Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 54 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 443558 раз)

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

верной является версия, которая полностью объяснит все факты...
Вы верно поняли:  версиям  "досок/лавин" противоречит слишком многое а кое в чём слишком серьёзно.

Цитирование
Версия инопланетян...
Остаётся доказать само их существование, затем-  мотивацию.
Что сделать они могли б что угодно? Наверняка.

Пловец7651

• Благодарностей: 46

• Расположение: Россия

• Был 11.11.24 01:15

Вы верно поняли:  версиям  "досок/лавин" противоречит слишком многое а кое в чём слишком серьёзно.
Старый, если вы внимательно читали https://proza.ru/2020/06/05/2060, то поняли, что версия досок-лавин имеет право на существование...
но погибли ребята по причине чисто криминальной.
Нет никаких исследований, которые бы отрицали сход лавины-снежной доски, а вот подтверждающих, как минимум, три.
« Последнее редактирование: 19.09.21 17:27 »

Старый

некоторые явно не имеют...
Вот, и Вы пошли дальше меня, потому что я-то считаю что в нашем случае "версия" любая имеет своё "место".

Трашер

• Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

Поэтому единственно возможный сценарий при котором могли погибнуть дятловцы,- бытовой. И пусть меня не понимают, пусть называют дураком. Мне все равно. Я не открещусь от своего мнения даже на судном дне. Я не увидел чтобы палатка претерпела хоть какие то изменения после предполагаемой лавины или завала ее.
Никто меня в этом не разубедит. Равно как и отвергаю я все криминальные версии по причине их абсурдности.
Я полюбил свою собственную версию, и вижу лишь ее абсолютной истиной которую я познал шестым чувством, а оно меня редко подводит, практически никогда.
Знаете я интуитивно чувствую, что все было именно так как в моей версии. Фишка в том, что никогда уже не проверить как оно было на самом деле

Старый

Я полюбил свою собственную версию...
Любовь чувство, притом сильное.
А для выяснения обст-в какого-либо события нужны не чувства, и даже наоборот, и их не нужно вообще.

Поблагодарили за сообщение: Кентавр

Трашер

• Только чтение

Согласен. Но я руководствовался не только чувствами. Я перелапатил гору факт.материала и теперь могу с уверенностью сказать, никто их не убивал, не был то ни человек ни зверь. Их убила гипотермия. И травмы.
Но всех естественно прежде всего интересует вопрос, зачем они ушли из палатки. Тайна начинается здесь. И лавинами/завалами она не объясняется даже близко

Старый

... лавинами/завалами она не объясняется даже близко
Думаю что Вы на верном пути. Почти...
« Последнее редактирование: 19.09.21 19:26 »

Трашер

• Только чтение

Думаю что Вы на верном пути. Почти...
Спасибо за мнение. Тоже хочется верить что я хотя бы поверхностно понял что там происходило.
Хотел бы отметить такую деталь, в версии метелевого наноса есть один серьезный прокол. Автор его никак не комментирует.
Когда они восстановили обрушенный южный конек, они не могли не взять с собой куртки Слободина.

Добавлено позже:
= В случае схода лавины как минимум кого нибудь убило бы на месте.Но послушайте что говорит ВОзрожденный, Дубинина могла жить после травмы макс 20 минут! Конечно америку не открою это уже всем тут известно. Но вы просто сопоставьте эти факты. И лавина померкнет, просто осознайте что ничто не указывает на лавину. буянов просто ловко оперирует фактами из УД подгоняя из под свою версию

Добавлено позже:
Ссылки бы увидеть на аналогичные случаи, когда толпа здоровых молодых туристов бросала свою палатку и уходила босиком в лес.
Если их не будет то никакой лавиной тут и не пахнет
« Последнее редактирование: 19.09.21 19:45 от Кирилл Верхов »

Старый

Есть разные варианты подобного снежного заноса палатки, её обрушения под тяжестью наметённого и тд.
Разные, но в принципе такое возможно.

Возможно-ли при этом почти всё описанное Автором этой версии?
Все это: 
- само тяжелое травмирование
- извлечь раненных не извлекая тут же хотя что-либо и хотя б одеяла
- удивительное перемещение тяжело раненных на такое расстояние и не простой дорогой
И вообще зачем их куда-то повели?

Цитирование
обрушенный южный конек...
Если и передний торец упал (по версии и внутрь конечно же), то восстановить его не просто и для этого все то же:  полностью чистить скаты.
И тогда если б всё же и уходили, то и оделись бы, и инструмент...

