"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 38301 раз)

VLV, О.Г., C4therine, Lovey, Грейп-а-Фрукт ли?, Милашка, Kosmos, helga-sir, AnnaBelle, Ока и 70 гостей просматривают эту тему.

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

Я не знаю как было в случае матери и сына, но вполне допускаю, что они умерли не в один час и миг. Судить объективно, не зная всех деталей не могу. А вдруг правда по очереди?Про второй случай не знаю, надо читать.
Мертвый сын лежит во дворе, а мама 2-3 дня мимо ходит? Сына нашли во дворе, маму в доме.

Милашка

• Благодарностей: 12 950

• На форуме

Мертвый сын лежит во дворе, а мама 2-3 дня мимо ходит? Сына нашли во дворе, маму в доме.
так можно представить и наоборот, сначала умерла мама, а потом сын еще больше пил и умер во дворе. Вариантов может быть много, а вот вариант, что они умерли одновременно в одну и ту же минуту и час для меня сомнителен. Кто-то умер раньше кто-то позже, в каких временных промежутках мы уже не знаем.

Добавлено позже:
По поводу фантазии и околесице -   28:32
Я не верю Марине. Если Пылаев ведет реально себя как горем убитый отец, то она для меня лично нулевая мать. Ей вообще, пофиг,что там с дочерью на самом деле произошло,как страус засунула голову в песок. Ах, Пылаев создал ей фильм ужасов, разместив реальные(не нарисованные)фотки девочки у себя в соцсетях. А я -то думала, это они устроили Пылаеву фильм ужасов, отдал живого-здорового ребенка, а вернули мертвого с жуткими травмами и сказкой, что это статуя упала. Мне очень понравились родители Марины, допускаю, что они могут покрывать кого-то, но в целом, считаю они не способны были причинить вред девочке ни при каких обстоятельствах. И если и покрывают, то возможно, понимают, что это несчастный случай. Марина-крайне инфантильная и избалованная натура. У нее двое детей, уже была замужем, выбирает бедного мужа-так тяни тяготы бедной жизни. А она такая -простая, ну папочка ставлю тебя перед фактом-ты обязан оплатить мою свадьбу. %-)Зашибись, высокие отношения. У меня даже в мыслях бы не было заставлять отца оплачивать мои закидоны. А мама ее, все так закрутилось, Пылаев взял ее в оборот. Агаа, конечно, еще неизвестно кто там кого взял в оборот. Прям 15 летняя глупая наивная девочка. Свадьба была за счет папы, какой "нехороший" пылаев... а что мешало вообще не делать свадьбу?Что ужасного в том ,что они оплатили?Явно у них денег больше чем у будущего зятя. Не устраивал-не выходила бы замуж. И в конце концов, а у самой-то где деньги были?Ведь спортзал содержала?Бизнес развивала, что ж сама не потратила свои деньги на свою свадьбу?Как можно напрягать папу, имея 2 детей и брак за плечами.(
Далее, тапком запустил, а после каких слов?Может узнал,что налево она ходит и засомневался в том, что ребенок его?От тапка точно ничего не будет.Это не тяжелая ваза, которой мать в сына пуляет.Я вот одного не пойму к чему столько пафосных слов о том какой Пылаев плохой?Ребенок умер не у него дома, а у "идеальной"матери и идеального семейства". Поэтому, это вообще не имеет абсолютно никакого значения.
По поводу девочки-оказалось дите у 7 нянек без глазу. " Я так хотела побыть с дочерью".. но почему -то от дочери укатила на непонятный тренинг-пикник. И что-то рано прикатила назад. Потом, вместо того, чтобы следить за дочерью, зная,что все уедут в ТЦ решила поспать. Почему никто из взрослых не контролировал перемещение ребенка?Что это за халатность. В их доме очень легко угробиться. Почему детям разрешали лазить на статуи и раскачивать их?Неужели такому умному деду не приходила такая простая мысль, что она когда-нибудь рухнет?Как оказалось, что в их огромном особняке не было камер?Да при наличии такого количества детей. Не знаю как у них, но у нас в начале мая в 20 часов темно. У них что светло было?Если темно-почему не хватились девочки раньше, не проверили,что ребенок дома. Где был садовник все это время?
По поводу не пустил на похороны, технически, что он делал?Выставил вкруговую полицию что ли?А почему его не пускали в дом, в день смерти ребенка?Боялись, что обнаружит что-нибудь подозрительное?Или все случилось дома?Или боялись,что старшего брата увидит и поговорит с ним?Вообще, как я понимаю Пылаев хотел быть мужем и мужчиной в доме, а из него пытались сделать пустое место. Его слова не имели никакого значения, они даже сами прямо говорят, он ругает сына Марина, а дед выгоняет его за это из дома. Ну да как посмел, сына законной жены поругать. Дурдом какой-то. Дети украли конфеты,а он садюга страшный, захотел наказать и в рот им запихивал конфеты. Ужасное прям наказание.( Должен был похвалить и медаль дать за это. Оказывается, Пылаев настолько ужасен, что даже подарил ей машину, а говорила, что он ничего не достиг, наверное машина дороже свадьбы стоила. Трагедия века, ребенка тыкнул в крошки. Сидят из пальца высасывают, а высосать -то особо нечего.. Я прекрасно понимаю в этой ситуации Пылаева,никому не пожелаешь пережить такое, тут и у здорового человека может кукушка поехать, особенно, если ему кажется, что они что-то скрывают, а они ведь скрывают. Жить надо было им отдельно, и скорее всего, это не его инициатива была жить в этом доме. А если бы ему нужны были их бабки, то он бы уж подтроился и подлизался, а не пытался бы идти на открытый конфликт. Когда аргументы кончаются, у людей начинаются оскорбления-и упал, и шиза у него и уголовное дело. только какое это имеет отношение к делу, если ребенок угробился у них-идеальных людей, без шизы и детских травм. Не могли они реагировать-потому что есть что скрывать. Про печень, я бы также выразилась-рана выглядит глубокой и ужасной, кажется, что реально видны внутренности,а человек не врач. Правильно делал, что выдвигал и проверял все версии, даже дикие. В жизни оно все бывает. После этого интервью, у меня Марина больше под подозрением,чем ее сестра и муж. Да и сын подозрительно пропадал весь вечер. Соня с бабушкой молилась, мелкие дети в больнице, а старший брат где?
« Последнее редактирование: 09.11.24 02:38 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Barbie | ФеяFeya | Chloe

