважды) четко сказал: "около восьми".

Цитирование
А во сколько он вам звонил?
... это месяц рамадан был... было время ифтара... Около восьми вечера
В какое время 12.05.19 был заход солнца, вряд ли он запомнил.
А вот время звонков Шмакова было важно запомнить для возможных дальнейших неприятных разборок (к тому же эта информация оставалась в памяти его телефона)
Добавлено позже:

Шмаков приехал в больницу в 21:15
Второй звонок Шмакова(о том что Лиза уже в больнице ) через 1,5-2 часа, никак не соответствует таймингу
Лизу привезли в 21.08. И ее сразу взяли в реанимацию.
Шмаков приехал в 21:15, ребенком уже занимались врачи, какой смысл было сразу звонить главврачу? Вспомнил - позвонил
Он кстати когда в 1 раз звонил главврачу (около 20ч), сказал: "в твою больницу поступила племянница".
Не разрешения спрашивал, а (нагло) поставил в известность. (Хотя еще и не привезли)
То есть особо не церемонился
« Последнее редактирование: 12.11.24 00:56 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | О.Г. | ariuna120

Милашка

• Благодарностей: 12 950

• На форуме

Шмаков приехал в 21:15, ребенком уже занимались врачи, какой смысл было сразу звонить главврачу? Вспомнил - позвонил
без одобрения главного врача никто бы ребенком во взрослой больнице не занимался. Иначе зачем ему вообще было бы звонить?Сразу приехали бы, 2 мя бы часами ранее. Смысл звонка главному врачу в чем тогда?
« Последнее редактирование: 12.11.24 00:56 »

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

Давайте начнем с того, что далеко не все мусульмане соблюдают Рамадан, также как и христиане Великий пост. Вот вы соблюдаете?Там от силы процентов 50 может наберется таких. Во-вторых, пост и врач, немного несовместимые вещи.
Я смотрела вроде заход солнца в 20-37 был.5 вариантов и все разные, ну там вроде печатают точное время когда что можно. Ну допустим, в 20-08, и чего это ребенку вдруг захотелось собаку в ночи покормить и щенков.
Главврач сам дает ориентировку по ифтар, потому что помнит что делал , но не помнит точного времени, значит следит и соблюдает.
У вас не выходило точное время, потому  что в марте 2024 Алматы перешел на летнее время, было GTM+6 ; стало GTM+5.
Могу Вас удивить, и врачи , и водители, и полиция - держат уразу( пост).
Лиза в поле зрения с 19:30 заход солнца в 20:08. На камерах видно как Соня в это время в 20:04 возвращается домой. Все отчетливо видно.

Добавлено позже:
у нее задача другая.)

Прицепилась теперь к ифтару и ужину главврача. "Кручу, верчу, запутать хочу". Читайте её с этой точки зрения, не ошибетесь. *JOKINGLY*
Говорят, что с ножа есть нельзя — злым будешь… У меня вопрос к некоторым людям участвующим в обсуждениях.-… Вы что … бензопилу облизываете?
« Последнее редактирование: 12.11.24 03:20 »

