Трагедия в многодетной семье в Тольятти - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия в многодетной семье в Тольятти  (Прочитано 24281 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 068

• Была сегодня в 13:05

Не понял. Вы и суп, кашу если все вместе из одной большой миски?!  Или все-таки каждый из своей тарелки?
Ну вот, все вам расскажи. Не отклоняйтесь от темы. :-X

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Все будет хорошо

• Благодарностей: 311

• Расположение: Россия

• Был 30.10.24 03:33

РАньше свободное гуляние во дворе детей в любом возрасте   разгружало семью, а сейчас все сидят дома , не выпустишь ведь ребенка 13 лет гулять с двумя малышами , одних не выпустишь малышей, а раньше уже с трех лет в песочнице во дворе, мамы лишь поглядывали в окно

Поблагодарили за сообщение: Lente

алчущий правды

• Под наблюдением

• Благодарностей: 8 622

• Была сегодня в 12:53

А зачем следить? Не проще было сразу разделить эту сливу поровну и разложить по тарелкам каждому? Минутное же дело.
А если всего по одной сливе каждому достаётся? Тоже по тарелкам раскладывать?  *JOKINGLY* Мы проще относились  к теме еды. Без ножей, вилок и десертных тарелок. Не обижались, если кто то  съел на одно яблоко меньше или больше. Пошли на огород, сорвали  пучок  лука, щавеля, отрезали краюху хлеба, макнули лук в солонку, хлеб в растительное масло  и на улице с аппетитом ели.  Сами делали себе гоголь моголь   из яиц , которые найдём в курятнике или в сенях. Захотелось сладкого - тот же хлеб с маслом посыпешь сахаром , и отлично. Запивали всё обычной  водой. Тарелки были, когда семья собиралась за столом после работы. И чаёвничали всей семьёй тогда же.  Родители работали, времени на готовку было мало. Когда  на улице становилось холодно, затапливалась печь, соответственно чаще  пеклись пироги, варились щи. Да и то мы сами доставали  из печки, бывало наливали в одну чашку и ели из неё все вместе, в печке еда оставалась до утра   тёплая и свежая , что мать испекла и сварила вечером. Мать чугунок ближе к дверце подвинет, заслонкой закроет, вот и вся помощь. Самостоятельные  росли и не ныли. Мы, честно говоря, больше обижались  из - за игрушек, пластилина, карандашей. Родители, конечно, старались снабдить нас всем необходимым, но не всегда получалось купить то, что нам  хочется. Надо было ехать в районный город, что мы и делали периодически. Если братьям купили экскаваторы, машинки, сестре погремушку,  а куклу ту , которую я хотела, не могли купить , то что тут поделать, обида и слёзы сами наворачивались  на глаза. Зато я быстро научилась читать. Чтение стало самым любимым занятием, никакие куклы не нужны .   
Делёжки не было  даже  когда Хрущёв все поля засадил кукурузой. Люди спокойно стояли в очередях за хлебом, а в сёлах экономнее относились к зерну и муке. В перестройку в 80 - е , когда опустели прилавки магазинов, ввели талоны на необходимые продукты, и началась та самая неприязнь к друг другу. По очередям   было видно, какие все обозлённые. Люди не понимали, кто виноват и что делать, в итоге злились на того, кто находится ближе. Начался обман, мошенничество, Лёня Голубков, пирамиды Мавроди и т. д.
« Последнее редактирование: 21.10.24 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Аглая | Эля 29

lilac72

• Благодарностей: 1 877

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 13:12

А если всего по одной сливе каждому достаётся? Тоже по тарелкам раскладывать?
Тогда тем более "следить" не нужно - просто дать в руки каждому по сливе и все.

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 472

• Расположение: Москва

• Была 29.10.24 10:06

Причем 13 лет - это еще не подростковый возраст, это еще детство, пусть на выходе., но детство пока еще, какая может быть параллель подростки - 16-17 лет и домашняя девочка 13 лет?
Советский психолог Д. Б. Эльконин[6] разделял подростковый возраст на два периода: младший (12—14 лет) и старший (ранняя юность; 15—17 лет).

Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 12[7] до 17[7] лет).

Согласно терминологии Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)[8]. По данным ООН, на 2011 год в мире насчитывалось более миллиарда подростков[9].

Распространённое сейчас слово тинейджер[10] происходит от англ. teen — составной части в названиях чисел от 13 до 19, и англ. age — возраст, то есть тинейджер — буквально, лицо в возрасте 13—19 лет.

Даже по самым поздним срокам периодизации 13 лет - это уже подросток. Тем более девочка. И проблемы соответствующие подростковые. И в этом возрасте ребёнок требует особого внимания, кто бы что ни говорил. А мама личной жизнью занята, ей не до детей. Для неë накраситься явно важнее, чем с дочкой поговорить "по душам"
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | MIF | repeat_1 | rosalie | TuttiFrutti | МИРА

алчущий правды

• Под наблюдением

Даже по самым поздним срокам периодизации 13 лет - это уже подросток. Тем более девочка. И проблемы соответствующие подростковые. И в этом возрасте ребёнок требует особого внимания, кто бы что ни говорил. А мама личной жизнью занята, ей не до детей. Для неë накраситься явно важнее, чем с дочкой поговорить "по душам"
Подросткам надо больше читать - особенно классическую литературу. Там есть ответы на все  вопросы. Книга - лучший друг.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Аглая | Все будет хорошо

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 164

• Была сегодня в 17:17

Подросткам надо больше читать - особенно классическую литературу. Там есть ответы на все  вопросы. Книга - лучший друг.
Ага. Преступление и наказание. Или Анну Каренину.

lilac72

Преступление и наказание.
Там есть ответ на вопрос - как старуха-процентщица долги взыскивала с должников? Бандитов нанимала? 8-) Или как?

Аглая

• Благодарностей: 3 068

• Была сегодня в 13:05

А если всего по одной сливе каждому достаётся? Тоже по тарелкам раскладывать?   Мы проще относились  к теме еды. Без ножей, вилок и десертных тарелок. Не обижались, если кто то  съел на одно яблоко меньше или больше. Пошли на огород, сорвали  пучок  лука, щавеля, отрезали краюху хлеба, макнули лук в солонку, хлеб в растительное масло  и на улице с аппетитом ели.  Сами делали себе гоголь моголь   из яиц , которые найдём в курятнике или в сенях. Захотелось сладкого - тот же хлеб с маслом посыпешь сахаром , и отлично. Запивали всё обычной  водой. Тарелки были, когда семья собиралась за столом после работы. И чаёвничали всей семьёй тогда же.  Родители работали, времени на готовку было мало. Когда  на улице становилось холодно, затапливалась печь, соответственно чаще  пеклись пироги, варились щи. Да и то мы сами доставали  из печки, бывало наливали в одну чашку и ели из неё все вместе, в печке еда оставалась до утра   тёплая и свежая , что мать испекла и сварила вечером. Мать чугунок ближе к дверце подвинет, заслонкой закроет, вот и вся помощь. Самостоятельные  росли и не ныли. Мы, честно говоря, больше обижались  из - за игрушек, пластилина, карандашей. Родители, конечно, старались снабдить нас всем необходимым, но не всегда получалось купить то, что нам  хочется. Надо было ехать в районный город, что мы и делали периодически. Если братьям купили экскаваторы, машинки, сестре погремушку,  а куклу ту , которую я хотела, не могли купить , то что тут поделать, обида и слёзы сами наворачивались  на глаза. Зато я быстро научилась читать. Чтение стало самым любимым занятием, никакие куклы не нужны .
Совершенно верно!
Раз уж по теме пока обсуждать нечего,хочу подтвердить - так оно и было.
Мы хоть и в городе жили, но так же росли без дележки. Родители целый день на работе - кто что делить то будет?
Я пришла со школы , в кастрюлю заглянула - фу, не хочу - суп я не ела, мясное второе тоже, если пельмени были в заморозке, заранее наделанные, и то лень сварить.
Проще молочка с булкой или бутерброд перекусить, на худой конец- лучше варенье с батоном поем.
Брат со школы пришел - поел тоже, что хочет. Он, кстати, у нас более самостоятельный был и подогреет себе, и пельмени сварит, а если ничего не хочет, что сварено, то и блины заведет себе.
В воскресенье, когда семья вся за столом собиралась - тогда мама все раскладывала и опять же без дележки - кто, что хочет и сколько хочет.
Из сада клубнику принесли - в общую миску положили - ешьте, кто сколько хочет. Другие ягоды тоже самое - я крыжовник любила есть, пока читаю, брат свое .
Наелись - остатки на варенье.
И у меня в семье тоже самое было- по воскресеньям готовила первое, второе- но кто что хотел, то и ел.
Однажды вообще забавный случай был - старшая дочь с подружкой зашли к нам домой с тортом - подружка купила себе домой на чей то там день рождения.
Положили торт в прихожей на полку и пошли еще по каким то делам. В это время младшая из школы пришла - видит торт, ну и отрезала кусок и съела.
Старшая мне на работу звонит - эта ненормальная Наташкин торт объела. Ну откуда ей было знать, что это подружкин торт, а не наш - он же в нашей квартире был, значит, можно.
Говорю - возьми деньги в шкафу и сходите купите еще один торт, а этот нам оставьте. Прихожу вечером домой - подружка так и ушла с этим объеденным тортом.
Представляю - поставили торт на день рождения - а он уж начатый . И смех, и грех.
И тоже хочу отметить - никто не голодал в СССР до пресловутой перестройки, как это сейчас стараются представить.
Да, были дефициты, но основные продукты - молоко, яйца, творог, масло, крупы, рыба свежемороженая и селедка , овощи, южные фрукты( отлично помню финики, хурму, айва( кислятина), ну и яблоки, виноград- всегда были в магазинах и в холодильниках у людей и  вкусняшки в магазинах продавались - зато какое все вкусное было- зефир, пастила,халва, шоколад - Аленушка , настоящий, не то, что теперешний и конфеты - все натуральное.
.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | алчущий правды

