Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г. - стр. 55 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г.  (Прочитано 61685 раз)

maicom

• Благодарностей: 948

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Ой, забыл - maicom же утверждал, что скат палатки на склоне был скреплён булавкой 
Тут как говорится у матросов нет вопросов
Это не я утверждал а Лебедев в протоколе допроса
Цитирование
Допрос свидетеля Лебедева В.Л

Лист 313

Протокол
допроса свидетеля
20 апреля 1959 г.

В одном месте палатки она была порвана и затем скреплена булавкой

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

• На премодерации

• Благодарностей: 519

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 14:25

Это не я утверждал а Лебедев в протоколе допроса
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
т.е. сначала ты в споре с умным видом пытаясь опровергнуть собеседника приводишь некие документы из УД, а потом когда тебе говорят куда их засунуть обвиняешь собеседника в незнании матчасти и вообще. Но когда тебе показывают наглядно что твои документы не стоят абсолютно ничего ты говоришь, что это не ты, это всё автор документа напортачил. *JOKINGLY*
Класс! *ROFL*

maicom

• Заходил на днях

т.е. сначала ты в споре с умным видом пытаясь опровергнуть собеседника приводишь некие документы из УД, а потом когда тебе говорят куда их засунуть обвиняешь собеседника в незнании матчасти и вообще. Но когда тебе показывают наглядно что твои документы не стоят абсолютно ничего ты говоришь, что это не ты, это всё автор документа напортачил.
Класс!
Мы с вами на ты не переходили,это первое, второе это вам бы стоило получится вести себя с незнакомыми людьми,третье это все что вы знаете об этом деле вы знаете благодаря так нелюбимой вами матчасти,четвертое я нигде не утверждал что автор документа напортачил я цитирую слова свидетеля записанные в протоколе допроса.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была сегодня в 17:29

Это в научных отчетах  лосефермы.  Отчёты лосефермы с 1940 года -->   https://www.pechora-reserve.ru/files/831
Майка. 10 лет возраст. Поймана дикой.  Нрав буйный. Подпускала только  хозяйку.  Держали в загоне без вольного выпаса. Рекордистка по удоям. Погибла синхронно с группой Дятлова. Наезд  автомобиля.  Директор уволился и через "прокладку" в Воронеже вернулся в Москву.
Это на данном ресурсе - уже давно не новость. Майка не погибала синхронно.
Вот что написано про её кончину
https://www.moose-farm.ru/knorre01.pdf
Цитирование
В феврале 1959 г. на проезжей дороге неподалеку от фермы смертельно ранена автомашиной рекордистка по надою молока лосиха «Майка» 10 лет.
Цитирование
Наличие указанных экстерьерных данных послужило поводом к отбору в молочную группу особей с наиболее нежным сложением, характерным для «Майки». Последняя в феврале 1959 г. случайно погибла, что поставило под угрозу срыва многолетний опыт по раздою лосих. Заменить «Майку» было некем. Выход из этого, казалось совершенно безнадежного, положения нашел старший научный сотрудник ветеринарный врач заповедника М. В. Кожухов. Он предложил заменить погибшую «Майку» семилетней лосихой «Бетой», хотя ее давно наметили к выбраковке, как неотвечающую требованиям, предъявляемым к домашним животным.
А это написано - где она всегда содержалась
Цитирование
Наиболее широко был поставлен опыт по летнему вольному содержанию одомашненных лосей в 1958 г. Из имевшихся на ферме 22 голов в возрасте от 1 до 10 лет на вольном содержании летом находился 21 лось. Только одна рекордистка по надою молока — лосиха «Майка» в течение всего лета паслась в загоне, прилегающем к ферме.
А тут - детали. Стр 189
https://www.moose-farm.ru/Loseferma_na_Pechore.pdf
Цитирование
15 Майка 1 приручен самка 1949 дикая дикий Сбита автомашиной, покалечена, вынужденно забита в феврале 1959 г.
На июль месяц 1959 года - она еще живее всех живых в статье Уральского следопыта и про неё - очень много сведений.
Уральский следопыт номер 7 за 1959 год