Милашка

• На форуме

Спасибо, за видео сверху, наконец, смогла его просмотреть.
Основное,что я поняла -и бабка и дед, одинаково, говорят фразу, Лиза, наверное, умерла мгновенно. Наверное, чтобы им не могли притянуть, что они не оказывали медицинскую помощь ребенку несколько часов.
Момент 2- Кирилл сходил в школу пару раз после 12.05 и на этом все. Так расстроился от вопросов, что даже год не закончил. А что расстраиваться?Говори себе, что на ребенка упала статуя и досвидос, при связях можно было запретить обсуждение этой темы классным руководителем. Дед уезжает в Италию спустя год. Чего бы это?Ах, деньги типа просили.)Ну вот и основные виновные-Кирилл и дед. Один вляпался, другой его покрывал.
Пылаев назвал более вескую причину в ролике, чем дочь Шмакова. Лиза била детей. Можно прийти в бешенство и нечаянно ее толкнуть,задавить не знаю, но толкнуть неаккуратно вполне допускаю.Только сюда Кирилла не привязать,если только он это видел. Также странно. что и Марина и Шмаков отказались сдавать ДНК. Мне кажется, чтобы убрать эти подозрения, это надо было сделать первым делом, потому что обвинение на этом же строится.
В документе на первых минутах указано, что девочку привезли в состоянии биологической смерти в 21-05. Если бабка и дед считают,что Лиза умерла мгновенно, то получается умерла она как минимум за полчаса до приезда в больницу. Непонятно зачем ехать во взрослую и оповещать главврача.Не, я понимаю, конечно, что не должны были взять, должны были отправить в детскую или хотя бы вызвать детскую реанимацию. Вот в тот момент когда они создают иллюзию, что реанимируют ее(зная, что она уже давно умерла)они должны были вызывать детских врачей, чтобы в случае стабилизации состояния сразу им ее передать, потому что ребенку не место в детской больнице. Сомневаюсь, что ее кто-то вызывал.
КАк ранее замечала в доме ну слишком много мест, где можно убиться. Внешние и внутренние лестницы, на лестница острая плитка, на земле отколотая плитка. Вполне можно так разрезать живот об нее. А лестница на заднем плане корреспондентки-просто идеальное место трагедии, побежала\перелезла перила, зацепилась шлепком и ухнула вниз-там кладочка кирпичей еще стоит, о которые можно пораниться.
Бабушка сказала такую фразу-Димуля врезался(как я поняла очень сильно, но не поняла чем, головой что ли?Навряд ли) в статую, и она хрустнула и треснула, наверное. Сколько Димуле лет и чем он интересно врезался?
Из озвученных условий могу придумать такую версию.
1)Кирилл сажает девочку на какое-то транспортное средство прокатить, сам идет рядом-мопед, скутер, велик, электросамокат и тд, едут по дорожке и в этот момент собака реагирует на средство, бежит на них. Он выпускает средство, и девочка на полной скорости врезается в статую и переворачивается вместе с этим средством и статуей. Не знаю, могла ли статуя в результате таких вариаций упасть как они ее положили,или это невозможно ни при каких обстоятельствах. Кстати, постамент статуи тоже выглядит острым и тоже теоретически, может так разрезать живот.
2)ВЫезд\въезд машины и Лиза также на каком-то транспортном средстве-не заметили.
3)Лиза на своем транспортном средстве-Кирилл на своем, или кто-то один на ТС-врезались друг в друга. Может на Кирилле тоже остались какие-то травмы, и они боялись, что если увидят, подумают, что причастен.
4)Просто неаккуратность, нечаянно сбил своим телом-выходил\выбегал, снес ее, например, на той же внешней лестнице.
Время травмы,  бы рассматривала с момента возвращения ее матери. Она тоже себя вела странно в этот день. Почему так рано вернулась?Не могла ли там угробить свою дочь?
Варианты со Шмаковами. 5)Лиза поехала в ТЦ, но по дороге выпала из машины, как выпадала с бабушкой, в этот раз неудачно.
Лизу сбила нечаянно Ольга, с детьми она поехала в ТЦ, а Шмаков остался для решения вопроса. Если Кирилл не причастен, то он , однозначно, свидетель на глазах которого это все произошло.

Добавлено позже:
Могу Вас удивить, и врачи , и водители, и полиция - держат уразу( пост).
Могу и вас удивить. Далеко, не все мусульмане держат пост, также как и христиане. А еще многие пьют и едят свинину.

Добавлено позже:
Институт общественной политики привел интересные факты о тех, кто постился в Рамадан, передает  Zakon.kz.
Как передает SocioExpert, 35,2% опрошенных держали Оразу. Доля постящихся выше в южных регионах страны: в Жамбылской области (65,6%), а также в городах Шымкент (60,1%) и Алматы (53,6%).
« Последнее редактирование: 12.11.24 03:46 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | TuttiFrutti

О.Г.

• На форуме

Главврач просто старается вспомнить как можно более точно, в какое время ему позвонил Шмаков. Нашел точку отсчета - ифтар.

Он имел в виду не то, что ифтар около 8 вечера, а то, что звонок был около 8 вечера. 
 Адвокат предложила ему время 20:08, но он (дважды) четко сказал: "около восьми".
В какое время 12.05.19 был заход солнца, вряд ли он запомнил.
А вот время звонков Шмакова было важно запомнить для возможных дальнейших неприятных разборок (к тому же эта информация оставалась в памяти его телефона)
Добавлено позже:
Лизу привезли в 21.08. И ее сразу взяли в реанимацию.
Он кстати когда в 1 раз звонил главврачу (около 20ч), сказал: "в твою больницу поступила племянница".
Не разрешения спрашивал, а (нагло) поставил в известность. (Хотя еще и не привезли)
То есть особо не церемонился

Вы правильно, сказали для главврача ифтар - точка отсчета. Он помнит свои действия. Человек который не соблюдает уразу не будет использовать эту точку отсчета.
Если бы Шмаков звонил до 20:00, то сидел бы вместе с остальными на скамье подсудимых. Помимо показаний главврача ,у следствия есть биллинги. Биллинги- это не только время звонка, но и где находился в это время, соединение с какой ближайшей станцией было

