Напишу, что для меня не так с криминальными версиями. Я конечно размышляю сугубо как диванный эксперт, но я так понимаю, что преступление может быть либо спонтанным, либо планируемым заранее. В спонтанное преступление по типу "ударили по голове, забрали телефон" или "толкнули в воду" в парке напротив Ники я вполне верю, такое может случиться где угодно. Изнасилование - уже под вопросом, слишком близко к людям, плюс мы его можем скорее всего исключить - уже была бы информация от следствия. Но скотч, камни в штанах (если предположить, что они есть) говорят о преступлении спланированном. Убийца должен был заморочиться, принести их с собой. Тогда возникает закономерный вопрос: кого ждал убийца со скотчем и камнями на берегу в 14 - 15.00?
Что он там вообще делал? Какой у него мотив? Для изнасилования место не сильно подходит, все таки недостаточно глухое с одной стороны, с другой - не факт, что кто-то пойдёт по лужам в заросли, можно долго ждать и не дождаться. Грабёж? Зачем заморачиваться со скотчем и камнями? Получается странный преступник)
И самое главное: преступнику негде и нет времени манипуляции с трупом производить. Слишком многолюдно, плюс Еву начали искать практически сразу. Вариант, который выглядит чуть более реалистично - чувак на лодке. Тут тоже возникают вопросы: если мы предполагаем, что Ева была в адекватном состоянии, то непонятно как и зачем она в лодку села и так же, как и в случае с сухопутным маньяком непонятно кого там предполагаемый преступник на лодке ожидал (если это охотящийся серийник, он должен караулить потенциальную жертву в подходящем месте, а там скорее пенсионеров или компанию встретишь, чем одинокую девушку), каковы его мотивы и тд.
Но лодка пожалуй наиболее реалистичная версия.