О.Г.

• На форуме

Про Доминикану. Оказывается когда Марина с детьми и мамой уехала в Доминикану, Пылаев записан заявление о похищении ребенка и подал в розыск, поэтому когда Марине надо было уехать на лечение, Пылаева пригласили отдыхать и не в чем себе не отказывать

Маргаритка

• Благодарностей: 277

• На форуме

Про Доминикану. Оказывается когда Марина с детьми и мамой уехала в Доминикану, Пылаев записан заявление о похищении ребенка и подал в розыск, поэтому когда Марине надо было уехать на лечение, Пылаева пригласили отдыхать и не в чем себе не отказывать
А я знаю отцов, которые запрет на выезд лепят просто из вредности. И что? Ещё раз, Пылаев не убивал ребёнка. У Рыжаковых имелся чуть ли не компромат, они могли его даже посадить за рассылку частей тела ребёнка. Они этого не делают.
Простите, но меня не убеждает. Пылаев тот ещё фрукт. С этим никто не спорит и никто не поёт ему дифирамбы.
Просто его показания вообще можно выкинуть, а дело все равно останется мутным. И при чем здесь тогда Пылаев. У вас какая-то фиксация на нем.
« Последнее редактирование: 09.11.24 02:56 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | laramironova | ФеяFeya

Милашка

• На форуме

Это там где она из машины падает? Ему, наверное, просто забыли сообщить где ребенок,и на вопросы не отвечали. Что ему еще оставалось делать?И вот остается непонятным, он вроде "бедный неудачник-шизофренник" без связей, а семья уважаемая богатая и со связями,но Пылаев многого добивается, общения с ребенком, выдвигания обвинения, как ему это удается?Причем с обвинением я не согласна, если на девочку наехали, то точно по случайности.
странно, что он не рассматривает саму Марину в причастности, мало ли куда ей захотелось поехать после тренинга-пикника в тот же вечер, а она была в плохом физическом состоянии. Может это она сама как-то и покалечила свою дочь?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

О.Г.

• На форуме

так можно представить и наоборот, сначала умерла мама, а потом сын еще больше пил и умер во дворе. Вариантов может быть много, а вот вариант, что они умерли одновременно в одну и ту же минуту и час для меня сомнителен. Кто-то умер раньше кто-то позже, в каких временных промежутках мы уже не знаем.