П.С. Вам из лосей подходит больше этот
 Стр 189
Цитирование
18 Мальчик приручен самец 1949 дикая дикий Передан геофизической партии, убит случайно рабочими в 1959 г.
Про него тут на тайне уже даже  вам либретто -версия написана. Это он убегал впряженный в сани - на Отортен...
« Последнее редактирование: 05.11.24 12:57 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

onanimus

• На премодерации

Мы с вами на ты не переходили,это первое, второе это вам бы стоило получится вести себя с незнакомыми людьми,третье это все что вы знаете об этом деле вы знаете благодаря так нелюбимой вами матчасти,четвертое я нигде не утверждал что автор документа напортачил я цитирую слова свидетеля записанные в протоколе допроса.
Я с тобой не собираюсь на "вы" разговаривать. Такие как ты и почесучка только и могут что цитировать всякий бред, а такие как я и Олег_ВП торят путь сквозь вашу матчасть развенчивая её мифы.
Да и что там осталось от этой вашей матчасти?
Палатка на склоне дело рук не группы Дятлова - доказано.
Следы - непонятно кто и когда наследил.
Акты о смерти последней 4-ки - как минимум сокращены.
Экспертиза палатки - ничего не доказывает.
допрос Возрожденного - сказки для дурачков.
А тебе лично остаётся только спорить попусту - был ли фонарик на палатке под слоем снега толщиной 10 или 20см, включался или нет. Да и цитировать всякий бред. Это вершина твоего дятловеденья  *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума Хамство, переход на личности
« Последнее редактирование: 05.11.24 12:37 »

maicom

• Заходил на днях

Я с тобой не собираюсь на "вы" разговаривать. Такие как ты и почесучка только и могут что цитировать всякий бред, а такие как я и Олег_ВП торят путь сквозь вашу матчасть развенчивая её мифы.
Таким как вы лично нужно развеять туман в голове и в глазах и до Олега_ВП вам как до Китая с вашими доказательствами которые видите только вы.
А тебе лично остаётся только спорить попусту - был ли фонарик на палатке под слоем снега толщиной 10 или 20см, включался или нет. Да и цитировать всякий бред. Это вершина твоего дятловеденья
С вами спорить я и не собираюсь успокойтесь,с вами вообще никто не спорит,это бесполезно.

onanimus

• На премодерации

Таким как вы лично нужно развеять туман в голове и в глазах и до Олега_ВП вам как до Китая с вашими доказательствами которые видите только вы.
С вами спорить я и не собираюсь успокойтесь,с вами вообще никто не спорит,это бесполезно.
Прогресс не стоит на месте. Когда-нибудь кто-нибудь наверняка пойдёт дальше меня.
А пока у меня такое ощущение, что лет через 5 мои выводы станут мейнстримом.
А таким как ты ничего не останется даже процитировать, ибо даже сейчас понятно, что вся эта матчасть не имеет ничего общего с тем, что произошло с группой Дятлова.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• На форуме

У меня наверное "пробел в образовании". Где можно почитать про следы лося на поисках?
Это в путевых блокнотах у Григорьева.

Добавлено позже:
Погибла где и как?
Где - в отчетах не указано. В графе "причина"   -  наезд автомобиля.

Добавлено позже:
1Ничего не объясняет,ещё с натяжкой можно отнести к этому травму Тибо но не Люды и Золотарева,у них были сломаны ребра по линиям это значит что был либо удар либо сдавление чем то по размеру сопоставимым с размерами грудной клетки и у них не было повреждений мягких тканей,копыто лося явно меньше по размерам чем грудная клетка плюс у Люды не было языка.
2. двое под кедром и двое на склоне вообще практически не имели травм их лось гонял по склону пока они не замёрзли?
1. Все тяжелые травмы укладываются в агрессию лося.  Инстинкт боя. По другому не умеет.  Валит на спину и задними копытами ( по 12-14 см диаметр )  топчет грудь . Не один раз, а несколько проходов. Делается все очень быстро. В одном из поворотов целится передним корытом в голову. Есть видео, как именно он убивает человека. Гуглите.
2. Речь о тех, кто получил смертельные травмы  +   Слободин , у которого трещина в черепе.