Добавлено позже:
Спасибо, за видео сверху, наконец, смогла его просмотреть.
Основное,что я поняла -и бабка и дед, одинаково, говорят фразу, Лиза, наверное, умерла мгновенно. Наверное, чтобы им не могли притянуть, что они не оказывали медицинскую помощь ребенку несколько часов.
Момент 2- Кирилл сходил в школу пару раз после 12.05 и на этом все. Так расстроился от вопросов, что даже год не закончил. А что расстраиваться?Говори себе, что на ребенка упала статуя и досвидос, при связях можно было запретить обсуждение этой темы классным руководителем. Дед уезжает в Италию спустя год. Чего бы это?Ах, деньги типа просили.)Ну вот и основные виновные-Кирилл и дед. Один вляпался, другой его покрывал.
Пылаев назвал более вескую причину в ролике, чем дочь Шмакова. Лиза била детей. Можно прийти в бешенство и нечаянно ее толкнуть,задавить не знаю, но толкнуть неаккуратно вполне допускаю.Только сюда Кирилла не привязать,если только он это видел. Также странно. что и Марина и Шмаков отказались сдавать ДНК. Мне кажется, чтобы убрать эти подозрения, это надо было сделать первым делом, потому что обвинение на этом же строится.
В документе на первых минутах указано, что девочку привезли в состоянии биологической смерти в 21-05. Если бабка и дед считают,что Лиза умерла мгновенно, то получается умерла она как минимум за полчаса до приезда в больницу. Непонятно зачем ехать во взрослую и оповещать главврача.Не, я понимаю, конечно, что не должны были взять, должны были отправить в детскую или хотя бы вызвать детскую реанимацию. Вот в тот момент когда они создают иллюзию, что реанимируют ее(зная, что она уже давно умерла)они должны были вызывать детских врачей, чтобы в случае стабилизации состояния сразу им ее передать, потому что ребенку не место в детской больнице. Сомневаюсь, что ее кто-то вызывал.
КАк ранее замечала в доме ну слишком много мест, где можно убиться. Внешние и внутренние лестницы, на лестница острая плитка, на земле отколотая плитка. Вполне можно так разрезать живот об нее. А лестница на заднем плане корреспондентки-просто идеальное место трагедии, побежала\перелезла перила, зацепилась шлепком и ухнула вниз-там кладочка кирпичей еще стоит, о которые можно пораниться.
Бабушка сказала такую фразу-Димуля врезался(как я поняла очень сильно, но не поняла чем, головой что ли?Навряд ли) в статую, и она хрустнула и треснула, наверное. Сколько Димуле лет и чем он интересно врезался?
Из озвученных условий могу придумать такую версию.
1)Кирилл сажает девочку на какое-то транспортное средство прокатить, сам идет рядом-мопед, скутер, велик, электросамокат и тд, едут по дорожке и в этот момент собака реагирует на средство, бежит на них. Он выпускает средство, и девочка на полной скорости врезается в статую и переворачивается вместе с этим средством и статуей. Не знаю, могла ли статуя в результате таких вариаций упасть как они ее положили,или это невозможно ни при каких обстоятельствах. Кстати, постамент статуи тоже выглядит острым и тоже теоретически, может так разрезать живот.
2)ВЫезд\въезд машины и Лиза также на каком-то транспортном средстве-не заметили.
3)Лиза на своем транспортном средстве-Кирилл на своем, или кто-то один на ТС-врезались друг в друга. Может на Кирилле тоже остались какие-то травмы, и они боялись, что если увидят, подумают, что причастен.
4)Просто неаккуратность, нечаянно сбил своим телом-выходил\выбегал, снес ее, например, на той же внешней лестнице.
Время травмы,  бы рассматривала с момента возвращения ее матери. Она тоже себя вела странно в этот день. Почему так рано вернулась?Не могла ли там угробить свою дочь?
Варианты со Шмаковами. 5)Лиза поехала в ТЦ, но по дороге выпала из машины, как выпадала с бабушкой, в этот раз неудачно.
Лизу сбила нечаянно Ольга, с детьми она поехала в ТЦ, а Шмаков остался для решения вопроса. Если Кирилл не причастен, то он , однозначно, свидетель на глазах которого это все произошло.

Добавлено позже:Могу и вас удивить. Далеко, не все мусульмане держат пост, также как и христиане. А еще многие пьют и едят свинину.

Добавлено позже:
Институт общественной политики привел интересные факты о тех, кто постился в Рамадан, передает  Zakon.kz.
Как передает SocioExpert, 35,2% опрошенных держали Оразу. Доля постящихся выше в южных регионах страны: в Жамбылской области (65,6%), а также в городах Шымкент (60,1%) и Алматы (53,6%).

Каждый имеет право на свою версию. Тем более когда еще дело не дорасследовано.

Мальчику Диме было в то время 9-10 лет. Он на суде сам рассказывал, что статуя под ним хрустнула. Он говорил про статую Давида во дворе.
Шмаков есть на камерах в ТЦ.

Вы можете доказать , что главврача нет в этих 53, 6%?
« Последнее редактирование: 12.11.24 04:00 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• На форуме

Мальчику Диме было в то время 9-10 лет. Он на суде сам рассказывал, что статуя под ним хрустнула. Он говорил про статую Давида во дворе.
да, но чем он в нее врезался-то со всего маху?Бабушка не договорила фразу. Не головой же, что  она вдруг хрустнула. Если она хрустнула, то в моем понимании должна была расколоться при падении.