Добавлено позже:Я не верю Марине. Если Пылаев ведет реально себя как горем убитый отец, то она для меня лично нулевая мать. Ей вообще, пофиг,что там с дочерью на самом деле произошло,как страус засунула голову в песок. Ах, Пылаев создал ей фильм ужасов, разместив реальные(не нарисованные)фотки девочки у себя в соцсетях. А я -то думала, это они устроили Пылаеву фильм ужасов, отдал живого-здорового ребенка, а вернули мертвого с жуткими травмами и сказкой, что это статуя упала. Мне очень понравились родители Марины, допускаю, что они могут покрывать кого-то, но в целом, считаю они не способны были причинить вред девочке ни при каких обстоятельствах. И если и покрывают, то возможно, понимают, что это несчастный случай. Марина-крайне инфантильная и избалованная натура. У нее двое детей, уже была замужем, выбирает бедного мужа-так тяни тяготы бедной жизни. А она такая -простая, ну папочка ставлю тебя перед фактом-ты обязан оплатить мою свадьбу. %-)Зашибись, высокие отношения. У меня даже в мыслях бы не было заставлять отца оплачивать мои закидоны. А мама ее, все так закрутилось, Пылаев взял ее в оборот. Агаа, конечно, еще неизвестно кто там кого взял в оборот. Прям 15 летняя глупая наивная девочка. Свадьба была за счет папы, какой "нехороший" пылаев... а что мешало вообще не делать свадьбу?Что ужасного в том ,что они оплатили?Явно у них денег больше чем у будущего зятя. Не устраивал-не выходила бы замуж. И в конце концов, а у самой-то где деньги были?Ведь спортзал содержала?Бизнес развивала, что ж сама не потратила свои деньги на свою свадьбу?Как можно напрягать папу, имея 2 детей и брак за плечами.(
Далее, тапком запустил, а после каких слов?Может узнал,что налево она ходит и засомневался в том, что ребенок его?От тапка точно ничего не будет.Это не тяжелая ваза, которой мать в сына пуляет.Я вот одного не пойму к чему столько пафосных слов о том какой Пылаев плохой?Ребенок умер не у него дома, а у "идеальной"матери и идеального семейства". Поэтому, это вообще не имеет абсолютно никакого значения.
По поводу девочки-оказалось дите у 7 нянек без глазу. " Я так хотела побыть с дочерью".. но почему -то от дочери укатила на непонятный тренинг-пикник. И что-то рано прикатила назад. Потом, вместо того, чтобы следить за дочерью, зная,что все уедут в ТЦ решила поспать. Почему никто из взрослых не контролировал перемещение ребенка?Что это за халатность. В их доме очень легко угробиться. Почему детям разрешали лазить на статуи и раскачивать их?Неужели такому умному деду не приходила такая простая мысль, что она когда-нибудь рухнет?Как оказалось, что в их огромном особняке не было камер?Да при наличии такого количества детей. Не знаю как у них, но у нас в начале мая в 20 часов темно. У них что светло было?Если темно-почему не хватились девочки раньше, не проверили,что ребенок дома. Где был садовник все это время?
По поводу не пустил на похороны, технически, что он делал?Выставил вкруговую полицию что ли?А почему его не пускали в дом, в день смерти ребенка?Боялись, что обнаружит что-нибудь подозрительное?Или все случилось дома?Или боялись,что старшего брата увидит и поговорит с ним?Вообще, как я понимаю Пылаев хотел быть мужем и мужчиной в доме, а из него пытались сделать пустое место. Его слова не имели никакого значения, они даже сами прямо говорят, он ругает сына Марина, а дед выгоняет его за это из дома. Ну да как посмел, сына законной жены поругать. Дурдом какой-то. Дети украли конфеты,а он садюга страшный, захотел наказать и в рот им запихивал конфеты. Ужасное прям наказание.( Должен был похвалить и медаль дать за это. Оказывается, Пылаев настолько ужасен, что даже подарил ей машину, а говорила, что он ничего не достиг, наверное машина дороже свадьбы стоила. Трагедия века, ребенка тыкнул в крошки. Сидят из пальца высасывают, а высосать -то особо нечего.. Я прекрасно понимаю в этой ситуации Пылаева,никому не пожелаешь пережить такое, тут и у здорового человека может кукушка поехать, особенно, если ему кажется, что они что-то скрывают, а они ведь скрывают. Жить надо было им отдельно, и скорее всего, это не его инициатива была жить в этом доме. А если бы ему нужны были их бабки, то он бы уж подтроился и подлизался, а не пытался бы идти на открытый конфликт. Когда аргументы кончаются, у людей начинаются оскорбления-и упал, и шиза у него и уголовное дело. только какое это имеет отношение к делу, если ребенок угробился у них-идеальных людей, без шизы и детских травм. Не могли они реагировать-потому что есть что скрывать. Про печень, я бы также выразилась-рана выглядит глубокой и ужасной, кажется, что реально видны внутренности,а человек не врач. Правильно делал, что выдвигал и проверял все версии, даже дикие. В жизни оно все бывает. После этого интервью, у меня Марина больше под подозрением,чем ее сестра и муж. Да и сын подозрительно пропадал весь вечер. Соня с бабушкой молилась, мелкие дети в больнице, а старший брат где?

В том то и дело, что узнать не представляется возможным. Но есть умельцы!

А кто мешал Пылаеву быть мужчиной? У него была квартира, и пока он жил у Рыжаковых делал ремонт. Когда ремонт закончился, сказал что нет денег на мебель. Рыжаков обставил ему квартиру мебелью. При разводе сражался за эту мебель. Когда Лиза по графику уезжала к Пылаеву, отправлялись корзины с едой.

Добавлено позже:
А я знаю отцов, которые запрет на выезд лепят просто из вредности. И что? Ещё раз, Пылаев не убивал ребёнка. У Рыжаковых имелся чуть ли не компромат, они могли его даже посадить за рассылку частей тела ребёнка. Они этого не делают.
Простите, но меня не убеждает. Пылаев тот ещё типок. С этим никто не спорить никто не поёт ему дифирамбы.
Просто его показания вообще можно выкинуть, а дело все равно останется мутным. И при чем здесь тогда Пылаев. У вас какая-то фиксация на нем.
Нет, не фиксация. Мне задавали вопрос почему ему пригласили путешествовать с собой?
Для того что бы понять, что произошло, нужно имеют показания двух сторон, а все пять лет только однобокие данные. В судебном процессе многое становится понятным

Добавлено позже:
Это там где она из машины падает? Ему, наверное, просто забыли сообщить где ребенок,и на вопросы не отвечали. Что ему еще оставалось делать?И вот остается непонятным, он вроде "бедный неудачник-шизофренник" без связей, а семья уважаемая богатая и со связями,но Пылаев многого добивается, общения с ребенком, выдвигания обвинения, как ему это удается?Причем с обвинением я не согласна, если на девочку наехали, то точно по случайности.
странно, что он не рассматривает саму Марину в причастности, мало ли куда ей захотелось поехать после тренинга-пикника в тот же вечер, а она была в плохом физическом состоянии. Может это она сама как-то и покалечила свою дочь?
Он всех рассматривал, на Марину заводили дело, но не могли никаких фактов найти.
« Последнее редактирование: 09.11.24 03:00 »

