Это фото критикуют по главному параметру. Пейзаж выглядит некорректно.
К сожалению, я не могу повторить Ваши построения, не умею.
Пришлось учиться на ходу делать фото прозрачными...
До Вашего мастерства мне далеко, но и у меня получилось что-то такое...
Я никак не могу понять, что Вам тут не нравится в пейзаже? Видно, что фото сделаны с разного ракурса (показал одни и те же веточки на поверхности реки на обоих фото)...
Фигуры стали чуть более приземистые и толстые, но это уже я не знаю как сжать изображение на ближнем фоне, чтобы не сжалось на дальнем фоне...
Добавлено позже:Позы Дорошенко разумеется мог менять, но он не мог сделать прыжок вперед на 5 см не изменяя позы. Причем вместе с Дорошенко "прыгнул" вперед на те же 5 сам и носок лыж Колмогоровой, хотя она вообще не меняла позу.
А с чего Вы решили, что это носок лыжи Колмогоровой, а не задник лыжи Дорошенко? Это какой же длины были лыжи у Колмогоровой, что она наехала почти на всю заднюю часть лыжи Дорошенко?..
Вы носок левой лыжи Дубининой видите? Померьте от ее левой ноги до этого кончика и отложите столько же от левой ноги Колмогоровой...
А Вы уверены, что и фотограф стоял статично когда перематывал пленку между вторым и третьим фото? Откуда Вы знаете, что он не сделал еще шаг в сторону или назад к месту первого фото?..
Послушайте, если у Вас такой энтузиазм по выявлению злодеев, давайте тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=35.new#new рассмотрим фото "Утро на Ауспии"...
Добавлено позже:Это фото особенно провокационно, поэтому его вежливо не обсуждают, чтобы не скатиться в полный дискуссионный хаос.
Дело в том, что по мнению ряда дятловедов, сей пейзаж снят недалеко от "55 участка", а это значит лошадь (со всеми вытекающими вопросами) появилась до "41 участка", а не после , как гласит официальная версия.
Да уж...
А есть ряд дятдоведов, которые твердят, что лошади вообще не было и дяловцев на машине сразу довезли до 2-го Северного. А Дневники дятловцы писали под контролем местных бандитов...
Добавил:Я кажется начинаю догадываться. Машина до 41-го поселка не доехала? Могла перевернуться по пути, отсюда и травмы тех, кто в Овраге? Остальных местные побили и заморозили, чтобы отмазать местного водителя? А все фотографии из похода - фотомонтаж?..
Вы сами верите, что было возможно сделать столько монтажа?..
Забыл. Прежде чем заморозить остальных, их заставили сделать записи в Дневниках? А как же Юдин? Его тоже побили и он скрывался, пока прошли синяки? А его почему не заморозили?..
Добавлено позже:Какие тени Вы ищите если снимки были сделаны в пасмурную погоду и солнце за облаками.
Ага. Пеньки с мансийскими письменами фотографировали в солнечную, а себя? Непонятные действия , вроде туристы , не дятловеды...
А погода все дни была солнечной? Знаете же, что нет. И что, не делать фотографии совсем?..
А, что , погода все дни была пасмурной? Судя по фото пеньков - нет.
Коллега!
У меня иногда складывается ощущение, что Вы пишите, не слишком вникая в смысл написанного, лишь бы успеть написать...
Я лично Вас понимаю - Вы усиленно работаете над своей версии и не успеваете вникать во все темы, где появляетесь. Но некоторые коллеги уже давно считают, что Вы несерьезный исследователь (они пишут грубее) и просто над всеми издеваетесь. И я уже начинаю сомневаться...
По качеству всех фото очень похоже , что делались они в один день , с одной выдержкой и диафрагмой.
Вы еще добавьте, что и с одного фотоаппарата...
И с чего это так похоже, если есть фото сделанные в солнечные дни и есть фото, которые сделаны в пасмурные дни и на этих фото не видно теней, что Вам и пытался объяснить Владимир Хроменко...