Добавлено позже:
Уральский следопыт номер 7 за 1959 год
У меня данные из научных трудов фермы,  а газета это для публики,  как и все УД , впрочем.
« Последнее редактирование: 05.11.24 23:28 »

Пoчемучка

Где - в отчетах не указано. В графе "причина"   -  наезд автомобиля.
Ложь. Указано
https://taina.li/forum/index.php?topic=18439.msg1591720#msg1591720

У меня данные из научных трудов фермы,  а газета это для публики,  как и все УД , впрочем.
В смысле - про какие газеты у вас фантазии, если приведеныы ссылки - именно на труды?
Батенька, вы не изображайте малограмотного. Ссылки у меня на
Цитирование
ТРУДЫ ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА
IX выпуск
КОМИ КНИЖНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО
Сыктывкар 1961
https://www.moose-farm.ru/knorre01.pdf

Цитирование
Лосеферма на Печоре. История первой в мире фермы по одомашниванию лося. – Коллектив
авторов. – Сыктывкар, 2011, – 220 с.
 Тема, которой посвящена эта книга, уникальна: одомашнивание лося, одного из самых крупных
зверей, населяющих север Евразии и Северную Америку. Лосеферма Печоро-Илычского заповедника стала ареной, на которой успешно осуществлен этот научный эксперимент. Разнообразен по жанру включенный в книгу материал. Здесь и сугубо научная статья, и автобиография, и жизнеописанияисповеди, и воспоминания о рабочих буднях научных исследований, и анималистические зарисовки
из реальной жизни лосей, и «биографии» некоторых из них, и художественный рассказ о благородном лосе-герое, вобравшем в себя черты многих собратьев с лосефермы. Рассказы многих людей, работавших на лосеферме на разных этапах ее истории, складываются в единую картину, а разные «точки зрения» наполняют ее интересными деталями, порой ироничными, порой драматичными.
 Книга выпущена при финансовой поддержке Глобального экологического фонда и Программы
развития ООН в рамках проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховий реки Печора».

И цитаты именно оттуда. Как раз про подробности гибели Майки. Её забили после того как она получила автотравму на шоссе рядом с фермою. Травма была несовсместимая с жизнью. Майка была изящного сложения. Если была обычного - мож выжила бы.
Я потому и иронизировала. Уральский следопыт в статье - ни разу не упомянул о том что Майка приставилась. Видимо
Это типа для Голоса Америки было?
Еще одна ветка дезы...

П.С. Эти ссылки что я привела - известны на тайне кабы не лет десять. Посмотрите дату издания книги. В лит. источиках к ней - как раз есть статья из Уральского следопыта. Именно так мне о ней стало известно и я подняла этот номер журнала.
« Последнее редактирование: 06.11.24 09:21 »

maicom

• Заходил на днях

1. Все тяжелые травмы укладываются в агрессию лося.  Инстинкт боя. По другому не умеет.  Валит на спину и задними копытами ( по 12-14 см диаметр )  топчет грудь . Не один раз, а несколько проходов. Делается все очень быстро. В одном из поворотов целится передним корытом в голову. Есть видео, как именно он убивает человека. Гуглите.
Лось бьет копытом куда попадет,копыто как вы написали имеет определенный диаметр,копытом он может ударить как всей поверхностью так и краем при этом останутся гематомы разных размеров из актов и допроса Возрожденного известно что повреждений мягких тканей в области переломов ребер не было,Туманов описывая переломы ребер Люды говорит
Цитирование
Туманов:

Следует учесть, что переломы ребер сформировались двухфазно. Но об этом в акте Возрожденного нет ни слова. В первую фазу, в результате удара по правой стороне грудной клетки
твердым тупым предметом, с травмирующей поверхностью, сопоставимой по размерам с длиной грудной клетки, произошел перелом ребер справа II, III, IV, V, по среднеподмышечной линии.

Во вторую фазу, в результате сдавления грудной клетки, по направлению спереди назад, твердым тупым предметом, произошел перелом ребер II, III, IV, V,
справа по среднеключичной линии, и перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер, слева по среднеключичной линии. В эту же фазу образовалось кровоизлияние
в области рукоятки грудины, а также произошел ушиб сердца.
Сравните длину грудной клетки и диаметр копыта лося,то же самое у Золотарева,переломы ребер по линиям,если бы были удары копытом то ребра ломались хаотично или лось бьет по каждому ребру по линии?для того что бы было понятно что такое пелом по линиям прикреплю картинку.
2. Речь о тех, кто получил смертельные травмы  +   Слободин , у которого трещина в черепе.
Так а остальные от чего погибли?