Маргаритка

• На форуме

Добавлено позже:Нет, не фиксация. Мне задавали вопрос почему ему пригласили путешествовать с собой?
Для того что бы понять, что произошло, нужно имеют показания двух сторон, а все пять лет только однобокие данные. В судебном процессе многое становится понятным
Да уж, однобокие данные. А вы знаете, что Рыжаковы нанимали псхиологов и блогеров для правильных интервью?
А у вас опять Пылаев. Теперь он ещё и мужчиной не был. А если бы он был, как бы это Лизу спасло?
Отвлекитесь от него. Я выше выложила интересные данные - спросила хирурга, сколько пища в желудке остаётся, прикинула события по таймлайне. Вам же интересно дело или цель Пылаева очернить?

Поблагодарили за сообщение: MIF | ФеяFeya

Милашка

• На форуме

Рыжаков обставил ему квартиру мебелью. При разводе сражался за эту мебель. Когда Лиза по графику уезжала к Пылаеву, отправлялись корзины с едой.
а что в этом необычного?Что бабушка с дедушкой передали еду с ребенком?Или Пылаев как-то требовал, чтобы обеспечивали едой ребенка?)Что кто-то из родителей пары подарил что-то или купил молодым мебель?Или это  только мужик и его родители обязаны во все вкладываться?А жена только принимать подарки?)Мужу своей другой дочери он что никак не помогает?Уверена на того любимого зятя любимой дочери он потратился в разы больше.)

О.Г.

• На форуме

Да уж, однобокие данные. А вы знаете, что Рыжаковы нанимали псхиологов и блогеров для правильных интервью?
А у вас опять Пылаев. Теперь он ещё и мужчиной не был. А если бы он был, как бы это Лизу спасло?
Отвлекитесь от него. Я выше выложила интересные данные - спросила хирурга, сколько пища в желудке остаётся, прикинула события по таймлайне. Вам же интересно дело или цель Пылаева очернить?
Я и пытаюсь разобраться. Психоанализом семьи занялись Вы, задавая вопросы. Я Вам на них отвечала.
 Да, знаю и о психологах и о тележурналисте Кривошееве, и о Жанне Ахмедовой на которых за это поданы иски в суды
« Последнее редактирование: 09.11.24 05:37 »

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

Я и пытаюсь разобраться.
вы не пытаетесь разобраться, вы свой бред за факты выдаете. И кроме того, про призывы к бунту и поджогам пишете. Осеннее обострение - это одно, а кидаться фразами из далекого СПб о том, что происходит в КЗ - это уже другое. Приезжайте сюда и на месте покричите о бунтах, посмотрим. :)

Коллеги, О.Г. - это очередной тролль, которых уже много было в разных темах. Не ведитесь на ее словоблудие.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Barbie | ФеяFeya

VLV

• Благодарностей: 3 107

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Но они положили под статую, потом достали и помчались в больницу. Смысл той заготовки?
Насчет упавшей на Лизу статуи - это вообще не факт ни разу, все только с их слов.
По эксперименту - не могла она так упасть. По смэ - не было контакта статуи с телом.
Так что это могла быть  чисто словесная заготовка, подтвержденная только тем, что статуя лежит на земле.

На фото (из Дела?) - cтатуя лежит ногами к арыку, головой к пьедесталу. Со слов Ухтама, она так и лежала до того, как он снял ее с тела - ногами к арыку.
Но не на спине, а, судя по следам от травы на ней - "лицом вниз".
Для того, чтобы сымитировать падение, достаточно было просто ее толкнуть, тогда она упала бы как в эксперименте - на спину, ногами к постаменту, в 50см от него.
И не было бы вопросов.
Очевидно ведь, что статую кто-то снял c постамента, на руках отнес на расстояние более 2-х метров и придал ей на земле такое странное положение.
В Деле есть описание статуи. Ее вес - не 80кг, как писали журналисты,  и тем более не 150кг, как говорил дед Рыжаков, а всего... 47кг...
(а "рост" - не 180, а 132cм). Ее мог поднять и положить на землю как мужчина, так и подросток.
На статуе нет никаких повреждений. А если бы она упала с высоты постамента (как в эксперименте),  что-нибудь от нее да откололось бы.
Так, может, тот, кто это сделал,  позаботился о сохранности имущества?
Ухтам, например? Сказали: положить статую на землю, но не объяснили, для чего - ну вот, положил... Аккуратненько...

К версии о виновности Кирилла: принес тело, положил на землю. Почему-то ногами к арыку...  Сверху - плед и опять же аккуратненько -  статую (Ухтам говорил, что между ней и телом был зазор).

Уважаемая ОГ, а как Вы можете объяснить смысл этой (явной и бездарной) заготовки?
Учитывая законы физики?
« Последнее редактирование: 09.11.24 09:26 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка | О.Г. | ariuna120

laramironova

У вас какая-то фиксация на нем.
или цель Пылаева очернить?
во-во, прям флэшбек из темы про Логунову. Где вьетнамская ясновидящая со своей сворой оскорбляла убитую на чем свет стоит. Так и здесь не доводы под несчастный случай, а перевод стрелок на Пылаева, "ах, он такой-сякой, арбузер и фото интимные рассылал".