Добавлено позже:
Вы можете доказать , что главврача нет в этих 53, 6%?
Я считаю это непринципиальным, тем более столько времени прошло. Ни один человек не может точно помнить события такой давности с точностью до минуты. И про распечатки звонков, я тоже уже спрашивала. По ним легче бы было сориенироваться во сколько и кому поступали звонки.

Добавлено позже:
По поводу поста, скажу так, что я с уважением отношусь к этой религии, но меня пугает тот факт, что лечиться полноценно в пост, практически, запрещено. Лекарства пить, ингалятор использовать, клизму ставить и тд,
« Последнее редактирование: 12.11.24 04:10 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

О.Г.

• На форуме

да, но чем он в нее врезался-то со всего маху?Бабушка не договорила фразу. Не головой же, что  она вдруг хрустнула. Если она хрустнула, то в моем понимании должна была расколоться при падении.

Добавлено позже:Я считаю это непринципиальным, тем более столько времени прошло. Ни один человек не может точно помнить события такой давности с точностью до минуты. И про распечатки звонков, я тоже уже спрашивала. По ним легче бы было сориенироваться во сколько и кому поступали звонки.

Добавлено позже:
По поводу поста, скажу так, что я с уважением отношусь к этой религии, но меня пугает тот факт, что лечиться полноценно в пост, практически, запрещено. Лекарства пить, ингалятор использовать, клизму ставить и тд,
Нет, не головой. А Дима не сразу взрослым про это рассказал. И это случилось незадолго до происшествия.
Там биллинги были серьезные. Шмаков работник Госбезоопасности, и чтобы получить их, нужно много инстанций пройти. Соответственно руководители этой структуры четко проверили, когда Шмаков звонил.
 Как в Православии, так и в Исламе для болящих и путешествующих послабления в период поста.
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:35 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 108

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:02

Это интервью с Леонардой смотрела давно, еще до открытия темы на Тайне, поэтому ссылку привести не могу, но она говорила, что он врезался в статую, когда катался на велосипеде.

Поблагодарили за сообщение: MIF

VLV

• На форуме

Там биллинги были серьезные. Шмаков работник Госбезоопасности, и чтобы получить их, нужно много инстанций пройти. Соответственно руководители этой структуры четко проверили, когда Шмаков звонил.
Следствию удалось получить не только биллинг, а даже запись телефонного разговора Шмакова с экспертом Метелевым (который за деньги должен был организовать дискредитацию неугодной семье смэ.
Шмаков сделал интересующий нас звонок с телефона брата, который ни разу не ГБ. Его биллинг получить было не трудно?
Тем не менее супер-дотошная адвокатша не приперла главврача этим биллингом (и ифтаром кстати тоже) к стенке , а робко попыталась навязать время 20:08. И удовлетворилась в конце концов его (дважды четко произнесенным) ответом - "около восьми".

для главврача ифтар - точка отсчета. Он помнит свои действия. Человек который не соблюдает уразу не будет использовать эту точку отсчета.
Точка отсчета - не обязательно центр этой самой точки, а и +/- от нее (через 15 минут надо начинать намаз читать, а тут этот неприятный звонок)
Если бы Шмаков звонил до 20:00, то сидел бы вместе с остальными на скамье подсудимых
У Шмакова алиби
А с летающей над лужайкой статуей надо разбираться.
« Последнее редактирование: 12.11.24 09:51 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

ariuna120

На одном из судебных заседаний ответственный хирург Асылбек Серикбаев рассказал, что перед поступлением девочки ему позвонил главный врач, и сказал, что привезут пациентку, которую нужно принять.