Т

• Благодарностей: 130

• Была 28.10.24 15:48

Мы проще относились  к теме еды.
Но не все просто относятся к еде.
В мои 20 лет (начало 2000ых примерно) появилась у меня подружка на 2 года младше. Она старшая из трех сестер: ей 18, потом лет 14-15 и младшей 8-9. Так вот у них делёжка была во всем! Особенно сладости, вкусности и т.п! Мы с сестрой тоже всегда всё делили, но лет до 10 максимум, может. Меня поражало как 18летняя может в этом во всем участвовать? Зачем? Смотрелось это нелепо и странно. Наблюдать за этим было немного не по себе. Она удивлялась, что у нас свободно на кухне лежат пряники/печенье/конфеты/пирожные, в холодильнике спокойно сгущёное молоко стоит и т.п. А я, в свою очередь, удивлялась у нее в гостях как в этой дележке участвуют и родители. Там было вплоть до того, что у каждого свой мешочек с печеньем. Садились чай пить и каждый свой пакетик доставал - примерно так. И даже тогда я отмечала какие они друг на друга злые, урвать друг у друга хотят, обделить и обмануть. Т.е. процесс делёжки проходил еще со скандалами, т.к. постоянно вскрывались чьи-то махинации. Зачем родители подобную схему ввели и поощеряли - для меня до сих пор загадка.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

lilac72

Это точно! Я вот с удивлением узнал, что в некоторых семьях заведено было, например:
1) изюм просто так, отдельно есть нельзя! Его кладут только в тесто для сдобной выпечки. (я всю жизнь его ел, сколько хотел, ни мне, ни моим родителям такая дурь даже в голову не приходила). Что интересно - в вышеупомянутых семьях достаток был явно выше нашего! Откуда такая паталогическая жадность?