Поблагодарили за сообщение: MIF | rosalie | ФеяFeya

Милашка

• На форуме

По ранам-скальпированная рана левой ноги,я думаю, может быть получена от собаки, либо в результате ДТП.
Рана на животе-я считаю,  для этой раны нужна была острая поверхность-стекло, кусок железа или обычная плитка, из которой сделаны дорожки в доме. Если статуя разобьется или отколется кусок от нее, предположу об острый ее край также можно будет так порезаться.
В деле есть клок волос ребенка и порванный тапок.Могу допустить, что волосы обо что-то запутались,намотались, зацепились,как и порванный тапок. Понять бы обо что?
Собака, обычное падение откуда-нибудь-это все несчастный случай, который нет смысла скрывать. Значит было что-то еще, человеческий фактор или ДТП.
И также смущает садовник, ведь когда ребенок получал эти травмы, наверное,должен был истошно кричать?Я не видела схему дома, чтобы рассчитать, куда ребенку ближе было бежать в дом или к статуе,если она находилась в районе собаки и ее щенков. Но странно как -то, что на улице темнеет, а ребенок бежит спасаться к статуе и забираться на нее,логичнее,что она начала бы бежать в сторону дома и кричать мама, и садовник должен был это услышать.К тому же я не верю, что она одна могла ее столкнуть вниз,все-таки вес маленький у нее относительно веса статуи.Может кто-то ей криво попытался помочь\или играл с ней(брат?)или собака тянула с силой или машина врезалась в нее(тогда статуя не давида,с другим расположением и место нс другое).Или в эту статую что-то врезалось и свалило ее на ребенка\вместе с ребенком.
На ребенке слишком много ран, чтобы причиной их была одна статуя.
К тому же в этой версии, собака бы догнала ребенка быстрее, чем она бы влезла на статую. А вот там дерево недалеко, не может ли оно быть причастно?Лазили по деревьям с братом-упали на статую.

Добавлено позже:
В Деле есть описание статуи. Ее вес - не 80кг, как писали журналисты,  и тем более не 150кг, как говорил дед Рыжаков, а всего... 47кг...
Варианты-он говорил примерно и точный вес статуи сам не знает. Возможно 80 кг имеется ввиду вместе с постаментом.

Добавлено позже:
На фото (из Дела?) - cтатуя лежит ногами к арыку, головой к пьедесталу. Со слов Ухтама, она так и лежала до того, как он снял ее с тела - ногами к арыку.
А ее нельзя было просто развернуть на 180 градусов?,т.е. она смотрела на тот момент  головой к арыку?а падала в сторону дома?

Добавлено позже:
К версии о виновности Кирилла: принес тело, положил на землю. Почему-то ногами к арыку...  Сверху - плед и опять же аккуратненько -  статую (Ухтам говорил, что между ней и телом был зазор).
Не осилил бы один, все таки ребенок еще. Даже 47 кг-это не так легко. Я не могу поднять мешок цемента 50 кг. Конечно, тут вес более распределен, но все же, считаю одному Кириллу-это явно не под силу.
« Последнее редактирование: 09.11.24 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | О.Г.

О.Г.

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
вы не пытаетесь разобраться, вы свой бред за факты выдаете. И кроме того, про призывы к бунту и поджогам пишете. Осеннее обострение - это одно, а кидаться фразами из далекого СПб о том, что происходит в КЗ - это уже другое. Приезжайте сюда и на месте покричите о бунтах, посмотрим. :)

Коллеги, О.Г. - это очередной тролль, которых уже много было в разных темах. Не ведитесь на ее словоблудие.
Если Вас что-то смущает во мне- не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно *THANK*

Добавлено позже:
Если Вас что-то смущает во мне- не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно *THANK*

« Последнее редактирование: 09.11.24 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Lovey

laramironova

Добавлено позже:
"нас в этом случае беспокоит только одно - как бы не простудиться на ваших похоронах" (В.В. Путин)  8-)

О.Г.

• На форуме

Насчет упавшей на Лизу статуи - это вообще не факт ни разу, все только с их слов.
По эксперименту - не могла она так упасть. По смэ - не было контакта статуи с телом.
Так что это могла быть  чисто словесная заготовка, подтвержденная только тем, что статуя лежит на земле.

Для того, чтобы сымитировать падение, достаточно было просто ее толкнуть, тогда она упала бы как в эксперименте - на спину, ногами к постаменту, в 50см от него.
И не было бы вопросов.
Очевидно ведь, что статую кто-то снял c постамента, на руках отнес на расстояние более 2-х метров и придал ей на земле такое странное положение.
(а "рост" - не 180, а 132cм). Ее мог поднять и положить на землю как мужчина, так и подросток.
На статуе нет никаких повреждений. А если бы она упала с высоты постамента (как в эксперименте),  что-нибудь от нее да откололось бы.
Так, может, тот, кто это сделал,  позаботился о сохранности имущества?
Ухтам, например? Сказали: положить статую на землю, но не объяснили, для чего - ну вот, положил... Аккуратненько...

Уважаемая ОГ, а как Вы можете объяснить смысл этой (явной и бездарной) заготовки?
Учитывая законы физики?
Меня сильно смущает, то что нет точных данных о положении статуи и тела ребенка. У экспертов тоже в актах нет единых данных.