03.06.2024 г.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vrachey-almatinskoy-bolnitsyi-doprosili-sude-delu-lizyi-537141/
Врачей алматинской больницы допросили на суде по делу Лизы Пылаевой
Сегодня суд допросил двух свидетелей по делу. Оба на момент происшествия были сотрудниками больницы № 12, в которой констатировали смерть Лизы.
Врач Ерболат Ботаев был в ту ночь на дежурстве, однако он не осматривал тело девочки и в реанимационных мероприятиях не принимал участия.
"Я был на дежурстве. Мы слышали шум, что привезли маленькую девочку. Я не принимал пациентку. Когда я зашел в реанимационный зал, там было много врачей и проводились реанимационные мероприятия. Там был травматолог, реаниматолог и хирурги. Описать состояние девочки я не могу, близко не подходил, осмотр не делал. Я слышал, что девочку привезли из дома и что во дворе дома на нее упала статуя. Это мне сказали коллеги в коридоре. К нам в больницу приводят детей по ошибке, мы их перенаправляем. Мне известно, что ее доставили сами родственники из дома. Она была в тяжелом состоянии, поэтому ее реанимировали", - сообщил свидетель.
Свидетель Асылбек Серикбаев рассказал уже подробнее о той ночи. По его словам, вечером 12 мая ему позвонил главный врач больницы и сообщил, что привезут пациентку, девочку.
"Меня вызвали в реанимационный зал. Там лежала девочка, у нее были раны на теле. Крови на ней я не видел. Рана была чистая. На коже была синюшность. Когда я пришел, ребенок уже был подключен к аппарату. После 40 минут реанимационных мероприятий мы констатировали смерть. У нее были раны на животе и бедре, они не кровоточили. Реанимационные мероприятия не произвели никакого действия. Мы вызвали полицию, тело девочки забрали для экспертизы. Мне позднее дедушка и дядя девочки сказали, что на нее упала статуя и они не знают, когда она упала, сколько времени девочка там пролежала. Мне до этого звонил главный врач, сказал, что привезут пациента. У нас часто бывает, когда родственники выходят на руководство и привозят пациентов", - рассказал Асылбек Серикбаев.
По словам врача, сам он не проводил реанимационные мероприятия. Он вызвал детского реаниматолога, выполнял административную работу.
Отец девочки Александр Пылаев отметил в суде, что на видеозаписи с камер наблюдения видно, как свидетель Серикбаев зашел в реанимационный зал без бумаг, а вышел уже с какими-то листами в руках. Пылаев поинтересовался, что это были за бумаги, потому что якобы в тех же документах свидетель делал записи при Рыжакове и Шмакове.
Свидетель предположил, что он записывал анамнез, но доподлинно он не помнит.
Потерпевшая Алла Пылаева также задала вопрос свидетелю, уточнив, в котором часу главный врач позвонил Серикбаеву. Свидетель ответил, что врач позвонил ему до наступления вечернего разговения, потому что это был священный месяц Рамадан. Свидетель же держал пост.
Бабушка Лизы предположила, что в таком случае врач позвонил свидетелю за час до того, как Лизу привезли в больницу. Асылбеков ответил, что он не помнит точное время.
« Последнее редактирование: 12.11.24 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Милашка

d_dm

• Благодарностей: 8

• Был сегодня в 10:44

Переписки Кирилла в ту ночь проверили. Он чатился с приятелями до 04:00 утра на отвлеченные темы и не словом ни упомянул о гибели Лизы.
Честно говоря, вот это - очень подозрительно. У человека погибла сестра, а он ни словом не обмолвился об этом в переписке? По идее, он должен был сразу же написать о происшествии друзьям.
А тут складывается стойкое ощущение, что с ним провели инструктаж "никому ни слова".

Поблагодарили за сообщение: Barbie | laramironova | Милашка | Маргаритка | ariuna120 | MIF | TuttiFrutti | rosalie

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

Говорят, что с ножа есть нельзя — злым будешь… У меня вопрос к некоторым людям участвующим в обсуждениях.-… Вы что … бензопилу облизываете?
да главное, не дырявой ложкой суп есть. Примета плохая, к глупости приводит.

И так у неё неточности во всем, "тянем-потянем вытянуть не можем". :)
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

azazella177 06

• Благодарностей: 17

• Была сегодня в 18:00

Свидетель предположил, что он записывал анамнез, но доподлинно он не помнит.
Потерпевшая Алла Пылаева также задала вопрос свидетелю, уточнив, в котором часу главный врач позвонил Серикбаеву.

Свидетель ответил, что врач позвонил ему до наступления вечернего разговения, потому что это был священный месяц Рамадан. Свидетель же держал пост.
Бабушка Лизы предположила, что в таком случае врач позвонил свидетелю за час до того, как Лизу привезли в больницу. Асылбеков ответил, что он не помнит точное время
нет:) это не так )

Цитирование
Бабушка Лизы Алла Пылаева спросила у ответственного хирурга, во сколько поступил первый звонок от главврача.
 Конкретного времени хирург вспомнить не смог, как и сказать, сколько прошло времени с момента разговора с руководителем до поступления девочки. Он уточнил только, что главврач позвонил до того, как Серикбаев начал принимать пищу в Рамадан.
 Алла Пылаева настаивала: «То есть звонок вам поступил в 20 часов, а девочку привезли в 21:08?»
— «Я такого не говорил, я не помню.

Может, через 15 минут, может, через 30 или через час», — ответил свидетель.
не ДО НАСТУПЛЕНИЯ разговения , а  позвонил до того как врачь стал принимать пищу в рамадан :)
 а это совсем разные вещи:)

а прием пищи   чаще всего после магриба )
Так что  по любому звонил он после 20 :09 )
Тем более  он говорит  что между звонком и  тем когда Лизу привезли прошло толи 15 мин  толи пол часа :)   

а девочку  привезли  в 21 часу )
написала только для внесения ясности ) потому что мне кажется вы любите разбиратся :) так что :
 Please do not reply to this :)
« Последнее редактирование: 12.11.24 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | BelayaBelka

VLV

• На форуме

Тем более  он говорит  что между звонком и  тем когда Лизу привезли прошло толи 15 мин  толи пол часа
то ли час

Цитирование
Может, через 15 минут, может, через 30 или через час», — ответил свидетель
15 минут или час... не слишком ли большой разброс?

