И всё там нормально стыкуется, просто видно плохо.
Тогда внесите и это. Черкать на фото не буду, чтобы не сбивать с толку, попробую на словах объяснить...
На этой пленке промежуток между кадрами попадает на промежуток между отверстиями перфорации? Верно? Есть другие пленки, где этот промежуток между кадрами попадает на отверстия перфорации, но сейчас не о них. Что мы видим на этом фото?..
- Кадр №24 обрезан по правому краю практически вертикально и на его края попали только отверстия перфорации. Да, отсканировали несколько неаакуратно и верхняя часть кадра немного сжата, что привело к заваливанию вертикали чуть влево. Но, точно видно, что разрез пошел практически одинаково по правому краю отверстия перфорации вверху и внизу. Никаких захваченных фрагментов промежутка между отверстиями перфорации на фото нет. А теперь, смотрим внимательно на левый край кадра №25...
- Кадр 25 обрезан по левому краю, но у него, наоборот, сжата нижняя часть кадра, что мы хорошо видим по заваленному влево промежутку между кадрами, который, что хорошо видно, начинается внизу ровно посередине промежутка между кадрами., где так же видно, что этот промежуток полностью вошел внизу в кадр. Так же, мы видим, что внизу слева в кадр попал уголок предыдущего кадра...
Далее, мы видим, что этот промежуток слева между кадрами у нас обрезан под наклоном вправо и его правый край не доходит до верха кадра, что показывает, что кадр №25 в самом его верху немного обрезан слева. Совсем немного, но это видно на фото. Кроме того, мы видим, что вверху в кадр попал только самый правый краешек промежутка между отверстиями перфорации, что говорит о том, что на кадре №24 вверху слева должен быть виден этот промежуток почти на всю его ширину? Верно? А там его нет...
Еще раз. Мне просто хочется разобраться, не зрительные галлюцинации у меня. Если нет, то надо разбираться и искать кадры, которые следовали сразу за кадром №24 и перед кадром №25...
Надеюсь, Вы меня поправите и все это только плод моего воображения - лишние сущности нам без надобности...
А я пока попробую пройти по другим разрезам на пленки. На первый взгляд, они стыкуются, но вдруг чего-то не заметил...
Да, всё правильно, у себя я уже давно эти две ошибки поправил, только текстом, на самой картинке всё руки не доходили.
Ваши теперь вставлю.
А это всегда пожалуйста. И можете даже не упоминать меня. Я задаю вопросы как раз для того, чтобы заинтересовать и заставить задуматься кого-то более умелого. Заметить что-то может любой, на мой взгляд, а вот систематизировать и преподнести материал в читабельном виде, может не всякий...
Добавлено позже:Мне кажется, что фото № 24 должно быть перед фото №14.
Аргументируйте. Я не так дотошно, но посмотрел стыки между обрезанными фрагментами и они у меня вопросов не вызвали. И это плохо, так как крайне сомнительно, что к пленке Кривонищенко прицепили чужие кадры...
На фото №24 они идут по Лозьве, а не по Ауспии, Ауспия не такая широкая, и говорят, что с Ауспии никакую вершину не видно.
Как же не видно, если куча фотографий какой-то вершины из района "Мойки"?..
Я ничего не имею против и Лозьвы, лишь бы это было аргументировано. Пока, кроме желания некоторых коллег отправить группу Дятлова по другому маршруту, я ничего существенного не заметил. Фотографии не врут. Вот на них и надо опираться. У меня пока не очень получается, но я только начал...
Добавлено позже:Брожу в дебрях довольно давно. Вот реально. Ни разу не встречал лабаза на приличном удалении от избушки охотника. Обычно не далее 100 метров.
Совсем не знаю культуру и жизнедеятельность манси, но я пока поддержу коллегу onanimus - манси охотятся на большой территории и строить избушку в каждом месте, где они убили лося или медведя, мне кажется странным. Зачем им изба?..
А вот в том, что они не строили где попало таких основательных лобазов/лабазов, возможно, правы Вы. Все-таки одному такой лобаз построить было бы трудно, мне кажется...