Олег_ВП

• На форуме

Её забили после того как она получила автотравму на шоссе рядом с фермою.
Шоссе рядом с фермой?  *THUMBS UP*
Знаете где расположена Якша?  В  самых дебрях реки Печора (  кстати,  в  120 км на запад от точки "МП") .
Карта 1985 г  -->    https://retromap.ru/1619851_z13_61.815880,56.847038

Там авто образца 1959  года,  если и разгонится выше 10 км в час, то лишится  обеих мостов.  Дороги аховые, насколько я помню по работе в тех краях.
Видимо автор приукрасил,  а читатель не  рискнул проверить. Согласно  отчетам Майку держали в загоне и не выпускали на вольный выпас. Даже если бы там было шоссе, она не могла бы туда попасть.
Но в любом случае любопытно, что автор поведал читателям о том, что копыто лося валит медведя одним ударом.
п.с.
Сейчас там уже есть газпромовская дорога.  Вполне проезжая. 50-80 км в час.

Добавлено позже:
при этом останутся гематомы разных размеров из актов и допроса Возрожденного известно что повреждений мягких тканей в области переломов ребер не было,Туманов описывая переломы ребер Люды говорит
Удары пришлись по телу одетому в теплую  одежду. Если в валенок положить старинный утюг,  то можно противнику  отбить все почки и  гематом не будет.

Добавлено позже:
Так а остальные от чего погибли?
Все признаки замерзания в аномальную пургу.  В наши дни картина замерзших в пургу  примерно такая же.
« Последнее редактирование: 07.11.24 00:55 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Пoчемучка

Шоссе рядом с фермой?
Конечно. А как по вашему туда доставляли все прочие необходимые для жизнеобеспечения фермы продуты, лекарства и пр.?
Шосссе конечно. Если вы вот эту фразу восприняли как шоссе. Это обычное дело у дятловедов - искривлять пространство и  терминологию в свою пользу...
Цитирование
В феврале 1959 г. на проезжей дороге неподалеку от фермы смертельно ранена автомашиной рекордистка по надою молока лосиха «Майка» 10 лет.
Проезжая дорога - это грунтовая дорога в т.ч. по смыслу.
А вы наставиваете - на взлетную полосу или заброску продуктов только с воздуха и т.д. с вертолетов?

Знаете где расположена Якша?
А кто ж тут на тайне не знает-то?
Можете найти карты и более ранние. Чо хвататься за 1985 год-то?

Подъездные пути к лосеферме однозначно имелися. Не ходили же к ней там индейскими и звериными тропами...

Вы не пытались почитать тут?
Лосят же часто отлавливали в других территориях и привозили на лосеферму. Их скидывали как парашютистов или все же везли в клетках/ящиках ло пункта назначения?
См. стр 22, 48, 69, 79 и т.д

Там авто образца 1959  года,  если и разгонится выше 10 км в час, то лишится  обеих мостов.  Дороги аховые, насколько я помню по работе в тех краях.
Видимо автор приукрасил,  а читатель не  рискнул проверить. Согласно  отчетам Майку держали в загоне и не выпускали на вольный выпас. Даже если бы там было шоссе, она не могла бы туда попасть.
Но в любом случае любопытно, что автор поведал читателям о том, что копыто лося валит медведя одним ударом.
п.с.
Сейчас там уже есть газпромовская дорога.  Вполне проезжая. 50-80 км в час.
Очень смешно... Вы с какого потолка читаете? На фотках запечатлены машины. Они ровно те же - что и доставляли гр. Дятлова до 41-го лесоучастка.

Что значит аховые дороги? Обычная грунтовка. Если летом. Зимник - шикарный если зимой. Вольный выпас предполагат - выведение глубоко в лес. В книге написано - насколько далеко. Лоси свободно бродили около фермы, к которой и вела проезжая дорога. Она столько раз попадает на фото - что даже смешно что вы её не видите...
« Последнее редактирование: 07.11.24 13:46 »

maicom

• Заходил на днях

Удары пришлись по телу одетому в теплую  одежду. Если в валенок положить старинный утюг,  то можно противнику  отбить все почки и  гематом не будет.
В какую теплую,в свитер?,переломы ребер были по линиям,я даже картинку прикрепил,как копытом можно сломать ребра по линии?бить по каждому ребру строго в одном направлении?у Тибо только шапка была и перелом черепа с выбитым куском кости.
Все признаки замерзания в аномальную пургу.  В наши дни картина замерзших в пургу  примерно такая же.
Т.е лось копытом нанес травмы,ушел а остальные просто замерзли при наличии костра,суммарно достаточном количестве одежды на всех и палатки с вещами в полутора километрах?лось не давал им воспользоваться одеждой и не пускал к палатке?с Юр одежду сняли а с остальных лось не дал?при этом половиной одежды они не воспользовались и она осталась лежать на настиле.