Добавлено позже:
а девочку  привезли  в 21 часу
На входе в больницу время на камере ВН было 21.08, когда входила Марина с Лизой на руках

Добавлено позже:
Так что  по любому звонил он после 20 :09 )
Главврач мог позвонить в больницу и в 20:09, и позже (разговор со Шмаковым имел ведь какую-то продолжительность?)
Важно время звонка Шмакова, тк он связан со временем нахождения Лизы.
« Последнее редактирование: 12.11.24 13:26 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

azazella177 06

• Благодарностей: 17

• Была сегодня в 18:00

15 минут или час... не слишком ли большой разброс?
то ли час
если слушать пиказания ЦЕЛИКОМ ,  то ясно и понятно что тем он хотел подчеркнуть, что не помнит сколько времени прошло )
  после звонка который поступил до времени как он стал принимать пищу во времка рамадана )
пищу начинают принимать после магриба ) магриб начинается в 20:09 :)

Главврач мог позвонить в больницу и в 20:09, и позже (разговор со Шмаковым имел ведь какую-то продолжительность?)
Важно время звонка Шмакова, тк он связан со временем нахождения Лизы.
главрачь    сказал что Шмаков позвонил во время толи магриба то ли  разгавения (ифтара )я не помню точно ) но то по любому после 20:09)

что предварительное что судебное следствие работает по сопоставлению и устранению противоречии показании свидетелей )
тут противоречии нет )
 а споставив показания:
 глав врача
дежурного врача
и время когда доставили в больницу Лизу в 21:08 -
никак не выходит выдуманное пылаевцами  время до 20 часов, и ю тем более 19:30  кк тут высчитали )
При том )
Мне совсем не понятна практика Казахстана  , которая позвляет на суде подобные вопросы от потерпевших ) Мало ли чего там Пыаллев с  матерью себе нафантазировали )
вплоть до имитирования укусов на живой девочке )
Но  если  уж такая практика есть, то  уж ссылатся на такие вопросы  построенные на домыслах не стоит :)

но я тут спорить не собираюсь потому и написала выше :)
 please do not replay :)
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:24 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | BelayaBelka

Милашка

• На форуме

Это интервью с Леонардой смотрела давно, еще до открытия темы на Тайне, поэтому ссылку привести не могу, но она говорила, что он врезался в статую, когда катался на велосипеде.
Вы себе это как представляете? статуя стоит на лужайке-на велике обычно ездят по дороге и на не очень высокой скорости. Трава должна тормозить ход. А он врезается, да еще статуя хрустит?Он же должен был сам получить тогда хоть какие-то раны от столкновения. Тогда у меня тут только 2 варианта возникает. Статуя другая-и стоит там где можно в нее врезаться,т.е во дворе дома, а не на лужайке.Второй вариант, это что-то что едет быстро и само. Наверное, что-то подарили на день рождения навороченное. Если Дима мог врезаться, то и сама Лиза могла. А еще кто-то мог врезаться, пока на статуе кто-то был и тд,а еще в Лизу можно было врезаться как в статую.
« Последнее редактирование: 12.11.24 13:59 »

repeat_1

• Благодарностей: 65

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:51

Вы себе это как представляете? статуя стоит на лужайке-на велике обычно ездят по дороге и на не очень высокой скорости. Трава должна тормозить ход. А он врезается, да еще статуя хрустит?Он же должен был сам получить тогда хоть какие-то раны от столкновения. Тогда у меня тут только 2 варианта возникает. Статуя другая-и стоит там где можно в нее врезаться,т.е во дворе дома, а не на лужайке.Второй вариант, это что-то что едет быстро и само. Наверное, что-то подарили на день рождения навороченное. Если Дима мог врезаться, то и сама Лиза могла. А еще кто-то мог врезаться, пока на статуе кто-то был и тд,а еще в Лизу можно было врезаться как в статую.
это вообще бред какой-то про хруст статуи.
в видео про эксперимент с падением статуи сказано, что статуя весит 80 кг (или 70, точно не помню), значит постамент должен быть как минимум 100 кг, чисто логически, чтобы удержать статую.
чтобы врезаться до хруста там должен быть джип паджеро, а не ребенок 10 лет на велике.

