Трагедия в многодетной семье в Тольятти - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия в многодетной семье в Тольятти  (Прочитано 31169 раз)

Аглая, sharna и 2 гостей просматривают эту тему.

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• На форуме

Не понял. Вы и суп, кашу если все вместе из одной большой миски?!  Или все-таки каждый из своей тарелки?
Ну вот, все вам расскажи. Не отклоняйтесь от темы. :-X

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Все будет хорошо

• Благодарностей: 316

• Расположение: Россия

• Был 19.11.24 23:49

РАньше свободное гуляние во дворе детей в любом возрасте   разгружало семью, а сейчас все сидят дома , не выпустишь ведь ребенка 13 лет гулять с двумя малышами , одних не выпустишь малышей, а раньше уже с трех лет в песочнице во дворе, мамы лишь поглядывали в окно

Поблагодарили за сообщение: Lente

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

А зачем следить? Не проще было сразу разделить эту сливу поровну и разложить по тарелкам каждому? Минутное же дело.
А если всего по одной сливе каждому достаётся? Тоже по тарелкам раскладывать?  *JOKINGLY* Мы проще относились  к теме еды. Без ножей, вилок и десертных тарелок. Не обижались, если кто то  съел на одно яблоко меньше или больше. Пошли на огород, сорвали  пучок  лука, щавеля, отрезали краюху хлеба, макнули лук в солонку, хлеб в растительное масло  и на улице с аппетитом ели.  Сами делали себе гоголь моголь   из яиц , которые найдём в курятнике или в сенях. Захотелось сладкого - тот же хлеб с маслом посыпешь сахаром , и отлично. Запивали всё обычной  водой. Тарелки были, когда семья собиралась за столом после работы. И чаёвничали всей семьёй тогда же.  Родители работали, времени на готовку было мало. Когда  на улице становилось холодно, затапливалась печь, соответственно чаще  пеклись пироги, варились щи. Да и то мы сами доставали  из печки, бывало наливали в одну чашку и ели из неё все вместе, в печке еда оставалась до утра   тёплая и свежая , что мать испекла и сварила вечером. Мать чугунок ближе к дверце подвинет, заслонкой закроет, вот и вся помощь. Самостоятельные  росли и не ныли. Мы, честно говоря, больше обижались  из - за игрушек, пластилина, карандашей. Родители, конечно, старались снабдить нас всем необходимым, но не всегда получалось купить то, что нам  хочется. Надо было ехать в районный город, что мы и делали периодически. Если братьям купили экскаваторы, машинки, сестре погремушку,  а куклу ту , которую я хотела, не могли купить , то что тут поделать, обида и слёзы сами наворачивались  на глаза. Зато я быстро научилась читать. Чтение стало самым любимым занятием, никакие куклы не нужны .   
Делёжки не было  даже  когда Хрущёв все поля засадил кукурузой. Люди спокойно стояли в очередях за хлебом, а в сёлах экономнее относились к зерну и муке. В перестройку в 80 - е , когда опустели прилавки магазинов, ввели талоны на необходимые продукты, и началась та самая неприязнь к друг другу. По очередям   было видно, какие все обозлённые. Люди не понимали, кто виноват и что делать, в итоге злились на того, кто находится ближе. Начался обман, мошенничество, Лёня Голубков, пирамиды Мавроди и т. д.
« Последнее редактирование: 21.10.24 21:35 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Аглая | Эля 29

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• На форуме

А если всего по одной сливе каждому достаётся? Тоже по тарелкам раскладывать?
Тогда тем более "следить" не нужно - просто дать в руки каждому по сливе и все.

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 475

• Расположение: Москва

• Была вчера в 07:03

Причем 13 лет - это еще не подростковый возраст, это еще детство, пусть на выходе., но детство пока еще, какая может быть параллель подростки - 16-17 лет и домашняя девочка 13 лет?
Советский психолог Д. Б. Эльконин[6] разделял подростковый возраст на два периода: младший (12—14 лет) и старший (ранняя юность; 15—17 лет).

Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 12[7] до 17[7] лет).

Согласно терминологии Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)[8]. По данным ООН, на 2011 год в мире насчитывалось более миллиарда подростков[9].

Распространённое сейчас слово тинейджер[10] происходит от англ. teen — составной части в названиях чисел от 13 до 19, и англ. age — возраст, то есть тинейджер — буквально, лицо в возрасте 13—19 лет.