Поэтому и пытаюсь совместить раны и синяки на теле Лизы, представить как она падала учитывая что при падении было запредельное сгибание вперед. У Лизы левая сторона повреждена сильнее. На левой руке сзади рана и синяки, на ладони тоже синяк. Левое легкое. С левой стороны на подбородке ссадина и на груди ссадина слева.
Что это могло быть? Падение на левую сторону ? Если лежит на спине то кувырок с запредельным сгибанием? Подбородок упирается в подключичную зону?
 Если статуя лежит головой к постаменту, то значит она тоже перекувыркнулась? У статуи тоже все с левой стороны. Следы травы, следы крови на ступне слева.
 Объясню, почему не рассматриваю инсценировку:
1. Если Уктам участник инсценировки, то Шмаков бы сделал все чтобы его не арестовали 13.05.19. Уктам мог всех сдать в течении 15 дней, находясь под арестом.
2.Я думаю, что Шмаков мог подозревать Уктама в содеянном( что сразу исключает Шмакова как инсценировщика). Уктама арестовали, не как подозреваемого в убийстве Лизы, а как лицо без документов. Документы у Уктама забрали еще в доме, он не хотел отдавать. Андрей сказал отдать.
Уктам под арестом 15 дней, а копии документов подтверждающих легальное нахождение Уктама можно было взять в миграционной службе в течении часа. Для Андрея не проблема. 
3. По экспертизе Хасанова смерть с18:30 до 20:00, получение повреждений за полчаса-час, т.е 17:30-18:00, Шмаковы уехали в 16:21 из дома. Не попадают в указанное экспертом время.
4. По экспертизе Халимназарова смерть с 17:00-19:00, получение повреждений с15:30 до 17:00. На все действия до отъезда Шмаковым 40-50 минут.
Но если смерть в 19:00, зачем ждать еще 1:40, а потом везти в больницу?

Еще… пересмотрела видео падений памятников, которые демонтировали  принудительно. Подпиливают ноги у постамента и веревками привязанными за шею, тянут вниз. Памятник падает вниз головой и делает кувырок. Может этот красный шарф был на шее памятника, Лиза стоя внизу потянула, статуя стала падать, Лиза стала отбегать. Когда бежала запнулась, порвался тапок и упала . А статуя стала падать не задев Лизу.

Ну это пока предположение.
« Последнее редактирование: 09.11.24 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Sobakakusaka | Милашка

Маргаритка

• На форуме

Поэтому и пытаюсь совместить раны и синяки на теле
Не пытались совместить. Там просто травмы не от тупого предмета. Это сказали эксперты. Неважно, как она падала. И если по ДТП и собаке были разные мнения, тот ту все были единогласны.

Там если по статуе пытаться строить, то получается какая-то эквилибристика. И упала кувырнувшись через голову или на голову, и статуя сверху, и собака покусала. И даже это не объяснит отпечаток на лбу. То есть, должно быть еще какое-то воздействие.

1. Если Уктам участник инсценировки, то Шмаков бы сделал все чтобы его не арестовали 13.05.19. Уктам мог всех сдать в течении 15 дней, находясь под арестом.
А зачем Ухтаму сдавать тех, кто ему хорошо платит? А за молчание тоже наверняка заплатили неплохо.

По пунктам 3 и 4, действительно, хотелось бы узнать. В пункте 4 все укладывается, 50 минут достаточно. А ждали зачем тоже хороший вопрос. Мне тоже интересен этот момент.
« Последнее редактирование: 09.11.24 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | ariuna120 | Милашка

О.Г.

• На форуме

По ранам-скальпированная рана левой ноги,я думаю, может быть получена от собаки, либо в результате ДТП.
Рана на животе-я считаю,  для этой раны нужна была острая поверхность-стекло, кусок железа или обычная плитка, из которой сделаны дорожки в доме. Если статуя разобьется или отколется кусок от нее, предположу об острый ее край также можно будет так порезаться.
В деле есть клок волос ребенка и порванный тапок.Могу допустить, что волосы обо что-то запутались,намотались, зацепились,как и порванный тапок. Понять бы обо что?
Собака, обычное падение откуда-нибудь-это все несчастный случай, который нет смысла скрывать. Значит было что-то еще, человеческий фактор или ДТП.
И также смущает садовник, ведь когда ребенок получал эти травмы, наверное,должен был истошно кричать?Я не видела схему дома, чтобы рассчитать, куда ребенку ближе было бежать в дом или к статуе,если она находилась в районе собаки и ее щенков. Но странно как -то, что на улице темнеет, а ребенок бежит спасаться к статуе и забираться на нее,логичнее,что она начала бы бежать в сторону дома и кричать мама, и садовник должен был это услышать.К тому же я не верю, что она одна могла ее столкнуть вниз,все-таки вес маленький у нее относительно веса статуи.Может кто-то ей криво попытался помочь\или играл с ней(брат?)или собака тянула с силой или машина врезалась в нее(тогда статуя не давида,с другим расположением и место нс другое).Или в эту статую что-то врезалось и свалило ее на ребенка\вместе с ребенком.
На ребенке слишком много ран, чтобы причиной их была одна статуя.
К тому же в этой версии, собака бы догнала ребенка быстрее, чем она бы влезла на статую. А вот там дерево недалеко, не может ли оно быть причастно?Лазили по деревьям с братом-упали на статую.

Добавлено позже:Варианты-он говорил примерно и точный вес статуи сам не знает. Возможно 80 кг имеется ввиду вместе с постаментом.