Маргаритка

• Благодарностей: 277

• На форуме

если слушать пиказания ЦЕЛИКОМ ,  то ясно и понятно что тем он хотел подчеркнуть, что не помнит сколько времени прошло )
  после звонка который поступил до времени как он стал принимать пищу во времка рамадана )
пищу начинают принимать после магриба ) магриб начинается в 20:09 :)
главрачь    сказал что Шмаков позвонил во время толи магриба то ли  разгавения (ифтара )я не помню точно ) но то по любому после 20:09)
А что это по сути меняет? Если этому врачу позвонил главный, до того как тот стал принимать пищу, то как раз и получатся, что Шмаков главврачу звонил около 20.00.
Наоборот, их показания идеально между собой стыкуются и доказывают, что все так и было.
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | VLV | ariuna120 | ФеяFeya

Милашка

• На форуме

это вообще бред какой-то про хруст статуи.
в видео про эксперимент с падением статуи сказано, что статуя весит 80 кг (или 70, точно не помню), значит постамент должен быть как минимум 100 кг, чисто логически, чтобы удержать статую.
чтобы врезаться до хруста там должен быть джип паджеро, а не ребенок 10 лет на велике.
Так может он и врезался, только не на лужайке, толкнул статую, которая упала на девочку.
В истории меня смущает еще такой момент, если отбросить Ольгу с бабушкой, почему не судят деда?Это же попадает под убийство по неосторожности. Он купил статуи, не обеспечил их ограждение и детскую безопасность. Ведь если бы статуя упала в парке, то судили бы за такую халатность.

VLV

• На форуме

выдуманное пылаевцами  время до 20 часов
почему выдуманное? Это время - из допроса главврача. Есть видео допроса
А опровергнуть его официальные показания  пытаются (со своей кочки зрения) рыжаковцы/шмаковцы (если по Вашей терминологии)

Добавлено позже:
никак не выходит выдуманное пылаевцами  время до 20 часов
Почему не выходит-то? Просто выехали в больницу не сразу, может, ждали, пока Шмаков от главврача разрешение получит
Главврач позвонил Дежурному в 20-09 и тд

Добавлено позже:
А что это по сути меняет? Если этому врачу позвонил главный, до того как тот стал принимать пищу, то как раз и получатся, что Шмаков главврачу звонил около 20.00.
Ну да...
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:38 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Маргаритка | ariuna120 | ФеяFeya

repeat_1

Так может он и врезался, только не на лужайке, толкнул статую, которая упала на девочку.
В истории меня смущает еще такой момент, если отбросить Ольгу с бабушкой, почему не судят деда?Это же попадает под убийство по неосторожности. Он купил статуи, не обеспечил их ограждение и детскую безопасность. Ведь если бы статуя упала в парке, то судили бы за такую халатность.
это невозможно - толкнуть постамент или статую.
постамент не менее 100 кг, статуя 80 кг.
физика, 7 класс.
даже если взять вес 100 кг, то:

Чтобы сдвинуть предмет массой 100 кг, сила, необходимая для этого, может быть равна силе трения.
Например, если коэффициент трения равен 0,25, то искомая сила будет равна 100 кг * 9,8 кг * 0,25 = 245 кг.

то есть толкающий должен иметь вес не менее 245 кг.
к тому же тут расчет на ровную поверхность, а если взять траву, это дополнительное сопротивление, то есть вес должен быть еще больше.
на чем бы мальчик не ехал: на велосипеде, самокате, мотоцикле, торпеде, он не мог своим весом сдвинуть потамент или статую или все вместе.
никак.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Мне совсем не понятна практика Казахстана  , которая позвляет на суде подобные вопросы от потерпевших ) Мало ли чего там Пыаллев с  матерью себе нафантазировали )
вплоть до имитирования укусов на живой девочке )
Это отнюдь не Пылаев придумал. И дело не Пылаев завел по статье "Убийство".
Я смотрю, некоторым, Пылаев просто как бельмо в глазу. Во всем виноват.

физика, 7 класс.
Статуя - это вообще ложное направление. Ничего вообще на ее падение на ребенка не указывает.
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | MIF | Милашка | rosalie | ФеяFeya

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

физика, 7 класс.

Чтобы сдвинуть предмет массой 100 кг, сила, необходимая для этого, может быть равна силе трения.
Например, если коэффициент трения равен 0,25, то искомая сила будет равна 100 кг * 9,8 кг * 0,25 = 245 кг.

то есть толкающий должен иметь вес не менее 245 кг.
к тому же тут расчет на ровную поверхность, а если взять траву, это дополнительное сопротивление, то есть вес должен быть еще больше.
на чем бы мальчик не ехал: на велосипеде, самокате, мотоцикле, торпеде, он не мог своим весом сдвинуть потамент или статую или все вместе.
никак.
Физика и ваши размышления с расчётами - это если двигать статую с пьедесталом целиком по поверхности. В данном случае чтоб она упала - достаточно приложить не очень большую силу, чем выше тем меньше, самое лёгкое - к голове, чем ниже - тем сила больше. Лиза не смогла бы завалить статую как по мне, а взрослый любой мог свободно. Чем она была там накрыта? Шарфом, пледом - вот его за шею обвернуть и тянуть.

Как статуя туда попала? там возможности подъехать нет. Вероятно по частям, принесли пьедестал, установили, принесли отдельно статую, установили на него. Можно статуи менять, может там раньше другая стояла... Так вот при установке, чем-то её приклеивают, этот клей от воды и мороза/тепла трескается, и получается через время что статуя не держится, и может свободно упасть если её сильно толкнуть.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | О.Г.

