Трое из последних четверых погибли не от замерзания.
И что? Возрожденый уже в допросе - разрисовал процесс получения травм. Гистология - только определила - какие из видимых травм - прижизненные, а какие - посмертные.
Больше гистология - ничего выяснить не в состоянию. Либо есть клеточные реакции живого организма, либо нет.
Допрос Темпалова от 18 апреля:
И что? В каждом Акте СМИ - в заключении записано что алкоголя не обнаружено.
Мы с вами пошли по третьему кругу. Вернитесь и перечитайте - почему там не обязательны для вшивки результаты. Алкоголь по хим. исследованиям был - не обнаружен. Не важно сколько - но вообще не обнаружено. Невозможно из крови - списать весь алкоголь. Он останется - в какой-то концентрации обязательно. Тем более если вы заявляете - что принятие алкоголя было настолько решающее, значит приняли - изрядно?
Добавлено позже:Итак, имело место неосторожное обращение со взрывчатыми веществами в состоянии алкогольного опьянения. Нет?
Конечно нет. Потому что врывчатые вещества - это вещества которые остаются на всем, что с ним соприкасается. Тем более если вы так этот сюжет рисуете.
Действие взрывной волны - здесь приведено как вариант на что похожа сила отбрасывания. Как если бы это был взрыв - во что поясняет Возрожденный. И там же он приводит - аналоги перечнем.
Вы выше-то про Тибо - чего не отпостили? Ведь Возрожденный имеено его и упонинает
Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?
Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть
результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти
повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что
он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный,
многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа)
перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с
большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма
могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и
ушибом головы о камни, лед и т.п.
...
Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и
Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?
Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева -
множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и
симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в
сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в
плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются
результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была
применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой
картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень
похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
А чего вы на этом месте - не указываете вождение автомобиля в нетрезвом состоянии? Разве там невозможно - оказаться с автомобилем-то? В вашем сюжете ж где-то взялись взрывчатые вещества - а чего б не взять автомобилю?
Я понимаю к чем вы ведете. К ракетнице и запуску сигналки старым дедовским методом. Это запуск делали летом 1959 на пике Топографов - как раз Аксельрод руководил и Согрин был там же. Но это все равно - не такие в картинке последствия.
Мало того - я внезапно доказала - что в тот раз не было ничего из ракетниц или сигнальных патронов у гр. Дятлова. Г.К.Григорьев как всегда подсказал. И что они тогда - могли использовать для взрывания? Терминит? Который даже чего-то не отписан в вещах группы в аэропорту Ивделя Вишневским и Григорьевым? Был ли он вообще?
Радиоприемник ж - не обнаружили
И компасы - были не у всех.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-204.jpg