arfaxad

• Благодарностей: 2 574

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 18:33

тот Майка вроде по гендеру был он а не она.
там интересные таблички, оказывается там была куча лосей разных, вот что значит статистика,
кличку Майка давали разным лосям в разные годы, там и другие клички не возвращались с вольного
выпаса, причины невозврата интересны, тоже стихийная сила, пишут что Майка убила копытами
своего детёныша, значит некая агрессия была заложена в характере, но та ли это Майка что потом
не вернулась с вольного выпаса, походу она и того поисковика могла ещё в лоб припечатать позже.
а он для отмазки всё гнал что лыжи быстро поехали в дерево, или это уже другой надо вспомнить.
а вообще мне природная версия с лосями нравится, она без левых и правых крайностей, пейзажная.
признак Герой это наверное те которым пулемёт на рога удавалось закрепить.

« Последнее редактирование: 07.11.24 10:52 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Пoчемучка

тот Майка вроде по гендеру был он а не она.
Вы что и как видите? Очки что ль одевайте и не пугайте читателей темы открытиями про гендер...

кличку Майка давали разным лосям
Ага, лосихам давали. Мать - это вообще-то лосиха, а не лось...

вообще мне природная версия с лосями нравится, она без левых и правых крайностей
Ага, если пропускать ваши открытия с гендерами...

признак Герой это наверное те которым пулемёт на рога удавалось закрепить.
Не, там пулеметов не было

А так-то. Вот прямо просится в версию. Отчео туристы покинули палатку. Там лось пришел за водкою и спать улегся...
« Последнее редактирование: 07.11.24 13:45 »

arfaxad

эти приручения лосей ещё издревле идут, из неолита, с шигирских племен, где царил матриархат,
рыболовство, охота, в том числе на лосей, – есть памятники Шигирской археологической культуры,
представлены находками деревянных идолов, фигурок лосей с корытцами на спине, куда, по мнению
учёных сливалась кровь жертвенного животного :
https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/46224/1/viu-1958-01-01.pdf
так что если в неолите удавалось приторочить лосям на спину жертвенные корытца, то уж в СССР
привязать изолентой пулемёт к рогам и управлять лосем – всаднику вероятно было вполне можно.
сюжеты все из жизни брались.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Вы что и как видите? Очки что ль одевайте и не пугайте читателей темы открытиями про гендер...

Ага, лосихам давали. Мать - это вообще-то лосиха, а не лось...
Ага, если пропускать ваши открытия с гендерами...
Не, там пулеметов не было

А так-то. Вот прямо просится в версию. Отчео туристы покинули палатку. Там лось пришел за водкою и спать улегся...
Ну вот же, Майка 1 сбита автомашиной, покалечена, вынужденно забита в феврале 1959 года! Вот вам непреодолимая стихийная лосиная сила и отбрасывание автомобилем одновременно! И лось, и автомобиль одновременно! За это (а заодно и за 7 ноября) можно и  *DRINK* *YAHOO*

Пoчемучка

так что если в неолите удавалось приторочить лосям на спину жертвенные корытца, то уж в СССР
привязать изолентой пулемёт к рогам и управлять лосем – всаднику вероятно было вполне можно.
сюжеты все из жизни брались.
Мелко мыслите. Там на лосиных рогах - ракетный комплекс устанавливали. Поэтому ракеты - летали не пойми откуда...

++++++++++++++++++++++
Ну вот же, Майка 1 сбита автомашиной, покалечена, вынужденно забита в феврале 1959 года! Вот вам непреодолимая стихийная лосиная сила и отбрасывание автомобилем одновременно! И лось, и автомобиль одновременно! За это (а заодно и за 7 ноября) можно и
Не тот масштаб. Колега из Краснодара - намекае на размещеие ракет на рогах лосей. Там в Якше - были такие лоси с очень большими рогами. Как раз Герой - звали этого лося...

Шифровались от Голоса Америки...
« Последнее редактирование: 07.11.24 16:28 »

arfaxad

широко известно такое явление в природе как переплав лосей и оленей через Сосьву, Лозьву
и другие водные и водно/каменистые преграды которые преодолевают животные в борьбе
за пропитание и существование, (туристы вполне могли столкнуться с таким явлением наяву).

