Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 56 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 443559 раз)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 12.11.24 16:33

Вчера исполнилось 74 год Буянову Евгению Вадимовичу, с чем его сердечно и поздравляем!

Радует при недавнем общении что человек по прежнему силен духом и телом (по мере сил и возможности конечно). При этом создает литературные произведения на разные темы. Например, сейчас пишет книгу про Бородинскую битву определенный компонент там. А вот другую почти дочитал и всем рекомендую. Очень она хороша:
А вот вообще книга на новую тему от автора (500 экз.)!:
. Кстати, обратите внимание на дату моего сообщения, а сейчас я добавлю ссылки на магазины где ее еще можно купить: https://findbook.ru/search/d0?isbn=9785001800668&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0 (возможно, еще доредактирую за сутки, чтоб нагляднее было)
« Последнее редактирование: 14.09.24 00:26 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Алекс К | idemidov

Кентавр

• Благодарностей: 18

• Был вчера в 23:15

Но всех естественно прежде всего интересует вопрос, зачем они ушли из палатки. Тайна начинается здесь. И лавинами/завалами она не объясняется даже близко
Тайна начинается для тех, кто любит тайны. Для остальных же завалом все как раз и объясняется. Как сползло, как садануло в бок палатки снежной массой, так все и выскочили, как сумели и как смогли. Еще бы - темнота, замкнутое пространство, а тебя неведомая сила внезапно давит и вот-вот придавит! Кошмарный сон наяву, спасайся кто может! Инстинкт самосохранения, он всегда действует в первый момент. Он самый сильный у человека (говорят, материнский столь же силен, но я мужчина, пол не менял, а потому сравнить не могу. Пусть, если что, матери меня поправят). Нечто подобное, я думаю, люди испытывают при землетрясении - первые толчки, все трясется, все ходит ходуном, люди в панике выбегают из домов, чтобы не погибнуть под завалами. Кто-то поранился, кто-то головой ударился о чугунную батарею... Если ночью - выбегают, кто в чем одет. Отбегут на безопасное расстояние,  и ждут. А дом стоит. Но все равно не рискуют туда идти, решают переждать. А вдруг - только зайдешь,  а он сложится как карточный домик. Жизнь - она дороже.  Хорошо, если есть, где пока укрыться. А если нет, а если раздет, а если мороз?..

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Titanium

• Благодарностей: 4

• Был сегодня в 16:48

Говорят, что Дубинина могла идти с такой травмой, правда никто не уточнил где идти,по ровной дороге в светлое время суток в одежде, или с горы ночью без фонаря, без обуви  и верхней одежды, преодолев 3 каменных гряды, затем в сугробах по пояс словно герой фильма Рокки , затем овраг, и да это всё о человеке, которому жить оставалось +- 20 минут. А молодые парни без переломов так странно замёрзли раньше Дубининой, ведь на трупах в ручье их одежда.
Дубинина в терминальной фазе совершила марш бросок в горах и пережила двух молодых здоровых пацанов, пишите что хотите , а это бред полный от слова совсем
« Последнее редактирование: 30.10.24 23:32 »

Непьющий

• Благодарностей: 522

• Расположение: Российская Федерация

• Был сегодня в 16:04

это бред полный от слова совсем
Этот бред вы сами и написали. Это излюбленная манера многих - переврать данные УД, истолковать их абсурдно и сказать - это бред, не может такого быть. Вы прежде чем замусоривать подобной аргументацией темы людей, столько сделавших для изучения трагедии, хотя бы прочитайте то, что они говорят.
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

Этот бред вы сами и написали. Это излюбленная манера многих - переврать данные УД, истолковать их абсурдно и сказать - это бред, не может такого быть. Вы прежде чем замусоривать подобной аргументацией темы людей, столько сделавших для изучения трагедии, хотя б
У Дубининой было до полутора литров крови в плевральной полости, это бред??
То, что человек с тотальным гемотараксом+гемоперикардом вряд ли в состоянии преодолеть полтора км в горах, без верхней одежды это бред?? Ну понятно теперь почему вы свою тему закрыли, когда я писал начал и мои сообщения отредактировали,
Больше говорить не о чем, всего доброго

Непьющий

У Дубининой было до полутора литров крови в плевральной полости, это бред
Вы написали другой бред.
с тотальным гемотараксом+гемоперикардом вряд ли в состоянии
Эксперт ВМА Корнев, который в отличие от вас компетентен, в беседе с Буяновым ясно высказал мысль, что 20 минут жизни Дубининой - это неверная оценка. Она могла жить дольше, чем отмерил ей Возрожденный. Вы не компетентны. Вы просто подхватили чьи-то домыслы, типа здешних форумных "специалистов-медиков", и тиражируете это в теме Буянова.
Дубинина могла пережить двоих под кедром. И полтора литра кровоизлияния косвенно на это указывают - что после травмы её кровеносное давление присутствовало дольше, чем 20 минут.
вряд ли в состоянии преодолеть
Это всего лишь ваше мнение - мнение дилетанта. С чужой помощью - а Люде конечно помогали товарищи - спуститься вниз по ровному склону это не какое-то чудо. Возможно, последнюю часть пути её пришлось нести - точное количество следов после 3 гряды, зоны глубокого снега неизвестно. То есть фактически вы подсунули глупый домысел, что Дубинина "совершала марш-бросок полтора километра" и обвинили в этой глупости Буянова.
Вот почему я закрыл свою тему - собеседник с таким уровнем компетенции и аргументирования там не нужен..
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