Милашка

• На форуме

постамент не менее 100 кг, статуя 80
а вроде писали статуя 47, а все вместе 80,что говорит о том, что статуя сделана,далеко не из самых крепих материалов.Иначе она весила бы под 200 кг. Однако, нашла несколько случаев падения статуй, когда по ним лазят дети и толкают их. Правда, в основном, деревянные были, но там вес был, как раз 200кг. Надо знать из чего статуя. В музеях периодически, у скульптур ломаются руки и ноги.
Если бы это было невозможно, то статуя бы не упала, а она же падала на эксперименте. Если ее может столкнуть 6-летний ребенок своим весом, то ее можно столкнуть и каким-нибудь транспортным средством.

repeat_1

а вроде писали статуя 47, а все вместе 80,что говорит о том, что статуя сделана,далеко не из самых крепих материалов.Иначе она весила бы под 200 кг. Однако, нашла несколько случаев падения статуй, когда по ним лазят дети и толкают их. Правда, в основном, деревянные были, но там вес был, как раз 200кг. Надо знать из чего статуя. В музеях периодически, у скульптур ломаются руки и ноги.
Если бы это было невозможно, то статуя бы не упала, а она же падала на эксперименте. Если ее может столкнуть 6-летний ребенок своим весом, то ее можно столкнуть и каким-нибудь транспортным средством.
пересмотрела передачу с экспериментом следствия со статуей, вес статуи без постамента: 87 кг
при толкании в эксперименте она падает на расстояние не более 50 см от постамента, а Ухтам и прочие постоянно меняли показания насчет расстояния где нашли тело Лизы, то 2 метра, то 3 метра, то 4 метра. однозначно статуя не была причиной смерти Лизы.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | VLV | ariuna120 | Barbie

Милашка

• На форуме

пересмотрела передачу с экспериментом следствия со статуей, вес статуи без постамента: 87 кг
при толкании в эксперименте она падает на расстояние не более 50 см от постамента, а Ухтам и прочие постоянно меняли показания насчет расстояния где нашли тело Лизы, то 2 метра, то 3 метра, то 4 метра. однозначно статуя не была причиной смерти Лизы.
Я предполагала столкновение с другой статуей-во дворе дома. А эту просто использовали для инсценировки, потому что не заметить ребенка во дворе дома было бы невозможно,вызвало бы много вопросов. Да, особо не заморачивались как ее класть, но теоретически, она могла участвовать в НС. А как она крепится к постаменту?В эксперименте толкание, а вот если врезание чего-нибудь, такого же не было?

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

repeat_1

Я предполагала столкновение с другой статуей-во дворе дома. А эту просто использовали для инсценировки, потому что не заметить ребенка во дворе дома было бы невозможно,вызвало бы много вопросов. Да, особо не заморачивались как ее класть, но теоретически, она могла участвовать в НС. А как она крепится к постаменту?В эксперименте толкание, а вот если врезание чего-нибудь, такого же не было?
насчет врезания я выше писала про вес толкающего не менее 245 кг.
только толкание могло сбить статую с постамента, путем обхвата верхней части ( головы, шеи).

ariuna120

Никак не представляю.
Просто помню эти слова в интервью. И уже тогда обратила внимание, что "столкновение" со статуей притянуто к трагедии с Лизой. И у меня сложилось впечатление, что Леонарда придумала это столкновение Димы со статуей.
А он врезается, да еще статуя хрустит?
про "хруст" не помню, возможно, это другое интервью, помню, она говорила, что на статуе могла появиться трещина, поэтому она так свободно упала на Лизу.

Повторюсь, я этим словам не поверила.

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

И все получается, что Пылаев не только козел, но и вообще, сейчас еще выяснится, что он сам и виноват.
ну, бабушка эта, Леонарда, уже заявила такое:

"И у меня складывалось такое впечатление, если, так как мы не виноваты, мы ничего не видели, у нас такие произошли события, откуда, из каких источников Пылаеву известно, что мы убили, зарезали, задушили? Не является ли он сам, Пылаев, не сам ли он это все сотворил? Мы же знаем по психологии: мы всегда рассказываем только то, что знаем про себя. И у меня до сих пор существует такое мнение. А почему? На каком основании? Где он находился, что он делал, каким образом он это нас обвиняет, с чего это он берет, откуда у него такая информация, причем такая подробная? Так как он все-таки проживал в нашем доме, находился на нашем участке неоднократно, узнал ходы и выходы. А не он ли это все сотворил, если он во всеуслышание обвиняет семью?"
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | TuttiFrutti | VLV

Маргаритка

• На форуме

Комментарий под одним из видео о Лизе на Ютуб. Впрочем, я лично не верю в сознательное убийство братом. Он адекватный подросток вполне. Хотя скрывает что-то 100%.
И ранения не ножевые.
« Последнее редактирование: 12.11.24 17:40 »