Даже по самым поздним срокам периодизации 13 лет - это уже подросток. Тем более девочка. И проблемы соответствующие подростковые. И в этом возрасте ребёнок требует особого внимания, кто бы что ни говорил. А мама личной жизнью занята, ей не до детей. Для неë накраситься явно важнее, чем с дочкой поговорить "по душам"
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | MIF | repeat_1 | rosalie | TuttiFrutti | МИРА

алчущий правды

Даже по самым поздним срокам периодизации 13 лет - это уже подросток. Тем более девочка. И проблемы соответствующие подростковые. И в этом возрасте ребёнок требует особого внимания, кто бы что ни говорил. А мама личной жизнью занята, ей не до детей. Для неë накраситься явно важнее, чем с дочкой поговорить "по душам"
Подросткам надо больше читать - особенно классическую литературу. Там есть ответы на все  вопросы. Книга - лучший друг.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Аглая | Все будет хорошо

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 180

• Была сегодня в 06:08

Подросткам надо больше читать - особенно классическую литературу. Там есть ответы на все  вопросы. Книга - лучший друг.
Ага. Преступление и наказание. Или Анну Каренину.

lilac72

• На форуме

Преступление и наказание.
Там есть ответ на вопрос - как старуха-процентщица долги взыскивала с должников? Бандитов нанимала? 8-) Или как?

Аглая

• На форуме

А если всего по одной сливе каждому достаётся? Тоже по тарелкам раскладывать?   Мы проще относились  к теме еды. Без ножей, вилок и десертных тарелок. Не обижались, если кто то  съел на одно яблоко меньше или больше. Пошли на огород, сорвали  пучок  лука, щавеля, отрезали краюху хлеба, макнули лук в солонку, хлеб в растительное масло  и на улице с аппетитом ели.  Сами делали себе гоголь моголь   из яиц , которые найдём в курятнике или в сенях. Захотелось сладкого - тот же хлеб с маслом посыпешь сахаром , и отлично. Запивали всё обычной  водой. Тарелки были, когда семья собиралась за столом после работы. И чаёвничали всей семьёй тогда же.  Родители работали, времени на готовку было мало. Когда  на улице становилось холодно, затапливалась печь, соответственно чаще  пеклись пироги, варились щи. Да и то мы сами доставали  из печки, бывало наливали в одну чашку и ели из неё все вместе, в печке еда оставалась до утра   тёплая и свежая , что мать испекла и сварила вечером. Мать чугунок ближе к дверце подвинет, заслонкой закроет, вот и вся помощь. Самостоятельные  росли и не ныли. Мы, честно говоря, больше обижались  из - за игрушек, пластилина, карандашей. Родители, конечно, старались снабдить нас всем необходимым, но не всегда получалось купить то, что нам  хочется. Надо было ехать в районный город, что мы и делали периодически. Если братьям купили экскаваторы, машинки, сестре погремушку,  а куклу ту , которую я хотела, не могли купить , то что тут поделать, обида и слёзы сами наворачивались  на глаза. Зато я быстро научилась читать. Чтение стало самым любимым занятием, никакие куклы не нужны .
Совершенно верно!
Раз уж по теме пока обсуждать нечего,хочу подтвердить - так оно и было.
Мы хоть и в городе жили, но так же росли без дележки. Родители целый день на работе - кто что делить то будет?
Я пришла со школы , в кастрюлю заглянула - фу, не хочу - суп я не ела, мясное второе тоже, если пельмени были в заморозке, заранее наделанные, и то лень сварить.
Проще молочка с булкой или бутерброд перекусить, на худой конец- лучше варенье с батоном поем.
Брат со школы пришел - поел тоже, что хочет. Он, кстати, у нас более самостоятельный был и подогреет себе, и пельмени сварит, а если ничего не хочет, что сварено, то и блины заведет себе.
В воскресенье, когда семья вся за столом собиралась - тогда мама все раскладывала и опять же без дележки - кто, что хочет и сколько хочет.
Из сада клубнику принесли - в общую миску положили - ешьте, кто сколько хочет. Другие ягоды тоже самое - я крыжовник любила есть, пока читаю, брат свое .
Наелись - остатки на варенье.
И у меня в семье тоже самое было- по воскресеньям готовила первое, второе- но кто что хотел, то и ел.
Однажды вообще забавный случай был - старшая дочь с подружкой зашли к нам домой с тортом - подружка купила себе домой на чей то там день рождения.
Положили торт в прихожей на полку и пошли еще по каким то делам. В это время младшая из школы пришла - видит торт, ну и отрезала кусок и съела.
Старшая мне на работу звонит - эта ненормальная Наташкин торт объела. Ну откуда ей было знать, что это подружкин торт, а не наш - он же в нашей квартире был, значит, можно.
Говорю - возьми деньги в шкафу и сходите купите еще один торт, а этот нам оставьте. Прихожу вечером домой - подружка так и ушла с этим объеденным тортом.
Представляю - поставили торт на день рождения - а он уж начатый . И смех, и грех.
И тоже хочу отметить - никто не голодал в СССР до пресловутой перестройки, как это сейчас стараются представить.
Да, были дефициты, но основные продукты - молоко, яйца, творог, масло, крупы, рыба свежемороженая и селедка , овощи, южные фрукты( отлично помню финики, хурму, айва( кислятина), ну и яблоки, виноград- всегда были в магазинах и в холодильниках у людей и  вкусняшки в магазинах продавались - зато какое все вкусное было- зефир, пастила,халва, шоколад - Аленушка , настоящий, не то, что теперешний и конфеты - все натуральное.
.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | алчущий правды