и обвинили в этой глупости Буянова.
Никого я ни в чем не обвинял сочинять не нужно  , сами придумали что я кого-то обвинил и мне втираете.
Мои рассуждения касались физической возможности Дубининой в том состоянии в котором она была после травмы. Дилетант я или нет значения не имеет, я высказываю свои мысли, никого я ни в чем не обвиняю, темы трусливо не закрываю и сообщения оппонентов не редактирую , это удел трусов

Добавлено позже:
Возможно, последнюю часть пути её пришлось нести - точное количество следов после 3 гряды, зоны глубокого снега неизвестно.
Это не важно, за 10-20 минут даже не донесли бы её , а ещё парни под кедром замёрзли быстрей тяжело травмированной Дубининой, это как понимать.
Отрицайте дальше очевидные нестыковки, я вам здесь не помощник, можете хоть ещё миллион раз меня разными эпитетами назвать суть от этого не изменится

Добавлено позже:
Дубинина могла пережить двоих под кедром
Здорово, у Дубининой было до 1.5 л крови в плевральной полости , это тяжёлый угрожающий жизни гемотаракс, так же у неё поломаны рёбра, она без верхней одежды, но парни  всё равно замёрзли быстрей, чем погибла тяжело раненная Дубинина
« Последнее редактирование: 30.10.24 23:43 »

Непьющий

Никого я ни в чем не обвинял сочинять не нужно
А это что вы написали в версии Буянова?
Дубинина в терминальной фазе совершила марш бросок в горах и пережила двух молодых здоровых пацанов, пишите что хотите , а это бред полный от слова совсем
Так вот. В исследовании Буянова нет никаких марш-бросков Дубининой. А есть перемещение травмированных вниз по склону в зону леса.
темы трусливо не закрываю и сообщения оппонентов не редактирую , это удел трусов
Да я открою тему, когда научитесь хоть какую-то гигиену соблюдать в аргументировании. Без аргументов - весомых, основанных на мнениях экспертов или на хоть каком-то опыте зимнего туризма - вы просто очередной комнатный писатель, который даже не читает тех, кого пытается критиковать.
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

А Возрожденный тоже был некомпетентен? Пойдите дальше, скажите что все следствие некомпетентно и только современные спецы все разгадали, честь им и хвала

Непьющий

А Возрожденный тоже был некомпетентен?
Глупостей не пишите и не передергивайте. Возрожденный просто мог ошибиться в мелочах. Эксгумация останков Золотарева показала, что он не заметил, например, перелома правой лопатки у него, помимо переломов ребер.
Современные познания в плане травм и их последствий, тем более у экспертов Военно-медицинской академии, конечно более полные. Поэтому нет причин не верить Корневу. Но даже если Дубинина и жила 20 минут, этого достаточно, чтоб оставить, с чужой помощью, цепочку следов на начальном этапе спуска.  И нет причин сомневаться в профессионализме Возрожденного. А от ошибок никто не застрахован.
« Последнее редактирование: 30.10.24 23:54 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

спуститься вниз по ровному склону это не какое-то чудо
О да, не какое-то чудо, для человека у которого в теле нашли до 1.5 л крови в плевральной полости и у которого судя по всему был гемоперикард, травматический шок, не было обуви, верхней одежды, а там горы, 3 каменные гряды, пустяковое дело одним словом

Добавлено позже:
Но даже если Дубинина и жила 20 минут, этого достаточно, чтоб оставить, с чужой помощью, цепочку следов на начальном этапе спуска.
Если Дубинина жила 20 минут, то зачем её посмертно одевали в вещи Кривонищенко и Дорошенко? На ней был радиоактивный свитер

Добавлено позже:
А это что вы написали в версии Буянова?
Есть здесь и те, кто считают что смертельно травмированная Дубинина могла самостоятельно передвигаться долгое время, вот пусть прочтут, что такое 1.5 литра крови в плевральной полости, а именно тотальный гемотаракс
« Последнее редактирование: 31.10.24 00:00 »

Непьющий

О да, не какое-то чудо, для человека у которого в теле нашли
Я уже приводил видеосюжет о штурмовике, которому пуля пробило легкое и застряла в сердечной мышце - это травмы намного тяжелее и опаснее в плане риска немедленной смерти. Его сослуживцы тащили с передка  в санчасть, пешком или на броне не знаю, потом, когда выяснилось что такая операция на месте невозможна, на машине до аэропорта (Ростов?), потом борт в жуковский, это подмосковье, потом опять машиной в москву, в центр, в склиф. Человек выжил. Проведя НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ с пробитым пулей легким и с этой пулей в сердце,  на перекладных, в дороге, не имея состояния покоя, он не умер, его прооперировали.
У Дубининой не было причин мгновенной смерти. Её убил холод и неоказание медпомощи.
Вы сейчас показали свою некомпетентность.
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