Добавлено позже:
Цитирование
Ссылки бы увидеть на аналогичные случаи...
Тут даже прямые аналогии мало помогут но полное совпадение должно быть, а это невозможно.
« Последнее редактирование: 19.09.21 19:55 »

Трашер

• Только чтение

Тут даже прямые аналогии мало помогут
Тут вообще ничего уже не поможет, версия Буянова люто противоречит УД. С такими травмами может и проходят до ближайшей каталки скорой помощи, но только не по скользкому насту, а потом еще по курумнику, а потом по сугробам глубже человеческого роста.
И на границе леса часто встречаются непроходимые группы деревьев, (на одну из таких наткнулся Дятлов) которые нужно обходить, так что метраж увеличивается.
Обо всем этом Буянов умалчивает.
Легко все спихнуть на лавину, лавина сошла а потом ее просто сдуло, а вот Игорь Б например считает, что лавинный снег смерзнется подобно следам-столбикам, и останется на палатке, как например отвалы на дорогах для чистки которых нужна уже специализированная техника и инструменты, а там поисковики у которых даже лопат не было! Кстати сохранность следов-столбиков говорит и о структуре снега в момент трагедии. Если сохранились маленькие следы, почему тонны лавинного снега должно было сдуть как пушинку с палатки?
И главное, где оборванность боковых оттяжек, без них вообще любая лавина немыслима.
Мелкие предметы не повреждены в палатке
Палатка не смещена по продольной оси
Никаких следов воздействия снегом на палатку не обнаружено
Цитата М. Шаравин
Цитирование
— Я нашел палатку и видел, как она стояла. По углам привязаны лыжные палки, вскрываю палатку — там в целом все лежит по порядку. А теперь представьте: лавина или «снежная доска»?! Основание палатки было бы неминуемо сдвинуто, все было бы перемешано со снегом, стойки — самое меньшее — были бы наклонены. Тут ничего этого нет, не было обнаружено! Лавина — выдуманная версия.

Поблагодарили за сообщение: Черный Рыцарь

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
... верной является версия, которая полностью объяснит все факты и артефакты, с учетом поправки на здравый смысл.
А зачем нужна такая "верная" версия?

Добавлено позже:
А для выяснения обст-в какого-либо события нужны не чувства, и даже наоборот, и их не нужно вообще.
Вот-вот.
Главное - не должно быть никакой "любви" к своей версии.

Добавлено позже:
Ссылки бы увидеть на аналогичные случаи, когда толпа здоровых молодых туристов бросала свою палатку и уходила босиком в лес.
Зачем вам ссылки, если вы не в силах увидеть опыт людей, как говорится, написанный кровью.

"Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей – они распухнут и вы не сможете снова одеть обувь. "

Добавлено позже:
И тогда если б всё же и уходили, то и оделись бы, и инструмент...
Если бы...
И оделись бы и взяли бы, если бы руки не были обморожены...
« Последнее редактирование: 20.09.21 00:21 »

Старый

Ничего не взяли из палатки потому что у всех были отморожены руки?
Да, естественно и очень понятно.

Поблагодарили за сообщение: Скалолазка

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

Ничего не взяли из палатки потому что у всех были отморожены руки?
Да, естественно и очень понятно.
Как они за такое короткое время отморозили руки?

Старый

Это не ко мне вопрос, но к Автору.
Руки-то даже до такой степени (ничего не ухватишь) поморозить и можно было, но тогда их ничего и не спало бы и зачем вообще было куда-то уходить?
Лечь и заснуть.

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

Это не ко мне вопрос, но к Автору.
Руки-то даже до такой степени (ничего не ухватишь) поморозить и можно было, но тогда их ничего и не спало бы и зачем вообще было куда-то уходить?
Лечь и заснуть.
Все 9 человек так проморозили руки так, что и топор за пояс не сунуть?
Мы здесь версию и обсуждаем. Какой смысл обсуждать здесь другие версии?

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Все 9 человек так проморозили руки так, что и топор за пояс не сунуть?
Мы здесь версию и обсуждаем. Какой смысл обсуждать здесь другие версии?
Старый, не читал версии Буянова. Руки можно обморозить только если, уже замерзшие, отогрев у костра и опять в холод не утеплив перчатками. У Буянова все спустились к костру, с травмированными и там, пятеро, отогрели руки и потом получили отморожения. Возле палатки у всех руки, по версии Буянова, были в прекрасном состоянии. Соответственно топор бы удержали.
Это просто объяснение по версии, не возражение и не поучение.