Т

• Благодарностей: 133

• Была 07.11.24 08:28

Мы проще относились  к теме еды.
Но не все просто относятся к еде.
В мои 20 лет (начало 2000ых примерно) появилась у меня подружка на 2 года младше. Она старшая из трех сестер: ей 18, потом лет 14-15 и младшей 8-9. Так вот у них делёжка была во всем! Особенно сладости, вкусности и т.п! Мы с сестрой тоже всегда всё делили, но лет до 10 максимум, может. Меня поражало как 18летняя может в этом во всем участвовать? Зачем? Смотрелось это нелепо и странно. Наблюдать за этим было немного не по себе. Она удивлялась, что у нас свободно на кухне лежат пряники/печенье/конфеты/пирожные, в холодильнике спокойно сгущёное молоко стоит и т.п. А я, в свою очередь, удивлялась у нее в гостях как в этой дележке участвуют и родители. Там было вплоть до того, что у каждого свой мешочек с печеньем. Садились чай пить и каждый свой пакетик доставал - примерно так. И даже тогда я отмечала какие они друг на друга злые, урвать друг у друга хотят, обделить и обмануть. Т.е. процесс делёжки проходил еще со скандалами, т.к. постоянно вскрывались чьи-то махинации. Зачем родители подобную схему ввели и поощеряли - для меня до сих пор загадка.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

lilac72

• На форуме

Это точно! Я вот с удивлением узнал, что в некоторых семьях заведено было, например:
1) изюм просто так, отдельно есть нельзя! Его кладут только в тесто для сдобной выпечки. (я всю жизнь его ел, сколько хотел, ни мне, ни моим родителям такая дурь даже в голову не приходила). Что интересно - в вышеупомянутых семьях достаток был явно выше нашего! Откуда такая паталогическая жадность?

Добавлено позже:
Зачем родители подобную схему ввели и поощряли
Родители случайно не торгаши были?
« Последнее редактирование: 24.10.24 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

BelayaBelka

Там есть ответ на вопрос - как старуха-процентщица долги взыскивала с должников? Бандитов нанимала? 8-) Или как?
Так расписки писали же, если правильно помню. Через суд и взыскивала, поди. Читала однажды, в школьной программе, через пень-колоду, ибо казалось невыносимой нудятиной.

Т

Торгаши, но своеобразные. Ни мать, ни отец не работали. Мать никогда, отец не помню, наверное, до болезни работал... Отец был после инсульта, на какой-то группе инвалидности (внешне это не было заметно). Они продавали на рынке урожай с дачи (яблоки, сливы, кабачки), капуста, морковь, отростки комнатных растений. Знаете, на рынках всегда были ряды, где алкаши, бабушки и такие вот сиделаи"дары природы" продавали. Еще они ездили в лес за земляникой и потом ее продавали - это был основной их заработок. Я не скажу, что они были бедными или за чертой бедности. Но там еще такой момент был - матери будто нравилось выглядеть беднее, чем они есть на самом деле. Но это я уже сейчас понимаю. Таких людей сейчас много на авито, они что-то перепродают, что-то создают и продают и вроде как даже на жизнь хватает...