Ну конечно, Возрожденный ошибся, с кем не бывает, гемотаракс+гемоперикард+травматический шок это всё ерунда, с этим живут долго и счастливо, особенно без верхней одежды и обуви зимой в горах

Добавлено позже:
Её убил холод
Но парней под кедром он убил быстрее, говорю же полтора литра крови в плевральной полости фигня полная, с эти  живут до ста лет, особенно без одежды и обуви зимой

Добавлено позже:
это травмы намного тяжелее и опаснее в плане риска немедленной смерти
А у Дубининой была не немедленная смерть, но довольно не продолжительньная жизнь после травмы, у человека 30% крови вылилось в плевральную область, но какая разница,  здесь считают что с этим отлично живут, особенно на холоде без верхней одежды и обуви, подольше чем Кривонищенко и Дорошенко у которых вообще практически не было травм

Добавлено позже:
по ровному склону
Где там ровный склон увидели, изучили бы хоть матчасть ради приличия
"Спуск от палатки крутой и по насту (плотному снегу). Тянется спуск 2,5 км."

Добавлено позже:
"Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы. " Нормальным шагом с проломанной грудью, с 1.5 литрами крови в плевральной полости шла Дубинина без одежды и обуви

Добавлено позже:
после травмы её кровеносное давление присутствовало дольше, чем 20 минут.
После травмы это был человек в терминальной фазе, как он мог прожить дольше, чем два молодых парня без тяжёлых увечий, кровоизлияний? А совсем забыл, с тотальным гемотараксом живут очень долго, особенно на холоде без верхней одежды
« Последнее редактирование: 31.10.24 00:40 »

Непьющий

Где там ровный склон увидели, изучили бы хоть матчасть ради приличия
"Спуск от палатки крутой и по насту (плотному снегу). Тянется спуск 2,5 км.
В представлении туристов и альпинистов это склон с ровным наклоном, по которому можно идти без элементов лазания. Что они и делали - они просто шли. Им не было никаких проблем идти даже  шеренгой, что на горном рельефе обычно затруднительно - а для того склона оказалось реально. Даже каменные гряды там легко проходимы, занесены снегом и не представляют из себя препятствия для пешего человека. Это и есть ровный склон. Вы комнатный невежественный человек, а беретесь рассуждать о матчасти).
люди шли нормальным шагом вниз с горы.
Нормальным шагом с проломанной грудью, с 1.5 литрами крови
Такое большое кровоизлияние накопилось у Дубининой к моменту её полного замерзания и застывания крови - нельзя точно сказать сколько времени оно длилось. На момент вскрытия был такой объем вытекшей в полости крови. А эвакуацию ребята начали в самом начале аварии, сразу после травм, когда ещё не было ни у кого таких кровоизлияний. Они не образуются мгновенно. Это ваши фантазии - что люди с такими кровоизлияниями куда-то перемещались. Не подсовывайте своё перевернутое понятие - соблюдайте, говорю, гигиену.

в терминальной фазе
с тотальным гемотараксом
Научные слова обычно впечатляют только дилетантов вроде вас - они думают выглядят убедительно, умно, если употребляют всякие термины))))))))
Повторяю вам - эксперт Военно-Медицинской Академии Корнев, читавший СМЭ, и зная все обстоятельства травмирования Дубининой, не нашел у неё причин быстрой смерти, он сказал, что она могла жить дольше, чем 20 минут. И не упоминал о невозможности её транспортировки в зону леса. А он, в отличие от вас, знал, о чем говорил)

Если будете пускать разговор по кругу, в десятый раз повторяя свои бездоказательные фразы, то отвечать вам не буду. И никто не будет, кроме таких же комнатных демагогов, как вы.
« Последнее редактирование: 31.10.24 09:12 »
АНГЕЛ ФОРУМА