Добавлено позже:
Зачем родители подобную схему ввели и поощряли
Родители случайно не торгаши были?
« Последнее редактирование: 24.10.24 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 164

• Была сегодня в 17:17

Там есть ответ на вопрос - как старуха-процентщица долги взыскивала с должников? Бандитов нанимала? 8-) Или как?
Так расписки писали же, если правильно помню. Через суд и взыскивала, поди. Читала однажды, в школьной программе, через пень-колоду, ибо казалось невыносимой нудятиной.

Т

• Благодарностей: 130

• Была 28.10.24 15:48

Торгаши, но своеобразные. Ни мать, ни отец не работали. Мать никогда, отец не помню, наверное, до болезни работал... Отец был после инсульта, на какой-то группе инвалидности (внешне это не было заметно). Они продавали на рынке урожай с дачи (яблоки, сливы, кабачки), капуста, морковь, отростки комнатных растений. Знаете, на рынках всегда были ряды, где алкаши, бабушки и такие вот сиделаи"дары природы" продавали. Еще они ездили в лес за земляникой и потом ее продавали - это был основной их заработок. Я не скажу, что они были бедными или за чертой бедности. Но там еще такой момент был - матери будто нравилось выглядеть беднее, чем они есть на самом деле. Но это я уже сейчас понимаю. Таких людей сейчас много на авито, они что-то перепродают, что-то создают и продают и вроде как даже на жизнь хватает...

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Все будет хорошо

В мои 20 лет (начало 2000ых примерно) появилась у меня подружка на 2 года младше. Она старшая из трех сестер: ей 18, потом лет 14-15 и младшей 8-9. Так вот у них делёжка была во всем! Особенно сладости, вкусности и т.п! Мы с сестрой тоже всегда всё делили, но лет до 10 максимум, может. Меня поражало как 18летняя может в этом во всем участвовать? Зачем? Смотрелось это нелепо и странно. Наблюдать за этим было немного не по себе. Она удивлялась, что у нас свободно на кухне лежат пряники/печенье/конфеты/пирожные, в холодильнике спокойно сгущёное молоко стоит и т.п. А я, в свою очередь, удивлялась у нее в гостях как в этой дележке участвуют и родители. Там было вплоть до того, что у каждого свой мешочек с печеньем. Садились чай пить и каждый свой пакетик доставал - примерно так. И даже тогда я отмечала какие они друг на друга злые, урвать друг у друга хотят, обделить и обмануть. Т.е. процесс делёжки проходил еще со скандалами, т.к. постоянно вскрывались чьи-то махинации. Зачем родители подобную схему ввели и поощеряли - для меня до сих пор загадка.
Это бедность называется, не было вдоволь еды

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 472

• Была 29.10.24 10:06

Ошибочка вышла  :-[
« Последнее редактирование: 29.10.24 10:06 »
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Robinson

• Благодарностей: 197

• Был сегодня в 07:51

никакой конкретики , то же самое что и было до этого.

lilac72

Это бедность называется, не было вдоволь еды
Скорей "профессиональная" торгашеская жадность и зависть. Тем более, что автор отметил - не такие уж они и бедные были.

Все будет хорошо

Скорей "профессиональная" торгашеская жадность и зависть. Тем более, что автор отметил - не такие уж они и бедные были.
20 лет, что она понимала в финансах,

хотя... печенье и другие сладости надо ограничивать детям , чтобы ели полезное, а то, что в индивидуальных мешочках - интересно, но когда семья большая- не наносишься из магазина,если есть без ограничения и сбивать ими аппетит

В свободном доступе, на мой взгляд, там ,  где дети могут быть только фрукты- апельсины, яблоки

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

lilac72

20 лет, что она понимала в финансах,
Я не о дипломе финансиста, если Вы не поняли. А о том, что торгаш (как и вахтер) - это состояние души, а не профессия.

алчущий правды

• Под наблюдением

Оффтоп (текст не по теме)
хотя... печенье и другие сладости надо ограничивать детям , чтобы ели полезное
Мне сказал однажды дед:
- Ты смотри не лазь в буфет!
Там, на самой верхней полке,
Поселились злые волки.

Только дедушка уснул,
Я скорей подставил стул,