Обращение к презеденту.
Уважаемый Президент РФ, Путин Владимир Владимирович! Надеюсь быть услышанной Вами и прошу Вашего участия, взять под личный контроль, расследование убийства моей семьи Чудаковых. Три с половиной года прошло со дня убийства, следствие топчется на месте, только меняются следователи. Два с половиной года расследованием занимался следователь СК из Москвы, Павлов В.И. с Ростовскими оперативниками, они сфальсифицировали материалы уг.дела, представив его не как заказное убийство, а как убийство на дороге в машине., утаив при этом, что перед смертью детей избивали и издевались, об этом говорят фото из м.уг. дела. Они документально даже не установили, дату выезда из санатория "Сосновый", приехав туда, только через 7 дней, когда все свидетели разъехались по домам. Ростовский опер , в личной беседе со мной признался, что дети выехали еще на день раньше... где же была семья все это время, а мы говорили о дате выезда 6 июля. Уничтожили данные с видеокамер с постов Гаи и проходной санатория, не сделали запросы по данным навигатора сына и по телефонным соединениям всей семьи, уничтожили сим.карту из телефона сына, уничтожили перчатку убийцы... собака взяла туда след, не установили кому принадлежат 4 машины на МИП и машины ДПС...(по свидетельским показаниям), уничтожили барсетку сына с документами выезда и датой из санатория, ее случайно нашел водитель самосвала, на него оказывается давление и угрозы, что бы он отказался от своих показаний,не проверили на причастность к убийству банды Цапков, т.к была статья в газете, что Виталий Иванов сознался в причастности к убийству банды цапков, не проверили версию, связанную с работой сына. Все эти вопросы, я неоднократно писала следователю Павлову в своих многочисленных ходатайствах, но он игнорировал, как не имеющих основание... затем потихоньку Павлова и и других членов Ростовских из СОГ, перевели на другую работу, даже не сделав им за все это безобразие, ни каких замечаний, или взысканий, а наоборот... повысили в званиях и премии раздали.
Второй следователь, генерал-майор Ахмедов Ш.К., почти год проверял материалы уг. дела и назначил эксгумацию, так как Ростовские судмедэксперты поведали, что они из тел убитых, не изымали поражающие предметы, их изъяли раньше..., а кто, нам неизвестно, как же следователи собираются искать убийц и из какого оружия были убиты дети??? ведь у Димы и Ирины пол головы снесло... Есть решения на проведение эксгумации областного Ростовского суда от 20.07.12г., но ее до сих пор не провели. А экспертизу по внуку, писали с" потолка" 20.10.2009г., а детей похоронили 13 июля 2009г., просила сделать ДНК по внуку, так Павлов прислал мне фальшивку, списанную с экспертизы чужих людей, на второй странице фамилии их присутствуют, не смогли даже документ, как следует подделать. Ситуационную экспертизу, которая пролила бы свет, где же убивали моих детей, так же не делали, так как она не укладывалась в версию Павлова. Проявив грубую безграмотность, назначив баллистическую экспертизу по гладкостволу, принадлежащему парню, которого выставил в качестве" стрелочника", зная, что не в РОССИИ не в МИРЕ, не существует методики по индефикации по пыжам-контейнерам гладкоствольного оружия. В настоящее время, расследованием занимается следователь по особо-важным делам при председателе СК, генерал - майор Криворотов К.Е. , у меня большие надежды на него, что этот следователь, хорошо знающий Южно-Федеральный округ и Ростовскую область, выходец из этого региона, а так же участник боевых действий, как и мой сын Дмитрий, доведет дело до логического конца и найдет убийц и заказчика, этого чудовищного преступления.
В настоящее время, Павел Астахов, ставит вопрос, о назначении двойного срока наказания за убийство детей, по этому делу убиты два моих внука и ни кто не понес за это наказание... у Веронички 37 ножевых ран на теле, столько же наград у моего сына Дмитрия, у внука... выстрел в лицо, в сердце и в ноги, чудовищные раны на теле, мальчик даже поседел... детей истязали
В настоящее время СК тщательно занимается расследованием хищения денежных средств в Министерстве обороны, неужели по моему делу должна быть команда "ФАС"... от ПЕРВЫХ ЛИЦ государства Российского,, что бы СЛЕДОВАТЕЛЬ МОГ БЕЗ ОПАСКИ... заниматься честным расследованием убийства моей семьи и наказать фальсификаторов и найти убийц и заказчика. Ведь сын мой Дмитрий, боевой офицер, 9 раз выезжал в Горячие точки, прошел первую и вторую "Чеченскую компанию", защищал свой народ и Родину от бандитов..., награжден боевыми орденами и медалями, в т.ч." Орденом Мужества"за освобождение с."Комсомольское" от боевиков... Так почему же Родина, в лице силовиков не смогла как положено расследовать убийство ее сына??? Материнское горе , не выносимое... звери не пожалели даже беззащитных маленьких деток... и ОБИДА матери за ТАКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ??? С уважением к Вам и надеждой... Валентина Алексеевна Чудакова.