maicom

• Благодарностей: 948

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

О да, не какое-то чудо, для человека у которого в теле нашли до 1.5 л крови в плевральной полости и у которого судя по всему был гемоперикард, травматический шок, не было обуви, верхней одежды, а там горы, 3 каменные гряды, пустяковое дело одним словом
А за какое время 1.5 литра крови появилось в плевральной полости?сразу или по мере движения от палатки по склону?или уже потом внизу когда она оказалась в ручье?
Туманов считает что перелом ребер Люды был двухфазным иначе говоря было два воздействия
Цитирование
Туманов:
Следует учесть, что переломы ребер сформировались двухфазно. Но об этом в акте Возрожденного нет ни слова. В первую фазу, в результате удара по правой стороне грудной клетки твердым тупым предметом с травмирующей поверхностью, сопоставимой по размерам с длиной грудной клетки, произошел перелом ребер справа II, III, IV, V по среднеподмышечной линии.
Во вторую фазу, в результате сдавления грудной клетки по направлению спереди назад твердым тупым предметом произошел перелом ребер II, III, IV, V справа по среднеключичной линии, и перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер слева по среднеключичной линии. В эту же фазу образовалось кровоизлияние в области рукоятки грудины, а также произошел ушиб сердца.
возможно что эти травмы были получены в разных местах? первая получена в палатке и она не смертельная т.к с переломами ребер люди могут передвигаться иногда даже не зная про переломы,вторая травма уже смертельная получена внизу в овраге,могло так произойти?Люда как и Золотарев были найдены в ручье под толстым слоем снега,Люда стоя на коленях грудной клеткой на уступе,Золотарев на правом боку и их травмы совпадают с их положением.
здесь считают что с этим отлично живут, особенно на холоде без верхней одежды и обуви, подольше чем Кривонищенко и Дорошенко у которых вообще практически не было травм
вы знаете в какой одежде гд покинули палатку?одежда Дорошенко и Кривонищенко была найдена частично на четверке в ручье частично на настиле частично по дороге от костра в ручей так же под кедром были найдены обожженные штаны с отрезанной штаниной а штанина была найдена на пути от костра к ручью.

Titanium

Вы комнатный невежественный человек, а беретесь рассуждать о матчасти).
Да вы блатной как я понял, вылили ушат помоев в мой адрес и ни одного предупреждения. Но мне безразлично что вы там пишите, я здесь не за этим, я высказал своё мнение как свободный человек в свободной стране, никого лично я не оскорблял в отличии от вас, но это меня вообще не интересует, если я комнатный человек, то кто же вы, любитель закрывать свою тему и редактировать ответы оппонентов, такое гнусное поведение не свойственно людям с правильным мировозрением

Добавлено позже:
В версию с лавиной не вписываются две отдельные пары следов, вы писали, что кто-то там копался у палатки и потому задержался и якобы этим вызвано расхождение следов, но это абсолютная ерунда, дятловцы не притрагивались к вещам после покидания палатки, не взяли куртку Слободина, топоры, фонарик. Раз никто не взял ничего из палатки, то, что можно было взять, значит никто там не задерживался. Значит расхождение следов не вписывается никаким образом в версии типа вашей с завалом палатки, больше здесь говорить не о чем

Добавлено позже:
Всего доброго, продолжайте свою бурную деятельность без меня, когда то я застал этот форум в совсем другом виде, к сожалению теперь как я вижу мне здесь делать нечего

Добавлено позже:
повторяя свои бездоказательные фразы, то отвечать вам не буду.
Ой как напугали, как же я жить теперь буду с этим, я ведь только и жду, чтоб вы мне ответили, как будто делать мне больше нечего. Это у кого здесь бездоказательные фразы?
Вы докажите, что два человека задержались у палатки или по какой-то объективной причине оказались в 20 метрах левее остальной группы. Я вам сразу отвечу так, вещи никто не пытался достать, потому что куртка Слободина висела у входа,откапывать ничего не надо, ну протяни руку, забери куртку, лишней она точно не будет, но нет же, никто к ней даже не притронулся, это как понимать? Все прекрасно знали, что у входа висела куртка, с памятью у ребят всё было в порядке. Человек целенаправленно пытающийся достать одежду из палатки первым делом забрал бы куртку Слободина у входа. Но вещи никто не пытался достать, поэтому куртка осталась висеть.
Далее предвижу возможное объяснение расхождения следов отставанием травмированных, но это тоже полная чепуха, у них был фонарик который проработал до 3 гряды,  они шли как бы держась друг за друга, если бы кто-то стал отставать он бы сразу стал кричать и его бы подождали, тем более по Темпалову люди шли нормальным шагом.
Всё это говорит о том, что расхождение следов никаким образом не вписываются в версии с завалом палатки, хотите вы этого или нет

Добавлено позже:
Вам теперь просто нечего сказать и вы ушли, ибо закрыть чужую тему подобно тому, как закрыли свою вы не можете , я не дождусь ответа на вопрос, как версия со снегом объясняет расхождение следов, потому что никак она его не объясняет, это коллапс версии
« Последнее редактирование: 31.10.24 20:31 »