Поблагодарили за сообщение: Скалолазка

Старый

Естественно и понятно.
Когда руки и ноги отморожены, то ни рукавицы, ни обувь невозможно надеть и одежду на пуговицы не застегнуть...
Вы всё понимаете.
И что Вы будете делать, стоя перед палаткой с такими руками и имея рядом трёх тяжело травмированных?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Вы всё понимаете.
И что Вы будете делать, стоя перед палаткой с такими руками и имея рядом трёх тяжело травмированных?
Каких "тяжело травмированных"?
На момент покидания палатки, среди туристов таких не было.
« Последнее редактирование: 21.11.21 21:26 »

Старый

Мы в теме версии Буянова.
Это Ваш был текст?
И оделись бы и взяли бы, если бы руки не были обморожены...
На мой вопрос (почему ничего не взяли) Вы ответили так?

Если так, то:  и что бы Вы на их месте делали? Просто любопытно.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Если так, то:  и что бы Вы на их месте делали? Просто любопытно.
Если бы случилось так, что кто-то в группе оказался травмированным, я бы разделила группу на 2 части.
Здоровых я бы послала за дровами в лес, чтобы развести костёр прямо у палатки, а остальных оставила бы рядом с травмированными.
Для здоровых людей добежать до леса и набрать хвороста и дров - это максимум час-полтора.

Но тяжело травмированных у палатки не было, поэтому все ушли...
« Последнее редактирование: 21.11.21 23:14 »

Старый

Да.
Все здоровы и пальцы гнутся.
А почему не извлекли ничего, даже инструмент внутри у выхода лежавший?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Все здоровы и пальцы гнутся.
Да, только обморожены.
А почему не извлекли ничего, даже инструмент внутри у выхода лежавший?
Если вы хотите узнать моё предположение, тогда: инструмент в палатку сложили последние покинувшие её, они и закрыли вход уходя.
Инструменты им были не нужны...

Поблагодарили за сообщение: Старый

Старый

Инструменты им были не нужны...
Ваше мнение и интересно. Почему?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Ваше мнение и интересно. Почему?
Потому, что накануне у кедра была сделана заготовка дров, за которыми и ушла часть группы.
И за водой к ручью...
« Последнее редактирование: 23.11.21 02:28 »

Старый

Почему б и нет? А где об этом подробнее?

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Потому, что накануне у кедра была сделана заготовка дров, за которыми и ушла часть группы.
И за водой к ручью...
Та Вы шо! Вот их ветер отбросил, вжав в лес, вот они сделали лабаз, вот они вышли, поздненько, вот они ...
Как там было, можно обычный порядок действий, без затрат времени, что бы я, потом смог, Вас, этими временными рамками поставить в неловкое положение. Так что там было у кедра? Это было до закладки лабаза или после? Лабаз закладывала группа? Группа Дятлова или группа зачистки?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Вначале ставили обе снаружи, потом решили и внутри по заднему торцу добавить ещё одну и начали какую-то лишнюю резать?
Ведь просто переставить ( "снаружи во внутрь") несущую стойку палатки невозможно ж. Или можно?..
А вы сами попробуйте? Две брезентовых "четырежки" - сшейте вместе в стиле "мама-папа" и просто растяните их повдоль

Старый

Оффтоп (текст не по теме)
Да отвечал-то я на это
Цитирование
задняя стойка у палатки дятловцев ставилась внутри...  Я поэтому предположил что палку укоротили сами дятловцы, чтобы стойки были на одной высоте
Зачем портить лыжную палку? Снаружи стойки стояли.

А вы сами попробуйте? Две брезентовых "четырежки" - сшейте вместе в стиле "мама-папа" и просто растяните их повдоль
Были 3Х4 и если не на каркас жердяной ставить (надолго), "повдоль" и растягиваются. А ведь это всегда высоко и с бортами (вес же)
Ребятам проще было (низко ставили, борта подвернули), да и стойку внутри по центру на ночь поставили бы. Наверное.
« Последнее редактирование: 24.11.21 14:19 »

Vovkq

• Благодарностей: 180

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:13

Цитирование
... была сделана заготовка дров, за которыми и ушла часть группы.
Почему б и нет? А где об этом подробнее?
Об этом подробнее на фото дятловцев.
Там видно, что палатка ставилась в метель. А следовательно никто ни за какими дровами ходить не мог.
Уйдешь - потом обратно не вернешься.
Заготовку, конечно, никто тоже не делал, но это сложнее однозначно доказать. Но, чтобы утверждать, что за дровами никто не ходил, метели совершенно достаточно.
« Последнее редактирование: 10.04.22 17:53 »