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Эля 29

Все будет хорошо

В мои 20 лет (начало 2000ых примерно) появилась у меня подружка на 2 года младше. Она старшая из трех сестер: ей 18, потом лет 14-15 и младшей 8-9. Так вот у них делёжка была во всем! Особенно сладости, вкусности и т.п! Мы с сестрой тоже всегда всё делили, но лет до 10 максимум, может. Меня поражало как 18летняя может в этом во всем участвовать? Зачем? Смотрелось это нелепо и странно. Наблюдать за этим было немного не по себе. Она удивлялась, что у нас свободно на кухне лежат пряники/печенье/конфеты/пирожные, в холодильнике спокойно сгущёное молоко стоит и т.п. А я, в свою очередь, удивлялась у нее в гостях как в этой дележке участвуют и родители. Там было вплоть до того, что у каждого свой мешочек с печеньем. Садились чай пить и каждый свой пакетик доставал - примерно так. И даже тогда я отмечала какие они друг на друга злые, урвать друг у друга хотят, обделить и обмануть. Т.е. процесс делёжки проходил еще со скандалами, т.к. постоянно вскрывались чьи-то махинации. Зачем родители подобную схему ввели и поощеряли - для меня до сих пор загадка.
Это бедность называется, не было вдоволь еды

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды

Федосья Ивановна

Ошибочка вышла  :-[
« Последнее редактирование: 29.10.24 10:06 »

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

никакой конкретики , то же самое что и было до этого.

lilac72

• На форуме

Скорей "профессиональная" торгашеская жадность и зависть. Тем более, что автор отметил - не такие уж они и бедные были.

Все будет хорошо

Скорей "профессиональная" торгашеская жадность и зависть. Тем более, что автор отметил - не такие уж они и бедные были.
20 лет, что она понимала в финансах,

хотя... печенье и другие сладости надо ограничивать детям , чтобы ели полезное, а то, что в индивидуальных мешочках - интересно, но когда семья большая- не наносишься из магазина,если есть без ограничения и сбивать ими аппетит

В свободном доступе, на мой взгляд, там ,  где дети могут быть только фрукты- апельсины, яблоки

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Adelanta

lilac72

• На форуме

Я не о дипломе финансиста, если Вы не поняли. А о том, что торгаш (как и вахтер) - это состояние души, а не профессия.

алчущий правды

Оффтоп (текст не по теме)
хотя... печенье и другие сладости надо ограничивать детям , чтобы ели полезное
Мне сказал однажды дед:
- Ты смотри не лазь в буфет!
Там, на самой верхней полке,
Поселились злые волки.

Только дедушка уснул,
Я скорей подставил стул,
Приоткрыл немножко дверцу,
Отодвинул банку с перцем,
Переставил всю посуду -
Я волков искал повсюду...

Поутру проснулся дед,
Не спеша полез в буфет.
Думал к чаю взять ирисок,
А ирисок - нет как нет.

Обыскал он все до щелки,
Заглянул и вверх и вниз...

Я сказал: - Наверно, волки
Утащили твой ирис.  :)

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Rita-Bel

алчущий правды

Оффтоп (текст не по теме)
никакой конкретики , то же самое что и было до этого

Колыбельная
Старший брат сестру баюкал:
- Баюшки-баю!
Унесем отсюда кукол,
Баюшки-баю.
Уговаривал девчушку
(Ей всего-то год):
- Спать пора,
Уткнись в подушку,
Подарю тебе я клюшку,
Встанешь ты на лед.
Баю-баюшки,
Не плачь,
Подарю
Футбольный мяч,
Хочешь -
Будешь за судью,
Баю-баюшки-баю!
Старший брат сестру баюкал:
- Ну не купим мяч,
Принесу обратно кукол,
Только ты не плачь.
Ну не плачь, не будь упрямой.
Спать пора давно...
Ты пойми - я папу с мамой
Отпустил в кино.