Titanium

Такое большое кровоизлияние накопилось у Дубининой к моменту её полного замерзания и застывания крови - нельзя точно сказать сколько времени оно длилось.
Можно, медик посчитал, что Дубинина скончалась через 10-20 минут от обильного внутреннего кровоизлияния в грудную полость, за 10-20 минут невозможно преодолеть расстояние в полтора км, а если Дубинину как вы говорите транспортировали, как и других травмированных, то это всяко увеличит время пути от палатки до ручья, значительно причём увеличит, когда вы говорите, что современные туристы бродят по перевалу толпами, когда вы условно говоря, даёте ссылки на видео, где кто-то в носках проходит от палатки к ручью и обратно, вы абсолютно игнорируете объективные условия, в которых дятловцы покидали палатку. Пускай хоть кто-то ночью пройдёт путь от палатки хотя бы до кедра с человеком или мешком 60 кг на плече, потому что Тибо не мог самостоятельно двигаться даже если бы его вели, Тибо могли только нести. И я не думаю, что вы настолько подлого мнения о ГД, что думаете, будто носильщики Тибо могли отстать, а остальные и ухом не повели, хотя шли они напоминаю , «как бы держась друг за друга», «нормальным шагом», имея фонарик до конца 3 гряды то есть около пол км начиная от палатки, и не заметить отставание раненных было просто невозможно. Да и носильщики Тибо сразу бы стали орать, если бы остальная группа бросила их.
Но дятловцы бы не стали бросать раненого Тибо.
И теперь, ради эксперимента найдите 1-2 человек и пусть они тащат груз 60 кг (теоретически Тибо мог весить и больше) или человека весом 60-65 кг от палатки в лес, причём делать это надо по уусловиям в тёмное время суток, и посмотрите тогда, за сколько времени группа реально могла преодолеть это расстояние, причём по условиям делать это надо в носках, так как обувь имели лишь травмированные дятловцы.
И поверьте, это никак не 10-20 минут, группа была измотана и другая группа которая шла параллельно с ГД в день проходила в 2-3 раза больше, чем ГД, а ГД с 2 попыток не смогла преодолеть ставший для них роковым перевал, так что говорить о физически крепких людях преждевременно, равно как и о мегаопытности дятловцев.
Возьмите обычных людей, не новичков но и не профи, среднего сложения, не качков каких нибудь на стероидах, а обыкновенных парней весом до 75 кг, пусть они, засекут время и несут тело весом 60-65 кг от палатки до кедра в темноте и без обуви в феврале месяце. Результаты эксперимента вас удивят, если участники будут обычнве парни как дятловцы, добираться до кедра им придётся как минимум 50-60 минут в лучшем случае, а ещё нужно развести костёр, Кривонищенко и Дорошенко должны умереть, чтобы потом их одежда оказалась на четверке, костёр перестал гореть потому что в него перестали подкладывать дрова, а горел он полтора часа. Итого 2 с половиной часа  это даже больше, чем мог жить Тибо (2 часа), исходя из всего этого я заявляю что версия с завалом палатки это одна сплошная профанация, которая при детальном рассмотрении фактов не выдерживает никакой критики

Добавлено позже:
И для максимальной чистоты эксперимента, нести надо не мешок 60 кг, а тело взрослого человека, потому что малогабаритный мешок нести на много проще, чем тело длинной 174 см, которое будет раскачиваться в процессе транспортировки, если 2 человека будут нести его за руки и ноги, чем будет создавать дополнительную нагрузку.
А так же, для чистоты эксперимента, участники эксперимента должны также пройти весь поход ГД, включая 2 неудачные попытки пройти перевал, с холодной ночёвкой на хч.
« Последнее редактирование: 01.11.24 07:58 »

Поблагодарили за сообщение: фугас

Titanium

за какое время 1.5 литра крови появилось в плевральной полости?
За небольшое, Дубинина скончалась от обильного внутреннего кровотечения в плевральную полость спустя 10-20 минут после травмы согласно Возрожденнлму . Мало того, у неё ещё по всей видимости была тупая травма сердца, правый желудочек «неправильной овальной формы», с такими вещами как сердца не шутят, у Дубининой ещё был травматический шок, 10-20 минут жизни это терминальное состояние, агония. Я не знаю, что в голове у тех, кто считает, что Дубинина могла куда-то там далеко ходить, если она и могла идти, то очень медленно и недолго, а если её транспортировали здоровые ребята, путь их от палатки в зону леса растянулся бы на часы, таких людей как Дубинина, которые вот вот должны умереть транспортируют на носилках врачи скорой помощи, её нельзя нести на плече или тем более тащить за руки и ноги, вы понимаете, о каком маразме мы говорим, у дятловцев не было носилок, они физически не могли транспортировать Дубинину в ручей, если бы они её тащили словно мешок с зерном, она бы потеряла сознание от болевого шока, а если бы вели под руки, то дошли бы через несколько часов или вообще к утру с мёртвым Тибо на плече, не чувствуя ног и свалились бы замертво под кедром
Добавлено позже:
А ведь не только Дубинина находилась при смерти, там и Тибо фактически стал инвалидом, Золотарёв тоже был в тяжёлом состоянии. Я лично сомневаюсь, что ребята, которые не смогли даже перевал преодолеть, смогли бы спустится с раненными вниз

Добавлено позже:
Я вероятно ошибся насчёт гемоперикарда у Дубининой, но Возрожденный указал обширное кровоизлияние в правый желудочек как одну из причин смерти.

