https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/X_02.jpg
Фото, действительно, отвратительного качества. Если уж ударяться в конспирологию, то я бы сказал, что нос Кривонищенко был сильно поврежден в драке - Вы посмотрите на обе ноздри его носа, они хорошо видны. Нет впечатление, что нос свернут влево (на фото на нас)? Это шутка...
Если Вы скажете, что на этом фото не видите нагрудной карман, застегнутый на пуговицу, а далее нее крупный значок и еще дальше более мелкий значок на клапане этого кармана, я Вам не поверю...
Посмотрел.
Значки на куртках одинаковые, а вот куртки разные. Это заметно по форме капюшона.
Я даже думаю, что на Бардине в яме одета куртка со значками поверх штормовки.
1) Капюшон на Кривонищенко округлой формы где открыто лицо, капюшон на Бардине в яме буквой П вокруг лица.
2) Снег между капюшоном и воротником на Бардине в яме может указывать как на складку, так и на то, что они друг другу не принадлежат.
Да, не могу отделаться от ощущения, что капюшон и куртка Бардина в яме имеют разную структуру ткани и оттенок. Обработанная картинка всё-таки тут не аргумент, но глазам своим я верю.
Теперь надо подумать хорошенько, что всё это может значить.
Да, касательно формы носа - он может изменить свою форму только если поломан хрящ, на кончик носа это никак не влияет
Ну тут некоторые афторы пытаются представить, что Кривонищенко это Бардин.
А што? щас включу свою фантазию.
Вы её включили ровно в тот момент, когда откуда-то узнали, что в яме Кривонищенко. Вы не всматривались тщательно ни во что, просто глянули и подумали - ну да, Кривонищенко, кто ж ещё. Может быть Вы даже нож на поясе заметили. И я уверен Вы о Бардине не имели никакого представления, хотя его фоток на поисках побольше чем остальных. А всё потому, что о нём никто не говорил.
А я фантазию не включаю, я с чистым разумом подхожу к каждому факту и стараюсь найти своим догадкам подтверждение, чтоб не быть голословным. Прежде чем понять кто передо мною я изучил столько фотографий, сколько их известно. Я знаю каждого поисковика первой смены в лицо, могу отличить их даже со спины. И кстати не только поисковиков, но и некоторых военнослужащих и других деятелей типа того же журналиста Григорьева или инженера лесхоза Дряхлых, которые присутствуют на некоторых групповых фотографиях у поисковой палатки.
Так что лучше выключите свою фантазию, она Вам только мешает, имхо