Обида
Моей сестрёнке двадцать дней,
Но все твердят о ней, о ней:
Она всех лучше, всех умней.
И слышно в доме по утрам:
- Она прибавила сто грамм!
Ну девочка, ну умница!
- Она водички попила -
За это снова похвала:
- Ну девочка, ну умница!
Она спокойно поспала:
- Ну девочка, ну умница!
А мама шепчет: - Прелесть! -
В восторге от Алёнки. -
Смотрите, разоделись
Мы в новые пелёнки.
- Смотрите, мы зеваем,
Мы ротик разеваем! -
Кричит довольный папа.
И он неузнаваем -
Он всю цветную плёнку
Истратил на Алёнку.
Я гвоздь в сарае забивал,
И то не слышал я похвал!
Обиду трудно мне скрывать,
Я больше не могу.
И вот я тоже лёг в кровать
И стал кричать: - Агу!
Взглянул мой папа на меня,
Сказал он: - Не дури!
Ты что вопишь средь бела дня,
Как дети-дикари?
Тогда я лёг лицом к стене,
И ждал я нахлобучки.
Вдруг мама бросилась ко мне:
- Давай возьму на ручки?
А я в ответ: - Я не грудной!
Ты просто так побудь со мной.
« Последнее редактирование: 02.11.24 04:53 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 252

• Была сегодня в 09:28

https://smotrim.ru/article/4180520

https://smotrim.ru/article/4181809
Цитирование
По словам Лизы, мысли убить своих сестер возникали у нее уже давно. По мнению врачей психиатрической клиники, где сейчас находится девочка, основным мотивом совершенного преступления стала месть отчиму. Лиза не любила его, так как мужчина бил маму. Возможно, она чувствовала, что вся родительская любовь достается другим детям, и решила уничтожить "любимые игрушки отчима", заявил источник.
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie

BelayaBelka

https://smotrim.ru/article/4180520

https://smotrim.ru/article/4181809
Любимые игрушки отчима, это интересная история.

Т

Это неправда. Не голодали они. И бедными не были. По крайней мере двух старших за взятки в вузы устраивали. В моей семье, например, на взятки для поступления денег не было. Так что с этой позиции мы беднее их были.
Мое детство прошло в 90ые. Не в те 90ые, про которые сейчас говорят те, кто родился в 91-ом. А в реальные 90ые. Когда новогодний подарок состоит из одних карамелек. Шоколадных конфет просто не было.  Если так рассуждать, то я на шоколад и шоколадные конфеты должна набрасываться и драться за них, прятать от сестры и ни в коем случае не делиться. Но почему-то я так не делала.

Добавлено позже:
Вообще-то в 20 лет я переехала в Европу. На поездку я заработала сама, а также оформление документов тоже делала сама, ездила в посольство в Москве, это была первая моя поездка в столицу.
« Последнее редактирование: 07.11.24 08:28 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | МИРА

Mage

• Благодарностей: 78

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 00:03

Это неправда. Не голодали они. И бедными не были. По крайней мере двух старших за взятки в вузы устраивали. В моей семье, например, на взятки для поступления денег не было. Так что с этой позиции мы беднее их были.
Может быть на поступление копили, а на еде экономили, кто их знает… в каждой избушке свои погремушки. Но если у них не гектары полей с фермерским хозяйством, больших денег на всю семью с огорода не заработаешь.

Все будет хорошо

По крайней мере двух старших за взятки в вузы устраивали
Может это пустые разговоры , кто ж о взятках говорит: мол мой дурак за взятку только  смог поступить, может соседушки постарались навести тень на плетень

Федосья Ивановна

Мое детство прошло в 90ые. Не в те 90ые, про которые сейчас говорят те, кто родился в 91-ом. А в реальные 90ые. Когда новогодний подарок состоит из одних карамелек. Шоколадных конфет просто не было.  Если так рассуждать, то я на шоколад и шоколадные конфеты должна набрасываться и драться за них, прятать от сестры и ни в коем случае не делиться. Но почему-то я так не делала.
Это не моя цитата.
Но я тоже застала 90-е подростком, помню продукты по талонам. У нас в семье было заведено делить на всех. Я и сына сейчас приучила к этому. Другой вопрос, что я всё равно часто отдаю ему свою долю, но он должен понимать, что мама тоже имеет право на вкусняшки😊

Аглая

• На форуме

Трагедия в многодетной семье в Тольятти
« Ответ #297 : сегодня в 12:13 »
Признана вменяемой, все понимала, что делала, знала, что уголовной ответственности не подлежит,для храбрости еще и выпила.
https://www.samara.kp.ru/daily/27663/5014341/
Какая жестокость, вообще, монстр.
. Как дальше жить собирается- непонятно.
И как надо воспитывать, чтоб вырастить такого монстра?
 Вот тебе и красивая мама с красивыми детьми- в погоне за красотой упустила главное.

Поблагодарили за сообщение: GreK