Такая то зимняя юрта стоит обыкновенно в лесу, на высоком берегу в некотором удалении
от реки; на Лозьве вогулы живут по одиночке и никогда не группируются в поселки
:
археологиясевера.рф/wp-content/uploads/2013/06/vizgalov-i-dr.-istor_ekologiya-2013.pdf
что раньше жили без связи с "большой землёй", так и сейчас говорят там мобильники не пашут.

Пoчемучка

широко известно такое явление в природе как переплав лосей и оленей через Сосьву, Лозьву
и другие водные и водно/каменистые преграды которые преодолевают животные в борьбе
за пропитание и существование, (туристы вполне могли столкнуться с таким явлением наяву).
Зимою - это конечно феерично - подводное переплывание?
Дык у вас лоси - не просто бродячие по дебрям сказочной тайги ракетные полигоны, а даже - подводные лодки лоси?
А так-то - вот лосиные истории

« Последнее редактирование: 07.11.24 21:02 »

arfaxad

Это всё и такие вот курьёзные размышления говорят только об одном, что всё в этой истории уже
целыми годами разобранное, многими разными авторами скрупулёзно и фактологически описанное,
всё же не может пока обобщиться, чтобы выйти на некую такую сингулярность, которая объяснит
основную причину приведшую к фатальной истории, загадка остаётся вечной и пока не поддаётся
раскрытию эта тайна с туристами, не взирая на то что тысячи народа думают и пишут про это, но
пока никакие гипотезы и предположения не выливаются в "wow! вот оно в чём было!", этого пока
нет, и какого компонента не хватает чтобы та или иная версия стала победителем — неизвестно.
согласны ?

Олег_ВП

• На форуме

как по вашему туда доставляли все прочие необходимые для жизнеобеспечения фермы продуты, лекарства и пр.?
Якша расположена на берегу Печоры. Завоз шел по реке. Зимой по льду.
Шоссе на карте 85 г  Вы так и не нашли, но продолжаете настаивать на, что в 59 году оно там было.
Ясно что журналист "УС" фантазировал о Якше.
Вам это зачем?

onanimus

• На премодерации

согласны ?
нет
чем больше разбираешься в этом - тем больше складывается впечатление, что всё в этой истории, относящееся к "поискам" является выдумкой.
и тут возникает невольно вопрос - кому это выгодно?

Олег_ВП

• На форуме

1. Очень смешно...
2. Вы с какого потолка читаете? На фотках запечатлены машины. Они ровно те же - что и доставляли гр. Дятлова до 41-го лесоучастка.
3. Что значит аховые дороги? Обычная грунтовка. Если летом. Зимник - шикарный если зимой.
4. Вольный выпас предполагает - выведение глубоко в лес. В книге написано - насколько далеко.
5. Лоси свободно бродили около фермы, к которой и вела проезжая дорога. Она столько раз попадает на фото - что даже смешно что вы её не видите...
1. Почему Вы не прокомментировали утверждение журналиста о том, что лось убивает медведя одним ударом ?
2. Эти машины там ползали по  10 -15 км в час. Быстрее не получится. И применялись грузовики только потому, что везут  сразу несколько тонн, в отличие от коней. 
3. На карте видно, что единственная грунтовая дорога к Якше подходила с юга. Шоссе там отсутствует.
4. Вольный выпас был примерно в 4 км от фермы. Это есть в трудах лосефермы. Туда возили доярок.
5. Не все лоси, а только те, которые родились на ферме и были одомашнены. Лоси пойманные дикими приручению не поддавались и поэтому содержались в загонах без вольного выпаса.
 Майка была поймана дикой. Попасть под машину не могла.
п.с.
Лосеферма находится тут https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.813468&lon=56.845429&z=16&m=w&search=61.822365%2C%2056.841545

arfaxad

тем больше складывается впечатление, что всё в этой истории, относящееся к "поискам" является выдумкой

