И как это противоречит тому что в хорошем,крепком браке подразумевается поддержка,если один из супругов заболевает и/или теряет трудоспособность? Когда женились - думали что оба здоровые а спустя 3-5-10 лет брака у когото начался диабет,рак,инсульт случился. Заранее не было видно,да.
А он заболел? Был поставлен диагноз? Официально? И как это противоречит тому, что в хорошем, крепком браке беременная жена должна содержаться мужем, решать свои проблемы и проблемы будущего ребёнка? А если там долги, ипотека? Это крепким хорошим мужем было учтено? Если её муж потерял трудоспособность в результате травмы, несчастного случая - это одно. Если он болел невнятной болезнью под названием депрессия, которую ему даже врач не поставил, да ещё в таком молодом возрасте - лучший выход из такой крепкой семьи - развод. И да, решение
лечиться он должен принять
сам. Заставить его никто не может. Это по закону.
Он предпочел самоубийство. Тоже, только его выбор. Глупая смерть. Хочешь умереть? Так у нас СВО. Иди, хоть пользу принесёшь. Вы хоть его ребенка можете себе представить? Что он переживет, когда будет понимать, куда делся его папа.
А где у меня домострой? Дожили, это теперь домостроем называется: ожидать что жена не бросит тебя во время болезни и проявит внимание если вдруг чтото с головой произошло. Т.е. обычная внимательность и забота близкого человека это разве не "по умолчанию" ?
А вы свои фильмы, где "в болезни и радости", хоть один до конца досмотрели? Не те, где все заканчивается браком, а дальше, после свадьбы? Там, в 90%случаев жена уходит от мужа, забирая детей, до тех пор, пока он не решит
свои проблемы (любые, хоть денежные, хоть психические). И вторая половина фильма посвящена тому, что он по - новой
её завоевывает.
Ну, у вас, вероятно, сын и проблемы с невесткой?
А дети,подростки 13-16 летние,они ведь тоже про родителей не думают когда с крыши прыгают. Очень сомниваюсь что они своими несозревшими мозгами прям осознано решают умереть. "О да, я не сдал ЕГЭ,это полный крах моей жизни" Врядли эти дети разумно рассуждают ,и выбирают смерть осознанно и самостоятельно. Просто порыв,дурацкая опасная идея и всё. Они ведь даже не психбольные,просто уязвимая психика. Такого подростка надо спасать (если ещё возможно) а не обвинять. Типа он родителям страдания причинил.
У подростков снижен порог страха смерти. Это другое. Не наш случай.
И этот вид терапии должен рекомендовать врач. Наверняка это делается на том этапе заболевания когда человеку это может быть полезно,а не просто "от балды". И разница между трудотерапией и "пинками гнать на работу,чтоб семью кормил лодырь" это тоже самое что разница между лечебной диетой и голодом в концлагере. Вроде и то и другое - ограничение человека в пище...
Сейчас заплАчу. Как то в детстве мне рассказали анекдот про то, как доярка посмотрела фильм "Анна Каренина". Когда её спросили о мятущейся душе Анны, она задумчиво сказала: "Корову бы ей, а лучше две!". Так и у вас. Этот муж - полный эгоист, даже ни на минуту не задумавшийся ни о своих близких, ни о своем будущем ребёнке. Поэтому, чем быстрее его жена забудет этот кошмар и встретит, действительно, заботливого, хорошего человека, тем скорее вырастит здорового ребенка.