Добавлено позже:
Вы знаете, насколько тяжело травмированные Дубинина, Тибо и Золотарёв задержали бы остальную группу? Я сейчас серьёзно говорю, вы что, правда не понимаете, три человека в тяжёлом состоянии, один в контузии, другая в терминальной фазе, вы как себе представляете их транспортировку без носилок, по сугробам по пояс которые были внизу? Как это вообще возможно, таких людей на скорой в реанимацию увозят, мы о чем вообще говорим то?
« Последнее редактирование: 01.11.24 17:52 »

maicom

• Заходил на днях

За небольшое, Дубинина скончалась от обильного внутреннего кровотечения в плевральную полость спустя 10-20 минут после травмы согласно Возрожденнлму .
По Возрожденному смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы,согласно Туманову травма была нанесена двухфазно т.е было две травмы,в первую фазу она могла получить перелом ребер с одной стороны,спустилась внизпри этом кровь из сосудов под ребрами накапливаться и уже внизу получила вторую смертельную травму в результате которой получила перелом ребер с другой стороны плюс кровоизлияние в сердце и осталась лежать в том месте где получила травму.
Полтора литра крови это много,что бы за 10-20 минут накопилось столько должны быть соответствующие повреждения,Возрожденный об этом не пишет,кровь в плевральных полостях была найдена у троих из четверки в овраге при этом у Колеватова Возрожденный не описывает повреждения грудной клетки а в заключении написано смерть от замерзания,так же Возрожденный пишет что у Слободина было до литра кровянистой жидкости выпота а это вообще другое.

Titanium

По Возрожденному смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы,согласно Туманову
Я не знаю, кто такой Туманов и мне это не интересно, тела вскрывал Возрожденный
Полтора литра крови это много,что бы за 10-20 минут накопилось столько должны быть соответствующие повреждения
Они описаны в смэ. Вот именно, что это много, это обширный гемотаракс, человек на холоде без одежды с таким кровоизлиянием одной ногой в могиле, он самостоятельно не дойдёт к ручью, а если его будут вести, то придут через 2-3 часа, потому что Дубинина не могла с такими увечьями быстро ходить, а если бы они медленно шли, то пришли бы к утру, если вообще пришли бы
« Последнее редактирование: 01.11.24 17:44 »

maicom

• Заходил на днях

Я не знаю, кто такой Туманов и мне это не интересно, тела вскрывал Возрожденный
Возрожденный много что не описал.
Они описаны в смэ.
Они не описаны,описаны кровоизлияния в местах перелома ребер.
Вот именно, что это много, это обширный гемотаракс, человек на холоде без одежды с таким кровоизлиянием одной ногой в могиле, он самостоятельно не дойдёт к ручью, а если его будут вести, то придут через 2-3 часа, потому что Дубинина не могла с такими увечьями быстро ходить, а если бы они медленно шли, то пришли бы к утру, если вообще пришли бы
Если первая фаза была получена в палатке то с посторонней помощью Люда смогла бы дойти до кедра, вторую она могла получить уже в ручье и она была смертельной,я уже говорил что травмы Люды и Золотарёва были именно в тех местах которыми они лежали в ручье,Люда лежала грудной клеткой на уступе а Золотарёв на правом боку,над ними был толстый слой снега.

Titanium

Если первая фаза была получена в палатке то с посторонней помощью Люда смогла бы дойти до кедра, вторую она могла получить уже в ручье и она была смертельной
У Дубининой двухсторонний симметричный перелом рёбер, было бы двухфазное воздействие перелом был бы ассиметричный

Добавлено позже:
Возрожденный много что не описал.
Всё что надо он описал

Добавлено позже:
описаны кровоизлияния в местах перелома ребер.
Переломы рёбер и есть травма. С такими травмами как у Дубининой в условиях холода, будучи раздетым человек уже не жилец, о чем мы здесь говорим?

Добавлено позже:
я уже говорил что травмы Люды и Золотарёва были именно в тех местах которыми они лежали в ручье
Естественно там, но попробуйте докажите это всяким непьющим людям, которые считают что группа из 9 человек включая трёх полуживых инвалидов без труда пройдёт в темноте по камням, по глубоким сугробам, всё это напоминаю за какие то 10-20 минут
« Последнее редактирование: 01.11.24 18:02 »

Titanium

Только что из интернета узнал, оказывается Дубинину вообще физически не могли транспортировать в ручей, в критическом состоянии (а именно такое было у Дубинину судя по цитатам Возрождённого) человека оказывается транспортируют на СПЕЦИАЛЬНЫХ НОСИЛКАХ. У дятловцев вообще не было никаких носилок, а сама Дубинина не прошла бы по глубоким сугробам до оврага, она была маломобильная после травмы, травматический шок, тотальный гемотаракс, тупая травма груди, сердца,1.5 литра крови в плевральной полости, вы понимаете, или нет, у человека не было даже верхней одежды и обуви, а на дворе февраль, как же она тогда прожила дольше Кривонищенко и Дорошенко. И почему расхождение следов не вписалось в лавинную версию. Но я вижу мне здесь писать бесполезно, так что всего доброго форуму
« Последнее редактирование: 01.11.24 21:02 »