это может быть во многом такие ощущения складываются у ряда читателей после того – как они только
начинают интересоваться этой историей – и читают показания Аксельрода, данные Иванову 24 апреля
1959 года, показания самые длинные из всех, многостраничные, впечатление что они сложносочинённые,
достаточно если сравнить их с прочими односложными от других в этом ряду, – ведь к тому времени ещё
толком никому и не было ничего известно, и так уверенно писать о том что [было/есть/стало/будет] это
воспринимается странновато, – но это всё легло в фундамент, в основу всего того, о чём говорят 65 лет.
вот возможно именно так субъективные мысли и перетекают потом в документы и убеждения всех вокруг.
т.е. – если все точки над Ё самим себе расставить ещё 24/04/1959, то потом остаётся подгонять под это.
все удивляются почему не решается уравнение, и ответ же есть в конце учебника и всё, – формула не та.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

onanimus

• На премодерации

как они только начинают интересоваться этой историей – и читают показания Аксельрода, данные Иванову 24 апреля 1959 года
Эти показания можно выбросить в мусорку (как впрочем и все остальные).
В них Аксельрод сам себя называет Аксельрод, что является доказательством фальсификации.
В интервью в конце 90-х Аксельрод прямо противоречит своим показаниям 1959 года.
Вся хронология "поисков" выдумана от и до.
Кстати любопытный факт - сейчас все материалы дела "замывают", замывают в наше время поисковики и прочие. Вот много уже наслышан, что палатка в Ленкомнате не та и якобы Чуркина исследовала другую палатку. Не могу согласиться.

ЗЫ а касательно новичков и старичков у меня есть простой тест - кто больше опознает людей по фамилиям на заглавном коллаже из двух фото вверху страницы этого форума - тот и опытней независимо от времени пребывания на форуме. Хотите узнать свой уровень? :)
« Последнее редактирование: 08.11.24 14:33 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 191

• Был сегодня в 17:57

Вся хронология "поисков" выдумана от и до.
А зачем?
Можно подготовить одного - двух - трех фальсификаторов.
Но толпу, в несколько десятков человек, это за гранью фантастики.
« Последнее редактирование: 08.11.24 14:30 »

onanimus

• На премодерации

А зачем?
Можно подготовить одного - двух - трех фальсификаторов.
Но толпу, в несколько десятков человек, это за гранью фантастики.
Вам так скажу - ни Слобцов, ни Шаравин не находили палатку на склоне. И Аскенадзе не находил Люду Дубинину в ручье.
Им просто отвели эту роль и они до конца её играли и играют.
Хотите убедиться в правоте моих слов - задайте вопросы Карелину:
1. Какая группа была первой заброшена на перевал?
2. Можно ли было в палатке Дятлова без центральных растяжек переночевать на склоне 1079?
3. Где были лыжные палки дятловцев когда они разбирали палатку на склоне?
2. Какого числа и с кем он раскапывал труп Рустема Слободина?

Пoчемучка

Якша расположена на берегу Печоры. Завоз шел по реке. Зимой по льду.
Шоссе на карте 85 г  Вы так и не нашли, но продолжаете настаивать на, что в 59 году оно там было.
Ясно что журналист "УС" фантазировал о Якше.
Вам это зачем?
Да неужели? Журналист? Это вы о
https://uralstalker.com/mag_author/knorre-e/
Цитирование
Кнорре Е.
https://uralstalker.com/uarch/us/1959/07/74/