Добавлено позже:А ее нельзя было просто развернуть на 180 градусов?,т.е. она смотрела на тот момент  головой к арыку?а падала в сторону дома?

Добавлено позже:Не осилил бы один, все таки ребенок еще. Даже 47 кг-это не так легко. Я не могу поднять мешок цемента 50 кг. Конечно, тут вес более распределен, но все же, считаю одному Кириллу-это явно не под силу.
Думаю собака не кидалась на Лизу, а Лиза не боялась собаку. Поэтому крика не было.
Дом садовника на другой стороне, там не слышно. Клок волос и тапок нашли возле трубы с щенками.
Статуя стояла лицом к дому
« Последнее редактирование: 09.11.24 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Маргаритка

• На форуме

Объясню, почему не рассматриваю инсценировку:
Тут прям можно в дебри не лезть, а по двум пунктам понять, что было что-то изменено.
1. Травмы от статуи исключили все эксперты.
2. Все эксперты подтвердили - крови должно быть прилично (200-300 мл минимум). На одежде 100% была бы. А по факту не было совсем, как и на халате Марины. К слову, белоснежном.

Все, дальше можно и не лезть. Уже не складывается их версия. А вот зачем и почему - это и есть главная загадка этого дела.
« Последнее редактирование: 09.11.24 18:19 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | laramironova | repeat_1 | ariuna120 | Ирина Петровна | Милашка | ФеяFeya

О.Г.

• На форуме

"нас в этом случае беспокоит только одно - как бы не простудиться на ваших похоронах" (В.В. Путин)  8-)
Беспокоясь о Вашем здоровье, Лара, постараюсь прожить до летнего зноя. O:-)

Добавлено позже:
Не пытались совместить. Там просто травмы не от тупого предмета. Это сказали эксперты. Неважно, как она падала. И если по ДТП и собаке были разные мнения, тот ту все были единогласны.

Там если по статуе пытаться строить, то получается какая-то эквилибристика. И упала кувырнувшись через голову или на голову, и статуя сверху, и собака покусала. И даже это не объяснит отпечаток на лбу. То есть, должно быть еще какое-то воздействие.
А зачем Ухтаму сдавать тех, кто ему хорошо платит? А за молчание тоже наверняка заплатили неплохо. Повторюсь

По пунктам 3 и 4, действительно, хотелось бы узнать. В пункте 4 все укладывается, 50 минут достаточно. А ждали зачем тоже хороший вопрос. Мне тоже интересен этот момент.
Почему-то мой ответ не сохранился.
Повторюсь.
Я обсуждала не раны на животе, а ссадины и синяки слева.
Отпечаток на лбу не понятен. Его не видят ни врачи, ни оперативная группа. Его фиксирует Хасанов. Длительность его проявления отчего зависит?
Зачем доплачивать Уктаму еще и за арест, когда можно просто его не допустить? Если Уктаму дали много денег, а он в сентябре вернулся домой в Узбекистан. Для чего Уктаму подвергать себя испытаниям и возвращаться к Рыжаковым?
« Последнее редактирование: 09.11.24 18:24 »

laramironova

А вот зачем и почему - это и есть главная загадка этого дела.
"Почему" - мне, в принципе, понятно, а вот зачем действующему сотруднику КНБ ломать себе всю карьеру такой третьесортной постановкой - это да-а, вопросище.

Беспокоясь о Вашем здоровье, Лара, постараюсь прожить до летнего зноя.
Дай Бог вам здоровья.

О.Г.

• На форуме

Тут прям можно в дебри не лезть, а по двум пунктам понять, что было что-то изменено.
1. Травмы от статуи исключили все эксперты.
2. Все эксперты подтвердили - крови должно быть прилично (200-300 мл минимум). На одежде 100% была бы. А по факту не было совсем, как и на халате Марины. К слову, белоснежном.

Все, дальше можно и не лезть. Уже не складывается их версия. А вот зачем и почему - это и есть главная загадка этого дела.
А при спиральном шоке кровообращение через какое время прекращается?

Маргаритка

• На форуме

А при спиральном шоке кровообращение через какое время прекращается?
Когда смерть наступает. А по гистологии жила она еще после травмы 1-3 часа.

"Почему" - мне, в принципе, понятно, а вот зачем действующему сотруднику КНБ ломать себе всю карьеру такой третьесортной постановкой - это да-а, вопросище.
Да нормально они действовали. Кончено, не все учли. Но если бы Пылаев не ворвался бы в реанимацию похоронили бы быстро от несчастного случая, как и планировали. Я удивлена очень, что первичную экспертизу не смогли купить. Не всегда связи тут решают все таки.

Я не понимаю зачем. В убийство я не верю. А несчастный случай скрывать больше возни, а выгода сомнительная.

Длительность его проявления отчего зависит?
Зачем доплачивать Уктаму еще и за арест, когда можно просто его не допустить? Если Уктаму дали много денег, а он в сентябре вернулся домой в Узбекистан. Для чего Уктаму подвергать себя испытаниям и возвращаться к Рыжаковым?
По отпечатку не подскажу. Тут мох знаний не хватает уже. Я немного понимаю в медицине (я не врач, но из смежной среды) и есть с кем проконсультироваться. Но тоже мне не на все вопросы могут ответить. К сожалению, экспертов и патологов знакомых нет.