maicom

• Заходил на днях

У Дубининой двухсторонний симметричный перелом рёбер, было бы двухфазное воздействие перелом был бы ассиметричный
Нет,у нее перелом ребер по двум линиям.
Всё что надо он описал
Нет,не описаны края ран,не описаны переломы,какие они,это имеет значение от этого зависит как был нанесен этот перелом,если был удар то перелом будет один если сдавление то другой,он совершенно не описал повреждения на задней поверхности а от этого то же будет зависеть как были нанесены травмы,если на спине были травмы то значит человек мог лежать на твердой поверхности и т.д,он не описал характер выпота у Слободина он бывает двух видов хотя он четко пишет выпот в отличие от других где он писал про кровь,он совершенно не описал почему у Люды отсутствовал язык,удален это одно,съели мелкие животные это другое,он написал что у Люды сломаны подъязычные кости в это может быть только при одном если было удушение но потом он забил это слово и написал что кости необычной подвижности,он совершенно не описал трещину в лопатке у Золотарева и т.д
Переломы рёбер и есть травма. С такими травмами как у Дубининой в условиях холода, будучи раздетым человек уже не жилец, о чем мы здесь говорим?
Ещё раз,вы знаете в какой одежде гд покинули палатку?например на Тибо были валенки с одним лишним носком такого же цвета что был на Люде.
Естественно там, но попробуйте докажите это всяким непьющим людям, которые считают что группа из 9 человек включая трёх полуживых инвалидов без труда пройдёт в темноте по камням, по глубоким сугробам, всё это напоминаю за какие то 10-20 минут
Глубокие сугробы были только в зоне леса на склоне поисковики ходили спокойно в лыжных ботинках и если Люда и Золотарёв получили часть травм в палатке то они спокойно могли дойти до кедра а смертельные травмы они могли получить уже в ручье.
Извините конечно, за обилие текста в теме, но у меня психоз, я реально не понимаю, что мы тут обсуждаем, вот, только что из интернета узнал, оказывается Дубинину вообще физически не могли транспортировать в ручей, в критическом состоянии (а именно такое было у Дубинину судя по цитатам Возрождённого) человека оказывается транспортируют на СПЕЦИАЛЬНЫХ НОСИЛКАХ. У дятловцев вообще не было никаких носилок, а сама Дубинина не прошла бы по глубоким сугробам до оврага, она была маломобильная после травмы, травматический шок, тотальный гемотаракс, тупая травма груди, сердца,1.5 литра крови в плевральной полости, вы понимаете, или нет, у человека не было даже верхней одежды и обуви, а на дворе февраль
В тех условиях им было не до выяснения им нужно было спасти травмированных товарищей, представьте на улице ветер,темно,метёт снег,товарищи получили травмы вы будете сидеть и ждать когда придет человек с носилками или постарайтесь помочь товарищу уйти с продуваемого склона в зону леса где можно развести костер сделать укрытие и пойти за помощью?или вы оставите товарища умирать на голом склоне в далеке от людей?

Непьющий

а сами не знают элементарных вещей, что смертельно раненому калеке нужны специальные носилки,
Поймите, господин демагог, отсутствие носилок не отменяет необходимость помощи. Если у человека сломаны ребра, но носилок нет, то его не бросят на склоне. Ему помогут встать и поведут вниз, пока он в состоянии идти. Когда совсем ослабеет и будет не в состоянии - понесут. Без носилок. Никто не бросит на полдороге и не побежит за носилками в Свердловск. На смежном форуме, где пишет Буянов, в моей, правда, теме, писал человек, у которого когда-то в лавине сломало 9 ребер. Я не вдавался в детали события, но вряд ли для его транспортировки до места оказания первой помощи использовали специальные носилки.
Песню с закатыванием глаз, про то, что "ой, нельзя было их никуда тащить, вы их так убьете" - поют на форумах уже тыщу лет. Вы неоригинальны.

докажите это всяким непьющим людям, которые считают что группа из 9 человек включая трёх полуживых инвалидов без труда пройдёт в темноте по камням, по глубоким сугробам, всё это напоминаю за какие то 10-20 минут
Всё-таки вы решили сделать вид, что не читали мой ответ по этому поводу. Я очень понятным русским языком вам сказал, что специалист в области медицины, эксперт ВМА Корнев утверждает, что Дубинина могла жить дольше, чем 10-20 минут. Это первое. И второе - для молодых и здоровых людей не является непосильной проблемой донести девчонку весом 50-55 кг вниз по склону. Если для вас это проблема, потому что вы по жизни не носили на руках женщин и не ходили в походы никогда - я вам могу только посочувствовать, вы живёте на этом свете напрасно *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 01.11.24 21:22 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

Нет,у нее перелом ребер по двум линиям.
Лист УД 382 открываем по слогам читаем
"Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный"
не описал почему у Люды отсутствовал язык
Не обязан был Возрождённый каждую мелочь описывать, описал важное, подъязычная кость тела проводили исследование, поэтому язык ампутирован посмертно
Глубокие сугробы были только в зоне леса
Ещё скажите, что по пути к оврагу не было ни одного сугроба
или вы оставите товарища умирать на голом склоне в далеке от людей?
Я уже сказал что было бы, если бы Дубинину несли как мешок, она бы умерла, ей требовалась транспортировка на носилках
Ещё раз,вы знаете в какой одежде гд покинули палатку?
Какая разница, на Дубининой был фонящий свитер явно не её
может быть только при одном если было удушение
Копайтесь дальше в конспирологии, можете позвать непьющего и вместе обсуждать бред, он закрылся в своей теме спрятавшись как трус, не объяснив почему разошлись следы