http://orensteppe.org/news/knorre-evgeniy-pavlovich
Цитирование
Труды:
1. Кнорре Е.П. Итоги двухлетних опытов по одомашниванию лося // Научно-метод. зап. Главного Управления по заповедникам. Вып. IV. - М., 1939. С. 100-117.
2. Кнорре Е.П. Экология лося в связи с его одомашниванием // Научно-метод. зап. Главного Управления по заповедникам. Вып. XIII. - М., 1949. С. 105-114.
3. Кнорре Е.П. Лось в СССР. Биология и разведение в домашних условиях: Автореф. дисс. канд. биол. наук. - М., 1953. 15 с.
4. Кнорре Е.П. Отлов, выращивание и тренировка лосят (применительно к природным условиях северо-таёжной зоны СССР для обслуживания охотничьего промыслов // Сб. "Преобразование фауны позвоночных нашей страны" (Билтехнические мероприятия). - М.: Изд. МОИП. 1953. С. 191-200.
5. Кнорре Е.П. Сезонные миграции лося в Печорской тайге // Изв. Коми фил. Всесоюз. географ. об-ва, № 2, 1954. С, 53-59.
6. Кнорре Е.П. Опытная лосеферма (научно-популярный очерк). - Сыктывкар: Коми книж. изд-во, 1956. 34 с.
7. Кнорре Е.П.  Материалы по биологии и значению носоглоточного овода лося // Зоол. журн., т. XXXVI, вып. 4, 1957. С. 569-574.
8. Кнорре Е.П. Домашние лоси // Уральский следопыт, 1959. № 7.
9. Кнорре Е.П. Опыт одомашнивания лося в Печоро-Илычском заповеднике // Охрана природы и озеленение.Вып. 1. - М., 1959. С.1-12.
10. Кнорре Е.П. Сезонные особенности в кормовой режиме лосей печорской тайги // Роль диких копытных животных в лесном хозяйстве: Сообщения Ин-та леса АН СССР. Вып. 13, 1959. С. 70-73.
11. Кнорре Е.П. Экология лося // Труды Печоро-Илычского гос. заповедника. Вып. VII. Сыктывкар: Коми кн. изд-во, 1959. С. 5-122.
12. Кнорре Е.П. Охрана лося и рационализация его хозяйственного использования // Сб. "Охрана природы на Урале". Вып. 1. - Свердловск, 1960. С. 93-99.
13. Кнорре Е.П. Итоги и перспективы одомашнивания лося  // Труды Печоро-Илычского гос. заповедника. Вып. IX. Сыктывкар: Коми кн. изд-во, 1961. С. 5-113.
14. Кнорре Е.П. Изменения поведения лося в процессе его одомашнивания // Поведение животных и проблемы одомашнивания: Тез. докл. симпоз. (22-23 мая 1967 г., Москва). -М: МОИП, 1967. С. 4-6.
15. Кнорре Е.П. Изменения поведения лося в процессе его одомашнивания // Тр. МОИП. Отд. биол. 1969. Т. 35. С. 13-20.
16. Кнорре Е.П. Изменение поведения лося с возрастом в процессе доместикации // Поведение животных. Экологические и эволюционные аспекты. - М., 1972. С. 176-178.
17. Кнорре Е.П. История и итоги проведенных опытов по одомашниванию лося // Одомашнивание лося. - М.: Наука, 1973. С. 12-16.
18. Кнорре Е.П., Кнорре Е.К. Особенности терморегуляции у лося // Зоол. журнал. Т. XXXII. Вып. 1, 1953.  С. 140-149.
19. Кнорре Е.П., Кнорре Е.К. Закономерности роста и сезонных изменений живого веса лося // Зоол. журн. Т. XXXV. Вып. 8, 1956. С. 1229-1237.
20. Кнорре Е.П., Кнорре Е.К. Материалы по изучению некоторых физиологических особенностей лося // Труды Печоро-Илычского гос. заповедника. Вып. VII. - Сыктывкар: Коми кн. изд-во, 1959. С. 133-167.
21. Кнорре Е.П., Шубин Г.Г. Определение возраста лося // Труды Печоро-Илычского гос. заповедника.  Вып. VII. - Сыктывкар: Коми кн. изд-во, 1959. С. 123-132.
22. Кнорре Е. Лоси Бузулукского заповедника // Оренбургская коммуна. 1938. 1 февр
А там не было шоссе. Не надо трактовать - проезжую дорогу как именно шоссе. Это - обычная грунтовая дорога.
Я понимаю - что жителям Симферополя уже может и не судьба пользоваться обычными грунтовками. Но на Урале и Сибири - это еще очень даже обычные дела

Майка была поймана дикой. Попасть под машину не могла.
Вы все никак не расстанетесь с потолком своих фантазий. Вы глаза-то разуйте что ли...
Вам ведь выкрепили всю статью - внизу у статьи - автор указан.Что сам Кнорре Е. П. - атор статьи...
Я понимаю - что вы вступили в спиритический сеанс - с лосихой Майкой и  она вам как на духу поведала что она не могла попасть под автомашину, потому что была дикой. Ага...
Сам Кнорре Е.П. пишет про зимние дороги - но их нету с вашего понимания

Вот и считай вас после этого приличным исследователем...
Вам и ссылки дали на статью в УС и вы вроде как лично интересовались трудам Кнорре Е.П.. Ан нет. Ужас. Продолжаете постить ересью...
« Последнее редактирование: 08.11.24 17:28 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 191

• Был сегодня в 17:57

2. Можно ли было в палатке Дятлова без центральных растяжек переночевать на склоне 1079?
Можно, если не подвешивать печку.

3. Где были лыжные палки дятловцев когда они разбирали палатку на склоне?
Вокруг палатки.
На другие вопросы у меня нет ответов.
« Последнее редактирование: 08.11.24 14:59 »