Ну а как не допустить ареста? Они не всесильные все таки. Не тот уровень связей.
А почему Ухтаму не вернуться? Ему объяснили, что по серьезной статье его не притянут. А сел бы по легкой, его семью бы обеспечили на долгие годы вперед. Он вполне мог быть готов на это. Такой себе зицпредседатель Фунт.
« Последнее редактирование: 09.11.24 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Милашка

laramironova

нормально они действовали
не было ничего нормального.

если бы Пылаев не ворвался бы в реанимацию
зная характер Пылаева, звонят ему и сообщают. Надеялись, что он спать пойдет?

Нет логики.

Маргаритка

• На форуме

не было ничего нормального.
Ну прокатило же! :)

зная характер Пылаева, звонят ему и сообщают. Надеялись, что он спать пойдет?
А как не сообщить ему. Он же отец. Они и так сообщили, когда Лизу уже забрали в реанимацию. Шмаков там горой стоял, чтоб его туда не пустить.
« Последнее редактирование: 09.11.24 18:45 »

laramironova

Ну прокатило же!
прокатило, это если бы Пылаев, видя тело, согласился взять деньги и заткнуться.

Шмаков там горой стоял, чтоб его туда не пустить.
плохо стоял. Или имитировал, что "горой стоит".

Маргаритка

• На форуме

прокатило, это если бы Пылаев, видя тело, согласился взять деньги и заткнуться.
Ну они все равно выкрутились. Купили суд. Не без потерь, конечно. Но все же.
Я думаю, они тоже искренне переживают от потери ребенка. Они же не монстры. Ну просто вот зачем-то им надо это было . А знали бы, что это будет 5+ лет длиться, может и не стали бы вообще ничего делать тогда. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, как говорится.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

laramironova

Купили суд
пока рано об этом говорить.
"В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, материалы дела будут направлены в органы прокуратуры для проведения дальнейшего расследования."

О.Г.

• На форуме

Да нормально они действовали. Кончено, не все учли. Но если бы Пылаев не ворвался бы в реанимацию похоронили бы быстро от несчастного случая, как и планировали. Я удивлена очень, что первичную экспертизу не смогли купить. Не всегда связи тут решают все таки.

Я не понимаю зачем. В убийство я не верю. А несчастный случай скрывать больше возни, а выгода сомнительная.
По отпечатку не подскажу. Тут мох знаний не хватает уже. Я немного понимаю в медицине (я не врач, но из смежной среды) и есть с кем проконсультироваться. Но тоже мне не на все вопросы могут ответить. К сожалению, экспертов и патологов знакомых нет.

Ну а как не допустить ареста? Они не всесильные все таки. Не тот уровень связей.
А почему Ухтаму не вернуться? Ему объяснили, что по серьезной статье его не притянут. А сел бы по легкой, его семью бы обеспечили на долгие годы вперед. Он вполне мог быть готов на это. Такой себе зицпредседатель Фунт.
 Во-от, так если Марина Лизу уже мертвую везла… кровь не шла?
Но если бы Пылаев не ворвался бы в реанимацию
Пылаев не смог ворваться в реанимацию, он заходит в реанимацию в 22:07, после смерти в 21:45

Так Уктама не арестовали по подозрению, а за отсутствие документов. А документы были и Андрей знал, что они в порядке.
Если рассуждать, ч то за молчание заплатили, то за то что арестовали и сидел 15 дней - сумма увеличивается. Зачем возвращаться, чтобы сесть, даже по легкой статье? Не думаю, что за убийство будет легкая статья.
В Узбекистане тоже на его преступление глаза закрывать не будут.  Там тоже важна репутация. Кто его сыновьям дочек замуж отдаст, если сидел за убийство девочки?
Уктам вернулся и снова арест уже на полгода. Опять надо платить, тем более там уже избивали в камере. Сумма растет.
Но главное зачем мучится 5 лет всей семьей? Дали деньги Уктаму,чтобы  сел за Лизу, следствие дело закрыли. И все!
« Последнее редактирование: 09.11.24 21:14 »

Маргаритка

• На форуме

Во-от, так если Марина Лизу уже мертвую везла… кровь не шла?
Ну смотрите, кровь, конечно, сворачивается. Но тогда образуются сгустки. И за пару часов она все еще будет местами жидкой, местами со сгустками.
При такой кровопотере, при условии, что одежду не меняли, там было бы очень много крови. Марина бы испачкалась 100%, кровь на одежде, теле и в ранах ребенка должна быть 100%. Посмотрите картинку по ссылке по примерному объему крови https://pdnr.ru/infopediasu/baza29/7444684390939.files/image023.jpg.

Если рассуждать, ч то за молчание заплатили, то за то что арестовали и сидел 15 дней - сумма увеличивается. Зачем возвращаться, чтобы сесть, даже по легкой статье? Не думаю, что за убийство будет легкая статья.
За убийства он бы сел лет на 20. Думаю, на такой срок он бы не подписался. Это не то же самое, что сесть за укрывательство лет на 7 и выйти по УДО года через 3.

По Пылаеву не помню, на видео, когда его Шмаков схватил, он ворвался или ему все таки не удалось? Но тело то он увидел с этими ранами ужасными. А фотографировать ему посоветовал его друг-криминалист.
« Последнее редактирование: 09.11.24 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Barbie | ariuna120