Непьющий

не объяснив почему разошлись следы
Ну вот, я ж говорю не читаете ответов или делаете вид что не поняли). Я объяснил и очень понятно) Если вас не устроило это ваши проблемы, не мои)
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

объяснил и очень понятно)
Где? Это когда вы бред написали, про подбор вещей раздутых ветром? Все вещи были в палатке, такие как обувь и верхняя одежда, инструмент. На улице валялся хлам, а из палатки ничего не было взято, не взяли даже куртку Слободина, висевшую у входа. Человек, оставшийся у палатки обязан был забрать куртку. Вы написали ересь, а надо было объяснить расхождение следов

Добавлено позже:
для молодых и здоровых людей не является непосильной проблемой донести девчонку весом 50-55 кг вниз по склону.
А так же 60 кг Тибо, и помогать идти Золотареву, теперь посчитайте за сколько группа доберётся от палатки до кедра, молодой и здоровый но без обуви и верхней одежды, измотанный тяжелым подъемом накануне. Это в ваших влажных фантазиях всё так легко, а факты говорят об обратном, группа была физически слабая, другая группа идущая параллельно с ГД в день проходила в 2-3 раза больше

Добавлено позже:
Если вы такой крутой, идите сами на перевал и несите тело 60 кг , только предварительно пройдите весь поход ГД включая две попытки восхождения на перевал и холодную ночёвку, я бы посмотрел на вас, в интернете то легко сказать, а на деле всё по другому

Добавлено позже:
Вы в своём фантазийном мирке отключили погоду на перевале, выбрали светлое время суток, дятловцев сделали могучими и стрессоустойчивыми, хотя факты говорят об обратном.
« Последнее редактирование: 01.11.24 22:16 »

Непьющий

Вы написали ересь
Нет, ересь - это ваши посты.  А я изложил то, как оно было на самом деле. Вы настолько дилетант, что даже не представляете, что такое палатка под слоем снега. Когда все предметы завалены этой массой, и сил хватило только достать из-под снега раненых товарищей. Откапывать вход, чтоб взять топоры? Ну потеряли бы время, драгоценное для спасения друзей, которых как можно скорее нужно к костру, в тепло.
Сам факт, что ребята не стали доставать топоры (развести костер они не нужны, достаточно просто ножа, который у них был), и не стали откапывать валенки, ограничились только обуванием раненых Золотарева, Тибо, Слободина(частично хотя бы) - сам этот факт говорит о том, что они очень спешили, и на это есть только одна причина - травмирование кого-то в группе. Будь с ними со всеми полный порядок, им не имело смысла так торопиться в лес к костру.
Проблема всех дилетантов, которые даже и палатку вживую не видели никогда - они считают что палатка на момент аварии выглядела так же, как на момент обнаружения. А это вовсе не так. Снежный пласт, сошедший на палаточную яму, создал проблему для доставания раненых ребят в задней части палатки. Но выбрасывать снег из палаточной ямы вниз по склону голыми руками - утопия, у ребят не было на это времени. Поэтому ребята просто отодвигали куски снежного пласта в сторону, надрывая ткань всё дальше от разреза,  добираясь до раненых. Когда они достали всех пострадавших, передняя часть палатки была завалена снегом сильнее, чем мы видим на фото от 27 числа. Они просто физически не стали пытаться откапывать всю палатку чтоб достать ещё куртку. Смысл, если, по их планам, разместив раненых у костра, они через пару часов вернутся и откопают палатку полностью?
Вот и вся ваша непонятка с этой злосчастной курткой. Люда на момент ухода была в куртке, они одели Люду, но эту куртку потом найдут на Золотареве. Люда умерла раньше его.
Трудно, очень трудно объяснять комнатным демагогам, что это такое - горы, снег, палатка в яме. Откапывание людей голыми руками..  Я обычно делаю две-три попытки. Не больше.
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

Для вас и курумник ерунда и сугробы в зоне леса, в фантазиях всё можно подкорректировать, а легко ли нести 60 кг без обуви, в феврале, с горы, ночью без фонаря, нести человека, у которого травматический шок, тотальный гемотаракс, обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественный двухсторонний перелом рёбер? И у меня такой вопрос уважаемый, если кто-то остался у палатки по вашему, почему он куртку Слободина не взял? Ее можно было надеть на Дубинину. Видите, ваши фантазии расходятся с реальностью

Добавлено позже:
ограничились только обуванием раненых Золотарева, Тибо,
На Золотарёве и Тибо была их собственная обувь, вы дилетант даже этого не знаете, на момент ЧП они были в своей одежде и никто их не обувал
« Последнее редактирование: 01.11.24 22:26 »