Что значит, такая мысль не пришла? Вы, наверное, воспоминания Согрина забыли (уверен, что читали)
Я наверно не так выразился, раз Вы меня не поняли. Я имел в виду, что такая мысль не могла не прийти в голову поисковикам. А воспоминания Согрина как раз подтверждают, что такая мысль приходила поисковикам в голову, но была отметена ими как несостоятельная...
И все же, справедливости ради, надо указать, что слой снега на Склоне 1-го февраля мог отличаться от его состояния на 26-ое февраля. Если фото рытья площадки под палатку сделано именно в месте, где 26-го обнаружили палатку, то видно, что слева от палатки уже нет такого высокого бруствера. На фото Палатки на Склоне понятно, что палатку не сжало в плоский лист, раз в ней были вещи дятловцев, но вряд ли высота от дна палатки превышает 30-40см, а на фото рытья ямы бруствер, на котором лежали их рюкзаки, не менее метра от дна площадки...
Кроме того, если вернуться в тему, то Автор настаивает, что снегонакопление еще имело место быть еще на гребне С-В Отрога, как Автор изобразил на рисунке 1 в первом посте. Мне кажется, что такое накопление снега возможно на отвесных вершинах и склонах, но не на пологом С-В Отроге. Но я не специалист в этих вопросах...
Шапочка на голове Слободина и стельки под свитером и многое другое говорит о том что он скорее всего не далеко отошёл от палатки.
Маска на шее Зины могла съехать когда она упала,у нее на лице были ссадины.
Я тоже считаю, что Слободин погиб на спуске и его тело и вещи на нем просто не успели основательно промерзнуть. Так же, я не верю, что Дятлов упал, пройдя всего 300м от Кедра и Костра. Так же, я думаю, если эти трое со Склона были у Костра, то Костер был бы основательнее, если они могли еще шевелиться. А они получается еще сохранили силы, если решились на рывок к палатке, как предполагают более Знающие коллеги...
Увы, я с вещами не особо дружу и не знаю, какая была маска обнаружена на Колмогоровой. Если что то вроде медицинской, то могла и сползти, а если что-то типа балаклавы, то сползти не могла и это говорило бы о том, что она ее просто не надела...
Нет,если смотреть за палатку там видно валик снега и снег старый не новый от раскопа и он начинается дальше.
Возможно могло быть как пишет уважаемый непьющий,сход снега в палаточную яму,т.е они копали яму под палатку но снега там для этого мало и они подрыли фирн и какое то количество этого снега сошло в палаточную яму в заднюю ее часть,съехав снег остановился образовав валик про который написано в статье КП.
Я не думаю, что на фото Палатки на Склоне мы видим остатки фронта лавины, если я правильно называю его. Почему? Потому, что там были опытные люди, которые бы на это обязательно обратили внимание...
Мы не знаем, возможно эта мысль и приходила им
Такая мысль не могла не прийти им всем в голову. В этом вся проблема. И у них, поисковиков, перед нами огромное преимущество - они видели все на месте своими глазами...